Самохвалова Зинаида
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 13:39 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Любви осенней огненная страсть, Искупанная в горней неба сини, Блаженства суть иль горькая напасть, В душе весенней нотою глициний. Осень нас красивостью смущала, И цветы весне все завещала.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:00 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Спасибо,Толя,за визит!!!!
Ещё помещаю несколько работ Чюрлёниса для иллюстрации стихотворения (см. выше)
Соната моря
Соната весны
Соната пирамид
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:13 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, И свет и музыка едины! Стихотворения же Зины Душевный мне дают покой. Я погружён в них с головой.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 15:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 18:52 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Зиночка, какие ты темы затронула! Хорошо, но я про это не смогу написать, видимо, у меня своя ниша. Но захотелось вынести сюда заключительную строфу из твоего стихотворения о квадрате Малевича:
Космический выход в бездонность вселенной Квадратом застыл на стене. Он просто картина,а духа нетленность Сокрылась в сверкающей тьме.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 12:33 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Зина, здравствуйте! Пришла к вам в гости с ответным визитом. Должна признаться, больше всего люблю стихи с сюжетом! Поэтому понравилось эта трогательная история: Цитата ilchishina ( ) Расстались через "взрыв и пламя"-- Бескомпромисны были мы, И образ твой почти растаял Среди житейской кутерьмы.
Цитата ilchishina ( ) ХОККУ * Засентябрило, зацвела вода в реке. Молчат лягушки.
* То дождь,то солнце-- осенняя погода. Мечется душа.
* Сияет солнце, лаская бабье лето. Кружит жёлтый лист.
ВЕРЛИБр
Когда мне одиноко и грустно, иду на яркое солнце, и гуляю со своей тенью А с вашими хокку и верлибрами уже заочно знакома. Мне они очень нравятся. я вообще люблю восточную мудрость. Спасибо за ваше творчество!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 30 Сен 2015, 12:51 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 20:06 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И всё пронизывает свет, Течёт анданте или скерцо, А без него и жизни нет
Зинаида, у тебя такие глубины в этом стихотворении! Да ещё картины! ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 13:35 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И свет и музыка едины! Стихотворения же Зины Душевный мне дают покой. Я погружён в них с головой. Сей опус сделан на отлично, Я благодарна безгранично!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, какие ты темы затронула! Что-то потянуло на "инакое" Спасибо,что не оставила без внимания "Чёрный квадрат!
Цитата Ла-Ра ( ) Пришла к вам в гости с ответным визитом. Чему я несказанно рада. Цитата Ла-Ра ( ) А с вашими хокку и верлибрами уже заочно знакома. Мне они очень нравятся. я вообще люблю восточную мудрость. Мне очень приятно,значит у нас есть точки соприкосновения. Спасибо,Лариса!
Цитата натальямеркушова ( ) Зинаида, у тебя такие глубины в этом стихотворении! Да ещё картины! ЗдОрово! Давно тебя не видела в гостях,Наташа. Очень рада! Спасибо за добрые слова!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 13:59 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАКОВОЕ ПОЛЕ
В бальном зале вьются пары, Ослепляет дам наряд. В алых ментиках гусары Ловят дам стыдливый взгляд. В ярко-красных доломанах, Все красавцы на подбор, Знают толк в душевных ранах. Дамам мил их разговор. Дамы в жёлто-золотистом Или нежно-голубом, Раскрасневшиеся лица, Вздохи тайно о былом... Вот такое вдруг виденье Мне почудилось,когда Я под жаворонка пенье В поле с маками пришла. Утро раннее вставало, И заря,как маков цвет, Акварелью растекалась, Сыпля вниз рубинный свет. Радость солнечная в сердце Ворвалась цветной волной. Закружилась в ритме скерцо Счастье птицей голубой.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 14:27 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Радость солнечная в сердце Ворвалась цветной волной. Закружилась в ритме скерцо Счастье птицей голубой. Наконец-таки появилась! Зиночка, хорошо-то как! Не пропадай надолго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 20:17 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Любви осенней огненная страсть, Искупанная в горней неба сини, Блаженства суть иль горькая напасть, В душе весенней нотою глициний. Страсть осени, а не унылая пора! А главное, что в душе уже весенние нотки! Зинаида, как всегда - прекрасный стих! Цитата ilchishina ( ) Радость солнечная в сердце Ворвалась цветной волной. Закружилась в ритме скерцо Счастье птицей голубой. Зинаида, этот стих поётся! Воздушный!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 16:42 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, хорошо-то как! Цитата elena_telushkina ( ) как всегда - прекрасный стих! Таня,Лена,спасибо вам за добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 11:55 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХАБАНЕРА
Мне шелестит листвой опавшей Октябрь о бронзовых дождях, О чувствах с зеленью пропавших, О незабвенных летних днях. Ау,любовь! Неужто в осень Ты прячешься от холодов, Или плутаешь между сосен, Иль мчишь по воле всех ветров... Не верю я тебе октябрь. Любовь сильнее тёмных туч, Мне тополь,жёлтый канделябр, Бросает в душу солнца луч, И зажигает в сердце веру. Ну что ж,что милый далеко. Танцуют листья хабанеру, И стало в стылый день тепло.
РУБАИ *** Краски жизни и сердца отрада--любовь. Пламенея от взгляда сгораешь--любовь. Но ещё не любовь только плоти влеченье. Душ слиянье и тела--это любовь.
*** Гвоздики краска пламенней зари, Цветок пророс из капелек кровИ. Смотри,любуйся,но не рви его. А вдруг в нём кровь твоей любви?.
*** Словно чистый,искрящийся солнцем родник, Плещет в душах любовь,дорог каждый нам миг. Без неё жизнь пуста и бесцветна до боли. Надо в сердце беречь чувства светлого лик.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 12:41 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
И свет, и музыка едины! Я побывал в гостях у Зины, Её прекрасные стихи Души затронули глубины!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 15:07 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 19:32 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танцуют листья хабанеру, И стало в стылый день тепло. Цитата ilchishina ( ) Словно чистый,искрящийся солнцем родник, Плещет в душах любовь,дорог каждый нам миг. Без неё жизнь пуста и бесцветна до боли. Надо в сердце беречь чувства светлого лик. А сегодня и снежинки танцевали!)))
Хорошо, Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 01:10 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) несколько работ Чюрлёниса для иллюстрации стихотворения понравились картины, Зинаида, и стихотворение. Спасибо! Цитата ilchishina ( ) Радость солнечная в сердце Ворвалась цветной волной. Закружилась в ритме скерцо Счастье птицей голубой. Цитата ilchishina ( ) Мне тополь,жёлтый канделябр, Зина, очень здоровские образы! С удовольствием прочла!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 15:28 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, натальямеркушова, ledola, Леонид,Наташа,Лена,огромное спасибо друзья,что заходите на мою страничку и читаете! Очень приятно,что находите что-то интересное для себя в моих стихах.
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 09 Окт 2015, 15:29 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 17:04 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Цитата ilchishina ( ) МАКОВОЕ ПОЛЕ Замечательное видение! Ментики, доломаны - какое знание военного мундира! Носил петлицы, погоны, шевроны!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 10 Окт 2015, 17:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 21:27 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мне тополь,жёлтый канделябр, Бросает в душу солнца луч, И зажигает в сердце веру. Необычный образ. Хорошо! Цитата ilchishina ( ) Гвоздики краска пламенней зари, Цветок пророс из капелек кровИ. Зиночка, рубаи на уровне, но таких ёмких и значимых верлибров (да и хайку, прямо говоря) я ни у кого здесь не читала. Для меня просто наслаждение, когда ты их выкладываешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:40 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Замечательное видение! СПАСИБО! Цитата leonid-grushko ( ) Ментики, доломаны - какое знание военного мундира! И мы с усами! Спасибо,Леонид,что заходите и оставляете комментарии!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Необычный образ. Хорошо! Спасибо,Танечка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:42 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** В ночи рождает лунный свет Порой в душе очаг смятенья, И мнятся годы прошлых лет И молодое озаренье. И кажется,что старость--ложь, Что вечно молодости пламя, Что ни одну звезду зажжёшь Ещё великими мечтами. И сердце трепета полно, И может,вспыхнув,вновь раскрыться Навстречу счастью,и тепло Сияет в нём перо жар-птицы. И юный дух далёких лет Вдруг поцелуем обжигает, И снова лунно-звёздный свет Порыв любви напоминает. Но набегают облака, И прячется луны морока. Вновь чётки дней моя рука Перебирает одиноко.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:37 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И кажется,что старость--ложь, Что вечно молодости пламя, Что ни одну звезду зажжёшь Ещё великими мечтами. Не переставай мечтать, Зиночка, и пламя, пусть не молодости - зрелости, ещё долго будет с тобой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:30 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не переставай мечтать, Зиночка, и пламя, пусть не молодости - зрелости, ещё долго будет с тобой! Благодарю сердечно,Танюша! На этом стоим!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:35 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| И прячется луны морока. Вновь чётки дней моя рука
здесь бы ещё немного подумать... поправить. морока луны? непонятный (мне) образ. но даже если, то -
...скрывается луны морока и чётки дней моя рука...
так лучше, имхо.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 01:09 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) морока луны? непонятный (мне) образ. По Далю морока,это марево,грёза,омрачение ума...) Обойти морокой--обмануть Вот это я и имела ввиду. Что касается замены:"и прячется" на "скрывается",то пожалуй вы правы. Спасибо за внимательное прочтение, и вообще,что зашли на огонёк!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 05:22 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И кажется,что старость--ложь, Что вечно молодости пламя, Да, Зина, так в душе и останемся молодыми))) Цитата ilchishina ( ) И сердце трепета полно, И может,вспыхнув,вновь раскрыться Навстречу счастью,и тепло Сияет в нём перо жар-птицы. И юный дух далёких лет Красивый образ! Цитата ilchishina ( ) Вновь чётки дней моя рука Перебирает одиноко. Спасибо за красоту, Зина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |