Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 15:15 | Сообщение # 2426 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ваш дикий кот прекрасен хорошо Вам говорить... а он, гад, чуть не всех кур передушил)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 16:15 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) хорошо Вам говорить... а он, гад, чуть не всех кур передушил))) Всех-всех? И Ваших?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 19:08 | Сообщение # 2428 |
Долгожитель форума
Статус:
| не моих, Мила... меня же там не было.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 01:11 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) обещай мне дожди, и цветное кино без помех, В чёрно-белом кино очень нежен тончайший нюанс, Перехода любви из простой в запредельное чувство. Обещай мне дожди… Мы придём на вечерний сеанс, Посмотреть старый фильм, где всё просто и так безыскусно.
Этот вечный сюжет… ну, конечно же, он про любовь. Этот вечный мотив - ты вчера ещё тихо мурлыкал… Мы летаем над Римом и всё так понятно, без слов, В вечном городе вечных блистательных «Римских каникул». Обещай мне дожди…
простите, Лев. я просто не в силах удержаться... ничего личного.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 02:33 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Время драконов, к несчастью, давно миновало. К счастью, остались повадки ночных охот… И раздеваясь ко сну, после скучного бала, Каждая женщина тайно кого-то ждёт.
Он приходил. Наяву ли? Теперь не вспомнить. Как и не вспомнить - откуда вот этот шрам? Давят и душат уютные створы комнат, И поясница… тревожит по вечерам… Ох, как в точку))))Понравилось!)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 02:44 | Сообщение # 2431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) беженцам вслед улыбаются добрые лица, и обещают им помощь... с обеих сторон. стих захватывает полностью Спасибо за такое. А вот кот несколько разочаровал... Цитата libolev ( ) сжатый в пружину из мускулов, дикий кот. Цитата libolev ( ) он готов превратить в рваньё птиц и овец, обитателей мирных спален, но в темноте натыкается на неё, конечно, я не знаю точно, кого вы имеете ввиду, говоря "дикий кот"(какое из животных), но дикие коты даже оголодалые весьма осторожны и к людям если и выходят, но на виду, а оставляя следы, прося(это в нашем понимании!!) о помощи. Обычно, если год очень голодный. Я, конечно, поняла вашу аналогию и всё же....кот в доме, жилом доме - это нонсенс. Если это только сон??? Кота, например....)))))
Стих хорош, интересен безусловно, как все ваши произведения.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 09:14 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 21:09 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) я не знаю точно, кого вы имеете ввиду, говоря "дикий кот"( Это не кот, Лена! Я знаю точно - не кот.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 22:22 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 22:23 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 22:25 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| это кот.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 22:36 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭТО кот. А там ( в стишке) НЕ кот.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 21 Июн 2014, 22:37 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 22:42 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 02:34 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) хорошо Вам говорить... а он, гад, чуть не всех кур передушил))) та то, что он гад, я даже не оспариваю)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 02:59 | Сообщение # 2440 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 11:27 | Сообщение # 2441 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| libolev, МилочкаТ, Я не знаю, как ЭТО назвать... симбиоз?... дуэт? ... взаимопроникновение? Наверное всё вместе. Иногда читаешь стихи, от них исходит свет, лёгкость, прозрачность, сам начинаешь светиться - и это понятно, хочется оторваться от своих проблем, уйти хотя бы в чужую любовь, красоту и радость. Читаю вас (обоих)... да! любовь, красота... и БОЛЬ. Но, не возвращаться в неё невозможно... "Мазо" какое-то)) Цитата МилочкаТ ( ) я просто не в силах удержаться... И я)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 14:32 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 14:50 | Сообщение # 2443 |
Долгожитель форума
Статус:
| донце бокала - искрящееся ядро. цветом коньячным стреляющая мортира, целится в печень, укрытую за ребром. но, не найдя поточнее ориентира, тюкнет сквозь горло в затылок одним глотком... тело ментально летит через всю квартиру, под потолочное белое молоко...
мимо. осадное лупит навесом. так очень непросто попасть, отправляя через стены сознания выдержаный коньяк, а ведь когда-то достаточно было черри, чтобы забыться... бутылочное стекло бьётся на счастье, надколотый край ощерив... определяя подпитой души наклон.
угол падения равен... идёт стрельба, а по периметру внутреннему разрывы пятен коньячных. непонятый целибат откозырял и свалил, усмехаясь криво, чтобы не видеть к чему приведёт обстрел. что тут сказать - незавидная перспектива у осаждённых. никто не предусмотрел
выхода. только ментальный, у потолка, где в невесомости сети висят паучьи... некто в мортиру коньячный заряд толкал, но по итогам он выгоды не получит. если никто не выносит ему ключи, выйти из тела - почти безнадёжный случай, и осаждённый насупился и молчит,
на молоке потолочном. ядру не взять эту, пробитую нАсквозь любовью, душу, до потолка из бокала достать нельзя. то, что служило зарядом для винных пушек - длинных фужеров, в которых шипел мускат, слабо для печени. значит её разрушит точное попадание коньяка.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 14:55 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это не кот, Лена! Я знаю точно - не кот. Я так и поняла!!
Цитата libolev ( ) определяя подпитой души наклон. Цитата libolev ( ) к чему приведёт обстрел. что тут сказать - незавидная перспектива у осаждённых. никто не предусмотрел Цитата libolev ( ) слабо для печени. значит её разрушит точное попадание коньяка.
мда-а-а-а...вот так перспективка!!А я коньяк очень люблю... и хорошую сигарету к нему
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:10 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| алкоголь в малых дозах полезен в любом количстве(с)))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:06 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве
по рюмочке, по рюмочке, по рюмашечке.... а вот забыла - из кого цитата?
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:17 | Сообщение # 2447 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 23:55 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Статус:
| по старенькой скрипучей лестнице, во двор легко сбегал когда-то я, не видя, как соседка крестится, испуганная и поддатая. чуть шевелились губы серые творя молитву... а у ног её авоську с битыми косервами пасла болонка одинокая, совсем облезлая, неважная... в парадном, известью забеленном, ключом искала бабка скважину. а я гордился новым великом. я мимо шел. сиял, как новенький пятак, родителями чищенный, уже большой, почти что вровень ей, несовладающей с ручищами, с её собачкой неказистою, с её авоськой и молением... я мимо шел и зубы стискивал, взрослея ватными коленями, бледнея кожей. и казалось мне, что смысла нет, и нету вымысла в том, что под утро так безжалостно, её вперёд ногами вынесут. что огонёк замрёт в подсвечнике от крика - что же вы... ну зря вы так... и будет выть по-человечески её болонка кучерявая.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 24 Июн 2014, 23:57 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 12:10 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Статус:
| в черепушке Пушкин-бакенбардист приглашает - брат, побывай в Одессе. приезжай - бормочет - пойди-пройдись, но сначала, братец, переоденься
хоть во что-то здешнее. не форси, незнакомым тут, европейским платьем. здесь французский - это почти фарси. не поймут, а значит и не заплатят
за твои стишата. поволочись! вон красоток стайка в тени акаций. не пугай их американским "чиз", постарайся попросту улыбаться.
вообще - попроще, такой совет, от властей подальше, к народу ближе. наплевать, что думает высший свет, и кому, и что он сегодня лижет.
братец, ну их к черту! лощеный хлам опекает ласковый губернатор. прикупил заморского барахла, позабыл отеческие пенаты...
лучше к морю, милый мой, нам дворцов не видать. такая судьбы гримаса... здесь, в Одессе, новенький Воронцов. чем он лучше прошлого Дерибаса?
правда, есть отличие - вот жена у него красавица, и какая! приезжай, какого тебе рожна... ни на что я, братец, не намекаю.
ну когда ещё повстречаться нам, неуёмным бабникам-менестрелям. мне намедни снилось, что здесь война, и что люди заживо тут сгорели...
может это нервы, ума игра? понарошку, а не на самом деле. оставайся дома... а новый граф - с ним четыре слова за две недели...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 13:17 | Сообщение # 2450 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Лев, а можно я Ваши стихи буду в своём блоге на другом сайте размещать? Разумеется с указанием на ваше авторское право. Мне так хочется поделится с друзьями. А то получается, что я наслаждаюсь в "одно лицо":)) Как-то не хорошо.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |