Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 22:37 | Сообщение # 2176 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
Казалось, воздух вспыхнет от разрядов, Зарницы полыхали здесь и там… Гроза меняла маски и наряды, И проливала дождевой бальзам. Раскаты грома в небе грохотали, И стрелы молний устремлялись вниз. Гроза резвилась, как на карнавале, И выдавала номера на бис. То вспышки молний висли проводами, То вдруг зигзагом падали к земле, И огненными, яркими шарами Катились отражением в реке. Дождь отмывал листву от слоя пыли, Стучал по лужам в стиле анапЕст; Вплетался ямб, хорея строки плыли, И изумрудным становился лес.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 06:29 | Сообщение # 2177 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Восток рубиновой улыбкой Раздвинул неба синеву, Очень образно!
Цитата ilchishina ( ) Бледнеют сумерек веснушки,
Цитата ilchishina ( ) Вот позолотою окошко, Чуть тронул утренний рассвет. Покорена, Зиночка. Прекрасные строчки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 18:34 | Сообщение # 2178 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Гроза меняла маски и наряды, И проливала дождевой бальзам. Зина, ты умница! В любом явлении природы найдёшь изюминку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Июл 2016, 19:06 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** В отчаянном взмахе рука… Бегут вдоль перрона вагоны, Навязчиво давит тоска, Как карканье мокрой вороны. «Прощай» - улетело в окно Состава, ушедшего шатко. Отцветший шиповник давно Не радует запахом сладким. Крапивой зарос старый сад, И пахнет лишь горькой полынью, И сердце стучит невпопад, Поддавшись однажды унынью. И мыслей тиранящих рой, Погрязших в житейской шараде, Ползёт и летит саранчой, И вдруг застревает во взгляде. Чуть ветер играет листвой, И запах левкоев доносит. А где-то играет гобой, Как будто прощения просит. Со временем гаснет печаль, Спадает цветов лепестками… Заманит цветущий миндаль, Порадуют новые дали.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 22:24 | Сообщение # 2180 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Бьёт солнца огненного молот.
Цитата ilchishina ( ) На тротуарах каблучки След оставляют письменами, И иероглифов значки, Как сага знойного цунами.
Цитата ilchishina ( ) И давит золотом жара.
Зина, яркие образы! Понравилось!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Июл 2016, 22:31 | Сообщение # 2181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Гроза резвилась, как на карнавале, И выдавала номера на бис. То вспышки молний висли проводами, То вдруг зигзагом падали к земле, И огненными, яркими шарами Катились отражением в реке. Здоровски! Ярко, образно! Прочла с удовольствием.
Цитата ilchishina ( ) Заманит цветущий миндаль, Порадуют новые дали. Хорошая зарисовочка!Цитата ilchishina ( ) Как карканье
Цитата ilchishina ( ) Как карканье здесь тяжеловато читается, Зина. Наверное, ты сама это видишь. Замены предложить в точности не могу... Покрути, подумай.
Удачи и новых стихов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 15:45 | Сообщение # 2182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Покорена, Зиночка. Прекрасные строчки! Спасибо,Лариса! Давно тебя не видела,рада встрече.
mazhorina-tatjana,Зина, ты умница! В любом явлении природы найдёшь изюминку!
Спасибо,Танечка! Всегда находишь слова поддержки.
Цитата ledola ( ) Зина, яркие образы! Понравилось! Очень приятно,Лена! ledola, здесь тяжеловато читается Согласна,но "карканье" не хочет уходить Покручу,подумаю
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 19:23 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИЮЛЬ
Прохлада пряталась в ажурной тЕни. Июль на пике лета расцветал. Летали бабочки и птицы пели, Жар прятал ранним утром свой оскал. Лениво ветер листиком кленовым Играл, когда затеплилась заря. Куст водосбора в розово-лиловом Наряде, притулился у плетня. Петуний рядом протянулись грядки, А дальше, словно белая река: Кустов гортензий снеговые шапки, Иль облаков пушистые бока. Бросало солнце наземь света клочья, Искрилась в бочке тёплая вода… Июльский день пах розами, а ночью Благоухала терпко резеда.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 19:49 | Сообщение # 2184 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Гроза меняла маски и наряды, И проливала дождевой бальзам.
Цитата ilchishina ( ) А дальше, словно белая река: Кустов гортензий снеговые шапки, Иль облаков пушистые бока. Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи, вы всегда находите удивительные образы.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 06 Авг 2016, 00:00 | Сообщение # 2185 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Отцветший шиповник давно Не радует запахом сладким.
Цитата ilchishina ( ) И мыслей тиранящих рой
Цитата ilchishina ( ) Жар прятал ранним утром свой оскал.
Цитата ilchishina ( ) Кустов гортензий снеговые шапки
Цитата ilchishina ( ) Иль облаков пушистые бока
Цитата ilchishina ( ) Искрилась в бочке тёплая вода… Июльский день пах розами, а ночью Благоухала терпко резеда.
Да как же красиво, Зина!
"Навязчиво давит тоска, Как карканье мокрой вороны." Я прочитала замечание Лены и у меня сразу возникла строчка такая:
И... карканье мокрой вороны.
Зина, извини, что вмешалась в ваш разговор. Я не виновата, так пошло.)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Авг 2016, 07:33 | Сообщение # 2186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И сердце стучит невпопад, Поддавшись однажды унынью. Зиночка, уныние отставить даже если много причин для него!
Цитата ilchishina ( ) Жар прятал ранним утром свой оскал. Так его! Необычно, но хлёстко, по существу.
Цитата ilchishina ( ) Кустов гортензий снеговые шапки, Иль облаков пушистые бока. А здесь тепло: и весело и зримо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 20:55 | Сообщение # 2187 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Зинаида, добрый день. Приглашаю принять участие в трех проектах. см.ссылку. http://soyuz-pisatelei.ru/news/2016-08-08-1696 С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 15:33 | Сообщение # 2188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, с удовольствием читаю ваши стихи, вы всегда находите удивительные образы. Лена,спасибо за внимание и добрый отзыв!
Цитата натальямеркушова ( ) Зина, извини, что вмешалась в ваш разговор. Наташа,извинятся не надо,молодец,что вмешалась,и дальше так же поступай,просто мне это не подходит; потому-что тоска,как карканье, а не просто карканье вороны.
Цитата натальямеркушова ( ) Да как же красиво, Зина! Спасибо большое!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, уныние отставить даже если много причин для него! Танечка,уныние не моё,а ЛГ.Я по натуре оптимист. Рада тебя видеть на своей страничке.
Цитата Mickelson ( ) Приглашаю принять участие в трех проектах. Спасибо,подумаю.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 16:04 | Сообщение # 2189 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОТТЕНКИ ЛЕТА
Плескалось лето у реки От зноя солнца изнывая. Посланцы неба – васильки Синели у дороги с края. Сурепки желтые следы Мелькали, маки пламенели… И пели песенку любви Цикады – лета менестрели. Чуть дальше, золото полей Пшеницей зрелой колосилось, Поляна белых ковылей В лучах светила серебрилась. Зелёной гаммою леса Вписались в летнюю картину. Звенели птичьи голоса. Дорога томно гнула спину. Шёл август пыльною тропой, Неся котомку спелых яблок, А облака на водопой К реке слетались. Гнулся мятлик Под жаркой лаской ветерка. Летали бабочки лениво. В цветах, как в крыльях мотылька, Дрожали красок переливы.
Иллюстрация к стихотворению,выполнена моей дочкой.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 16 Авг 2016, 16:42 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 00:25 | Сообщение # 2190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Жар прятал ранним утром свой оскал. Как точно!!Удачная метафора.
Цитата ilchishina ( ) ОТТЕНКИ ЛЕТА
красивая картинка, Зинаида, я просто увидела всё и почувствовала жаркий ветерок))) Спасибо!
Цитата ilchishina ( ) Иллюстрация к стиху моей дочки. Зинаида, вы немного неверно сделали подпись, я думаю. Это ведь иллюстрация на ВАШ стих, а нарисовала ваша дочь? Прекрасный рисунок! Или всё же стихотворение сочинила ваша дочь? Разъясните.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 10:52 | Сообщение # 2191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОТТЕНКИ ЛЕТА Зиночка, стихотворение очень тёплое, метафоричное! И картинка замечательная! Только я, как и Лена, ничего не поняла: запуталась а авторстве. Кто есть кто?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 21:34 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) красивая картинка, Зинаида, я просто увидела всё и почувствовала жаркий ветерок Спаибо,Лена! Приятно,что у меня получилось донести мои ощущения.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, стихотворение очень тёплое, метафоричное! Спасибо,Танечка! Ты всегда меня понимаешь.
Цитата ledola ( ) Зинаида, вы немного неверно сделали подпись, я думаю. Это ведь иллюстрация на ВАШ стих
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И картинка замечательная! Только я, как и Лена, ничего не поняла: запуталась а авторстве. Друзья,вы правы,я путанно подписала. Исправила.
Ещё раз спасибо вам,что заходите и читаете! Я рада!!!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 16 Авг 2016, 21:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 22:47 | Сообщение # 2193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Друзья,вы правы,я путанно подписала. Исправила. Так-то, коллега, мы ваш почерк знаем! Тут не балуйся, понимаешь ли...
Цитата ilchishina ( ) Иллюстрация к стихотворению,выполнена моей дочкой. Ничего себе, талант! Зиночка, укажи фамилию, имя дочери, хотелось бы знать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 23:08 | Сообщение # 2194 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Посланцы неба – васильки
Цитата ilchishina ( ) Цикады – лета менестрели
Цитата ilchishina ( ) Поляна белых ковылей В лучах светила серебрилась
Цитата ilchishina ( ) А облака на водопой К реке слетались. Чудесно, Зина! Вот какое прекрасное лето!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 14:56 | Сообщение # 2195 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Дождь отмывал листву от слоя пыли, Стучал по лужам в стиле анапЕст; Вплетался ямб, хорея строки плыли, И изумрудным становился лес. Зина! У вас там никто дождь не умеет призывать? Нам очень надо, вот такой, как ты описала.))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 18:42 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В цветах, как в крыльях мотылька, Дрожали красок переливы. Очень красиво и зримо, сразу представляется картинка.
Цитата ilchishina ( ) Иллюстрация к стихотворению,выполнена моей дочкой. Дочь талантлива как и мама! Молодцы! Так держать! А на моей страничке тоже рисунок дочери?
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 17 Авг 2016, 18:46 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 10:51 | Сообщение # 2197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, укажи фамилию, имя дочери Илюшкина Татьяна.
Цитата натальямеркушова ( ) Чудесно, Зина! Вот какое прекрасное лето! Спасибо,Наташенька! Летние краски всегда радуют.
Цитата Мила_Тихонова ( ) У вас там никто дождь не умеет призывать? Нам очень надо, вот такой, как ты описала. Мила,к сожалению нет...((( Но над нами жара на время смилостивилась,похолодало и прошли дожди; сейчас опять жарко.
Цитата elena_telushkina ( ) Очень красиво и зримо, сразу представляется картинка. Спасибо! Старалась.
Цитата elena_telushkina ( ) А на моей страничке тоже рисунок дочери? Да,Лена.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 18:59 | Сообщение # 2198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Цитата elena_telushkina () А на моей страничке тоже рисунок дочери?
Да,Лена. Зинаида, я так и подумала! У неё свой стиль!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 22:33 | Сообщение # 2199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, я так и подумала! У неё свой стиль! Спасибо,приятно такое читать!
ДИКАЯ ОХОТА
Закрыто небо пеленой. Раздолье страху тёмной ночью, И жуткий леденящий вой Пространство рвёт в седые клочья; А шквальный ветер колкий снег Бросает в след шальной «Охоте». Ужасен призраков набег, Сам Один-Вотан правит сотней, Звенят копыта скакунов, С коней слетает пена пота, Хрипит от лая свора псов, Несётся «Дикая охота». Хватают, ловят по пути Людей, беря в миры иные. Не спрятаться и не спастись От них, сердца их – ледяные. Живут средь нас ошмётки зла, Разбросанные той «Охотой». Не устаёт греметь война, Людское горе—горькой нотой. Дрожит от ужаса земля, Пытаясь сбросить злобы скверну. И плачет за страной страна Пока добро и совесть дремлют. Охота дикая идёт На жизни ради денег власти. В двойных стандартах ложь, как мёд, А наяву одни напасти. И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Ждёт мир величия любви, Пока же алчность землю губит.
В скандинавской мифологии мёртвые воины, под водительством Одина-Вотана, периодически совершают набеги на земной мир, и, окружённые сворами алчущих псов, ловят и уносят души людей в мир мёртвых. Даже дворовые собаки скулят от ужаса перед Дикой охотой.
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 19:20 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В отчаянном взмахе рука…
Цитата ilchishina ( ) ИЮЛЬ
Цитата ilchishina ( ) ОТТЕНКИ ЛЕТА
Зиночка, привет! Как же красиво у тебя всё получается! Твои клумбы просто благоухают рифмой!
Цитата ilchishina ( ) И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Какие слова! Как верно...грустно...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |