Самохвалова Зинаида
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:36 | Сообщение # 2301 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И голый торс берёзы и осины Окутается блеском влажных тог, И засияют мокрых лавок спины, И затрубит надежды в счастье рог. Замечательные метафоры, Зина!
Цитата ilchishina ( ) Вот такого Пегаса я увидела в небе В самом деле Пегас! Он не зря вам явился!
Цитата ilchishina ( ) Отлетела, отпела юность, Но не хочет стареть душа.
Цитата ilchishina ( ) В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ.
Цитата ilchishina ( ) Жизнь и смерть—коктейль вселенной. Камни крошатся в песок, Но мечты надежд нетленны, Бьются тайнами в висок.
Цитата ilchishina ( ) И несёмся, как на льдине, По излучинам души. Очень понравился стих! Прямо хотелось все строки выделить! Замечательно!
Цитата ilchishina ( ) Как восхитительно прекрасна Грустящей осени пора, Симпатичная картина. В ней многое можно углядеть. Ваши мысли очень интересные! А совпали ли они с мыслями художницы? Спасибо, Зина! Получила истинное удовольствие!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 18:41 | Сообщение # 2302 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ваши мысли очень интересные! А совпали ли они с мыслями художницы? Совпали,Лара!! Это она мне лично сказала!
Цитата Ла-Ра ( ) Получила истинное удовольствие! Очень приятно! Всегда рада вашим визитам.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 19:17 | Сообщение # 2303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Совпали,Лара!! Это она мне лично сказала! А я знаю, это ваша дочь рисует! Очень нравятся мне её картины!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 23:27 | Сообщение # 2304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень нравятся мне её картины! Приятно!! Лара,если появится желание посмотреть другие её работы,то загляните в Художественную галерею на мою страничку. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-5466-1
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 21:10 | Сообщение # 2305 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По пустыням и по рекам, Через горы и моря Мчатся мысли вместе с веком. Свет струится с алтаря.
Красота и легкость красоты!
Цитата ilchishina ( ) Природа в вечном хороводе Как верно сказала, Зина!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 17 Ноя 2016, 16:30 | Сообщение # 2306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Красота и легкость красоты! Спасибо большое,Наташа!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Ноя 2016, 12:33 | Сообщение # 2307 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) (рисунок Т.Илюшкиной) замечательный рисунок!!!
Цитата ilchishina ( ) И ветер трётся сладострастно У белоствольного бедра;
Цитата ilchishina ( ) Берёза голыми ветвями Стыдливо прикрывает стан.
Цитата ilchishina ( ) Любовь, как добрый свет причала Для лодок, бьющихся в волнах Зина, какие здоровские образы!! С удовольствием всегда читаю твои строки.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 18 Ноя 2016, 12:34 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 10:51 | Сообщение # 2308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) замечательный рисунок!!!
Цитата ledola ( ) Зина, какие здоровские образы!! С удовольствием всегда читаю твои строки. Рада тебя видеть,Лена! Спасибо за добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 11:26 | Сообщение # 2309 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Иду по солнечной аллее Лилово пахнущих кустов, Как драгоценные камеи Сияют венчики цветов. Такая дивная картина Привиделась сегодня мне, Когда я, сидя у камина, Смотрела пляску искр в огне. А за окном то снег, то дождик… Предзимье нагоняет хмарь, И, строя слякотные рожи, Гнусит, как старый пономарь. Снежинок мокрых многоточья На окнах пишут свой рассказ О поздней осени, и клочья Взъерошенных сползают фраз. Как быстро пролетело лето. И золото осенних дней Поблёкло, дуба эполеты— Под кучей волглых простыней. И осень, в порванном наряде, Бредёт с осиновой клюкой; Седые ветер треплет пряди, Туманной крытые фатой. В уютном кресле у камина Тепло, и жаль ноябрьский день, Что с осенью, согнувши спину, Плетётся в сумрачную сень.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 11:35 | Сообщение # 2310 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как драгоценные камеи Сияют венчики цветов. Красиво, как всегда!
Цитата ilchishina ( ) Предзимье нагоняет хмарь, И, строя слякотные рожи, Гнусит, как старый пономарь. Ой, как ты придумала! Надо подглядеть мне за хмарью -то.)))))
Цитата ilchishina ( ) и клочья Взъерошенных сползают фраз.
Цитата ilchishina ( ) дуба эполеты— Под кучей волглых простыней. Зиночка, умница!!! Что-то я сегодня одни восторги раздаю, ну... такие авторы, ничего не поделаешь...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 15:59 | Сообщение # 2311 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Зинаида, присоединяюсь к Татьяне и восторженно скажу: умница и добавлю большая! Каждое слово продумано и стоит на своём месте. Может я и ошибаюсь, но мне кажется в этом месте можно сделать лучше, а то у тебя винегрет.
Цитата ilchishina ( ) О поздней осени, и клочья Взъерошенных сползают фраз. Может так: О поздней осени, сползают Вниз по стеклу лишь клочья фраз (ошмётки)
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Ноя 2016, 16:04 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 17:42 | Сообщение # 2312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И, строя слякотные рожи, Гнусит, как старый пономарь. Снежинок мокрых многоточья На окнах пишут свой рассказ О поздней осени, и клочья Взъерошенных сползают фраз. Зина, очень нравятся метафоры! Сам стих отличный!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 22:40 | Сообщение # 2313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) умница Спасибо!
Цитата leonid-grushko ( ) а то у тебя винегрет. Цитата ilchishina () О поздней осени, и клочья Взъерошенных сползают фраз.
Может так: О поздней осени, сползают Вниз по стеклу лишь клочья фра Не,Лёнь)))) Здесь не винегрет, а салатик. Вкуууусный!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Ноя 2016, 22:44 | Сообщение # 2314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ой, как ты придумала! Надо подглядеть мне за хмарью -то.))))) Погляди...погляди -- глаз у тебя острый!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, умница!!! Что-то я сегодня одни восторги раздаю, ну... такие авторы, ничего не поделаешь... Танюш,спасибочки! А восторги раздаёшь по доброте душевной.
Цитата Ла-Ра ( ) Зина, очень нравятся метафоры! Сам стих отличный! Лариса,спасибо на добром слове,а главное за то,что заходишь и читаешь.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 20 Ноя 2016, 10:28 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 06:00 | Сообщение # 2315 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Стих такой... Как бы сказать. Из тех, к которым хочется возвращаться. Их хочется читать, когда плохо и темно. Их принимают, как лекарство. И они всегда помогают. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 11:00 | Сообщение # 2316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стих такой... Как бы сказать. Из тех, к которым хочется возвращаться. Их хочется читать, когда плохо и темно. Это дорогого стоит! Спасибо!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 12:06 | Сообщение # 2317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Предзимье нагоняет хмарь, И, строя слякотные рожи, Гнусит, как старый пономарь.
Цитата ilchishina ( ) Снежинок мокрых многоточья На окнах пишут свой рассказ О поздней осени, и клочья Взъерошенных сползают фраз.
Цитата ilchishina ( ) дуба эполеты— Под кучей волглых простыней.
Цитата ilchishina ( ) В уютном кресле у камина Тепло, и жаль ноябрьский день, Что с осенью, согнувши спину, Плетётся в сумрачную сень.
Зина, каждый раз поражаюсь твоим образам! Ну, суперски!! Очень зримая картинка!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 14:44 | Сообщение # 2318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, каждый раз поражаюсь твоим образам! Ну, суперски!! Очень зримая картинка!! Спасибо,Лена! Сама не знаю как и откуда они порой приходят...)
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 15:21 | Сообщение # 2319 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Не,Лёнь)))) Здесь не винегрет, а салатик. Вкуууусный! Откушал твоего салатика, Зинаида, - действительно вкусный! А я умею делать только ленивые голубцы!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 20 Ноя 2016, 15:22 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 21:00 | Сообщение # 2320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А я умею делать только ленивые голубцы! Люблю любые голубцы!!!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 21:40 | Сообщение # 2321 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Иду по солнечной аллее Лилово пахнущих кустов О, как поэтично - лилово пахнут!
Цитата ilchishina ( ) Предзимье нагоняет хмарь, И, строя слякотные рожи, Гнусит, как старый пономарь. А дальше всё осенне и осенне!)
Цитата ilchishina ( ) согнувши спину, Плетётся в сумрачную сень.
Здорово о ноябре! Зина, столько чудесных образов!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 21:43 | Сообщение # 2322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Здорово о ноябре! Зина, столько чудесных образов!
Спасибо,Наташа!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 02:22 | Сообщение # 2323 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Неумолима поступь лет, Неизгладим их в жизни след. Миг каждый взлётом озарён, Идущих чередой времён. За солнцем — тьма, за тьмою — свет. Сметает счастьем бурю бед. На пепелище — новый лес, И радость плещет до небес. И в каждом камушке земли Песчинками застыли дни: И вечность звёздами горит, Века вода, как жизни щит... В руинах древних городов Застыла память прежних снов. Лишь человек отбросить прочь Из света, часто хочет, в ночь Всё, что ушло и закопать Всю память, и бездушным стать; И мстит история ему, Бросая в хаос лжи…и тьму.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 22 Ноя 2016, 02:23 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 07:23 | Сообщение # 2324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) На пепелище — новый лес, И радость плещет до небес. да-да, Зина, всё проходит и на пепелище снова жизнь бушует...так и должно быть! Понравилось стихо))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 09:50 | Сообщение # 2325 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) И в каждом камушке земли Песчинками застыли дни: Очень хорошо!!!
Цитата ilchishina ( ) Миг каждый взлётом озарён, Идущих чередой времён. Зиночка, мне чего-то в этих строках не хватило. Быть может, я не права.
Моя авторская библиотека
|
|
| |