Аля Карелина
|
|
городок | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 20:53 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
|
Это вы, Аля. Пусть у вас всё будет хорошо!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
alina_s | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 21:50 | Сообщение # 527 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| 1
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 15:10 |
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 17:56 | Сообщение # 528 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Аля, здравствуйте! Ранее читала Ваши стихи на конкурсах. Иногда захожу на Вашу страничку почитать Ваши творения. Вы такая молоденькая и такая безмерно талантливая! Стихи Ваши высшей пробы! Завидую белой завистью. Вы просто поэтическое чудо! С уважением и пожеланием нескончаемого вдохновения, Нина В.
|
|
| |
alina_s | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 03:20 | Сообщение # 529 |
Житель форума
Статус:
| 1
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 15:11 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 14:12 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Аля! С Наступающим тебя! Выкладывай новые произведения. Не пропадай
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 16:40 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Алина, с наступающим тебя Новым Годом! Может, если всё удачно сложится, в одной команде на межпортальном сыграем.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 10:27 | Сообщение # 532 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 17:18 | Сообщение # 533 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 17:23 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Прочитал. Главное чтобы поэт не засыпал или засыпал, но стихами. Каламбурчик такой.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 17:24 | Сообщение # 535 |
Житель форума
Статус:
| 1
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 15:12 |
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 01:17 | Сообщение # 536 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:52 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата alina_s ( ) как к скале Гефест приковал изменника;
Интересная концепция. А разве Гефест не предал любимого друга, исполняя приказ Зевса? Гефест любил Прометея, но не смел противиться воле Зевса - он знал на примере Прометея, что бывает за неповиновение. То есть, попросту испугался, взял цепи, молоток - прости, друг, ничего личного, работа такая, встань-ка половчее, ага... Кто же из них предатель? Ведь Прометей вернул людям то, что отобрали боги, кстати - несправедливо отобрали - огонь. А людям от богов было послано отдельное наказание, даже - туча наказаний. Для этого была создана прекрасная Пандора (в переводе "все дары") и ей был дан ящик с которым её отправили вначале к Прометею, но он был умён и не принял её. Тогда Пандоре велели идти к Эпиметею - брату Прометея, и он и выпустил из ящика почти всё, что там было: горе, злобу, болезни и т. д. Он захлопнул крышку ящика, но было уже слишком поздно и "дары" Зевса разлетелись повсюду. Только одно осталось в запертом ящике Пандоры - надежда. эх... куда это меня понесло))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 18:06 | Сообщение # 538 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 18:27 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он был добр и великодушен, и знал, что люди без огня погибнут. А боги рассердились из-за того, что люди мясо с жертвенника ели, хотя им самим был нужен только дым. Ничего нет на свете страннее и противоречивее богов) А стихотворение очень понравилось, хотя меня немного удивляет стиль А4, больше привыкла в столбик читать.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Янв 2016, 18:28 |
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 21:57 | Сообщение # 540 |
Житель форума
Статус:
| 1
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 15:13 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 15:15 | Сообщение # 541 |
Житель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Изменник - потому что "предал" божественное, подарил людям огонь... Как еще назвать человека(бога), который совершил то, что от него никто не мог ожидать? То, что почти - предательство.
Добрый день, Аля. Читаю Ваши стихи с удовольствием. И видеорепортаж смотрел. Всё прекрасно, но здесь, по поводу Прометея всё-таки допущена ошибка. Ниже привожу мнение Гёте (его стихотворение в моём переводе):
Иоганн Вольфганг фон Гёте
Прометей
Загороди небесный купол, Зевс, Завесой туч, И, словно, озорник Секущий хвощ, Сбивай дубы, вершины гор! Мою ж оставь мне землю, Её не тронь, И хижину, которую не строил, И мой очаг, Чей жар в тебе Рождает зависть.
Ненужней вас, богов Под солнцем я не знаю. Вы скудно кормите Закланной жертвой, Выдохом молитв Величье ваше. В нужде страдали б вы, Кабы не дети, нищие А с ними и мечтатели-глупцы.
Я в отрочестве, Не сведущий ни в чём К светилу взор заблудший обращал. Как будто там вверху И уши есть и сердце, Чтоб услыхать мольбы И сирого призреть.
А кто помог мне Против дерзости титанов? И кто от смерти спас меня, От кабалы? Не ты ль само, в святом огне Ликующее сердце? И, жизнь ценя, не ты ль несло поклон И было преданно Уснувшими на небе?
Тебя ценить? За что? Страданья ты ли облегчал Обременённых? И слёзы осушал Охваченного страхом? Не властное ли время, Не вечная ль судьба, Ковавшие из мальчика мужчину, Суть господа над нами?
Желаешь может быть, Чтоб жизнь я ненавидел, Бежал в пустыню, Поскольку вызревают не все мечты В отпущенные сроки?
Я есть. И создаю людей Себе подобных И равных мне. Способных И плакать, и страдать, Вкушать восторг и радость, И твоего всего не чтить. Как я!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 14:37 | Сообщение # 542 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 15:40 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) по поводу Прометея, мне кажется, как минимум это некрасиво - указывать на ошибку там, где имеет место быть мнение автора и художественная составляющая. Алина, я больше не буду.)
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 16:11 | Сообщение # 544 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 16:50 | Сообщение # 545 |
Житель форума
Статус:
| alina_s, Цитата alina_s ( ) Мне не кажется, что я исказила действительность. На ситуацию можно смотреть с разных сторон - и я освятила одну из них:)
В том и дело, что вы ("я освятила одну из них") освятили ту позицию, которую осудил Гёте, а за ним и всё разумное человечество. Разумеется, вы можете выыбирать любую позицию. Но в этом случае вы тот солдат, который идёт в ногу, а вся рота не в ногу. Вчитайтесь в стихотворение Гёте, он мыслил ничуть не хуже вас. Я думаю, что вы не так уж реакционны, как здесь получилось.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Суббота, 16 Янв 2016, 16:51 |
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 17:21 | Сообщение # 546 |
Житель форума
Статус:
| 1
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 15:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 19:31 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Людмила, будьте! Уговорила)))сейчас насмешу - вчера, по ходу дискуссии вспомнила сочинение американского школьника. дословно не смогу, но почти так - Гефест и Прометей были друзьями, но когда Прометей потихоньку украл у богов огонь и отдал его людям, Гефест осудил его поступок. И хотя ему было жалко друга, он его казнил по приказу начальника. Потому что понял, что если он ослушается, то у него не будет никакого карьерного роста. Его дальнейшая жизнь может пойти под откос, и его бизнес кузнечный тоже может потерпеть крах. Поэтому он поступил правильно, когда послушал и выполнил указание главного бога. Тем более, что Прометей до сих пор живой, хотя птица и кусала его в печень.
пс. ребята, вы тут аккуратнее с освящением, так никакой святой воды не хватит.)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 19:32 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) Поэтому не могу понять, что не так. Аля, всё так, не обращай внимания, что тебе тут два старые брюзги рассказывают ^_^ Лучше улыбнись, у тебя такая чудесная улыбка, я смотрела видео с твоим выступлением и хочу сказать БРАВО!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 16 Янв 2016, 19:34 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:31 | Сообщение # 549 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Аля, всё так, не обращай внимания, что тебе тут два старые брюзги рассказывают ^_^ Лучше улыбнись,
Согласен. Пусть дети стоят у нас на плечах. Они охватят больше и взор их уйдёт дальше.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 14:51 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Гефест и Прометей были друзьями, но когда Прометей потихоньку украл у богов огонь и отдал его людям, Гефест осудил его поступок. И хотя ему было жалко друга, он его казнил по приказу начальника. Потому что понял, что если он ослушается, то у него не будет никакого карьерного роста. Его дальнейшая жизнь может пойти под откос, и его бизнес кузнечный тоже может потерпеть крах. Поэтому он поступил правильно, когда послушал и выполнил указание главного бога. Тем более, что Прометей до сих пор живой, хотя птица и кусала его в печень. Это просто прелесть, мне понравилось! В формате А-4 именно когда хочется, тогда и нужно)да и позиция Али понятна, с точки зрения богов - он пошел супротив... просто может она не совсем аргументировала стихом, что это именно точка зрения начальства))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |