Пахнющий Александр
|
|
Иван_Акмаев | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:35 | Сообщение # 926 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) ...прошу не ловить меня на "было-не_было"... В мыслях не было... Элементарное любопытство, просто в жизни был похожий случай (реальная история)... с иной, видимо, концовкой! Цитата pakhnushchy ( ) ...по тексту, по-моему, это ясно... Было б ясно - не спрашивал бы... И ожидал-то элементарных ответов типа "да"-"нет". Любите Вы, оказывается, усложнять, Александр... Кстати, ещё раз спасибо за очень конструктивную критику (в прошлом году было дело) моих скромных "типа сонетов"! ... Я чего заходил - стихи Ваши читать. Не все пока одолел, конечно, но сколько смог. Они у Вас весьма достойные, как квасок в жару разом не заглотишь! Мне учиться и учиться...
Одной Любви... Ах, Боже мой! - Среди житейской круговерти Я лишь Любви ищу, поверьте! Отдайте - заплачý душой...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:37 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата Иван_Акмаев ( ) Я чего заходил - стихи Ваши читать. Спасибо, Иван. Среди них можно найти несколько строчек (возможно )
Сегодня ему - 75!
Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:42 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да. я уже на ФБ отметил. привет, Саша.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 11:47 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Лёва!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 13:11 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) кто не притрётся - окоченеет. Но не от холода - это рано, от безысходности, безнадёги. Так вытекает вода из крана - капля за каплей...
Капля за каплей... Вода из крана — это, по-моему, бесконечно, как ощущение в теле раны или дороги по небу — млечной. До винограда ещё не меньше месяца. Это — ещё застать бы. ...Лето. Разбросаны в доме вещи как после обыска или свадьбы... Лето — какие там к чёрту вехи?! Лето — жара пробивает в восемь, наш виноград прикрывал утехи тел — ну, какая там к чёрту осень?!.
Огненный кофе, вино из бочки (старое, как половина жизни), вишни, дымящая сигарета, ветер горячий — такое лето... Вечером в небе звезда повиснет — перекрутиться бы день до ночи,
перемолчать бы соседей, сплетни, телеканалы с потоком яда... Самое главное — вечер летний... Что там кузнечик — мои цикады ночью орут от дневного стресса так, что зацыкают скрип кровати. Скрыться за их звуковой завесой проще, наверное, ночи ради, нежели в каменной цитадели — от попадания глупой пули... Осень листвою ещё постелет, — стоит ли осени ждать в июле?
Надо ли жить, примеряя плечи под августейшие эполеты? Капельки в кране сантехник лечит... Ранки и беды — лето...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 22:06 | Сообщение # 931 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Надо ли жить, примеряя плечи под августейшие эполеты? Капельки в кране сантехник лечит... Ранки и беды — лето...
Любопытное у Вас мышление, Александр. Психолоически: сложный тип. Но это по мне. В принципе - есть о чем поговорить. Приветствую.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 23:38 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Самое главное — вечер летний.. Эх! Нам бы хоть один летний)) у нас на осень все больше похоже)))Вроде в августе обещают немного лета.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 16:26 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Психолоически: сложный тип. Когда-то в студенческое время кто-то умный и страшно взрослый сказал мне: "Простота - хуже воровства" С тех пор на советы массово окружающих представителей народного чиновничества: "Будьте проще, и люди к Вам потянутся" я отвечаю только одним - обещанием подумать :)))))) Цитата Phil_von_Tiras ( ) В принципе - есть о чем поговорить. Ну, значит, ну, что ж...
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 16:45 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Эх! Нам бы хоть один летний)) у нас на осень все больше похоже)))Вроде в августе обещают немного лета. и солнце жарит, и ветер тёплый... но, как в двадцатых, в стране-кутузке - такая мода: слякоть и сопли - всё по-есенински, мля, по-русски!
всё было когда-то с кем-то и где-то... мы вытерпим тоже холодное лето...
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 01:46 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Валентина Гафта Был автор едких эпиграмм исподтишка отважным, но взяли автора за срам, и автор спёкся: страшно!..
Сей выдумщик шершавых фраз уже не раз ходил в отказ... И то: быть смелым можно, но и трусить, видно, — не грешно!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 22 Янв 2016, 20:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 07:56 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) быть смелым можно, но и трусить, видно, — не грешно! Привет, Саш!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 11:37 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет!
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 19:50 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Саня! С днем рождения тебя, будь здоров и весел, пусть у тебя все получается, а остальное- приложится...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 20:20 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Поздравляю, Александр! Мира, здоровья, добра, счастья!
Территория Сквера
|
|
| |
maruamaverina | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 10:33 | Сообщение # 940 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| С днём рождения Вас, Александр! Здоровья и всего самого светлого и доброго!
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 15:38 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Square, maruamaverina, спасибо, ребята!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 13:12 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Тут, оказывается, день рождения... Саша, поздравляю, прости за опоздание! Желаю всего-всего, а главное, здоровья и хорошей атмосферы вокруг, во всех смыслах! Мира, счастья и добра!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 09:19 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Давай хлебнём. Не куксись и не злобствуй, напьёмся, поболтаем по душам, скрывая местечковым жарким жлобством провинций лёгкий шарм." Лев Либолев, "Как будто бы в отцепленном вагоне..."
Вагон стучит, как мой сосед с медалькой: размеренно — тук-тук, тук-тук, тук-тук... Я поменял своё на берег дальний, как шулер две колоды — ловкость рук!.. Я думал, что в хранилище плацкартном под зычный храп и под неловкий смех я стукачей вздержу, как шулер карты — на раз, одним рывком, кругом и всех. Я был уверен, что могу забыться пока вагон бежит до тупика, что мой тупик надёжней заграницы, что в нём судьба неярка, но легка... Я ехал — передёргивал колоду, травил соседям, спал и ждал тупик: мол, выйду на перрон да на свободу, — и кончится моя "шестёрка пик"... Я строил дом, я рвал стальные жилы, растил детей, был садом окружён, но снова понемногу обложили, и вот не мной обманутый пижон, вычитывая смыслы между строчек, работает не покладая рук — я снова слышу строй тире и точек: покладистое тук-тук-тук, тук-тук... На каждое моё шальное слово найдутся шифровальщики... А что? опять найдут — везде, допросят — снова, — такие, знаешь, в шляпе и в пальто... И выпьют жёсткий кофе, между делом предложат дружбу, службу и статью УК для надзираемого тела и скажут, что опасно на краю, что есть дворцы — как раз посередине, и пики стильных кровель, пойло и что император, царствующий ныне, с поэтом — люди, в общем-то, свои... что шпили гор пора менять под старость на шпили храмов... А потом — уйдут... Мне будет жаль, что больше не осталось ни кофе, ни растраченных минут, ни выбора... Что нет свободы боле, что был в гостях нечистый, и печать — на мне, что я обязан поневоле писать о том, о чём бы мог молчать... Ну, выпьем... Ну, покуксимся... Сочтёмся где — водкой, где — стихами... Но пока мы будем пить, в Пальмире или в Хомсе живут мечтой о лодке рыбака непьющие — куда им до перрона!.. Цари дерутся, значит — в тупике свобода тихо выйдет из вагона с нехитрыми пожитками в руке... 11 апреля 2016 г.
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 12:58 | Сообщение # 944 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) что император, царствующий ныне, с поэтом — люди, в общем-то, свои... что шпили гор пора менять под старость на шпили храмов... А потом — уйдут... Мне будет жаль, что больше не осталось ни кофе, ни растраченных минут, ни выбора... Что нет свободы боле, что был в гостях нечистый, и печать — на мне, что я обязан поневоле писать о том, о чём бы мог молчать...
Саша...!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 13:15 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот-вот, а то его же пока раскачаешь... да.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 13:37 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Цари дерутся, значит — в тупике свобода тихо выйдет из вагона с нехитрыми пожитками в руке... Очень впечатляет! Нет слов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 14:39 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) вот-вот, а то его же пока раскачаешь... да.
Цитата zadryga007 ( ) Саша...! - эта патаму ша некоторые - очень провокаторы - оба! mazhorina-tatjana, да я тоже - еле наскрёб
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 14:47 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 15:10 | Сообщение # 949 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
|
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 15:19 | Сообщение # 950 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Я был уверен, что могу забытьсяпока вагон бежит до тупика,что мой тупик надёжней заграницы
Цитата pakhnushchy ( ) На каждое моё шальное словонайдутся шифровальщики...
Цитата pakhnushchy ( ) Мне будет жаль, что больше не осталосьни кофе, ни растраченных минут,ни выбора... Что нет свободы боле,что был в гостях нечистый, и печать —на мне, что я обязан поневолеписать о том, о чём бы мог молчать..
Цитата pakhnushchy ( ) Цари дерутся, значит — в тупикесвобода тихо выйдет из вагонас нехитрыми пожитками в руке.. сильно, Саша! Рада, что ты проявился))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |