| Либолев Лев | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 02:11 | Сообщение # 2776 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Надя, Ирина, спасибо вам... |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 23:29 | Сообщение # 2777 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Густой денёк осеннего разлива, предзимье пахнет брагой и листвой.
 Перебродило сусло торопливо
 в напиток пряный, но не сортовой.
 Опал дичок, рассеяный по склонам,
 гниёт в земле, босых не зная ног...
 Осенний день разит одеколоном,
 и у него нет денег на вино.
 А то бы пил дешевенький портвешек,
 пока закат, багровый, как рубин,
 проходит путь по сотням тонких вешек,
 по каплям крови ломаных рябин.
 Туда, где город, выкатив кварталы,
 сошелся с полем, убранным давно.
 Где озерцо, и ветки чернотала,
 склонясь над ним, просматривают дно.
 Хотят увидеть в месте неглубоком
 остаток лета... Только всё никак -
 рябит поверхность, вздрагивая боком,
 как божья тварь под швайкой мясника.
 Боится видно. Холоду не рада -
 придёт - прижмёт, придавит свысока...
 Вода, играя цветом винограда,
 несёт в себе рубиновый закат.
 и отражает домик. Под карнизом -
 стрижа, что в камень впился коготком...
 А вечер винным запахом пронизан,
 вдохнуть легко... и выдохнуть легко.
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 00:32 | Сообщение # 2778 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | в неумолимом понимании того, что всё закончится одной высокой нотой,
 кропаю виршики на почве бытовой,
 внося в блокнот обыкновенные длинноты.
 не потому, что это нужно. просто для
 кудрявой барышни, безумствующей чтицы.
 её прочтения меня слегка продлят,
 деля фантазию на части и частицы,
 и снова складывая вместе. быт рулит,
 но если выкроить часок по крайней мере -
 бокал вина, и отбывают корабли
 на освоение неведомых Америк
 по картам вечности. откуда ни начни,
 знакомо всё. но мотыльками со страницы
 летят слова на немигающий ночник,
 чтоб к бессознательному тихо прислониться
 и обгореть вполне сознательно. почти
 переведя басы в пронзительные трели...
 ты продлевай меня, кудрявая, прочти,
 пусти кораблик по случайной параллели
 моих длиннот... пустые виршики, мой свет,
 не чудеса, и не хождение по водам...
 читай помедленней, пусть длится в мастерстве
 неумолимое познание ухода.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 19:35 | Сообщение # 2779 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | распугал всех кудрявых неумолимым познанием ухода? ох, Лев...

Цитата libolev (  ) знакомо всё. но мотыльками со страницы летят слова на немигающий ночник,
 чтоб к бессознательному тихо прислониться
 и обгореть вполне сознательно. почти...

Цитата libolev (  ) Туда, где город, выкатив кварталы, сошелся с полем, убранным давно.
очень по-мужски!))

Цитата libolev (  ) Вода, играя цветом винограда, несёт в себе рубиновый закат.
 и отражает домик. Под карнизом -
 стрижа, что в камень впился коготком...
 А вечер винным запахом пронизан,
 вдохнуть легко... и выдохнуть легко.
и это хорошо.
 Пусть будет легко.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:28 | Сообщение # 2780 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) распугал всех кудрявых неумолимым познанием ухода? Неправда! Кудрявые все тут. Они молча благоговеют.
 Вот.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:42 | Сообщение # 2781 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | беспокоюсь я чота...)))   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 03:49 | Сообщение # 2782 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | да ладно вам))) оне с любовью благоговеют))) от счастья стесняются)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 07:46 | Сообщение # 2783 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата libolev (  ) читай помедленней, пусть длится в мастерстве неумолимое познание ухода.

читаю медленно, а потом ещё и перечитываю :))

Спасибо, Лев!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 19:59 | Сообщение # 2784 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   |       |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:03 | Сообщение # 2785 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | в очередной раз впадая в заумь, пишу нечто непотребное))) и непонятное мне самому. да.   
 Ночная темень пахнет не вином,
 звучит совсем не как фортепиано.
 Она предоставляет два в одном"-
 пропал" и "пан". Попробуй выбрать пана,
 и, может быть, получится. А нет -
 тогда пропал... Выходит - сразу оба.
 Они вдвоём являются ко мне
 и лечат от испуга и озноба.

Но только два в одном. Не могут врозь.
 С вином дешевым, вальсиком собачьим.
 В такую темень что им ни сморозь -
 на веру примут. И переиначить
 не выйдет этих двух. Всегда вдвоём,
 приходят и кричат - ты будешь третьим!
 Уже темно, а мы поём и пьём,
 и ночь пройдёт - а мы и не заметим.

Играет, колченог и винторог,
 смешливый Пан - ещё зовётся Фавном,
 диктует мне на ухо пару строк,
 я их вношу в тетрадочку исправно,
 и думаю - пропал... А сколько нимф,
 когда б могли, давно б меня убили.
 Но всё же этой теменью храним,
 непредсказуем и любвеобилен,

я снова жду гостей. Они придут
 сквозь стены просочившейся прохладой...
 И я пропал... Но с этим наряду
 откроются таинственные клады
 в садах и парках. Узкая тропа
 туда, где выбор будет невозможен.
 Мне Пан шепнёт - писака, ты пропал,
 а нимфа выпьет и предложит ложе.

Фортепиано стихнет, а свирель
 в когтистых пальцах будет петь и плакать...
 Какой возможен выбор в ноябре,
 где музыка нисколько не кривляка,
 где вина - не сивушные масла,
 где нимфы приходящих в чащу тащат.
 И темень, что нисколько не спасла
 от счастья ненадолго стать пропащим...

Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 25 Окт 2014, 23:27 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 21:13 | Сообщение # 2786 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата libolev (  ) . А сколько нимф, когда б могли, давно б меня убили.
 Но всё же этой теменью храним,
 непредсказуем и любвеобилен,

я снова жду гостей.
Весь такой противоречивый)
 Цитата libolev (  )  а свирель в когтистых пальцах будет петь и плакать
Ух ты! Здорово.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:04 | Сообщение # 2787 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Ночная темень пахнет не вином,Ночная темень пахнет не вином? -
 нет, нет, - вином и чистым женским телом,
 становится глубоким лёгким сном -
 и до утра покоится на белом...

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:12 | Сообщение # 2788 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | господа, вы звери(с))) относится ко всем. да...   |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:16 | Сообщение # 2789 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | какой-нибудь этюд "у камелька" Луна. На окнах тающие льдинки
 Пирожное на кружке молока.
 Игрушечный Чайковский на пластинке

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:36 | Сообщение # 2790 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата libolev (  ) господа, вы звери(с))) относится ко всем. да...
 под музыку шуршат подолы фей
 и шастают невиданные звери
 и сказочный учёный котофей
 приходит в сон сквозь запертые двери

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:19 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:48 | Сообщение # 2791 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | утихнет фортепьянная игра и отрыдают скрипки и гобои...
 лишь окна будут плакать до утра -
 от тишины, от счастья и покоя

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 22:51 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:55 | Сообщение # 2792 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата libolev (  ) В такую темень что им нИ сморозь - на веру примут.
Лёва, там усилительная нужна частица, не отрицательная,
 уступительная придаточная конструкция патамушта.
   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 2793 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  ) в очередной раз впадая в заумь, пишу нечто непотребноеАх, впадайте и пишите... Пожалуйста!
 Очень даже потребное.
 (а зверями нечего обзываться.)

|  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:00 | Сообщение # 2794 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата libolev (  ) С вином дешевым, вальсиком собачьим. В такую темень что им не сморозь -
а я прочёл и не заметил...
   Лёва, ты гипнотизёр: тебя пока дочитаешь, забудешь буквы различать

Цитата МилочкаТ (  ) (а зверями нечего обзываться.) да пусть обзывает, лишь бы в клетку не сажал

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:16 | Сообщение # 2795 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) да пусть обзывает, лишь бы в клетку не сажал не...ну, если клетка комфортабельная...

всё равно не надаааа))) 
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:28 | Сообщение # 2796 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата libolev (  ) господа, вы звери(с)))сказал царь зверей))

Цитата pakhnushchy (  ) утихнет фортепьянная играфорте-пьяная, Сань))

Цитата libolev (  ) Фортепиано стихнет, а свирель в когтистых пальцах будет петь и плакать...

в когтистых лапах плакала свирель
 скрипач смычком едва касался скрипки
 а где-то вдалеке пел песню Лель...

Цитата libolev (  ) Она предоставляет два в одном"- пропал" и "пан". Попробуй выбрать пана
 Цитата libolev (  ) Играет, колченог и винторог, смешливый Пан - ещё зовётся Фавном,
 диктует мне на ухо пару строк
пан и Пан - оч. хорошо получилось.

Цитата libolev (  ) Но всё же этой теменью храним, непредсказуем и любвеобилен,
 я снова жду гостей. Они придут
 сквозь стены просочившейся прохладой...
 И я пропал...
хорошо-то как!
 Да не, не пропадёшь, Лёва, не дадут!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:28 | Сообщение # 2797 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | ну поправил я, поправил... (в сторону) вот точно звери...   |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:46 | Сообщение # 2798 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата irtya (  ) форте-пьяная, Сань))Ну, это за нами не ржавеет!..

Цитата libolev (  )  (в сторону) вот точно звери......накладывая патроны в патронташ и соединяя стволы с прикладом и цевьём...

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 09:17 | Сообщение # 2799 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | у Пана, друга Диониса...Цитата libolev (  ) свирель в когтистых пальцах
 Хорошо-то как...Цитата libolev (  ) И темень, что нисколько не спасла от счастья ненадолго стать пропащим...

Спасибо, Лев.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 13:57 | Сообщение # 2800 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Лидия... |  |  |  |  |