|
Балиев Сергей
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 17:31 | Сообщение # 826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо.Но вот эти слова:
Цитата Nikolai (  ) Очень созвучно моему настроению. насторожили.Что случилось?
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 17:50 | Сообщение # 827 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Очень созвучно моему настроению.
насторожили.Что случилось? Почему созвучно моему настроению?.. О, конкретики здесь нет никакой, зато есть минутное острое ощущение своего возраста, своих возможностей и "невозможностей", есть чувство момента, в котором спаяны прошлое, настоящее и будущее, одним словом, всё то, о чём твоё стихотворение, Сергей. Это же как на ладони! Во всяком случае - мне так услышалось. Очень понравилось стихотворение.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:10 | Сообщение # 828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolai, Да, наверно, так оно и есть. Хотя и конкретики тоже хватает - ничего у меня с новой работой не получилось. Опять я вернулся и не без приключений.Но вроде всё утряслось. Спасибо тебе - твой отзыв немного успокоил, потому как хочу послать этот стих на конкурс и естественно не совсем уверен, пройдёт ли. Удачи!
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:25 | Сообщение # 829 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Хотя и конкретики тоже хватает Ну, по-большому-то счёту, нам всем от неё никуда не деться. А то, что
Цитата serbaliev (  ) ничего у меня с новой работой не получилось. теперь понятно, откуда этот стих... Только ... только, может, оно и к лучшему? Что вернулся. И хорошо, что утряслось. А насчёт того, слать ли на конкурс? Всегда нужно отсылать, когда чувствуешь, что надо это сделать. Удачи тебе!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:28 | Сообщение # 830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) А насчёт того слать ли на конкурс? Всегда нужно отсылать, когда чувствуешь, что надо это сделать. Удачи тебе! Сергей, с большим удовольствием присоединяюсь к пожеланиям Николая!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:37 | Сообщение # 831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolai, mazhorina-tatjana, Цитата Nikolai (  ) нужно отсылать, когда чувствуешь, что надо это сделать.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) присоединяюсь к пожеланиям Николая! Наверное, так и сделаю, но ещё раз подумаю над последним катреном. Спасибо.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 18:49 | Сообщение # 832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) снова жизнь оступилась, уткнувшись в былинный камень, вкруг которого перетоптаны все следы.
Цитата serbaliev (  ) день кончается, будто съев окончанье фразы. и неверен размер в строке, и растерзан ритм. так густеет кровь,так сгущается морок сглаза. так не спать до зари, да и вовсе не ждать зари.
Цитата serbaliev (  ) на пороге дождей остаётся лишь вышнее чудо - два глотка воды, мёртвой и живой два глотка воды. Очень понравилось.Мощно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 13:50 | Сообщение # 833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зина! Всегда рад! Удачи!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:32 | Сообщение # 834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| http://www.pisateli.co.ua/index.p....2-chast

К этому фото есть лестная для меня подпись: "Награда всеобщему любимцу - победителю в номинации "Стихотворение о любви", Сергею Балиеву." Так что, живём пока!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Воскресенье, 13 Дек 2015, 21:46 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 08:22 | Сообщение # 835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * приближается... опять небо тучи залатают. и ветра захороводят, и дожди заговорят. украшение лесов - шевелюра золотая - полыхнёт и поседеет на исходе октября.
быстротечные деньки - в бесконечное зимовье погрузятся, и зима, трансформируя миры, в оправдание грехов ни словечка не замолвит. принимай, не принимай - всё по правилам игры...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 16:43 | Сообщение # 836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) * * *приближается... опять небо тучи залатают. и ветра захороводят, и дожди заговорят. украшение лесов - шевелюра золотая полыхнёт и поседеет на исходе октября. Очень хорошо, Серёжа!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 17:08 | Сообщение # 837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень хорошо, Серёжа! Спасибо, Таня! Пишу теперь редко и тяжело, но это - почти экспромт. Удачи!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 21:43 | Сообщение # 838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) принимай, не принимай - всё по правилам игры... ото ж. и никуда не денешься - пришла, принимай. Серёжа, жаль, что редко пишешь. Самая романтичная пора - осень, тут осталось-то, пара недель и зима.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 08:07 | Сообщение # 839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) тут осталось-то, пара недель и зима. А у нас она уже наступила - белым-бело... Спасибо, Мила, удачи!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 17:28 | Сообщение # 840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) на пороге дождей остаётся лишь вышнее чудо - два глотка воды, мёртвой и живой два глотка воды...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 16:29 | Сообщение # 841 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Сергей, с Новым годом! Здоровье тебе и твои близким! Стабильности во всём, радости, тепла, пусть мечты и надежды сбываются и пусть всё будет ХОРОШО! )))
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 16:32 | Сообщение # 842 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) быстротечные деньки - в бесконечное зимовье погрузятся, и зима, трансформируя миры, в оправдание грехов ни словечка не замолвит. принимай, не принимай - всё по правилам игры...
!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 17:16 | Сообщение # 843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolai, Спасибо, Николай! С Новым годом! Всего самого доброго - и в жизни, и в творчестве!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 10:23 | Сообщение # 844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) снова жизнь оступилась, уткнувшись в былинный камень, вкруг которого перетоптаны все следы. и дороги снова подрезаны тупиками. мир - каморка отшельника, небо - кусок слюды. сколько таких каморок в мире, Сергей. Каждый сам в себе затворник.
Цитата serbaliev (  ) быстротечные деньки - в бесконечное зимовье погрузятся, и зима, трансформируя миры, в оправдание грехов ни словечка не замолвит. принимай, не принимай - всё по правилам игры... то-то и оно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 21:04 | Сообщение # 845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ отыскать молодые следы на усталой земле тяжелее, чем Трою-удачу отрыть дилетанту. проще в рюмке опять утопить все мечты и таланты. проще душу заблудшую вновь поместить в лазарет. сон тяжёл и недолог, желанья - легки и просты. сплетены в полумраке святые и грешные мысли. холодеет мотив, надрывая сердечную мышцу. леденеют слова золотые сосульками в стынь. одиночества тень на стене загрунтована наспех. слой за слоем поверх - бесконечный а ля натюрморт. а за окнами вновь горизонты распахнуты настежь и таятся дороги, грозя и сумой, и тюрьмой. затеряешься в джунглях, саргассах, ущербных кварталах, проводив все напасти вчерашние смачным плевком. на похмельные сопли - "зачем?" и "чего не хватало?"- сам себя успокоишь:"кому в этой жизни легко?"...
разглядеть в прошлогодней траве долгожданный росток, в неслучайную встречу поверить на выдохе лета - словно новую жизнь обрести в первом вздохе рассвета, заселив и освоив безлюдный, казалось, простор. обернётся твой идол, покажется горькое сладким. и ухмылка сойдёт за улыбку, а яд - за елей. заплутают года, превращаясь в морщины и складки на усталой, истоптанной, но неоткрытой земле. выбирать и шагать, сомневаясь. прочувствовать эхо аритмией в груди - и осколками прошлых побед. журавли улетают, синицы забились под стрехи. и фальшивым приамовым кладом сияет рассвет. преломляются копья и хлебы, вскипает досада в безуспешной попытке сорвать многослойный покров, сквозь круги на воде угадать купола Китеж-града в глубине допотопных озёр, в толще звёздных миров...
одиночества тень на стене загрунтована белым. на заре гаснут звёзды, как будто сгорев на костре. поднимается солнце и катится яблоком спелым по следам молодым. и домучен последний катрен. в голове прояснится, захлопнется крышка "lenovo". убаюкает совесть (надолго?) израненный зверь. отзвеневшее лето скользнёт в приоткрытую дверь и умоет росой, и подаст полотенце льняное...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 21:11 | Сообщение # 846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) на заре гаснут звёзды, как будто сгорев на костре. поднимается солнце и катится яблоком спелым Серёженька пришёл! Какое стихотворение - с находочками - прелесть!
просто находка на находке - отлично!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 21:31 | Сообщение # 847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Здравствуй, Мила! Вот пришёл. Рад тебе.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 21:56 | Сообщение # 848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КОРОЛЕВА ЭЛЬВИРА
веретёнце застыло в изящных невинных руках. от камина тепло, сновиденья реальны и жарки. королева Эльвира давно отменила указ, запрещающий подданым строить воздушные замки.
пусть мечтают, бедняги, парят в небесах по ночам. ждут принцесс или принцев, о звёздах ведут разговоры. королева Эльвира велела давно палачам поменять работёнку, а лучше - забиться по норам.
ей к лицу и корона, и трон, в остальном - что гадать? ведь довольно того, что смеётся весёлая дочка. королева Эльвира давно не считала года, лишь порою украдкой слезу утирала платочком.
вспоминались слова "я твоя", но горда и чиста, всё гасила в себе, прикрываясь улыбкой беспечной. королева Эльвира, увы, не простила шута, что кривлялся и пил беспробудно, и сгинул навечно.
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 13 Авг 2016, 06:53 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 00:31 | Сообщение # 849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) отыскать молодые следы на усталой земле тяжелее, чем Трою-удачу отрыть дилетанту. проще в рюмке опять утопить все мечты и таланты. проще душу заблудшую вновь поместить в лазарет. Серёжа, бесподобное стихо! Не вижу смысла цитировать далее.
Цитата serbaliev (  ) веретёнце застыло в изящных невинных руках от камина тепло, сновиденья реальны и жарки королева Эльвира давно отменила указ, запрещающий подданым строить воздушные замки.
Рада появлению новых стихов.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 01:27 | Сообщение # 850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
Цитата serbaliev (  ) КОРОЛЕВА ЭЛЬВИРА два стихотворения, и вроде бы разные миры...но сразу узнаётся тот, кто это сочинил)) Что тут скажешь? Мастер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|