| 

Пахнющий Александр
				 | 

| 

| Иван_Акмаев | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:35 | Сообщение # 926 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  ...прошу не ловить меня на "было-не_было"...  В мыслях не было... Элементарное любопытство, просто в жизни был похожий случай (реальная история)... с иной, видимо, концовкой!   Цитата pakhnushchy (  )  ...по тексту, по-моему, это ясно...  Было б ясно - не спрашивал бы... И ожидал-то элементарных ответов типа "да"-"нет". Любите Вы, оказывается, усложнять, Александр... Кстати, ещё раз спасибо за очень конструктивную критику (в прошлом году было дело) моих скромных "типа сонетов"!   ... Я чего заходил - стихи Ваши читать. Не все пока одолел, конечно, но сколько смог. Они у Вас весьма достойные, как квасок в жару разом не заглотишь! Мне учиться и учиться... 

Одной Любви... Ах, Боже мой! -   Среди житейской круговерти   Я лишь Любви ищу, поверьте!   Отдайте - заплачý душой...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:37 | Сообщение # 927 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Иван_Акмаев (  )  Я чего заходил - стихи Ваши читать.     Спасибо, Иван.   Среди них можно найти несколько строчек (возможно   ) 
   Сегодня ему - 75! 

Я входил вместо дикого зверя в клетку,   выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,   жил у моря, играл в рулетку,   обедал черт знает с кем во фраке.   С высоты ледника я озирал полмира,   трижды тонул, дважды бывал распорот.   Бросил страну, что меня вскормила.   Из забывших меня можно составить город.   Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,   надевал на себя что сызнова входит в моду,   сеял рожь, покрывал черной толью гумна   и не пил только сухую воду.   Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,   жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.   Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;   перешел на шепот. Теперь мне сорок.   Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.   Только с горем я чувствую солидарность.   Но пока мне рот не забили глиной,   из него раздаваться будет лишь благодарность.

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:42 | Сообщение # 928 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| да. я уже на ФБ отметил.   привет, Саша.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:47 | Сообщение # 929 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Привет, Лёва!!!  

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 13:11 | Сообщение # 930 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  кто не притрётся - окоченеет.   Но не от холода - это рано,   от безысходности, безнадёги.   Так вытекает вода из крана -   капля за каплей...   
   Капля за каплей... Вода из крана —   это, по-моему, бесконечно,   как ощущение в теле раны   или дороги по небу — млечной.   До винограда ещё не меньше   месяца. Это — ещё застать бы.   ...Лето. Разбросаны в доме вещи   как после обыска или свадьбы...   Лето — какие там к чёрту вехи?!   Лето — жара пробивает в восемь,   наш виноград прикрывал утехи   тел — ну, какая там к чёрту осень?!. 
   Огненный кофе, вино из бочки   (старое, как половина жизни),   вишни, дымящая сигарета,   ветер горячий — такое лето...   Вечером в небе звезда повиснет —   перекрутиться бы день до ночи, 
   перемолчать бы соседей, сплетни,   телеканалы с потоком яда...   Самое главное — вечер летний...   Что там кузнечик — мои цикады   ночью орут от дневного стресса   так, что зацыкают скрип кровати.   Скрыться за их звуковой завесой   проще, наверное, ночи ради,   нежели в каменной цитадели —   от попадания глупой пули...   Осень листвою ещё постелет, —   стоит ли осени ждать в июле? 
   Надо ли жить, примеряя плечи   под августейшие эполеты?   Капельки в кране сантехник лечит...   Ранки и беды — лето...

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 22:06 | Сообщение # 931 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  Надо ли жить, примеряя плечи   под августейшие эполеты?   Капельки в кране сантехник лечит...   Ранки и беды — лето...   
   Любопытное у Вас мышление, Александр. Психолоически: сложный тип.   Но это по мне. В принципе - есть о чем поговорить.   Приветствую.

Дух дышит, где хочет. 
   Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 23:38 | Сообщение # 932 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  Самое главное — вечер летний..     Эх! Нам бы хоть один летний)) у нас на осень все больше похоже)))Вроде в августе обещают немного лета.

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 16:26 | Сообщение # 933 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Phil_von_Tiras (  )  Психолоически: сложный тип.     Когда-то в студенческое время кто-то умный и страшно взрослый сказал мне: "Простота - хуже воровства"     С тех пор на советы массово окружающих представителей народного чиновничества: "Будьте проще, и люди к Вам потянутся" я отвечаю только одним - обещанием подумать :))))))   Цитата Phil_von_Tiras (  )  В принципе - есть о чем поговорить.     Ну, значит, ну, что ж...

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 16:45 | Сообщение # 934 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )  Эх! Нам бы хоть один летний)) у нас на осень все больше похоже)))Вроде в августе обещают немного лета.     и солнце жарит, и ветер тёплый...   но, как в двадцатых, в стране-кутузке -   такая мода: слякоть и сопли -   всё по-есенински, мля, по-русски! 
   всё было когда-то с кем-то и где-то...   мы вытерпим тоже холодное лето...  

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 01:46 | Сообщение # 935 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  На Валентина Гафта Был автор едких эпиграмм исподтишка отважным, но взяли автора за срам, и автор спёкся: страшно!..
  Сей выдумщик шершавых фраз уже не раз ходил в отказ... И то: быть смелым можно, но и трусить, видно, — не грешно!

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 22 Янв 2016, 20:11  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 07:56 | Сообщение # 936 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )   быть смелым можно, но   и трусить, видно, — не грешно!         Привет, Саш!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 11:37 | Сообщение # 937 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| привет!  

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 19:50 | Сообщение # 938 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Привет, Саня! С днем рождения тебя, будь здоров и весел, пусть у тебя все получается, а остальное- приложится...  

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Square | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 20:20 | Сообщение # 939 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Поздравляю, Александр! Мира, здоровья, добра, счастья!

Территория Сквера
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maruamaverina | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 10:33 | Сообщение # 940 |  

Житель форума 

Статус:    

| С днём рождения Вас, Александр! Здоровья и всего самого светлого и доброго!  

Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 15:38 | Сообщение # 941 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| МарЗ, Square, maruamaverina, спасибо, ребята!

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 13:12 | Сообщение # 942 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тут, оказывается, день рождения... Саша, поздравляю, прости за опоздание! Желаю всего-всего, а главное, здоровья и хорошей атмосферы вокруг, во всех смыслах! Мира, счастья и добра!  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 09:19 | Сообщение # 943 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "Давай хлебнём. Не куксись и не злобствуй,  напьёмся, поболтаем по душам,  скрывая местечковым жарким жлобством  провинций лёгкий шарм." Лев Либолев, "Как будто бы в отцепленном вагоне..."
  Вагон стучит, как мой сосед с медалькой: размеренно — тук-тук, тук-тук, тук-тук... Я поменял своё на берег дальний, как шулер две колоды — ловкость рук!.. Я думал, что в хранилище плацкартном под зычный храп и под неловкий смех я стукачей вздержу, как шулер карты — на раз, одним рывком, кругом и всех. Я был уверен, что могу забыться пока вагон бежит до тупика, что мой тупик надёжней заграницы, что в нём судьба неярка, но легка... Я ехал — передёргивал колоду, травил соседям, спал и ждал тупик: мол, выйду на перрон да на свободу, — и кончится моя "шестёрка пик"... Я строил дом, я рвал стальные жилы, растил детей, был садом окружён, но снова понемногу обложили, и вот не мной обманутый пижон, вычитывая смыслы между строчек, работает не покладая рук — я снова слышу строй тире и точек: покладистое тук-тук-тук, тук-тук... На каждое моё шальное слово найдутся шифровальщики... А что? опять найдут — везде, допросят — снова, — такие, знаешь, в шляпе и в пальто... И выпьют жёсткий кофе, между делом  предложат дружбу, службу и статью УК для надзираемого тела и скажут, что опасно на краю, что есть дворцы — как раз посередине, и пики стильных кровель, пойло и что император, царствующий ныне, с поэтом — люди, в общем-то, свои... что шпили гор пора менять под старость на шпили храмов... А потом — уйдут... Мне будет жаль, что больше не осталось ни кофе, ни растраченных минут, ни выбора... Что нет свободы боле, что был в гостях нечистый, и печать — на мне, что я обязан поневоле писать о том, о чём бы мог молчать... Ну, выпьем... Ну, покуксимся... Сочтёмся где — водкой, где — стихами... Но пока мы будем пить, в Пальмире или в Хомсе живут мечтой о лодке рыбака непьющие — куда им до перрона!.. Цари дерутся, значит — в тупике свобода тихо выйдет из вагона с нехитрыми пожитками в руке... 11 апреля 2016 г.

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 12:58 | Сообщение # 944 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  что император, царствующий ныне, с поэтом — люди, в общем-то, свои... что шпили гор пора менять под старость на шпили храмов... А потом — уйдут... Мне будет жаль, что больше не осталось ни кофе, ни растраченных минут, ни выбора... Что нет свободы боле, что был в гостях нечистый, и печать — на мне, что я обязан поневоле писать о том, о чём бы мог молчать... 
  Саша...!  

.   Это все я - видно не справился с красками   Или снова забыл слова, когда хотел петь ©   ______________________________________ 
   http://seluk.ucoz.ru/
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 13:15 | Сообщение # 945 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| вот-вот, а то его же пока раскачаешь... да.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 13:37 | Сообщение # 946 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  Цари дерутся, значит — в тупике свобода тихо выйдет из вагона с нехитрыми пожитками в руке...  Очень впечатляет! Нет слов!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 14:39 | Сообщение # 947 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  вот-вот, а то его же пока раскачаешь... да. 
 Цитата zadryga007 (  )  Саша...!  - эта патаму ша некоторые - очень провокаторы - оба!     mazhorina-tatjana, да я тоже - еле наскрёб  

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 14:47 | Сообщение # 948 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 15:10 | Сообщение # 949 |  

Житель форума 

Статус:    

|  

.   Это все я - видно не справился с красками   Или снова забыл слова, когда хотел петь ©   ______________________________________ 
   http://seluk.ucoz.ru/
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 15:19 | Сообщение # 950 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата pakhnushchy (  )  Я был уверен, что могу забытьсяпока вагон бежит до тупика,что мой тупик надёжней заграницы 
 Цитата pakhnushchy (  )  На каждое моё шальное словонайдутся шифровальщики... 
 Цитата pakhnushchy (  )  Мне будет жаль, что больше не осталосьни кофе, ни растраченных минут,ни выбора... Что нет свободы боле,что был в гостях нечистый, и печать —на мне, что я обязан поневолеписать о том, о чём бы мог молчать.. 
 Цитата pakhnushchy (  )  Цари дерутся, значит — в тупикесвобода тихо выйдет из вагонас нехитрыми пожитками в руке..  сильно, Саша! Рада, что ты проявился))

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |