Либолев Лев
|
|
Журавушка | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 16:26 | Сообщение # 2726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) мир не вернувшимся им, мир уходящему миру. Цитата libolev ( ) пей, и не думай. война - не вина Цитата libolev ( ) что им, убитым, братишка... вот только нам - проще? возможно... но легче уже не будет. Уже не залить ни вином и ни кровью Того, что недавно стучалось в окно, А нынче гвоздями утыкало, болью Сердца тех, кто верил в любовь всё равно...
И чем дальше, тем больнее становится. Спасибо за то, что тревожите, Лев.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 20:15 | Сообщение # 2727 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, тревожно... спасибо.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 22:37 | Сообщение # 2728 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) можно ещё отказаться от пьянки, но Да уж...
Праздник – не праздник, пир кровавый, кто-то по воле, а кто-то и без. Льют, не жалея, в стаканы отраву, дым поднимается аж до небес.
Тосты с душком и фальшиво речисты, фоном застолью безумство и треш. Быть на пиру и остаться чистым нельзя, хоть молчи и не пей, не ешь.
Сверху хозяева дёргают нитки, крайне расчётливо правят бал. Беды чужие не будут в избытке тем, кто их собственно и создавал.
А у хозяев своя пирушка, кто будет думать, желая пить, если рука поднимает кружку, то и её потянули за нить.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:30 | Сообщение # 2729 |
Долгожитель форума
Статус:
| шаг сбили, Владимир, количество слогов разное... неважно. в виде экса - вполне, спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:31 | Сообщение # 2730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уехать куда-то в плацкартном вагоне, где тёмная простынь и светлый чаёк. Увидеть, как бьется на полках в агонии родное бабьё, и своё мужичьё. Продлить наваждение в запахе спёртом, в сивушных маслах, в сигаретном дыму. Почуять на миг за грудиной аорту, подумать - уйму я её? не уйму?
Взбесилась наверное... Слышь, проводница, когда остановка, и сколько стоим? Агония длится... Агония длится. Соседи? Да не умирается им. Хрипят полусонно - дотянем... дотянем... оно не впервой, не дадимся ни в жисть. Задремлешь - и снятся маманя с батяней, проснёшься - уже полустанок, кажись.
Выходишь, а рядом, крестясь и зевая, попутчики кости затёкшие мнут... Деревня, речушка и домик на сваях... Ещё б задержться на пару минут. А может - остаться... обжиться, растаять, совсем раствориться в лесах и полях... Не выйдет, сломает житуха простая, поманят акации и тополя.
Бетонные стены, трамваи, киоски, шумиха на площади, гомон толпы... Житьё - пешеходная зебра в полоску, где наша судьба перемолота в пыль. А наши поездки - пустые попытки уйти от себя, обмануться на миг... Надолго ли? И собираешься прытко, и резво к вокзалу бежишь напрямик.
И снова плацкарта аорту придавит, ночные агонии, матерный бред... Составы на сцепках ломают суставы, вагон источает людское амбре. Приснятся маманя с батяней, приснится такое, что вскинешься на кураже... И, может, разбудит тебя проводница. а может - никто не разбудит уже.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:39 | Сообщение # 2731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, всё так образно... просто послышался запах угара от титана в коридоре, и этот стук колёс, под который всю дорогу подравнивается сердце.Цитата libolev ( ) Хрипят полусонно - дотянем... дотянем... оно не впервой, не дадимся ни в жисть. Задремлешь - и снятся маманя с батяней, проснёшься - уже полустанок, кажись. всё точно так. правда, я редко в плацкартных ездила, разве, когда уж совсем нет билетов. но это не забывается.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:44 | Сообщение # 2732 |
Долгожитель форума
Статус:
| я вообще редко ездил. но в плацкартных не раз приходилось.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 00:18 | Сообщение # 2733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Агония длится... Агония длится. Соседи? Да не умирается им. Хрипят полусонно - дотянем... дотянем... оно не впервой, не дадимся ни в жисть. Задремлешь - и снятся маманя с батяней, Цитата libolev ( ) Деревня, речушка и домик на сваях... Ещё б задержться на пару минут. А может - остаться... обжиться, растаять, совсем раствориться в лесах и полях... я не знаю, куда они подевали стих-парад, но... Спасибо тебе за такие слова! Цитата libolev ( ) Приснятся маманя с батяней, приснится такое, что вскинешься на кураже... И, может, разбудит тебя проводница. а может - никто не разбудит уже. Лев, это кольцевая линия...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 11:27 | Сообщение # 2734 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) шаг сбили, Да, конечно. Извините за экспромт. Ваше стихотворение зацепило. Поправил:
Праздника ждали, пришёл пир кровавый. Кто-то по воле, а кто-то и без, льёт, не скупясь, по бокалам отраву. Дым коромыслом стоит до небес.
Тосты с душком и фальшиво речисты, фоном застолью безумство и треш. Пир не позволит быть белым пушистым, хоть ты брезгливо не пьёшь и не ешь.
Сверху хозяева дёргают нитки, правят расчётливо огненный бал. Беды чужие не будут в избытке тем, кто их собственно и создавал.
Радость хозяевам - тоже пирушка. Думать не надо, спокойнее пить, если рука поднимается с кружкой, то и её кто-то дёрнул за нить.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 11:56 | Сообщение # 2735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) я не знаю, куда они подевали стих-парад да вот... стихотворения дня теперь... а кто их стихотворит, что стихотворит....
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 19:25 | Сообщение # 2736 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 05:41 | Сообщение # 2737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) мир уходящему мне, мир приходящему снова. как на войне? на войне выстрелы без остановок, и никаких перемен нe намечается в сводках. Цитата libolev ( ) пей, и не думай. война - не вина, она стопку нацедит, и скажет - а ну-ка, братцы, кто не успел - опоздал, и тому -хана, выстрелить легче, и проще - не разбираться. Цитата libolev ( ) И снова плацкарта аорту придавит, ночные агонии, матерный бред... Составы на сцепках ломают суставы, вагон источает людское амбре. Приснятся маманя с батяней, приснится такое, что вскинешься на кураже... И, может, разбудит тебя проводница. а может - никто не разбудит уже.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 17:21 | Сообщение # 2738 |
Житель форума
Статус:
| Лев, спасибо! Комментировать не буду, слов не нахожу. Просто буду читать и всё :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 16:02 | Сообщение # 2739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, Надя, спасибо вам...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:21 | Сообщение # 2740 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Уехать куда-то в плацкартном вагоне, где тёмная простынь и светлый чаёк. Увидеть, как бьется на полках в агонии родное бабьё, и своё мужичьё. Продлить наваждение в запахе спёртом, в сивушных маслах, в сигаретном дыму. ................
Целая плацкартная российская эпоха в этом стихотворении. Наверно, и сейчас не многое изменилось. Помню 70-е, когда ездил в Москву, а потом уже середина 90-х, когда прилетел из Германии в командировку в Москву и ездил из Москвы в Питер и обратно. Поразился, что ничего не изменилось. Очень талантливо, Лев. Так ностальгически схватило! Дотягивает аж до начала двадцатого века. По крайней мере, по фильмам это так.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 21:09 | Сообщение # 2741 |
Долгожитель форума
Статус:
| изменилось, Феликс. я слышал, что скоро плацкартных в России вообще не будет. убирают их понемногу. спасибо, что читаете...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:19 | Сообщение # 2742 |
Долгожитель форума
Статус:
| В мешковине, прошитой шпагатом, не посылочка, так, ерунда. Потому и на почте скандал, на скандалы неделя богата... В отделении вечный бедлам, и картонно-фанерные склоки. У приёмщицы быт и дела, группа крови на крупном брелоке.
В разговоре шипит кипятильник, а в глазах - перерыв на обед. Проступает на нижней губе, невозможность казаться субтильней, и немного стройнее . Сургуч шепелявит пузырчатой кляксой. Подоспевший народ возле кассы в нетерпении грозном могуч -
не задерживай, милый, ну что ты... Заплати и отваливай, брат. Рассыпается горсть серебра, нарушая взаиморасчеты. Сотню разнокалиберных мух ухайдокала липкая лента... Из окошка ворчат - не возьму. Подзывает другого клиента
злая тётка с брелоком. Разрыва мешковина не чувствует, ей не понять человечьих страстей, только губы расходятся криво, обнажая фанеру. Могло всё пройти хорошо и невинно... Да не вышло. Цыганской иглой протыкается вновь мешковина.
Зашиваешь большими стежками, зашиваешься сам. Не успел... Опоздал на потеху толпе, и уносишь за пазухой камень, в каплях крови сургучной. На почте перерыв, и тебя не поймут. А посылка... Она, между прочим, так нужна. И неважно кому.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:33 | Сообщение # 2743 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, вот оно, про почту! спасибоньки! я ждала, когда же Вы его выложите. (сургучом пахнет!)
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:38 | Сообщение # 2744 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... отлежалось, кое-что поправил. и выложил. потом можно будет править дальше)))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 18:00 | Сообщение # 2745 |
Долгожитель форума
Статус:
| неправильное
Ещё виднеется в окне кусок сбегающейся ткани. На столике - вода в стакане, и свежий хлеб впридачу к ней. Малец, с глазами старика, приглядывает для порядка, как сохнет небо влажной тряпкой, натянутое на каркас квадратной рамы. Малышу вода и хлеб давно приелись. Старик, живущий в детском теле, не отвлекается на шум белья на улице. Ему ненакрахмаленная простынь давно знакома. Это просто - не спрашивая - почему, всё принимать по-детски, так, как этот хлеб, и эту воду. И, пересчитывая годы, ценить натянутость холста. Его надрыв, его надрез... последний вздох в тщедушном теле. И сладкий запах карамели, почудившийся в сентябре...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:26 | Сообщение # 2746 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошая неправильность.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 2747 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:00 | Сообщение # 2748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Опоздал на потеху толпе, и уносишь за пазухой камень, в каплях крови сургучной. На почте перерыв, и тебя не поймут. А посылка... Она, между прочим, так нужна. И неважно кому. ну вот я как раз ждала финала... но он меня как-то не обрадовал, хотелось - ух! В стиле всего стиха, когда копится, колется, разъезжается, наспех скрепляется, и остается не посланной. А, между прочим, была нужна)) Между прочим не понравилось? не знаю... Не знаю!, я ж не буду писать, какие замечательные стихи, сам знаешь, что замечательные...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:06 | Сообщение # 2749 |
Долгожитель форума
Статус:
| не знаю, Марина... обычные стихи. а финалом сам недоволен. было несколько вариантов, но пока не нашел нужного. пусть повисит так, потом ещё вернусь к нему.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:35 | Сообщение # 2750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) А наши поездки - пустые попытки уйти от себя, обмануться на миг... Надолго ли? И собираешься прытко, и резво к вокзалу бежишь напрямик. Цитата libolev ( ) И, может, разбудит тебя проводница. а может - никто не разбудит уже. Цитата libolev ( ) Зашиваешь большими стежками, зашиваешься сам. Не успел... Опоздал на потеху толпе, и уносишь за пазухой камень, в каплях крови сургучной. На почте перерыв, и тебя не поймут. А посылка... Она, между прочим, так нужна. И неважно кому. Цитата libolev ( ) последний вздох в тщедушном теле. И сладкий запах карамели, почудившийся в сентябре...
Вновь ваши строчки как мазки, мне показалось, рисуют жизнь... а дрожь руки - души усталость... Спасибо, Лев.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |