Самохвалова Зинаида
|
|
ofelia | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:26 | Сообщение # 1551 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) МанИт в края, где сёстры Парки Слагают жизни стих. Цитата larisa49 ( ) по-моему, просевший, так правильно Присоединяюсь к этому мнению)) Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР настолько тонко, что читая, млею)) Цитата ilchishina ( ) НАС ПРОБУЖДАЕТ ВЕСНА
Всё замечательно! И опять, и опять хочу сказать тебе, Зиночка, что картины природы, ты рисуешь с удивительным изяществом))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 09:51 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По свету бродят половинки, И не всегда дороги их В одну сливаются,и льдинки Тогда живут в сердцах у них. Ахь! И кто ж растопит льдинку в сердце? Щемящая история... и так похожа на сказку. Цитата ilchishina ( ) Тепло неистово влечёт Снега на солнечную плаху. Интересная метафора. Цитата ilchishina ( ) А может, ожидая всплеск Весенних чувств, садов цветенья… Ожидаем, ожидаем, еще как! Цитата ilchishina ( ) Видение А вот не надо нам таких видений! Пусть бродят подальше от наших окон! Спасибо Зиночка! Наконец-то и я к вам выбралась в гости. С весной вас!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:51 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А у нас минус 20...((( С колючим ветром. Брррр....))) А у нас уже ниже +3 не бывает,это без солнца. Скорейшей вам тёплой весны!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) картины природы, ты рисуешь с удивительным изяществом Спасибо,Ирочка!! Я просто её очень люблю и растворяюсь в ней.
Цитата Наталия_Шарина ( ) Наконец-то и я к вам выбралась в гости. Чему я очень рада! Давно ль мы стали на вы? Цитата Наталия_Шарина ( ) Спасибо Любочка! Теперь понятно,меня спутали...я--Зина!!! Цитата Наталия_Шарина ( ) С весной вас! Спасибо,Наташенька! От души взаимно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:59 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера весь день был сильный ветер,и только к ночи притих. Это навеяло стихотворение. ***** Гуляет по улицам города ветер, Пыль шлейфом несётся за ним по пятам; Он серою дымкою здания метит, И хлещет наотмашь людей по щекам. Сердит, как опричник, рвёт в клочья афиши, Играет на ветках бравурный мотив. Влетая в колодца дворов шумит тише, А вырвавшись снова ретив и строптив.. Но время идёт, и теряет он силы... Вот мусор под кустик загнал и прилёг. Устал он буянить, как пьяный кутила, И добрым щеночком свернулся в клубок.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:24 | Сообщение # 1556 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сердит, как опричник, рвёт в клочья афиши, Играет на ветках бравурный мотив. Зиночка, как всё правильно про ветер! У нас тоже двое суток не прекращаются пыльные бури. Похоже,"до доброго щеночка" ещё далеко.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 16:36 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) весь день был сильный ветер,и только к ночи притих. хорошо вам - притих. а у нас ураган, Зина. откуда ни возьмись появился. хоть бы не затопило опять нижнюю часть города.
ВЕРЛИБР - просто чудо! Люблю такие стихи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 17:30 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Теперь понятно,меня спутали...я--Зина!!! И вправду Зина! Ну вот что тебе стоило побыть сегодня Любой,а? Для разнообразия хотя бы! Цитата ilchishina ( ) Гуляет по улицам города ветер, Пыль шлейфом несётся за ним по пятам; Он серою дымкою здания метит, И хлещет наотмашь людей по щекам. И в Ярославле ветер, уже третий день. Это что же такое делается, товарищи дорогие? А вдруг это происки, а?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:01 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похоже,"до доброго щеночка" ещё далеко И я поторопилась радоваться,опять разгулялась стихия.
Цитата МилочкаТ ( ) хоть бы не затопило опять нижнюю часть города. Бог даст мимо вас пройдёт эта напасть. Цитата МилочкаТ ( ) ВЕРЛИБР - просто чудо! Спасибо,Мила!!
Цитата Наталия_Шарина ( ) Ну вот что тебе стоило побыть сегодня Любой,а? Я немного побыла...но как-то неуютно в чужой одёжке Цитата Наталия_Шарина ( ) И в Ярославле ветер, уже третий день. Это что же такое делается, товарищи дорогие? А вдруг это происки, а? Наверняка происки! Вернулся мой ветрище...)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:02 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Я родилась в начале лета, Когда вёл трели соловей, Когда звучали кастаньеты На реках белых журавлей. Готовя травы к сенокосу Туман ложился на поля. И теплил месяц папиросу, Искрясь в росинках хрусталя. Летали бабочки ночные, Звучало фырканье коней... На землю тени кружевные С зелёных падали ветвей, И нотки летнего портала Несли таинственный окрас. Все эти краски я впитала, Когда вздохнула первый раз. Восторги летние природы С тех пор живут в душе моей. По силам ей слагаю оды. Так будет до последних дней.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:42 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я родилась в начале лета, Значит - скоро день рождения. Летние девушки такие все лиричные...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 15:11 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Летние девушки такие все лиричные... Ох,ах....от правды не спрячешься (шучу)..
***** И снова ветер,мокрый снег, Играет март в непостоянство. Вчера тепло и солнца свет, А нынче вьюги хулиганство. По крыше топают слоны, Стучатся в окна носороги-- Зверьё из снежной кутерьмы Легло сугробом у дороги. Рычит ветрила,бьёт хвостом, Взлетает ввысь,и снова наземь. Кружит,вертИтся колесом: В фантазиях разнообразен. Деревья гнёт,швыряет снег, Гремит по трубам водостока. А в шахте лифта слышен смех, Как прорицание пророка.
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 30 Мар 2015, 15:20 |
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 16:43 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Белым мотыльком цветок трепещет на ветру, то душа моя танцует в цветении сада. В звенящем золоте солнца её нежные крылья опадают хлопьями снега, и вновь взлетают в порыве ветра… Восточной поэзией повеяло от твоего верлибра, Зиночка, так тонко, изящно и лаконично! Цитата ilchishina ( ) Восторги летние природы С тех пор живут в душе моей. По силам ей слагаю оды. Так будет до последних дней. Тем более, что это у тебя отлично получается, тебе сам Бог велел! Цитата ilchishina ( ) По крыше топают слоны, Стучатся в окна носороги Вот, и у нас такое...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 17:19 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Играет март в непостоянство. и у нас... когда он уже успокоится?
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 17:55 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Играет март в непостоянство. А меня наш март совсем не удивляет... А впереди - непостоянство апреля, и даже мая... Готовимся?
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 20:32 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Проснись любовь! Твоё ли остриё Хоть жалит нас, но дарит свет причала? Цитата ilchishina ( ) Расстались мы, и тёплый день весенний Сдавил вдруг сердце стужею осенней. Цитата ilchishina ( ) Бессильно время над моей строкой, Я в ней прославлю образ дорогой. Цитата ilchishina ( ) Скользит причудливым узором Воображенье чувствам вслед, Обходит мысленным дозором Дороги всех прошедших лет. Такие замечательные строки! Наслаждаюсь!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 21:09 | Сообщение # 1567 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) На землю тени кружевные С зелёных падали ветвей, И нотки летнего портала Несли таинственный окрас. Все эти краски я впитала, Когда вздохнула первый раз. Восторги летние природы С тех пор живут в душе моей. По силам ей слагаю оды. Так будет до последних дней. И ведь замечательные слагаются оды, Зиночка. Цитата ilchishina ( ) А нынче вьюги хулиганство. По крыше топают слоны, Стучатся в окна носороги-- Зверьё из снежной кутерьмы Легло сугробом у дороги. Что, опять ветер вернулся? Видимо, чтобы про него тоже оды сложили.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:55 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Тем более, что это у тебя отлично получается, тебе сам Бог велел! Спасибо,Любочка!
Цитата МилочкаТ ( ) и у нас... когда он уже успокоится? Обещают через пару дней.
Цитата Лорси ( ) Готовимся? Мы как пионеры:"всегда готовы"
Цитата elena_telushkina ( ) Такие замечательные строки! Наслаждаюсь! Тронута такой похвалой.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что, опять ветер вернулся? Видимо, чтобы про него тоже оды сложили Денёк передохнул и с новой силой ринулся на город,прихватив с собой снег.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:55 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| СОНЕТ Бежит весна глашатаем любви, Её следы усыпаны цветами. Амур-пособник всех благословит Истомой чувств,сразив стрелы устами. И мы довольны,ждём его проказ, От зимних снов готовы к пробужденью. Весна несёт царя страстей наказ: Принять с восторгом радость наслажденья. Как часто дух наш,распрямив крыла, Весенним днём взмывает в поднебесье, Хоть кладь забот вседневных тяжела. Стрела Амура дарит сердцу песню. И молим мы тогда лишь об одном, Чтоб это счастье длилось день за днём.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 12:40 | Сообщение # 1570 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как часто дух наш,распрямив крыла, Весенним днём взмывает в поднебесье Самое время весной!))) Душе так хочется полёта...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 12:52 | Сообщение # 1571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Амур-пособник всех благословит Истомой чувств,сразив стрелы устами. Зин, я не поняла тут. Как это сразив стрелы устами"? Чё-то у меня с Амуром нелады, наверное)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 13:47 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Душе так хочется полёта.. Нам поэзия помогает летать...
Цитата МилочкаТ ( ) Как это сразив стрелы устами Амура стрелы слаще поцелуя, Вот почему с устами их сравню я. Вот такие у меня взаимоотношения с Амуром
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 13:54 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот такие у меня взаимоотношения с Амуром да... серьёзно у вас с ним... нам так не жить. меня он чаще сзади как-то чмокает
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 15:32 | Сообщение # 1574 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Рычит ветрила,бьёт хвостом, Взлетает ввысь,и снова наземь. Кружит,вертИтся колесом: В фантазиях разнообразен. Ух!Почитала вашу переписку. Ну и весна в ваших краях... Страшновато стало. Это только у нас тут овсянки поют? Выразительно вы пишите, Зина, не просто видно, а кожей ощущаешь всё.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:20 | Сообщение # 1575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Амура стрелы слаще поцелуя, Вот почему с устами их сравню я. Вот такие у меня взаимоотношения с Амуром МОЙ АМУР
Мой Амур окривел? Или, может быть, вовсе ослеп? Был натянутым лук и стрела в тонких пальцах звенела…. Но исход той игры оказался смешон и нелеп - Что с тобою, Душа? Ты равняешься возрастом с телом?
Посижу и поплачу - безжалостно время идёт… Видно, крылья с годами ослабли и так поредели - Голопузый мальчишка, когда-то стреляющий влёт, За стрелою стрелу выпускает теперь мимо цели.
17.01.13. http://www.observatorbn.ro/foto/2014/02/6698/tumb2/wwwwwwwwwwwwww.jpg
http://best-photoshop.ru/uploads/posts/2011-05/ndjw7isrjt.jpg
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 20:34 |
|
| |