Самохвалова Зинаида
|
|
Антосыч | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 14:58 | Сообщение # 1801 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) АВГУСТОВСКАЯ ЖАРА Разгул жары недолог, Его нам и не надо, Опустит август полог Желаемой прохлады.
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 15:04 | Сообщение # 1802 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЦАНДРЫПШ замечательно, Зинаида Цитата ilchishina ( ) Жарища пыльной пеленой Легла на зелень и дома, Зиночка, думаю, что жарища -пеленой лечь не может.Туман -да, пыль -да, а жарища- оно кругом.Зачем ему ложиться пеленой. Цитата ilchishina ( ) Как рыже-серый окоём, Мысль тяжкой дрёмой сплетена. ОКОЁМ, окоёма, мн. нет, м. (поэт.). Пространство, к-рое можно окинуть взглядом, горизонт. Мысль, как горизонт оплетена тяжкой дрёмой? Зиночка, стихи хорошие.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 12 Авг 2015, 15:05 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 21:32 | Сообщение # 1803 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Живописно, Зиночка. И очень реально. Достоверно. Лидочка,очень рада тебя видеть,моя хорошая! Спасибо,что зашла!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, ощущаю то же самое! Жара - асфальт плавится. Однако, написала не я. Хорошо! Танечка,последние годы летняя пора часто нас "кошмарит"....)) Устали от жары,хочется прохлады)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 21:43 | Сообщение # 1804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Разгул жары недолог, Его нам и не надо, Опустит август полог Желаемой прохлады. Скорей бы то свершилось!!! Рада посещению!
Цитата verarychikhina ( ) замечательно, Зинаида Спасибо,Вера!
Цитата verarychikhina ( ) Зиночка, думаю, что жарища -пеленой лечь не может. Если с точки зрения русского языка,то конкретно жара конечно не может,но в поэтическом обобщении вполне! При жаре обязательно пыль и марево,вот это и ложится пеленой...)))
Цитата verarychikhina ( ) Мысль, как горизонт оплетена тяжкой дрёмой? Именно так. Окоём--видимое пространство от зноя окутано ленивой дрёмой,и мысль вялая от жары. Цитата verarychikhina ( ) Зиночка, стихи хорошие. Спасибо,Верочка,за разбор,это помогает посмотреть на свои стихи со стороны.Заходите,всегда рада.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 21:54 | Сообщение # 1805 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) При жаре обязательно пыль и марево,вот это и ложится пеленой...))) Зиночка, вот именно при жаре, -пыль, но не сама жара ложится пеленой. Вот об этом я и сказала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:27 | Сообщение # 1806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Зиночка, вот именно при жаре, -пыль, но не сама жара ложится пеленой. Вот об этом я и сказала. Верочка,в моём понятии жарища обобщает эти явления. Подумаю на досуге. Спасибо!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:52 | Сообщение # 1807 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Клубились тучи над горой, Сверкали молнии в дали. Шумел у берега прибой В экстазном рокоте любви. Шуршал под ветром кипарис, И пальм резные веера Перед грозой склонялись ниц. Ушла полдневная жара. По листьям дождик застучал, Прошёлся вскользь по валуну, И в море свой нашёл причал, Нырнув в солёную волну.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 12:05 | Сообщение # 1808 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Шумел у берега прибой В экстазном рокоте любви. Цитата ilchishina ( ) И пальм резные веера Цитата ilchishina ( ) И в море свой нашёл причал, Понравились образы!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 15:38 | Сообщение # 1809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Понравились образы! Рада. Спасибо,Елена! Вот ещё про жару.
