|
Балиев Сергей
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 15:42 | Сообщение # 726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Но мне, как дочери рыбака и вдове рыбака - не верится, Спасибо, Журавушка. по правде, и сам в это не очень-то верю...но...
Цитата Журавушка (  ) А осенний этюд получился таким нежным... Этюд - здорово! Так и назову.
* * * разменены на междометья слова любви, слова печали. живу как будто в междуречье, к какому берегу причалить?
мечты - вразнос, вразброс - желанья... похмелье, грязная посуда... и строки плачутся жеманно, скрывая истину под спудом...
а сколько славных отголосков во мне не спит... под зов традиций линяет чёрная полоска, быть может, время - возродиться?!..
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Вторник, 25 Ноя 2014, 17:11 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 17:35 | Сообщение # 727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вашему этюду от нашего -
тогда, чужой среди своих, всё понимая с полуслова, я шел по городу. притих июль две тысячи седьмого
хмельным кузнечиком в траве, резвиться было неохота... размяк, раскис, осоловел, за воротник стекая потом,
погожий день. а птичий гвалт почти задохся. в этой стае меня никто не узнавал. я шел по улицам, листая
путеводитель. будто гость, турист, искатель приключений. и за гвоздём вбивала гвоздь усталость в слабые колени.
не оставалось больше сил нa шаг и вдох... и вот тогда-то я о прощении просил за то, что думал так предвзято
об этом городе. спустя каких-то восемь лет, в июле... жара запуталась в снастях фелюг рыбацких, и уснули
кариатиды, притомясь держать нелёгкие балконы. асфальта выцветшая бязь, и небо синего шифона
пропахли солью. руку мне лизнула пегая собака. узнала... стал ещё темней наш двор. под толстым слоем лака
ворота те же. здесь не не ждут меня. и годы пролетели... меланхолический этюд, роман, похожий на бестселлер.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 18:21 | Сообщение # 728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) меланхолический этюд, роман, похожий на бестселлер. Когда-то я пожаловался:
В этом городе я позабыт, вот какая досада. Пол-района уже позади - ни улыбки, ни взгляда...(дальше не помню)
Ну, это так...
Лев, весточки от Вас так редки, потому очень мне дороги...Удачи!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 20:00 | Сообщение # 729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я редко пишу, Сергей... но читаю постоянно.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 13:41 | Сообщение # 730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) но читаю постоянно. Я тоже частенько к Вам захожу, Лев.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 15:05 | Сообщение # 731 |
 Житель форума
Статус: 
| serbaliev, Цитата разменены на междометья слова любви, слова печали. живу как будто в междуречье, к какому берегу причалить?
мечты - вразнос, вразброс - желанья... похмелье, грязная посуда... и строки плачутся жеманно, скрывая истину под спудом...
а сколько славных отголосков во мне не спит... под зов традиций линяет чёрная полоска, быть может, время - возродиться!..
мечты - вразнос, вразброс - желанья...Это точно и время возродиться...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 17:11 | Сообщение # 732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Это точно и время возродиться... Спасибо! Давно уже пора...
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:31 | Сообщение # 733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не знаю, как назову, пусть пока со звёздочками... 
* * * сны мои разгадай, объясни ход времён, горним светом пробей пелену. я покрыт скорлупой, я в себя устремлён, у глухих наваждений в плену.
мне дано не понять мир людей до конца, пропустить повелительный жест. указующий перст - не указ для юнца, в ком прожект обгоняет прожект.
в ком желанья, аккорды и песни - взахлёб, только слух - глухаря на току. в молоко, в белый свет, торопливо, внахлёст набегала строка на строку...
вот и роспись морщинок, тенёт кракелюр. где я странствовал, жил искони? может, снова пора на коня, чтоб аллюр три креста! и поди догони!
распахнуть горизонт, окоём, пусть бранят и орут, чтоб остыл и замолк!.. но чем старше - теснее и глуше броня, и душа норовит под замок...
вновь не слышу Твой голос, что тих и нестрог, да по мне - пусть и флейты нежней! ведь, наверно, душа не родит больше строк, чтобы горше, весомей, ясней.
скорлупа - хоть в коростах - прочна, вот ведь грех! так и жить до скончанья времён? кто же камень возьмёт и расколет орех - где, как ядрышко, я затаён?..
Сообщение отредактировал serbaliev - Четверг, 18 Май 2017, 21:34 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) скорлупа - хоть в коростах - прочна, как на грех! так и жить до скончанья времён? кто же камень возьмёт и расколет орех - где, как ядрышко, я затаён?.. А может ты возьмешь да и сам прорастешь?))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 22:17 | Сообщение # 735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А может ты возьмешь да и сам прорастешь?)) Ага, прорастёт, если полить...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 06:10 | Сообщение # 736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) возьмешь да и сам прорастешь?)) Прорасти-то можно, да кому это нужно? Всё меньше людей, с кем хотелось бы поделиться самым- самым...Слава богу, есть стихи, и это примиряет...А по большому счёту - это минутное, Мар. Щас состряпаю каламбурчик - и всё будет снова ок!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 06:13 | Сообщение # 737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) Ага, прорастёт, если полить... Ага, но сначала прополоть и окучить, ха-ха!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:17 | Сообщение # 738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) кто же камень возьмёт и расколет орех - где, как ядрышко, я затаён?.. Вот оно, про орех-то... Болючее, Серёженька! Но ядрышко - чистый изумруд! И светит необычайно красиво. Поэтому всё будет хорошо. Потому что, иначе просто быть уже не может. Спасибо за чудесное стихотворение!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 18:50 | Сообщение # 739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот оно, про орех-то... Цитата МилочкаТ (  ) Спасибо за чудесное стихотворение! И тебе спасибо, бриллиантовая! Может, так и назвать стих - ОРЕХ?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 19:08 | Сообщение # 740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Может, так и назвать стих - ОРЕХ? Так и назвать. Название не хуже других А орешки бывают разные))) Серёженька! Ты наш крепкий орешек!)))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 19:46 | Сообщение # 741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой орешек у тебя знатный получился, Сереженька... Просто - ох! Честно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:15 | Сообщение # 742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) вновь не слышу твой голос, что тих и нестрог, да по мне - пусть и флейты нежней! ведь, наверно, душа не родит больше строк, чтобы горше, весомей, ясней.
скорлупа - хоть в коростах - прочна, как на грех! так и жить до скончанья времён? кто же камень возьмёт и расколет орех - где, как ядрышко, я затаён?.. Понятно...ощутимо...знакомо....))) Пронзительно!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 20:27 | Сообщение # 743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Так и назвать. Название не хуже других Так и назовём!Спасибо, Милочка. Цитата Журавушка (  ) Какой орешек у тебя знатный получился, Спасибо, Лидочка! Рад бы, конечно, писать что-то более весёлое, но...Хотя можно принять этот стих, что называется, "от обратного"... Цитата ilchishina (  ) Понятно...ощутимо...знакомо....))) Пронзительно!!!!! Наболело... Спасибо. Удачи.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 13:04 | Сообщение # 744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) мечты - вразнос, вразброс - желанья... похмелье, грязная посуда... творческий беспорядок, всё нормально Цитата serbaliev (  ) я покрыт скорлупой, я в себя устремлён, у глухих наваждений в плену. Здорово, Сергей, и очень близко. Вот нашёл своё старое "В кожуре интеллигента", и там примерно и ответ в конце... я сегодня рано вышел прогуляться на просторе, чтоб взлететь как можно выше, и субботы быть достойным, хриплым голосом петь в душе, обтираясь полотенцем, чистя запертую душу в кожуре интеллигента. ... Плач души и радость сердца раскрываются любовью, обретая счастье веры и безжалостную волю, – кто возьмет сей груз тяжелый, будет плыть рекой забвения до далекого, как вечность, неземного воскресения.
А название - "Скорлупа", разве не так?
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:11 | Сообщение # 745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Здорово, Сергей, и очень близко. Конечно, близкое и многим из нас знакомое состояние. И выход из него, наверное, для каждого индивидуален. Главное - найти в себе силы... Спасибо, Валера.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:45 | Сообщение # 746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Главное - найти в себе силы... Побольше силы! Побольше стихов! И много-много успехов на сцене! Удачи, Серёженька!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:58 | Сообщение # 747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Конечно, близкое и многим из нас знакомое состояние. И выход из него, наверное, для каждого индивидуален. Главное - найти в себе силы. Не боись, Сережа, все живое - прорывается наружу!!!))) Просто временно может притаиться, но потом все равно прорастет) А уж если окучить, полить, прополоть.. Зацветет! Хотя, может и картошка получится.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 18:02 | Сообщение # 748 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) скорлупа - хоть в коростах - прочна, как на грех! так и жить до скончанья времён? кто же камень возьмёт и расколет орех - где, как ядрышко, я затаён?..
Когда стихотворение несет в себе мощный духовный заряд, то и на мелкие просчеты техники не хочется обращать внимание, метафоры здесь не красоты ради, а рабочие. Вывод, конечно, трагически сильный, но по опыту, Сергей, знаю, что никто со стороны не придет, а, если и придет, то только помешает. Рассчитывать можно только на себя. Таков, увы, современный мир. Успеха.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 18:16 | Сообщение # 749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Хотя, может и картошка получится. Спасиб, Мариночка!..А на картошке мы выросли. И "на картошку едем" тоже!
Цитата МилочкаТ (  ) Побольше силы! Побольше стихов! Всё будет! Спасибо, Мила. Кстати, недавно занял второе место в одном конкурсе, так мне выслали аж целых полторы тыщи! Первый мой интернетовский гонорар.
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Рассчитывать можно только на себя Да я, в общем-то так жил и живу. хотя, конечно, иногда живого участия и не хватает...Спасибо.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 20:15 | Сообщение # 750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) ! Первый мой интернетовский гонорар. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лиха беда начало)))
|
| |
|
|