Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:37 | Сообщение # 3251 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо, Валерий... Ирина, как говорит мой товарищ (по совсем другому поводу) - это не им надо, это нам надо.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:45 | Сообщение # 3252 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Я Вам пишу... какая тут игра, когда мой текст не читан, бедолага. Когда рассеян в воздухе до крох, подобием словесного тумана... Mой свет, поверьте, я не скоморох, кормящий лебедей поддельной манной. Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы. Хорошо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 14:50 | Сообщение # 3253 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Зинаида...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:06 | Сообщение # 3254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дети подрастают, дорогая, скоро внуков нянчить. Время "Ч" скажет нам, что чувства догорают, копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... Как детишки? где они? в Тавриде? Ну а внуки? Там же? Под Москвой? Ах, в Москве... С тобой, в твоей квартире... Время "Ч" проводят при свечах. Я? Всё так же... лирик и сатирик. Нет, ещё не спился, не зачах. Помню всё... Ты помнишь? Сизый голубь в свете рам выклёвывал квадрат, и окно с утра казалось голым, только необласканным с утра. Тлел рассвет в беспамятстве гардинном, хлопал краем ткани. Что ещё... Что-то убивалось за грудиной, нечто воском капало со щёк. Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, копоти боясь, но не переча росписям невыдуманных слов... Этой нескончаемой невстрече тяжко восковое ремесло... Время "Ч"... Пора гардинам хлопать... Как там дети, внуки живы чем? Знаешь... мне сегодня снилась копоть, а ещё - потёки на свече.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:10 | Сообщение # 3255 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) Сизый голубь в свете рам выклёвывал квадрат, и окно с утра казалось голым, только необласканным с утра. Цитата libolev ( ) Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, ох, Лев... так умеете затронуть что-то в душе, хоть плачь. Спасибо Вам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:48 | Сообщение # 3256 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата libolev ( ) копотью печалясь о свече Это, Лёва, - на века. И вообще, это место: Цитата libolev ( ) ...копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... - это, я тебе доложу, очень сильная конструкция. И отнюдь не слабее Пастернаковской "...свеча горела..." (причём вещь эта - абсолютно новая - для меня, по крайней мере, - чистая, самодостаточная, независимая!) Возвраты к свече, воску и копоти по тексту далее - абсолютно оправданы. Они тонки и нежны, они колышут внутри человека человеческое... Лёва, я - потрясён! Лёва, ты - гений.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:49 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 16:15 | Сообщение # 3257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, немедленно прекратите хвалебные рыдания! я настаиваю... да.
Саша, привет! редкий гость, но потому и дорогой. и не только потому... спасибо. не захваливай...
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 17:22 | Сообщение # 3258 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лев... Просто нет слов... СПАСИБО...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:20 | Сообщение # 3259 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Дети подрастают, дорогая, скоро внуков нянчить. Время "Ч" скажет нам, что чувства догорают, копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... Цитата libolev ( ) Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, копоти боясь, но не переча росписям невыдуманных слов... Ох....сердце захолонуло,глаза щипет. Разве можно так душу выворачивать читателям....) Спасибо,Лев,за творчество!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:25 | Сообщение # 3260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мила, немедленно прекратите хвалебные рыдания! я настаиваю... да. ой-ой! а что будет если не прекращу? может, мне в радость порыдать вот так - всласть и взахлёб... Цитата pakhnushchy ( ) Лёва, ты - гений. Саше так можно...)))) Кстати, тоже была мысль о Пастернаке.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 21:19 | Сообщение # 3261 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, барышни... о Пастернаке не думал, честно говоря...)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 21:56 | Сообщение # 3262 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Чудно, тонкозвучно и горько - такое впечатление об этом стихе!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 22:42 | Сообщение # 3263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Саше так можно...)))) Да? Мил, я не дюже юродивый))) И пока - не смертельно больной (слава Богу, хотя каждый человек смертельно болен жизнью, и летальный исход сей болезни гарантирован Господом). Т.е. при наличии какой-то третьей причины на такое право - я на него, конечно же, согласен. :)))
Цитата libolev ( ) о Пастернаке не думал, честно говоря... ...а ты и не думай: у него своя свадьба, у тебя - своя. Совершенно отдельная. И совсем не хуже. Отнюдь. О Пастернаке я вспомнил, потому что много всего вертится в памяти по независящим от меня причинам. Т.е. вспомнил только для сравнения, ассоциаций с Пастернаком никаких не было - только холодное сравнение одного и того же у него и у тебя. Дальше - можно уже ругать меня, что я "рамсы попутал", но мне на это - плевать. Я считаю, что это стихотворение - великолепно вне зависимости от того, кто его написал. И всё)))
Цитата МарЗ ( ) Чудно, тонкозвучно и горько - такое впечатление об этом стихе!
Ну, вот: вот такое личное ощущение у Маняши... У меня - совсем другое: "Печаль моя светла..." (А. С. Пушкин). У всех будут разные СВОИ ощущения, ассоциации и переживания, а это и есть свидетельство редкого случая огромной удачи. Али я не прав?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 01 Мар 2015, 22:43 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 23:23 | Сообщение # 3264 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ну, вот: вот такое личное ощущение у Маняши... Дак я согласна - разные ощущения, потому что люди разные... С одного слова можно много разного словить, а уж с их комбинаций... Хотя я и с тобой согласна, ничего "темного" тут не вижу. Горчинка, знаешь, облагораживает напитки) Да и от настроения зависит - что-то проявляется а что-то в тени остается. А потом вдруг выхватишь другое, и все по-иному смотрится) Вишь, дамы наши даже рыдать наладились, во как! А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 00:25 | Сообщение # 3265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит)))
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 01:52 | Сообщение # 3266 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 08:29 | Сообщение # 3267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вишь, дамы наши даже рыдать наладились, во как! А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит))) Дамы рыдают умиротворённо и восторженно! Цитата pakhnushchy ( ) Мил, я не дюже юродивый))) А хоть бы и? Я тебя всё равно люблю.)))
А стихотворение перечитываешь и столько в нём всего находишь... Впрочем, как и в любом настоящем произведении. Я думаю, хороший, правильный читатель, он ведь продолжает и раскрывает стихотворение по своему, на протяжении всего времени. (это я себя и нас всех похвалила, если чо)))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 09:36 | Сообщение # 3268 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) Тлел рассвет в беспамятстве гардинном, хлопал краем ткани. Что ещё... Что-то убивалось за грудиной, нечто воском капало со щёк. Щемящая образность в стихах... Очень понравилось, спасибо, Лев!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 16:52 | Сообщение # 3269 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 11:58 | Сообщение # 3270 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Знаешь... мне сегодня снилась копоть, а ещё - потёки на свече. Да и мне... так часто снится копоть...
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 12:10 | Сообщение # 3271 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Всё очень скользко. Этою зимой так сложно уберечься... Боже мой... Знаете, Лев, что самое ценное в Ваших стихах? При прочтении каждый может поймать за хвост свою картинку и подумать: "Ах, мы с автором на одной волне!" Наверняка, каждый думает о своём, и больные места у всех свои, исключительно индивидуальные. А Ваши строчки объединяют все "индивидуальности". Цитата libolev ( ) Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 20:45 | Сообщение # 3272 |
Долгожитель форума
Статус:
| это называется - "эффект присутствия". спасибо, Надя...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:04 | Сообщение # 3273 |
Долгожитель форума
Статус:
| По кирпичику - дом. Ряд за рядом. Строка за строкой. Небольшой перекос - и недолго продержится кладка. Всё даётся с трудом, но подстрочник, скажите, на кой? Мы не белая кость, нам не нужно поверхности гладкой. Ничего, не графья, нам бы домик достроить к весне, нам бы садик разбить, чтобы слива, черешня и вишня... А в подстрочнике - явь, что фантазии буйной ясней. Поумерить бы прыть, да никак не попустит Всевышний. Всё диктует Старик. Нам пора привыкать к ремеслу, наступать не спеша на скрипучие доски настила. В нашем доме, смотри - жизнь, как Моцарт, играет на слух. Только сердца хватило бы... только бы сердца хватило.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 04 Мар 2015, 18:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:28 | Сообщение # 3274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) В нашем доме, смотри - жизнь, как Моцарт, играет на слух. Только сердца хватило бы... только бы сердца хватило. пусть его хватит, Лев. обязательно. дай бог.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:33 | Сообщение # 3275 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |