|
Самохвалова Зинаида
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 14:13 | Сообщение # 1851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Сквозь ветви смотрит небосвод вечерний, Насыпав наземь лунных завитушек, Ну, очень романтично!
А Муза вновь стучится к Зине в сени И в летний день, и в зимний, и в осенний!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 07 Сен 2015, 14:13 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 00:04 | Сообщение # 1852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Известна птица та для нас, Её название - Пегас! Во..во!!! Она самая)))) Чем выше мчит,тем ярче новь, И в сердце плещется любовь! Спасибо,Толя!
Цитата leonid-grushko (  ) А Муза вновь стучится к Зине в сени И в летний день, и в зимний, и в осенний! Чуть постучит--впускаю тот же час. Она--стихи мне,я ей--хлебный квас.
Цитата leonid-grushko (  ) Ну, очень романтично! Спасибо,Лёня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 09:48 | Сообщение # 1853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ХОККУ * Засентябрило, зацвела вода в реке. Молчат лягушки.
* То дождь,то солнце-- осенняя погода. Мечется душа.
* Сияет солнце, лаская бабье лето. Кружит жёлтый лист.
ВЕРЛИБр
Когда мне одиноко и грустно, иду на яркое солнце, и гуляю со своей тенью
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 08 Сен 2015, 16:13 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 15:20 | Сообщение # 1854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ***** В беседке,увитой шпалерными розами, Забытою тайной перчатки лежат. Здесь пахнет разлукой,печалью и грозами, И в листьях сверкает осенний агат. Здесь грустная осень вздыхает о прошлом. Мерещится плач из увядшей дали... А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 15:42 | Сообщение # 1855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) То дождь,то солнце-- осенняя погода. Мечется душа. И у меня мечется, почему-то...Цитата ilchishina (  ) В беседке,увитой шпалерными розами, Забытою тайной перчатки лежат. Зиночка, очень хорошо!!!
А верлибр нужно усилить, на мой взгляд. А как же быть , если нет солнца, к примеру - вечером? Быть может, я не права? Но можно закончить и так:
даже в безлюдной аллее - наедине с мыслями.
А можешь придумать и лучше вариант, потому как ты в этом деле -мастер.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 15:59 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 16:15 | Сообщение # 1856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А верлибр нужно усилить, на мой взгляд. Уже изменила,Танечка.Для этого и заглянула на страничку. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, очень хорошо!!! Рада! Спасибо!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 16:45 | Сообщение # 1857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Когда мне одиноко и грустно, иду на яркое солнце, и гуляю со своей тенью Вот здесь уже и философия заложена. Теперь он заиграл! "Дело мастера боится" - не иначе!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 18:09 | Сообщение # 1858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам. Цитата ilchishina (  ) Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повилика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цитата ilchishina (  ) Здесь грустная осень вздыхает о прошлом. Мерещится плач из увядшей дали... А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви. Как красиво, Зинаида! Читаю с удовольствием ваши творения!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 09:38 | Сообщение # 1859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Здесь пахнет разлукой,печалью и грозами, А лучше бы пахло тут счастьем и грёзами!
С тёплышком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 17:56 | Сообщение # 1860 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви. Хорошее желание, Зинаида. Плохое забывается.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 14:56 | Сообщение # 1861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Как красиво, Зинаида! Читаю с удовольствием ваши творения! Спасибо,Леночка! Вы мой добрый читатель,всегда поддерживаете!
Цитата Антосыч (  ) А лучше бы пахло тут счастьем и грёзами! Конечно лучше,но к сожалению у жизненных роз бывают шипы. Благодарю за лучик!
Цитата leonid-grushko (  ) Плохое забывается. Именно так!Спасибо за визит!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 22:05 | Сообщение # 1862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:42 | Сообщение # 1863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зина, у вас, как всегда, потрясающие образы!!! Цитата ilchishina (  ) Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод. Браво!! Цитата ilchishina (  ) Сквозь ветви смотрит небосвод вечерний, Насыпав наземь лунных завитушек, Просто - ОХ! Цитата ilchishina (  ) А ночь слагает чувственные сутры, Не забывая сказов и преданий: нравится....)))) Цитата ilchishina (  ) Как окна зданий,звёзды во вселенной Сияют, Отлично!! Цитата ilchishina (  ) И рифмы,набегая вереницей, Со светом звёзд ночь делают светлее. Впитав тот свет становимся мудрее, Взмывая поэтическою птицей. Ах, как славно! Цитата ilchishina (  ) Забытою тайной перчатки лежат. Отличная интрига, Зина! Кажется, ну, ничего нельзя придумать что-то ещё, но вам это как-то удаётся!)))) Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:44 | Сообщение # 1864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала. Очень зримый образ сентября-мальчишки! Несколько раз прочла))) Радостно улыбаюсь. Очень хорошо! Зина, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:05 | Сообщение # 1865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Зиночка, рада каждому твоему стихотворение! Всегда есть находки!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:33 | Сообщение # 1866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, mazhorina-tatjana, Лена и Таня,огромное вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно ваше внимание.Ещё раз спасибо,что заходите на мою страничку!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 16 Сен 2015, 11:36 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:37 | Сообщение # 1867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала. Замечательно, Зинаида! Не осень, а сказка!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 09:33 | Сообщение # 1868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как лету бабьему хвала.
Хвала и лету, И поэту!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 09:14 | Сообщение # 1869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| leonid-grushko, Антосыч, Спасибо,друзья,что не забываете и заходите в гости! Благодарю за добрые слова !
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 21:56 | Сообщение # 1870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Да, уже сентябрь, скоро он закончится... У тебя так хорошо об осени, Зинаида! Радостно читать такие строки!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 15:33 | Сообщение # 1871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| натальямеркушова, Спасибо большое,Наташа! Люблю осеннюю пору
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:56 | Сообщение # 1872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| НАЧАЛО ОСЕНИ
Осенним днём так дышится легко На берегу реки под ярким солнцем. Бегут бесшумным стадом высоко Барашки белые. В реке червонцы Охряных листьев медленно плывут. Щекочет ноздри аромат полыни. Игривый ветер,милый шалопут, Качает муху в лёгкой паутине. И я как муха,пойманная в сеть, Вначале билась,а теперь безвольно Сижу одна,лишь мысли бьют как плеть, А в них тоска--душе и сердцу больно. Подруга осень,думая отвлечь От мыслей грустных,янтарей горстями Насыпала вокруг,и с ними скетч Разыгрывает с бурными страстями. Ветла склонилась низко над водой, И зелень кос своих в реке лелеет. Я отраженье тронула рукой, От красоты и на душе светлее. Начало осени,как волшебство. Палитра красок,как стихотворенье, В них яркость,сочность,чувства ведовство, И творческого духа озаренье.
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:59 | Сообщение # 1873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) *** Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала. Зинаида, очень красиво! Цитата ilchishina (  ) Сентябрь проказливым мальчишкой А я то думаю: - кто яблоки все посбивал!!! Понравилось!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 00:28 | Сообщение # 1874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) В реке червонцы Охряных листьев медленно плывут. Цитата ilchishina (  ) Сижу одна,лишь мысли бьют как плеть, Цитата ilchishina (  ) Подруга осень,думая отвлечь От мыслей грустных,янтарей горстями Насыпала вокруг,и с ними скетч Разыгрывает с бурными страстями. Зина, ну, чудесные образы! Зримо и лирично...Хорошо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:33 | Сообщение # 1875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) В реке червонцы Охряных листьев медленно плывут. Про червонцы никогда бы не додумалась, наверное! Находочка -супер! Цитата ilchishina (  ) Начало осени,как волшебство. Палитра красок,как стихотворенье, В них яркость,сочность,чувства ведовство, И творческого духа озаренье. Всё хорошо, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|