Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 08:03 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР *** Мне подмигивают звёзды, маленькие светлячки неба, Цитата ilchishina ( ) Даже самый серый апрельский дождь несёт весеннее настроение-- аромат счастья. Цитата ilchishina ( ) *** Шмель победно жужжит, прогнав меня от цветка. Он пьёт солнечный мёд, как цветок земную влагу. Цитата ilchishina ( ) Словно купольные храмы, Что сияют янтарём, Белым пламенем каштаны Полыхают майским днём. Зиночка, доброе утро! Как хорошо, что заглянула сюда с утра! Настолько всё красиво, органично, ёмко! На сегодня заряд хорошего настроения обеспечен.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 19:26 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Цитата ilchishina ( ) КАШТАНЫ Красиво, Зиночка! А весна - это и есть радость со всем её цветением, пробуждением и солнцем...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 22:40 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Белым пламенем каштаны Полыхают майским днём. Всё так, Зинаида! Вечером любовалась на свой каштан. Он огромный, ему почти тридцать лет. Красота необыкновенная!
Я в детстве думала — каштаны Растут в Париже и в Одессе, И только там лишь неустанно Поют весны живую песню.
И только там соцветья — свечи, И нежность в небо устремлялась. И свет их вечный — там лишь вечен… … Как хорошо, что ошибалась!
Они на улицах знакомо. И, словно страж, один — у дома.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Май 2015, 21:18 | Сообщение # 1729 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, доброе утро! Добрый вечер,Танечка! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как хорошо, что заглянула сюда с утра! Настолько всё красиво, органично, ёмко! На сегодня заряд хорошего настроения обеспечен. До чего же приятно такое читать. Спасибо,Танюша,за поддержку и доброе отношение к моему творчеству!
Цитата oka-4 ( ) Красиво, Зиночка! А весна - это и есть радость со всем её цветением, пробуждением и солнцем.. Спасибо!!Именно так,Любушка! Весной особое вдохновение.
Цитата натальямеркушова ( ) Я в детстве думала — каштаны Растут в Париже и в Одессе, И только там лишь неустанно Поют весны живую песню.
И только там соцветья — свечи, И нежность в небо устремлялась. И свет их вечный — там лишь вечен… … Как хорошо, что ошибалась!
Они на улицах знакомо. И, словно страж, один — у дома. Хорошо,Наташенька!!!!! Спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 21:25 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) До чего же приятно такое читать. Спасибо,Танюша,за поддержку и доброе отношение к моему творчеству! Всё дело в том, что красивые качественные стихи на сайте имеются ещё у некоторых авторов, а вот верлибры и хокку мне больше всех нравятся именно ваши, Зиночка. Ничего не могу с собой поделать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 06:02 | Сообщение # 1731 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) КАШТАНЫ Как хорошо, Зина, про каштаны. Они сейчас прекрасны.
Ермакова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 08:10 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) верлибры и хокку мне больше всех нравятся именно ваши А я люблю ваши,Танечка,басни.
Цитата маринаермакова ( ) Как хорошо, Зина, про каштаны. Они сейчас прекрасны. Спасибо,Марина! Я с балкона любуюсь каштанами!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 10:11 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А я люблю ваши,Танечка,басни. Спасибо, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) Я с балкона любуюсь каштанами! Каштаны каштанами, очень красивое стихотворение, но вы куда-то пропали. Ничего не случилось?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 03 Июн 2015, 10:04 |
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 21:46 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) КАШТАНЫ Красиво))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 23:39 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Про каштаны - понравилось...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 22:22 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Каштаны каштанами, очень красивое стихотворение, но вы куда-то пропали. Ничего не случилось? Спасибо,Танечка! Очень трогательно,что вы заметили моё отсутствие. Я приболела немного..)
Цитата ofelia ( ) Красиво)) Спасибо!
Цитата Лорси ( ) Про каштаны - понравилось. Приятно!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 22:52 | Сообщение # 1737 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я в детстве думала — каштаны Растут в Париже и в Одессе, И только там лишь неустанно Поют весны живую песню.
Они на улицах знакомо. И, словно страж, один — у дома. ilchishina, Хорошо написано, Зина. А болеть не надо. Рад был побывать у Вас. Вы настоящий друг.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:01 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень трогательно,что вы заметили моё отсутствие. Я приболела немного..) Да как же не заметить! Зиночка, уже чего-то не хватает. Оказывается, творческая дружба тоже бывает, пусть и виртуальная. Но за стихами - люди! Выздоравливайте и радуйте своим творчеством.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 22:56 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) А болеть не надо. Рад был побывать у Вас. Вы настоящий друг. Спасибо,Юрий,за добрые слова! Будем продолжать крепить дружбу!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Оказывается, творческая дружба тоже бывает, пусть и виртуальная. Но за стихами - люди! Выздоравливайте и радуйте своим творчеством. Вы правы,Танечка!Спасибо вам!! Но далеко не все на СП так же думают.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:20 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вы правы,Танечка!Спасибо вам!! Но далеко не все на СП так же думают. Да какая нам разница, кто как думает! Главное - в любой ситуации оставаться человеком.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:33 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
Зелёной иглой вышило лето травы и листья, выткало разноцветные цветы на лугу, мазнуло голубой краской по небу и озеру, и подвесило высоко в бездне золотой шар радости... Хорошо!
Из майского цикла ----------------- **** На земле тюльпанами Полыхнул рассвет, Облаками рваными На деревьях свет. Бродит май по городу, Заплутал в садах. Солнечному золоту Каждой ветки взмах. Вишня,слива,яблоня, Груши белый цвет, Как невесты ладные В восемнадцать лет. Небо проливается Голубым дождём, Радостно венчаются Все деревья в нём.
**** Белым лёгким облаком Затянуло сад. Счастье бродит всполохом, Его ловит взгляд. Как пятно лиловое, Как чернильный след В стих строкою новою Влез сирени цвет.
Одурманил пьяною Волшебства волной, И любви отравою-- В омут головой. Захлебнулась в радости, В гроздьях веток свет. Майской тайны сладости Пью уж много лет.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:34 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Главное - в любой ситуации оставаться человеком. Это действительно в жизни главное!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 10:55 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| "На земле тюльпанами полыхнул рассвет": Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Зиночка,ваши верлибры для меня как подарок! Цитата ilchishina ( ) Из майского цикла Всё нравится! Цитата ilchishina ( ) Захлебнулась в радости, В гроздьях веток свет. Майской тайны сладости Пью уж много лет. Пейте её как можно дольше, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 12:20 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) На земле тюльпанами Полыхнул рассвет, Цитата ilchishina ( ) Белым лёгким облаком Затянуло сад. Цитата ilchishina ( ) Захлебнулась в радости, В гроздьях веток свет.
В красоте - сила! Вот так я ощутила Ваши стихи, Зинаида! Хорошо!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 17:46 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка,ваши верлибры для меня как подарок! Танечка,я собственно для вас их сюда выкладываю. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё нравится! Очень приятно. Спасибо!
Цитата натальямеркушова ( ) В красоте - сила! Вот так я ощутила Ваши стихи, Зинаида! Хорошо! Спасибо,Наталья,за добрые слова! Рада родству душ.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 18:50 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| "Пери", "Каштаны" и др.. стихи. Образно и красиво! Зинаида, ваши стихи как восточные песни. Когда я их читаю, мне слышится восточная мелодия! Уже не раз себя на этом ловила! Жаль, что не знаю нот. Вам надо обратится к композитору. Скажу откровенно: лучше ваших лирических и пейзажных стихов здесь не встречала!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 12 Июн 2015, 18:51 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 00:30 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) КАШТАНЫ Понравилось!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 00:35 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Зелёной иглой вышило лето травы и листья, выткало разноцветные цветы на лугу, мазнуло голубой краской по небу и озеру, и подвесило высоко в бездне золотой шар радости... Хорошо! Действительно ХОРОШО!
Цитата ilchishina ( ) Из майского цикла Классные стихи, Зинаида, отличные образы!
Цитата ilchishina ( ) Счастье бродит всполохом, Его ловит взгляд. Посмотрите внимательно, Зинаида. Ударение падает так "Его". Может, переставить слова?
Всех благ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 09:10 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, ваши стихи как восточные песни. Когда я их читаю, мне слышится восточная мелодия! Цитата elena_telushkina ( ) Вам надо обратится к композитору. К сожалению знакомых композиторов нет) Цитата elena_telushkina ( ) Скажу откровенно: лучше ваших лирических и пейзажных стихов здесь не встречала! Елена,конечно приятно читать такой отзыв,я вам благодарна за него. Но мне кажется,что просто вы прочитали с настроением,когда попали в унисон моим стихам.Конечно на СП много талантливых авторов,например ваша любовная лирика. Спасибо,что заходите и не остаётесь равнодушной.
Цитата ledola ( ) Классные стихи, Зинаида, отличные образы! Большое спасибо,Елена! Цитата ledola ( ) Посмотрите внимательно, Зинаида. Ударение падает так "Его". Может, переставить слова? Да,я согласна,что это не лучший вариант,но перестановка слов ничего не даёт,либо надо менять канву стиха. Я думала вначале написать:"Вспышки ловит взгляд",или "искры",но не нравится...))) Подумаю ещё.Спасибо за внимательное прочтение.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 18:06 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
Пушистым облаком скольжу по ветру легко и радостно, проливаюсь на землю серебристым дождём, и вплетаюсь в цветы осколками солнечного зеркала, звеня колокольчиками смеха. Красота наполняет счастьем.
***** Пускают корни даже палки, Коль греет и поёт весна. А на душе цветут фиалки, Когда любовью я пьяна. Раскрыта вся навстречу счастью, И хочется плясать и петь... И не страшат судьбы ненастья, И не пугает даже смерть. Любовь возвышенно и свято Нам красит жизненную суть. И я добром души объята, Когда любовью полнит грудь.
|
|
| |