|
Либолев Лев
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 21:41 | Сообщение # 3226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга, спасибо... вот щас посмотрел, и вспомнил у ИБ - "Имяреку, тебе, -- потому что не станет за труд..." спасибо, Мила...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 21:54 | Сообщение # 3227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) "Имяреку, тебе, -- потому что не станет за труд..." "из-под камня тебя раздобыть, -- от меня, анонима, как по тем же делам: потому что и с камня сотрут, так и в силу того, что я сверху и, камня помимо, чересчур далеко, чтоб тебе различать голоса --" Это такое классное стихотворение... Впрочем, у него всё такое.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:24 | Сообщение # 3228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 12:34 | Сообщение # 3229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) уйдут, и больше не придут. что нет надежды ни на встречи,, ни на "спаси и сохрани" и все мы таем, словно свечи, и гаснем так же, как они... Цитата libolev (  ) Не сбылось, как всегда... И не сбудется завтра, мой свет, Одиссея любви на окошечке заледенелом. Скоро будет весна, и опять отразится в листве благодарность моя, не познавшая жизни предела. Скоро будет весна, и она воскресит нас опять, оживая в сердцах обещанием, глупой надеждой на авось, на Отца... Нам, конечно же, не привыкать, но уже и не стать после стужи такими, как прежде... Спасибо, Лев!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 09:20 | Сообщение # 3230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Любовь...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 17:58 | Сообщение # 3231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Посыпал снег, метелица сиречь. Но я себя хотел бы уберечь от всех речей - в них нотка приказная. Не надо мне опять - не мир, но меч, давай-ка по одной за сбычу мечт, и чтоб сбылось... А что - и сам не знаю. Ведь я - одна из этих глупых рож, что из витрин кричат тебе - не трожь, зачем беречь надёжнее алмаза. Я убегу, по наледи скользя, друзья кричат мне вслед - ну, так нельзя, беззлобно шутят - чем ты руку смазал? Витрины - это мир кривых зеркал, ментяра зыркнет из-под козырька, и злобно шикнет - ваши документы! А я в ответ конечно ни гу-гу, ведь гололёд, куда я убегу... Осознаю величие момента, и предлагаю выпить на троих, во-первых это. Ну, а во-вторых, нам нужен третий. Ты не будешь третьей? Не нужно было дёргать из дыры, где сладко жрал, где пил, а после - дрых, но не был слишком точен и конкретен в делах любовных... Милая, ну как? служивый хочет выпить на дурняк, и ты примкни, поверь надежде слабой. Всё очень скользко. Этою зимой так сложно уберечься... Боже мой... Не смог, прости... Ты тоже не смогла бы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 18:04 | Сообщение # 3232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Ты не будешь третьей? эх... наливайте))) Цитата libolev (  ) Всё очень скользко. да... Цитата libolev (  ) Осознаю величие момента,
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 10:44 | Сообщение # 3233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) нам нужен третий. Ты не будешь третьей? Не нужно было дёргать из дыры, где сладко жрал, где пил, а после - дрых, но не был слишком точен и конкретен в делах любовных... Милая, ну как? служивый хочет выпить на дурняк, и ты примкни, поверь надежде слабой. Всё очень скользко. Этою зимой так сложно уберечься... Боже мой... Не смог, прости... Ты тоже не смогла бы. хорошо, ёлки...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 10:56 | Сообщение # 3234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Всё очень скользко. Этою зимой так сложно уберечься... Боже мой... Да уж... Что есть - то есть. Зима всегда скользка И норовит подставить нам подножку.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 20:06 | Сообщение # 3235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) В благодарность за то, что сегодня ещё не сбылось, и не сбудется завтра, а может, не сбудется вовсе, я в горячем вине растворяю недельную злость, Это - все очень легло... Спасибо!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 15:15 | Сообщение # 3236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) давай-ка по одной за сбычу мечт, и чтоб сбылось... А что - и сам не знаю. И я не знаю... Пусть хоть что-нибудь, хоть малость самая - мы за неё чуть-чуть, по пятьдесят не вредно для здоровья. Как сложно уберечься, Боже мой, и не спасает от себя зимой ни Бог, ни черт, ни рюмка алкоголя...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 10:56 | Сообщение # 3237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 15:54 | Сообщение # 3238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, барышни... извините, что не отвечаю более подробно, нет такой возможности. реальность диктует условия. ещё раз извините.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 10:02 | Сообщение # 3239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рука замёрзла. Тонкая в кости, она почти бессильнa вне кармана. И, чуть жива, записывает стих... Хотя, пожалуй, это негуманно - карябать пальцем прямо на стекле чуднУю вязь холодного сонета. Мой друг, я тут почти что околел... Занятия получше всё же нету, чем портить словом эту белизну, шершавый иней стряхивая наземь. Ты знаешь, я один из тех зануд, которые кошмарны для гимназий, для мудрых и седых профессоров, побитых молью, древних буквоедов... Ну что сказать... морозец так суров, что я, наверно, больше не поеду в простывший город. Мёрзнуть не впервой, но что-то неохота. Пальцы стынут... А некогда заросшая травой дорожка в сквере кажется пустынной. уже темно, уже стихает шум за окнами... Хоть повод и серьёзен, я лирики любовной не пишу. Зачем стихи на этаком морозе...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 17:19 | Сообщение # 3240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Хотя, пожалуй, это негуманно - карябать пальцем прямо на стекле чуднУю вязь холодного сонета. Мой друг, я тут почти что околел... А, может, тоже нацарапать слов На белоснежном бархате остылом? Чуть отступить и справа начертить, По инею, ломая тонкий ноготь – Я жду тебя. Сегодня. К девяти. Ты знаешь, я соскучилась. Немного.
вот же зима-то окаянная что делает))) так все пальцы отморозить можно)))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:10 | Сообщение # 3241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ещё не завтра, свет мой, быть беде, а вот пока, предчуствием измучась, прикармливать у Майна лебедей приму, как мне назначенную, участь. Бросаю хлеб, рифмуя горстку слов, летящих крошек скоропись косую... Но знание нисколько не спасло от всяких бед бродягу-рукосуя. По нaбережной, друг мой, пух-перо, лебяжьи клювы, лапчатые страсти... На водной глади стелется паром, своим гудком растягивая - здрааасти, смешной чудак, смешливый эмигрант, кормилец птиц, без Родины и флага. Я Вам пишу... какая тут игра, когда мой текст не читан, бедолага. Когда рассеян в воздухе до крох, подобием словесного тумана... Mой свет, поверьте, я не скоморох, кормящий лебедей поддельной манной. Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 16:03 | Сообщение # 3242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев... и нечего сказать, до того хорошо.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 18:08 | Сообщение # 3243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Мой друг, я тут почти что околел... Занятия получше всё же нету, чем портить словом эту белизну, шершавый иней стряхивая наземь. Цитата libolev (  ) Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы. Спасибо, Лев!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:17 | Сообщение # 3244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Любовь...
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 13:30 | Сообщение # 3245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... А ведь прощёное. Прости. Простит ли? Мне какое дело! Коль будут семечки в горсти, - мне будут рады в парке белки, и на бульварах - воробьи...
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:16 | Сообщение # 3246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) уже темно, уже стихает шум за окнами... Хоть повод и серьёзен, я лирики любовной не пишу. Зачем стихи на этаком морозе...
да, правда, - зачем?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:37 | Сообщение # 3247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Валерий... Ирина, как говорит мой товарищ (по совсем другому поводу) - это не им надо, это нам надо.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:45 | Сообщение # 3248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Я Вам пишу... какая тут игра, когда мой текст не читан, бедолага. Когда рассеян в воздухе до крох, подобием словесного тумана... Mой свет, поверьте, я не скоморох, кормящий лебедей поддельной манной. Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы. Хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 14:50 | Сообщение # 3249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Зинаида...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 3250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дети подрастают, дорогая, скоро внуков нянчить. Время "Ч" скажет нам, что чувства догорают, копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... Как детишки? где они? в Тавриде? Ну а внуки? Там же? Под Москвой? Ах, в Москве... С тобой, в твоей квартире... Время "Ч" проводят при свечах. Я? Всё так же... лирик и сатирик. Нет, ещё не спился, не зачах. Помню всё... Ты помнишь? Сизый голубь в свете рам выклёвывал квадрат, и окно с утра казалось голым, только необласканным с утра. Тлел рассвет в беспамятстве гардинном, хлопал краем ткани. Что ещё... Что-то убивалось за грудиной, нечто воском капало со щёк. Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, копоти боясь, но не переча росписям невыдуманных слов... Этой нескончаемой невстрече тяжко восковое ремесло... Время "Ч"... Пора гардинам хлопать... Как там дети, внуки живы чем? Знаешь... мне сегодня снилась копоть, а ещё - потёки на свече.
|
| |
|
|