Ирина Авакова.
|
|
ofelia | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:27 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Светочка, спасибо за поздравление! Не думаю, что в этом есть что-то особенное или какая-то моя заслуга. Просто переехала в другой "район" того же сказочного города Будет настроение - заходи! У меня ОНО есть: моё стихо перевели на болгарский язык и меня это очень радует!
ЯНВАРСКИЙ ВЕЧЕР.
Январский вечер сказочно искрится, Кусает щёки зимняя погода, И от мороза мы спешим укрыться- Торопимся от выхода до входа!
Порывы ветра осыпают снегом, Холодным пухом обметав ресницы, Но, милый дом теплом встречает, негой, Чайку бы с мёдом поскорей напиться!
Согреться, обернувшись тёплым пледом, И с книгой сесть уютно у камина, Трещат дрова - и пламя жарким светом… А за окошком снежная перина.
Мария Магдалена Костадинова. Януарска вечер
Януарската вечер магично искри, пощипва лицето зимният студ, и от него бързаме да се скрием - тълпим се от изход към вход!
А вятърът със сняг ни посипва, със скреж ресниците обгръща, но домът ни с топло ни посреща, чаша чай и мед душата стопля.
С топлинка да се сгреем и уютно пред камината седнали с книга, трещят дървата и пламъци искрят... а зад стъклото, снежна пелена.
* Ирина, до чего же теплые и добрые твои строки.. с теплом души, обнимаю..
Мария Магдалена Костадинова 03.01.2015 23:18
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 20 Янв 2015, 23:29 |
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:33 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Сашенька, спасибо за понимание и отзыв. Рада, что тебя взволновали и фотография, и стихи. Я тоже не знала ничего об этом памятнике и потому очень благодарна фотографу - моей инетовской подруге Татьяне Горд.
Я уже слышала эти свои стихи в песенном исполнении, благодарю автора музыки и считаю, что именно в таком виде они звучат гораздо сильнее.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:45 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Офелия! Птичка моя, ты совсем потерялась от меня куда-то....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:46 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Мария Магдалена Костадинова. Януарска вечер Это перевод на болгарский?
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 00:30 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Милая Мила!!!! Как я рада тебе! Я на неделю выпала из нормальной жизни и решила себя порадовать путёвкой в санаторий Северная Ривьера. Собралась у нас приятная компания тётенек, приятных во всех отношениях, и у нас с первого до последнего дня проходили какие-то бурные мероприятия. Начиная от безалкогольных, но очень весёлых застолий, танцев и гостей, и кончая организацией настоящего концерта.
Теперь буду захаживать почаще))
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 00:33 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это перевод на болгарский?
Да, Мария зашла ко мне на страничку и перевела это стихо... почему именно это понять трудно)) Я когда-то давно делала комп. перевод её стихотворения ЛЕТОТО по подстрочнику. Он ей тоже понравился - она об этом написала. Я и этому рада очень!!
очень красиво у тебя получилось, Ирина дорогая.. рада что стихи радуют и вдохновляют поэтов... извини меня за опоздание, но не было у меня возможности писать... сердечно поздравляю, обнимаю..
Мария Магдалена Костадинова 03.01.2015 22:46
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 21 Янв 2015, 00:50 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:01 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) . Собралась у нас приятная компания тётенек, приятных во всех отношениях, и у нас с первого до последнего дня проходили какие-то бурные мероприятия. Начиная от безалкогольных, но очень весёлых застолий, танцев и гостей, и кончая организацией настоящего концерта. Иринка! Я так за тебя рада! Умница и красавица! Так держать, моя вечно юная Офелия!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 16:57 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) ЯНВАРСКИЙ ВЕЧЕР. Стихотворение очень тёплое...) Рада,Ириша,что твоё стихо будут читать в Болгарии!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:44 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Рада,Ириша,что твоё стихо будут читать в Болгарии!!! Зиночка, спасибо тебе! И доброго дня! Даже если и не будут читать в Болгарии, всё равно спасибо!))
Фламенко.
Под звон золочёных монет, Игристым наполнены кубки. Рассыпалась дробь кастаньет, И вскинулись веером юбки.
Гитара надрывно звучит, В ней страсти любовной оттенки, Как знойного солнца лучи, Огнём обжигает фламенко!
Манящая женственность плеч, Отточено - резки манеры, Движения огненный смерч, Пылающий взгляд кавалера.
И шаль в распростёртых руках, Трепещет, как знамя свободы, И песня - тоскою в словах, Взлетает к небесному своду.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 00:12 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| эх... мелькаю-мелькаю... совсем я прозрачная стала. эфемерная
Цитата ofelia ( ) Фламенко. браво, Иринка! (опять в Контакте завязла...)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 00:38 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Фламенко. Здорово! Ириш,это наверное твой отдых с танцами так тебя вдохновил!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 01:08 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) мелькаю-мелькаю Цитата МилочкаТ ( ) браво, Иринка! Привет тебе, Милочка, в новом уже дне и спасибо за отзыв! Не говори, в контакте я на работе живу, а сюда гулять прихожу)) Что-то сложно становится долго сидеть у компика... А там я придумала себе новую игру про Лихую старушку из Питера), так и сыплю лимериками направо и налево. Люблю малые формы)) А здесь, смотрю, перемены и, вроде, к лучшему: шрифт другой, оформление поменялось, это радует!
Лихая старушка из Питера На танцах дедулю увидела. Втянула живот Сплясала фокстрот, Последствий она не предвидела!
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 28 Янв 2015, 13:48 |
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 01:10 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ириш,это наверное твой отдых с танцами так тебя вдохновил! Точно, Зиночка, не без этого!)) Вдобавок иду на тусовку с названием "Испанские мотивы"))) Спасибо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 17:57 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Собралась у нас приятная компания тётенек, приятных во всех отношениях, и у нас с первого до последнего дня проходили какие-то бурные мероприятия. Начиная от безалкогольных, но очень весёлых застолий, танцев и гостей, и кончая организацией настоящего концерта. Рада за вас, Ирина. По-моему, санатории - это прекрасно. Главное, здоровье можно поправить. В детстве раз десять была в санаториях и лагерях. Ужасно скучаю.
Цитата ofelia ( ) Лихая старушка из Питера На танцах дедулю увидела. Втянула живот Сплясала фокстрот, Последствий она не предвидела! супер!
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 23:56 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) В детстве раз десять была в санаториях и лагерях. Ужасно скучаю. Цитата Консуэло ( ) супер!
Сашенька, спасибо! А я опять пропадаю))Я тоже очень люблю по санаториям ездить:ходить в столовые, на процедуры, гулять, ходить на танцы - одним словом вести беззаботную жизнь и думать только о себе))
Мечта и быль Дремотный вечер января… Мечты, срывая якоря, Несутся в дальние моря: Испанский берег, солнце, пляж, Нескромный взгляд, любви мираж,
Вечерний бриз и запах роз, Копна взъерошенных волос, Желаний шквал, в душе хаос, И каплей огненной в ночи Горит во тьме фитиль свечи.
Танцовщиц руки – мотыльком, Заколка с пламенным цветком. Стук каблуков, подол рывком, Цыганский взгляд, испанский стиль – Смешалось всё: мечта и быль!
Сообщение отредактировал ofelia - Суббота, 07 Фев 2015, 00:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 00:12 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Мечта и быль Офелия! Пташка ночная! Хоть поздоровайся, что ли....)))) Я так по тебе скучаю! Бегаю тебя читать, а ты, как ветер - опа! И нету.... Цитата ofelia ( ) Нескромный взгляд, любви мираж, мур-мур.... аморе....
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 00:29 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хоть поздоровайся, что ли.... Милочка, дорогая моя! ЗДРАВСТВУЙ!! ВСЕГДА!!))) А я вся в мечтах) полный отрыв от действительности.Пытаюсь уравновесить все неприятности.Хотя, грех мне жаловаться, вроде всё не так уж и плохо) На работе много времени провожу у компа, потому и не хватает меня на всё. Но, вот видишь наваяла испанские мотивы. Обещаю зайти и прочесть всё последнее у тебя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 00:34 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Обещаю зайти и прочесть всё последнее у тебя! ой-ой.... сейчас я тебе дам ссылку на одно место... Там голые стихи. Без комментов.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 16:10 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Согреться, обернувшись тёплым пледом, И с книгой сесть уютно у камина, Трещат дрова - и пламя жарким светом… А за окошком снежная перина. Уютно и тепло, хоть дрова уже давно не трещат у нас - газом отапливаемся. А на русском, всё-таки, гораздо красивее звучит, чем на болгарском! Цитата ofelia ( ) Гитара надрывно звучит, В ней страсти любовной оттенки, Как знойного солнца лучи, Огнём обжигает фламенко! Прочувствовала всю страсть этого обжигающего танца! Цитата ofelia ( ) Лихая старушка из Питера На танцах дедулю увидела. Втянула живот Сплясала фокстрот, Последствий она не предвидела! Я тоже когда-то лимерики по картинкам писала - увлекает! Рада новой встрече, Ирина!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 16:29 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Я тоже очень люблю по санаториям ездить:ходить в столовые, на процедуры, гулять, ходить на танцы - одним словом вести беззаботную жизнь и думать только о себе)) Да-с! Заразили вы меня, Ирина)))) Страшно захотелось в санаторий)))) Желательно, в Кисловодск, где бывала в детстве.
Цитата ofelia ( ) Цыганский взгляд, испанский стиль – Смешалось всё: мечта и быль! Прелесть!
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 21:14 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) на одно место Цитата МилочкаТ ( ) Там голые Божееееее! Как смачно звучит!!! Цитата oka-4 ( ) Уютно и тепло, хоть дрова уже давно не трещат у нас - газом отапливаемся. Спасибо, Любочка!У меня-то батареи, но в мечтах всё выглдет именно так))) Цитата oka-4 ( ) Я тоже когда-то лимерики по картинкам писала - увлекает! Рада новой встрече, Ирина! Нееее, я наоборот: сначала пишу потом картинку ищу)) Я тоже очень рада - всегда относилась к вам с симпатией)) Цитата Консуэло ( ) Да-с! Заразили вы меня, Ирина)))) Страшно захотелось в санаторий))))
Ох как я рада!! А я вот, решила не останавливаться и поеду на 6-8 марта опять! Так что советую всем следовать моему примеру, пока цены снижены!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 22:22 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Желательно, в Кисловодск, где бывала в детстве. ну вот... только на север приехала и уже... Цитата ofelia ( ) Божееееее! Как смачно звучит!!! а как эротично!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:22 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ну вот... только на север приехала и уже... Мила))))))разве можно не скучать по Кисловодску?))). Ирина, извините, что пишу на вашей страничке свои воспоминания. Просто - нахлынуло, прям. Все-таки, санатории и лагеря - это такая радость. Помню, ночью мы с ребятами накрасили нашему вожатому (парню) ногти зеленым лаком - несчастный спал в коридоре на кушеточке. Нас охранял. Смеху утром было))). Помню, как однажды проснулась, изрисованная синим маркером - кто-то постарался. И паста зубная была, и крема какие-то. Жуть . А как-то раз вожатые постарались - выходим из корпуса, а путь до столовой - он, причем, не маленький, состоит из паутины. Вожатые длинными веревками всю дорогу усыпали - т.е. привязали их к кустарникам, сучьям деревьев, беседкам. Дойти до столовой было мучением. Для всего отряда. Больше часа шли, лезли сквозь паутину . Детство - счастливая пора, однако Еще раз извиняюсь, Ирина, за свой рассказ. Нахлынуло ))))))))))))
|
|
| |
городок | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 19:36 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Лихая старушка из Питера На танцах дедулю увидела. Втянула живот Сплясала фокстрот, Последствий она не предвидела! Классно!
Цитата ofelia ( ) Я тоже очень люблю по санаториям ездить:ходить в столовые, на процедуры, гулять, ходить на танцы - одним словом вести беззаботную жизнь и думать только о себе Завидую!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 22:23 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а как эротично! Какова хозяйка этих строк, такие и "звучания" хахахахааа! Цитата Консуэло ( ) Ирина, извините, что пишу на вашей страничке свои воспоминания. Просто - нахлынуло, прям. Все-таки, санатории и лагеря - это такая радость. Наоборот! Сашенька, я очень рада, что разбудила в тебе такие приятные воспоминания! Я тоже много раз бывала в лагерях - здоровско!! Цитата городок ( ) Классно! Спасибо, Света!)) Цитата городок ( ) Завидую! Да, хорошо, конечно! Меня государство иногда балует, но теперь очень редко. Но, я подкоплю немножко и вперёд - на танцы!)) Пока получается.
Лихая старушка из Питера Ходила без шапки и свитера) Ударил мороз, Опух её нос, Бодрится старушка из Питера!
|
|
| |