ЖАРА Поникли травы луговые, Стоит жара,не слышно птиц И даже чаши золотые Подсолнуха склонились ниц. Течёт жара сонливой речкой, Клубится на дороге пыль... Присела кошка на крылечко, Мурлыча сказку или быль. Как будто где-то в буераках Прохладу дрёма заперла, Настоем опоила мака И ключ с собою унесла. Печёт неистово светило, Лучей распутавши моток, И даже бабочка лениво С цветка порхает на цветок. И в мареве дрожат деревья, И тень прохлады не несёт... Жара своё готовит зелье-- Отдохновенья не даёт.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 21:37 | Сообщение # 1810 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И пальм резные веера Перед грозой склонялись ниц. Понравился образ! Цитата ilchishina ( ) И даже чаши золотые Подсолнуха склонились ниц. Течёт жара сонливой речкой, Цитата ilchishina ( ) Печёт неистово светило, Лучей распутавши моток, Даже на такую жару находятся нужные метафоры!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 00:06 | Сообщение # 1811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Даже на такую жару находятся нужные метафоры!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 09:48 | Сообщение # 1812 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Мне Ваша жара понравилась! Я её хорошо перенёс. Особо понравилось:Цитата ilchishina ( ) Течёт жара сонливой речкой, Цитата ilchishina ( ) Лучей распутавши моток,
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 22:24 | Сообщение # 1813 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И пальм резные веера Перед грозой склонялись ниц. Цитата ilchishina ( ) И в море свой нашёл причал Цитата ilchishina ( ) Течёт жара сонливой речкой Цитата ilchishina ( ) Как будто где-то в буераках Прохладу дрёма заперла Цитата ilchishina ( ) Жара своё готовит зелье
Зинаида, как же хорошо о жаре! Красиво! Но...уже сбавляет свой жар жара...)
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 20:03 | Сообщение # 1814 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЖАРА Зинаида, у вас такая осязаемая жара! У нас тоже очень жарко!Цитата ilchishina ( ) Жара своё готовит зелье-- Отдохновенья не даёт.
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 06:40 | Сообщение # 1815 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Клубились тучи над горой, Сверкали молнии в дали. Шумел у берега прибой В экстазном рокоте любви. Шуршал под ветром кипарис, И пальм резные веера Перед грозой склонялись ниц. Ушла полдневная жара. По листьям дождик застучал, Прошёлся вскользь по валуну, И в море свой нашёл причал, Нырнув в солёную волну.
Цитата ilchishina ( ) Поникли травы луговые, Стоит жара,не слышно птиц И даже чаши золотые Подсолнуха склонились ниц. Течёт жара сонливой речкой, Клубится на дороге пыль... Присела кошка на крылечко, Мурлыча сказку или быль. Как будто где-то в буераках Прохладу дрёма заперла, Настоем опоила мака И ключ с собою унесла. Печёт неистово светило, Лучей распутавши моток, И даже бабочка лениво С цветка порхает на цветок. И в мареве дрожат деревья, И тень прохлады не несёт... Жара своё готовит зелье-- Отдохновенья не даёт.
Красочные стихи, живые.... У нас тоже жара..... и дождь был бы кстати!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 00:06 | Сообщение # 1816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мне Ваша жара понравилась! Я её хорошо перенёс Рада за вас! Спасибо за визит!
Цитата натальямеркушова ( ) Зинаида, как же хорошо о жаре! Красиво! Но...уже сбавляет свой жар жара.. Спасибо,Наташа! Да,у нас сегодня тоже попрохладнело...)
Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, у вас такая осязаемая жара! У нас тоже очень жарко! У нас на этой неделе обещают не выше +25. Приближается осень...)Всегда,Лена,рада вас видеть у себя в гостях!
Цитата catya29 ( ) Красочные стихи, живые.... У нас тоже жара..... и дождь был бы кстати! Спасибо,Катюша!! У нас сегодня уже не жарко,а завтра обещают дождь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 00:31 | Сообщение # 1817 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЛЮБЛЁННЫЕ
Парк дремлет и деревья сонные Балладу тихо шепчут о любви. Рука в руке идут влюблённые, Им сверху светят звёздные огни. Они не видят проходящих мимо, У них кружИтся в счастье голова, Биение сердец у них едино, И слух ласкают нежные слова. А на щеках горит румянец алый, Как блик зари,и слышен вздох в тиши... Луна любуется красивой парой. (Влюблённые всегда ведь хороши) От них лучи любви скользят по миру, И где заденут добрые сердца, Там запевает пламенная лира, И так любовь не ведает конца.
***** Чёрной птицей ночь присела на плечо, Обняла меня крылами горячо, Зашептала в ухо страстно о любви, Будто голос твой окликнул из далИ. Сон ушёл,лишь проскользнув по простыне. Лунной птицы силуэт дрожит в окне. Мысли словно светлячки под фонарём, Бьётся память, не вмещаясь в окоём.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 08:17 | Сообщение # 1818 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) чаши золотые Подсолнуха Цитата ilchishina ( ) Течёт жара сонливой речкой, Цитата ilchishina ( ) Прохладу дрёма заперла, Цитата ilchishina ( ) Печёт неистово светило, Лучей распутавши моток, Класс!
Цитата ilchishina ( ) Чёрной птицей ночь присела на плечо, Обняла меня крылами горячо, Зашептала в ухо страстно о любви, Будто голос твой окликнул из далИ. Сон ушёл,лишь проскользнув по простыне. Лунной птицы силуэт дрожит в окне. Мысли словно светлячки под фонарём, Бьётся память, не вмещаясь в окоём. мммм..очень вкусно сделано!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 08:25 | Сообщение # 1819 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Парк дремлет и деревья сонные Балладу тихо шепчут о любви. Как же я люблю сюда заходить! Цитата ilchishina ( ) От них лучи любви скользят по миру, И где заденут добрые сердца, Там запевает пламенная лира, Зиночка, очень хорошо! Цитата ilchishina ( ) Мысли словно светлячки под фонарём, Бьётся память, не вмещаясь в окоём.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 09:00 | Сообщение # 1820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Скорей бы то свершилось!!!
Уже свершилось. Многие даже об этом жалеют.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 09:02 | Сообщение # 1821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот ещё про жару.
ЖАРА
Жаре капут! Пора писать о прохладе!
С лучиком, Толя.
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 20:42 | Сообщение # 1822 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЖАРА
Всё узнаваемо и красиво. Жара бывает изматывающей, а здесь как-бы со стороны на неё смотришь, а она, оказывается... красивая!
marafonez
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 21:52 | Сообщение # 1823 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЖАРА Чудесные образы подарила тебе жара, Зиночка. Очень понравилось стихотворение. Цитата ilchishina ( ) ВЛЮБЛЁННЫЕ Красивые строки, красивые чувства - хорошо...))) Цитата ilchishina ( ) Чёрной птицей ночь присела на плечо И тревожно, и сладостно...
Хорошо, Зиночка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 16:06 | Сообщение # 1824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) мммм..очень вкусно сделано! Спасибо,Лена! Вкусная похвала дорогого стоит.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как же я люблю сюда заходить! Танечка,это очень приятно слышать.А я люблю твои визиты,но не только за добрые комментарии,а ещё за вдумчивый взгляд.
Цитата Антосыч ( ) Жаре капут! Пора писать о прохладе! Бум стараться Рада визиту!
Цитата berserg ( ) Всё узнаваемо и красиво. Жара бывает изматывающей, а здесь как-бы со стороны на неё смотришь, а она, оказывается... красивая! Спасибо большое,что зашли и оставили комментарий! Вы редкий гость...) А красоту можно найти во всём.
Цитата Журавушка ( ) Очень понравилось стихотворение. Автору всегда дорого признание его творчества.Спасибо!!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 19 Авг 2015, 16:07 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 17:29 | Сообщение # 1825 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЛЮБЛЁННЫЕ
Парк дремлет и деревья сонные Балладу тихо шепчут о любви. Как хотелось бы послушать эту балладу. Зинаида, я считаю, что вам надо участвовать в конкурсе текстов для романсов! Только открылся. Мне бы очень хотелось услышать романсы на ваши стихи, решитесь.
Жужжалка и другие
|
|
| |