Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 02:11 | Сообщение # 2776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надя, Ирина, спасибо вам...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 23:29 | Сообщение # 2777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Густой денёк осеннего разлива, предзимье пахнет брагой и листвой. Перебродило сусло торопливо в напиток пряный, но не сортовой. Опал дичок, рассеяный по склонам, гниёт в земле, босых не зная ног... Осенний день разит одеколоном, и у него нет денег на вино. А то бы пил дешевенький портвешек, пока закат, багровый, как рубин, проходит путь по сотням тонких вешек, по каплям крови ломаных рябин. Туда, где город, выкатив кварталы, сошелся с полем, убранным давно. Где озерцо, и ветки чернотала, склонясь над ним, просматривают дно. Хотят увидеть в месте неглубоком остаток лета... Только всё никак - рябит поверхность, вздрагивая боком, как божья тварь под швайкой мясника. Боится видно. Холоду не рада - придёт - прижмёт, придавит свысока... Вода, играя цветом винограда, несёт в себе рубиновый закат. и отражает домик. Под карнизом - стрижа, что в камень впился коготком... А вечер винным запахом пронизан, вдохнуть легко... и выдохнуть легко.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 23 Окт 2014, 00:32 | Сообщение # 2778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| в неумолимом понимании того, что всё закончится одной высокой нотой, кропаю виршики на почве бытовой, внося в блокнот обыкновенные длинноты. не потому, что это нужно. просто для кудрявой барышни, безумствующей чтицы. её прочтения меня слегка продлят, деля фантазию на части и частицы, и снова складывая вместе. быт рулит, но если выкроить часок по крайней мере - бокал вина, и отбывают корабли на освоение неведомых Америк по картам вечности. откуда ни начни, знакомо всё. но мотыльками со страницы летят слова на немигающий ночник, чтоб к бессознательному тихо прислониться и обгореть вполне сознательно. почти переведя басы в пронзительные трели... ты продлевай меня, кудрявая, прочти, пусти кораблик по случайной параллели моих длиннот... пустые виршики, мой свет, не чудеса, и не хождение по водам... читай помедленней, пусть длится в мастерстве неумолимое познание ухода.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 19:35 | Сообщение # 2779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| распугал всех кудрявых неумолимым познанием ухода? ох, Лев...
Цитата libolev (  ) знакомо всё. но мотыльками со страницы летят слова на немигающий ночник, чтоб к бессознательному тихо прислониться и обгореть вполне сознательно. почти...
Цитата libolev (  ) Туда, где город, выкатив кварталы, сошелся с полем, убранным давно. очень по-мужски!)) Цитата libolev (  ) Вода, играя цветом винограда, несёт в себе рубиновый закат. и отражает домик. Под карнизом - стрижа, что в камень впился коготком... А вечер винным запахом пронизан, вдохнуть легко... и выдохнуть легко. и это хорошо. Пусть будет легко.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 20:28 | Сообщение # 2780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) распугал всех кудрявых неумолимым познанием ухода? Неправда! Кудрявые все тут. Они молча благоговеют. Вот.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:42 | Сообщение # 2781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| беспокоюсь я чота...)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 03:49 | Сообщение # 2782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да ладно вам))) оне с любовью благоговеют))) от счастья стесняются)))
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 07:46 | Сообщение # 2783 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) читай помедленней, пусть длится в мастерстве неумолимое познание ухода. читаю медленно, а потом ещё и перечитываю :))
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 19:59 | Сообщение # 2784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:03 | Сообщение # 2785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| в очередной раз впадая в заумь, пишу нечто непотребное))) и непонятное мне самому. да.
Ночная темень пахнет не вином, звучит совсем не как фортепиано. Она предоставляет два в одном"- пропал" и "пан". Попробуй выбрать пана, и, может быть, получится. А нет - тогда пропал... Выходит - сразу оба. Они вдвоём являются ко мне и лечат от испуга и озноба.
Но только два в одном. Не могут врозь. С вином дешевым, вальсиком собачьим. В такую темень что им ни сморозь - на веру примут. И переиначить не выйдет этих двух. Всегда вдвоём, приходят и кричат - ты будешь третьим! Уже темно, а мы поём и пьём, и ночь пройдёт - а мы и не заметим.
Играет, колченог и винторог, смешливый Пан - ещё зовётся Фавном, диктует мне на ухо пару строк, я их вношу в тетрадочку исправно, и думаю - пропал... А сколько нимф, когда б могли, давно б меня убили. Но всё же этой теменью храним, непредсказуем и любвеобилен,
я снова жду гостей. Они придут сквозь стены просочившейся прохладой... И я пропал... Но с этим наряду откроются таинственные клады в садах и парках. Узкая тропа туда, где выбор будет невозможен. Мне Пан шепнёт - писака, ты пропал, а нимфа выпьет и предложит ложе.
Фортепиано стихнет, а свирель в когтистых пальцах будет петь и плакать... Какой возможен выбор в ноябре, где музыка нисколько не кривляка, где вина - не сивушные масла, где нимфы приходящих в чащу тащат. И темень, что нисколько не спасла от счастья ненадолго стать пропащим...
Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 25 Окт 2014, 23:27 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 21:13 | Сообщение # 2786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) . А сколько нимф, когда б могли, давно б меня убили. Но всё же этой теменью храним, непредсказуем и любвеобилен,
я снова жду гостей. Весь такой противоречивый)Цитата libolev (  ) а свирель в когтистых пальцах будет петь и плакать Ух ты! Здорово.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:04 | Сообщение # 2787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ночная темень пахнет не вином, Ночная темень пахнет не вином? - нет, нет, - вином и чистым женским телом, становится глубоким лёгким сном - и до утра покоится на белом...
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:12 | Сообщение # 2788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| господа, вы звери(с))) относится ко всем. да...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:16 | Сообщение # 2789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| какой-нибудь этюд "у камелька" Луна. На окнах тающие льдинки Пирожное на кружке молока. Игрушечный Чайковский на пластинке
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:36 | Сообщение # 2790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) господа, вы звери(с))) относится ко всем. да...
под музыку шуршат подолы фей и шастают невиданные звери и сказочный учёный котофей приходит в сон сквозь запертые двери
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:19 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:48 | Сообщение # 2791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| утихнет фортепьянная игра и отрыдают скрипки и гобои... лишь окна будут плакать до утра - от тишины, от счастья и покоя
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 22:51 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:55 | Сообщение # 2792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) В такую темень что им нИ сморозь - на веру примут. Лёва, там усилительная нужна частица, не отрицательная, уступительная придаточная конструкция патамушта.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 2793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) в очередной раз впадая в заумь, пишу нечто непотребное Ах, впадайте и пишите... Пожалуйста! Очень даже потребное. (а зверями нечего обзываться.)
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:00 | Сообщение # 2794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) С вином дешевым, вальсиком собачьим. В такую темень что им не сморозь - а я прочёл и не заметил... Лёва, ты гипнотизёр: тебя пока дочитаешь, забудешь буквы различать Цитата МилочкаТ (  ) (а зверями нечего обзываться.) да пусть обзывает, лишь бы в клетку не сажал
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:16 | Сообщение # 2795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) да пусть обзывает, лишь бы в клетку не сажал не...ну, если клетка комфортабельная... всё равно не надаааа)))
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:28 | Сообщение # 2796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) господа, вы звери(с))) сказал царь зверей)) Цитата pakhnushchy (  ) утихнет фортепьянная игра форте-пьяная, Сань)) Цитата libolev (  ) Фортепиано стихнет, а свирель в когтистых пальцах будет петь и плакать... в когтистых лапах плакала свирель скрипач смычком едва касался скрипки а где-то вдалеке пел песню Лель...
Цитата libolev (  ) Она предоставляет два в одном"- пропал" и "пан". Попробуй выбрать пана Цитата libolev (  ) Играет, колченог и винторог, смешливый Пан - ещё зовётся Фавном, диктует мне на ухо пару строк пан и Пан - оч. хорошо получилось. Цитата libolev (  ) Но всё же этой теменью храним, непредсказуем и любвеобилен, я снова жду гостей. Они придут сквозь стены просочившейся прохладой... И я пропал... хорошо-то как! Да не, не пропадёшь, Лёва, не дадут!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:28 | Сообщение # 2797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну поправил я, поправил... (в сторону) вот точно звери...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:46 | Сообщение # 2798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) форте-пьяная, Сань)) Ну, это за нами не ржавеет!.. Цитата libolev (  ) (в сторону) вот точно звери... ...накладывая патроны в патронташ и соединяя стволы с прикладом и цевьём...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 25 Окт 2014, 23:48 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 09:17 | Сообщение # 2799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) свирель в когтистых пальцах у Пана, друга Диониса... Цитата libolev (  ) И темень, что нисколько не спасла от счастья ненадолго стать пропащим... Хорошо-то как...
Спасибо, Лев.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 13:57 | Сообщение # 2800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лидия...
|
|
| |