|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 19:05 | Сообщение # 1626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ой,как не хочется.))) Душа обливается кровью..... Цитата ilchishina (  ) Очень верно,Лидочка. Наша печальная действительность)))) Спасибо, Зиночка. Я рада, что ты меня не забываешь.
Метаморфозы
Мне видятся всё резче и ясней Из прошлого события и лица. И выстроилось в памяти моей То, что смогло в судьбе моей случиться.
Не ведая ни следствий, ни причин, Летела я сквозь годы и невзгоды, Значенье постоянных величин Стараясь изменить себе в угоду.
Но жизнь и время не пуская вспять, Под общий знаменатель беспощадно Судьба как мастер знаки расставлять, Приводит всех, в том преуспев изрядно.
С годами пониманья дивный дар Готова воспринять я как прозренье, И прежних чувств негаснущий пожар Теперь поддержат вера и прощенье.
01.10.2014
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 02 Окт 2014, 16:45 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 22:19 | Сообщение # 1627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Мне видятся всё резче и ясней Из прошлого события и лица. И выстроилось в памяти моей То, что смогло в судьбе моей случиться... хорошо, Лида!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 10:36 | Сообщение # 1628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Ирочка. Я рада твоей оценке.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:05 | Сообщение # 1629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Неровный ряд, но в нём один закон Собрал воспоминанья воедино. В нём каждый день как светом озарён, Внушая то, что жизнь неповторима. Лида, стих понравился, кроме второго катрена. Не очень поняла про ряд, закон и, особенно, последняя строчка. По-моему, она вообще ни с чем не согласуется. А, может, я такая непонятливая?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 14:11 | Сообщение # 1630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Но жизнь и время не пуская вспять, Под общий знаменатель беспощадно Судьба как мастер знаки расставлять, Приводит всех, в том преуспев изрядно. Умница моя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 16:35 | Сообщение # 1631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, я соглашусь с тобой, Ларочка. Не получилось сказать яснее то, что хотела. Спасибо за внимательное прочтение и помощь.
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 02 Окт 2014, 16:36 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 16:43 | Сообщение # 1632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, ты меня балуешь...))) Спасиб!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 16:53 | Сообщение # 1633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Спасибо за внимательное прочтение и помощь. Лида, спасибо за награду! Всегда рада твоим замечаниям!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 17:05 | Сообщение # 1634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Всегда рада твоим замечаниям! Взаимно, Ларочка. Если что-то в моих строчках "цепляет", значит, буратину надо ещё строгать... Самое неблагодарное и зряшное занятие объяснять, а что же ты на самом деле хотел сказать - значит, всё-таки не смог, раз возник вопрос. Убрала совсем - и, похоже, кстати.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 19:26 | Сообщение # 1635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) значит, буратину надо ещё строгать... Лида, я научилась своё строгать без сожаления. Лучше меньше, да лучше. Цитата Журавушка (  ) Убрала совсем - и, похоже, кстати. Одной даме посоветовала построгать, похоже, обидела!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 19:51 | Сообщение # 1636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бывает. У всех реакция разная. Можно и в ЛС написать - тогда вроде не обидно и сразу реакцию человека видишь - надо это ему или нет. Что до меня - так я только рада.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 22:50 | Сообщение # 1637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Извечный круг
Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами.
Дождинки падают, как листья, Без умысла и как попало. Но скоро-скоро белой кистью Забелят холст. И - всё сначала...
02.10.2014
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 05 Окт 2014, 08:22 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 06:28 | Сообщение # 1638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Одной даме посоветовала построгать, похоже, обидела! Простите, Лариса, но Вы мне не построгать предложили, а выкинуть стих, т.к. в том, что Вы оставили - смысла не осталось, только вступление ни о чем. А обижаться я и не собиралась. Сколько людей - столько мнений.
Цитата Журавушка (  ) Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами. Так этот круг стал быстро крутиться, увы... Опять уже осень, а зима из-за поворота выглядывает. Лида, мне показалось последнее предложение тяжеловатым. Первые два катрена такие легкие, воздушные, а последний - отличается. ИМХО.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 09:27 | Сообщение # 1639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Лида, мне показалось последнее предложение тяжеловатым. Первые два катрена такие легкие, воздушные, а последний - отличается. ИМХО. Спасибо, Олюшка. Я согласна с твоим ИМХО. Поторопилась вчера... Уж сколько раз закаивалась сырое выкладывать, но, видишь - опять соблазнилась... Подумаю.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 13:53 | Сообщение # 1640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами.
Дождинки падают, как листья, Без умысла и как попало. Но скоро-скоро белой кистью Забелят холст: и всё сначала
Начнется...И, не уставая, Земля проснётся в ожиданьи Чудес весенних в новом мае, В волненьи затаив дыханье.
Читаю ваш стих об осени.. и вдруг на окошко падает лист... будто посланник октября... Красивая печаль... хрустальная...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| последний_романтик | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 14:16 | Сообщение # 1641 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Дождинки падают, как листья, Без умысла и как попало. Но скоро-скоро белой кистью Забелят холст: и всё сначала... и ничего не нужно продолжать! Ваши стихи легки, пускай и дальше летят, летят, и чтобы ничто их не омрачало.
авторская библиотека Ярослав Гордеев
День василькового цвета Старый парк Поздний дождь
Прошу не любви ворованной, не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- на два голоса спеть...
Владимир Высоцкий
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 14:47 | Сообщение # 1642 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Наивные, порою неуклюжие, Стихи мои просты, как дважды-два. Но верю, что кому-то станут нужными В моей душе рождённые слова.
Цитата Журавушка (  ) Не хочется думать о том, что война - это жизнь. Но это ведь так. И не нами придуманы войны. Метаться меж временем стрелкой часов беспокойных, Собою отсчитывать то, что осталось... Держись.
Цитата Журавушка (  ) Если поле засеять ложью, Очень скорыми будут всходы. Попирая заповедь божью, Прорастут сорняки-уроды.
Цитата Журавушка (  ) Извечный круг Ох, как много я пропустила! Лето пролетело. Вроде ещё вчера почки набухали, а сегодня - лист жёлтый, да и тот в большинстве своём под ногами...
Спасибо, Лида!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 19:23 | Сообщение # 1643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Метаморфозы Сильно!!!!!
Цитата Журавушка (  ) Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами. Очень красивые строки!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:37 | Сообщение # 1644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата последний_романтик (  ) и ничего не нужно продолжать! Ваши стихи легки, пускай и дальше летят, летят, и чтобы ничто их не омрачало. Спасибо вам на добром слове. Рада знакомству, Ярослав. Цитата Надя_Вафф (  ) Ох, как много я пропустила! Наденька, - здесь пропустила, зато во многом другом наверстала - жизнь... Спасибо, что не забываешь. Цитата ilchishina (  ) Очень красивые строки! Спасибо, Зиночка! Цитата catya29 (  ) Красивая печаль... хрустальная... Спасибо, Катенька. Рада тебе. Пусть эта осень принесет тебе большую радость.
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 03 Окт 2014, 22:40 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 1645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидуня! Вот переполошилась я, когда у Дани твою цитату увидела.... Я ведь совсем позабыла, что влюбилась в эту строчку наповал и через месяц написала стихотворение. Смотрю и думаю - украла я... Что же делать-то? Куда каяться идти? У Дани покаялась уже. Теперь вот к тебе пришла. Прости меня, дурочку беспамятную! Цитату твою разыскала и на место вставила, к своему стишку.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-6065-92
Спасибо, Лидочка!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:18 | Сообщение # 1646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мил... да что ты... Пусть живёт. И стих, и она.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:23 | Сообщение # 1647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Пусть живёт. И стих, и она. Так и живёт уже. Богатая строчка. Спасибо тебе!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 18:04 | Сообщение # 1648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Извечный круг Какое замечательно стихо! И вроде - просто, и в тоже время очень мудро. Спасибо Лидочек!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 08:18 | Сообщение # 1649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nora, - Лидочка, как я рада, что ты появилась. Соскучилась я очень-очень. Бегу к тебе в гости!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 09:07 | Сообщение # 1650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Простите, Лариса, но Вы мне не построгать предложили, а выкинуть стих, т Ольга, по моему разумению, вы уже всё сказали в первых четырех катренах, остальные четыре не несут новой информации. Да! Это мое мнение, и я его не навязываю. А выкинуть весь стих я вам не советовала. Простите, великодушно, больше не побеспокою!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 10 Окт 2014, 10:33 |
| |
|
|