Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
последний_романтик | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 14:16 | Сообщение # 1651 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Дождинки падают, как листья, Без умысла и как попало. Но скоро-скоро белой кистью Забелят холст: и всё сначала... и ничего не нужно продолжать! Ваши стихи легки, пускай и дальше летят, летят, и чтобы ничто их не омрачало.
авторская библиотека Ярослав Гордеев
День василькового цвета Старый парк Поздний дождь
Прошу не любви ворованной, не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- на два голоса спеть...
Владимир Высоцкий
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 14:47 | Сообщение # 1652 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Наивные, порою неуклюжие, Стихи мои просты, как дважды-два. Но верю, что кому-то станут нужными В моей душе рождённые слова.
Цитата Журавушка ( ) Не хочется думать о том, что война - это жизнь. Но это ведь так. И не нами придуманы войны. Метаться меж временем стрелкой часов беспокойных, Собою отсчитывать то, что осталось... Держись.
Цитата Журавушка ( ) Если поле засеять ложью, Очень скорыми будут всходы. Попирая заповедь божью, Прорастут сорняки-уроды.
Цитата Журавушка ( ) Извечный круг Ох, как много я пропустила! Лето пролетело. Вроде ещё вчера почки набухали, а сегодня - лист жёлтый, да и тот в большинстве своём под ногами...
Спасибо, Лида!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 19:23 | Сообщение # 1653 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Метаморфозы Сильно!!!!!
Цитата Журавушка ( ) Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами. Очень красивые строки!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:37 | Сообщение # 1654 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата последний_романтик ( ) и ничего не нужно продолжать! Ваши стихи легки, пускай и дальше летят, летят, и чтобы ничто их не омрачало. Спасибо вам на добром слове. Рада знакомству, Ярослав. Цитата Надя_Вафф ( ) Ох, как много я пропустила! Наденька, - здесь пропустила, зато во многом другом наверстала - жизнь... Спасибо, что не забываешь. Цитата ilchishina ( ) Очень красивые строки! Спасибо, Зиночка! Цитата catya29 ( ) Красивая печаль... хрустальная... Спасибо, Катенька. Рада тебе. Пусть эта осень принесет тебе большую радость.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 03 Окт 2014, 22:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 1655 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лидуня! Вот переполошилась я, когда у Дани твою цитату увидела.... Я ведь совсем позабыла, что влюбилась в эту строчку наповал и через месяц написала стихотворение. Смотрю и думаю - украла я... Что же делать-то? Куда каяться идти? У Дани покаялась уже. Теперь вот к тебе пришла. Прости меня, дурочку беспамятную! Цитату твою разыскала и на место вставила, к своему стишку.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-6065-92
Спасибо, Лидочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:18 | Сообщение # 1656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил... да что ты... Пусть живёт. И стих, и она.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:23 | Сообщение # 1657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Пусть живёт. И стих, и она. Так и живёт уже. Богатая строчка. Спасибо тебе!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 18:04 | Сообщение # 1658 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Извечный круг Какое замечательно стихо! И вроде - просто, и в тоже время очень мудро. Спасибо Лидочек!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 08:18 | Сообщение # 1659 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, - Лидочка, как я рада, что ты появилась. Соскучилась я очень-очень. Бегу к тебе в гости!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 09:07 | Сообщение # 1660 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Простите, Лариса, но Вы мне не построгать предложили, а выкинуть стих, т Ольга, по моему разумению, вы уже всё сказали в первых четырех катренах, остальные четыре не несут новой информации. Да! Это мое мнение, и я его не навязываю. А выкинуть весь стих я вам не советовала. Простите, великодушно, больше не побеспокою!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 10 Окт 2014, 10:33 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 15:21 | Сообщение # 1661 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ольга, по моему разумению, вы уже всё сказали в первых четырех катренах, остальные четыре не несут новой информации Лариса, Вы как-то через строчку читали, видимо. В первых четырех катренах героиня села в поезд, а смысл стиха в том, что уехать она не смогла. Это - в конце. Я удивляюсь, что это надо объяснять. Это не пейзажный стих, который можно и пораньше оборвать. Это стихо разбирали на Худсовете, но вопрос такой только у Вас возник и меня он просто изумляет. Лида, извините, что в Вашей теме, просто удивительно мне все это.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:32 | Сообщение # 1662 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Извечный круг
Осенней грустью воздух полон. И, вальс танцуя под ногами, Листвы опавшей желтый ворох О чём-то шепчет вечерами. Дождинки падают, как листья, Без умысла и как попало. Но скоро-скоро белой кистью Забелят холст. И - всё сначала...
Лида, действительно с этой недоговоренностью стих стал лучше.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 20:44 | Сообщение # 1663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Лида, извините, что в Вашей теме, просто удивительно мне все это. Всё нормально, девочки. Просто постарайтесь друг друга услышать. Цитата Phil_von_Tiras ( ) действительно с этой недоговоренностью стих стал лучше Спасибо, Феликс. И мне так кажется. Во всяком случае - чем такая концовка, как была, лучше - никакой...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:54 | Сообщение # 1664 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чисто дневниковое стихо
Ранней гостье
Ну, понимаешь, мы тебя не ждали. Не то, чтобы совсем. Но рано так?.. Глянь, - разлеглась на грязном покрывале, - Неряха... Посмотри, какой бардак! Прохожие скользят и матерятся, И падает не третий, так - второй. А очередь в больницах? - Не пробраться... Прошёл - и с костылём скорей домой. Давай договоримся мы с порога: Пришла - и ладно, но тогда давай Или морозь как следует, ей-богу, Или снежка побольше подсыпай!
12.10.2014
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 22:00 | Сообщение # 1665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида..... У меня сегодня +20 в тени. До сих пор две громадные фрамуги открыты. Ходила днём на почту, так упарилась в кофте! А у тебя... Кошмар!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 22:04 | Сообщение # 1666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил... не забивай гвоздик в мою поседевшую головёшку...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 22:21 | Сообщение # 1667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) не забивай гвоздик в мою поседевшую головёшку... Можно, я завтра забью? Если получится фотку скинуть. Сфотографирую то, что ещё цветёт.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:45 | Сообщение # 1668 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Не хочется думать о том, что война - это жизнь. Но это ведь так. Да, Лида, ты права, как это не печально.... Цитата Журавушка ( ) Если поле засеять ложью, Очень скорыми будут всходы. Попирая заповедь божью, Прорастут сорняки-уроды.
Недоверие буйным цветом Расцветёт и отнимет разум. И на бешеном поле этом Потеряются люди разом.
Станут выход искать долго, Но, пока не отыщут правду, Будет горестной жизнь потомков, Что не тьмы, а лишь света жаждут. Этот стиш вообще зацепил сильно! Всё-всё верно, под каждым словом подпишусь. Цитата Журавушка ( ) То, что смогло в судьбе моей случиться. А ведь точно! С годами чаще крутишь мысли "А если бы вот так случилось?")))) Спасибо, Журавушка, за твои стихи. :D
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 14 Окт 2014, 01:47 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:49 | Сообщение # 1669 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лида..... У меня сегодня +20 в тени. До сих пор две громадные фрамуги открыты. Ходила днём на почту, так упарилась в кофте! Не, НУ, ЧТО ЗА НАГЛОСТЬ, А? + 20 в тени!! А мы уже курточки надели, у нас +10 днём и ночью заморозки..... ))))Нам бы зиму пережить! Она у нас длинная и снежная, зараза!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:41 | Сообщение # 1670 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Лида, здравствуй! про погоду - больное! сегодня едут по гололеду ко мне барды из Ёбурга, беспокоюсь, как доедут...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 15:35 | Сообщение # 1671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Спасибо, Журавушка, за твои стихи. Это тебе спасибо, что не забываешь, Ленусь. Всегда тебе рада. Цитата ledola ( ) у нас +10 днём и ночью заморозки..... Это что? У нас уже минус 10 - не редкость... Цитата LikaLika ( ) едут по гололеду ко мне барды из Ёбурга, беспокоюсь, как доедут... Барды - они точно доедут. Хорошей встречи вам, Ирочка! Здорово будет - точно!
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 14 Окт 2014, 15:37 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:37 | Сообщение # 1672 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Покров
Колокольный звон, да полынный дым. С Покровом, земля! С Покровом святым! Снег покрыл с утра полотно дорог, Обозначил гранью святой чертог.
Он прикрыл собой суеты грехи, Обещал шепнуть на ушко стихи. Но недолог снега октябрьский век, Как и путь земной до последних вех.
14.10.2014
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 17 Окт 2014, 05:15 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 22:18 | Сообщение # 1673 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Или снежка побольше подсыпай! Лида, вот и у нас сегодня весь день снег, бело. Надолго ли?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 05:17 | Сообщение # 1674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Лида, вот и у нас сегодня весь день снег, бело. Надолго ли? Привет, Ларочка. У вас-то, наверное, ещё растает. А у нас - вряд ли...
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 09:00 | Сообщение # 1675 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Давай договоримся мы с порога: Пришла - и ладно, но тогда давай Или морозь как следует, ей-богу, Или снежка побольше подсыпай! Лидия, доброго дня! Не с наших ли пейзажей списывали? )) один в один картинка! )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |