Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 12:04 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| ***** Легенда есть,что раньше были Мужчина с женщиной-- одно, Но за грехи их разрубили... Теперь тоскуют в тайне снов. По свету бродят половинки, И не всегда дороги их В одну сливаются,и льдинки Тогда живут в сердцах у них. Но как ликуют души,если Найдут друг друга на Земле! Их жизнь становится,как песня. Гимн счастью,радости,весне. И всё вокруг светлей и краше, И веселей коль есть любовь. И каждый шаг вдвоём --он важен. Он дарит счастье вновь и вновь.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 16 Мар 2015, 15:36 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:23 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И всё вокруг светлей и краше, И веселей коль есть любовь. И каждый шаг вдвоём --он важен. Он дарит счастье вновь и вновь. Любовь - единственное в мире чудо! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 13:12 | Сообщение # 1528 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ушла зима,уснули стужи, Иду по радостной земле. Воробышек из талой лужи Водицу пьёт,шля тост весне. Как светло и радостно звучит) Цитата ilchishina ( ) И вспыхивают в памяти преданья, Из будущего ль, прошлого посланья, Связующие судьбы в узел вечный, Где символ круг иль обод бесконечный. Да, именно так. Цитата ilchishina ( ) Весенний вальс плывёт над парком, Качаясь в мягких облаках, И снежнобелых аватарках, Отображённых на кустах. Очень точно! Умеешь, ты, Зиночка, красоту описывать, и слова находить подходящие! С весной тебя!И пусть всё будет хорошо))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 15:25 | Сообщение # 1529 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Зиночка, с днем поэзии! Вдохновения и новых ярких образов!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 21:11 | Сообщение # 1530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Любовь - единственное в мире чудо! Поэтому без неё не обходится поэзия...) Всегда рада тебя видеть,Любочка!
Цитата ofelia ( ) Умеешь, ты, Зиночка, красоту описывать, и слова находить подходящие! Стараюсь,Ириша. Спасибо!
Цитата medey ( ) Вдохновения и новых ярких образов! Большое спасибо,Светочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 14:17 | Сообщение # 1531 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАРТ Вокруг присевший серый снег, И вид деревьев непригляден, Но словно песенный напев Журчат ручьи, их вид отраден. В сугробах появилась грязь, И мокрый снег в следах чумазых, И чернозём блестит, как мазь, А лужица сияет стразом.
Март —настроение поёт. Вдыхает грудь весенний запах. Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Но, почему-то вдруг печаль Порой гнетёт, на сердце давит. Быть может, белой сказки жаль, Которую весна таранит.
А может, ожидая всплеск Весенних чувств, садов цветенья… Боюсь, что память вбросит стресс Далёких дней любви влеченья. Ушло, как полая вода, Всех юных дней очарованье. Умчались вдаль мои года, И все надежды и мечтанья.
Но по весне опять кипит Волненье, будто юность бродит Вновь рядом. Утомивший быт С капелью звонкою уходит, Пусть с каплей грусти пополам Весна – восторженная радость; И даже вянущим сердцам Приносит истинную сладость.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 16:43 | Сообщение # 1532 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Зинаида, решила познакомиться с вашими стихами.Пейзажные зарисовки покорили сразу! Цитата ilchishina ( ) Проходя через дубравы, Тёрлась мокрым рукавом Цитата ilchishina ( ) В лепестковые ресницы, Ветер, пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари. По соседству от ромашки, Хорохорясь перед ней, Васильковые рубашки Хороводятся парней. Цитата ilchishina ( ) А тюльпанов колокольца, Вспыхнув радугой небес, Заплели в цветные кольца Небо,солнце,луг и лес. Находки - одна за другой! Прочла пока первую страницу. Видимо, вернусь. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:36 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| От Антосыча - тёплый мартовский лучик!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:44 | Сообщение # 1534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но по весне опять кипит Волненье, будто юность бродит Весна творит с нами чудеса - хочется жить, любить и радоваться... Хорошо, Зина!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 19:54 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И в жизни нашей так бывает... Мы ждём, надеясь и страдая, Но не сбываясь--вера тает, Как эта осень золотая. Цитата ilchishina ( ) И я иду по этой дрожи, В лиловом сумраке осеннем, Сама с осенней грустью схожа, Заворожённая мгновеньем. Цитата ilchishina ( ) Душа стеклянная осколка ХрупкА, в лучах дробится ломко. Цитата ilchishina ( ) Адово пекло иль райские кущи Дарит судьба всем по жизни идущим. Я не сержусь на печали и зло. Выпадет радость,скажу:"повезло".
Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи! Давно не встречала такой прекрасной лирики!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 11:59 | Сообщение # 1536 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Зиночка, очень твой "Март" нра... Близко для меня... СПАСИБО!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:06 | Сообщение # 1537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) .Пейзажные зарисовки покорили сразу! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прочла пока первую страницу. Видимо, вернусь. Спасибо,Татьяна. Всегда приятно видеть нового гостя.Жду!
Цитата Антосыч ( ) От Антосыча - тёплый мартовский лучик! Благодарю сердечно!
Цитата oka-4 ( ) Весна творит с нами чудеса - хочется жить, любить и радоваться... Вопреки всем горестям...)
Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи! Давно не встречала такой прекрасной лирики! Рада вашему визиту. Спасибо,Елена,за столь лестный отзыв!
Цитата Лорси ( ) Зиночка, очень твой "Март" нра... Близко для меня... У нас часто созвучен настрой. Это очень приятно,Ларочка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:28 | Сообщение # 1538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И чернозём блестит, как мазь, А лужица сияет стразом. Цитата ilchishina ( ) Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Замечательные образы!!! Зинаида, я бы только обратила внимание на рифму (давит - таранит). Быть может, лучше подберёте?.. Думаю, не обидитесь. Мне тоже можно подсказывать, если что не так. С уважением, Татьяна.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:35 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Думаю, не обидитесь Конечно нет!!! Подумаю...) А вообще я допускаю иногда глагольные рифмы.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 18:45 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Видение
Бессонница летучей мышью Промчалась вдоль окна, И жуткой, небывалой тишью, Как тайной смущена. Звезда скатилася слезинкой За горизонт земли, И серебряться, словно льдинки, В окне лучи луны. И пробегающие мимо Минуты и часы, Как неизведанное диво Загадочной души. И радуга волшебной арки, В видениях моих, МанИт в края, где сёстры Парки Слагают жизни стих.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:06 | Сообщение # 1541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И пробегающие мимо Минуты и часы, Как неизведанное диво Загадочной души. Экая у тебя красивая бессонница, Зиночка!)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:07 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Звучит июнь сереневой волной, Благоухает терпким ароматом. Ты помнишь,тот июнь,когда с тобой Мы были чувствами любви богаты. Тогда для нас шелкОвилась трава, Акаций жёлтых вспыхивало пламя... Очень красиво, Зинаида. Я влюблена в Вашу пейзажную лирику! Цитата ilchishina ( ) И ветер,словно сотня опахал, Вновь раздувает искры между нами. Цитата ilchishina ( ) Вползает сладкая истома Лисичкой рыжей в душу мне. Цитата ilchishina ( ) А бабье лето ткёт узоры, Вплетая ветви в гобелен, И паутинные подзоры, И даже листьев павших тлен. Образы - просто прелесть! Цитата ilchishina ( ) ХОККУ *** Свет звёзд, свет окон... На землю прилегла ночь. Пахнет резедой *** За спиною - жизнь. Года текут как вода. Любуюсь рекой... *** Снег и птичий след - Отпечаток вечности, Как иероглиф. *** Клёкот журавлей, Тропинка через поле... Грусть прощания. ТАНКА *** Гордячка роза Равна ромашке скромной, Пёстрый мотылёк Садится на обеих. Жизнь мудростью богата. *** Робкий ветерок, Как опахало раджи, Сдувает жару С горящих щёк и тела, В полдень знойного лета.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:07 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Звезда скатилася слезинкой Зиночка, красивое стихотворение! Смутило просторечие "скатилася"! (скатилась) и в предыдущем стихе "присевший снег", по-моему, просевший, так правильно.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 22:52 | Сообщение # 1544 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вокруг присевший серый снег, И вид деревьев непригляден, Но словно песенный напев Журчат ручьи, их вид отраден. Не знаю, не знаю... Может лучше слово "присел". Помните, как у Есенина : Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Понравилось Ваше стихотворение, Зина.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 09:27 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как неизведанное диво Загадочной души. Душа загадочна, красива По настоящему, как диво!
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 12:38 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Экая у тебя красивая бессонница, В этот раз повезло,Любушка,а вообще бывает по разному
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Образы - просто прелесть! Ах,как приятно,когда гладят по головке! Спасибо,Татьяна!
Цитата larisa49 ( ) Смутило просторечие "скатилася"! Сама не в восторге((( Вначале думала:"скатилась вниз",но тоже не понравилось.Поразмышляю ещё. Цитата larisa49 ( ) "присевший снег" Совершенно самодостаточное выражение. Спасибо,что заходишь,Ларочка!
Цитата konsul1952 ( ) Понравилось Ваше стихотворение Приятно,Юрий! Рада вас видеть.
Цитата Антосыч ( ) Душа загадочна, красива По настоящему, как диво! Именно так! Благодарю,Толя!
ВЕРЛИБР
Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра…
НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА
Громко весна бьёт в набат, Реки вскрывая от льда. Жаркий пронзительный взгляд Топит сугробы в полях. Страстный любовный экстаз Рушит стыдливый барьер. Очи, как яркий топаз. Чувства, как сто хабанер. Головы сносит весна. Воздух – хмельное вино. Сходит снегов седина. Радость стучится в окно.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 12:45 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Привет, Зиночка! Про весну - понравилось, а вот в верлибрах я - как свинья в апельсинах! Не понимаю их...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 19:02 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра… А по мне и верлибр - супер! Люблю эксперименты.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 12:04 | Сообщение # 1549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) вот в верлибрах я - как свинья в апельсинах! Не понимаю их.. Вовсе нет,Ларочка. Просто тебя не затронуло. Цитата Лорси ( ) Про весну - понравилось Приятно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А по мне и верлибр - супер! Люблю эксперименты. Спасибо,Таня! И я люблю эксперименты.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 16:02 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Трепетно получилось, Зиночка. Цитата ilchishina ( ) НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА Бурляще-весеннее, поднимающее настроение.
Спасибо, Зиночка! С весной! А у нас минус 20...((( С колючим ветром.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |