Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 19:54 | Сообщение # 3351 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо, Саша. скажу честно - эту книгу я ждал... и не только я))))
спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 20:04 | Сообщение # 3352 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) и не только я
а то! а некоторые... Цитата pakhnushchy ( ) а не шастать воровски по сети! кадры с камеры видеонаблюдения))))))))))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 20:04 | Сообщение # 3353 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Точно, как вы с "Милочкой"... ...и со мной, ладно? Бог любит троицу
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 20:10 | Сообщение # 3354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) кадры с камеры видеонаблюдения))))))))))))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:12 | Сообщение # 3355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эта хорда - шнур бикфордов, септаккордов ровный бой. Жизнь пристроит козью морду, да с расквашенной губой. А захочешь перебором - коль таланту бог не дал, от поборов до собора всё крапива - лебеда. Самосад и козья ножка, кто татарин, кто мордва, разогреемся немножко, отчебучим на раз-два плясовую в два прихлопа, в три притопа под бaян. Не бояре, не холопы, ни тверёзые, ни пьянь. Корни скифские, однако, азиатчина в крови... Ум желает акинака, тело в драку норовит. Чтоб разделывая туши, тёмный зверь не рисковал - языком его частушек разговаривай, Москва. Отвернись от Византии, да не кланяйся попам... Где народные витии - там безумная толпа. Там ни пеший и ни конный не расплёскивает желчь. Может ремя бить иконы? Может время книги жечь? Врема идолов из глины, время - в бога-душу-мать? пой козлиную, козлина, чтоб трагедию ломать ровным боем септаккордов, да разрухой лет на сто... А потом - лихие орды и могилы без крестов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:24 | Сообщение # 3356 |
Долгожитель форума
Статус:
| я же говорила - бродите... с волшебным стёклышком)))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:52 | Сообщение # 3357 |
Долгожитель форума
Статус:
| а вот и неправда...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:59 | Сообщение # 3358 |
Долгожитель форума
Статус:
| правда, правда... а ещё и изюм)))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 00:02 | Сообщение # 3359 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:42 | Сообщение # 3360 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Где народные витии - там безумная толпа. Печальная действительность.
Лев,поздравляю с новой книгой!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:13 | Сообщение # 3361 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) Где народные витии - там безумная толпа. Цитата libolev ( ) А потом - лихие орды и могилы без крестов. Без комментариев...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:19 | Сообщение # 3362 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) спасибо
Лев, поздравляю, причём с обожанием ! Я так думаю, что вам - прямая дорога в классики!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:22 | Сообщение # 3363 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, барышни... Галина, рад видеть, что Вы вышли из подполья. правда, рад... и спасибо персональное за помощь. да.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:27 | Сообщение # 3364 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| я вас и в подполье читаю.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:31 | Сообщение # 3365 |
Долгожитель форума
Статус:
| так нечестно!
тем более, что тут и не всё...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:37 | Сообщение # 3366 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С опозданием, надеясь на "штрафную", но - поздравляю от всей души с новорожденным. Буду рада пополнению у себя собрания ваших сочинений, Лев. Это здорово!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 22:07 | Сообщение # 3367 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидия...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 08:14 | Сообщение # 3368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё начинается с этого, с главного, но незаметного... Что ж ты об этом посетовал? Сетовать я б не советовал. Это начало. Пускай оно слабое и неуклюжее. Ангел с душой нераскаянной лучшего и не заслуживал. Только не надо жалеть его, воздано ведь по делам его. Двое забыли про третьего в стаде ослиц валаамовых, не говорящих, а плачущих, не от побоев - привычно им... Что, палачИще - палAчище, сердцу милее опричнина? Легче взимать, чем одаривать, да потрясать кулачищами. Служба твоя государева - резать болезных да хнычущих. Сетовать третьему надо бы, да за двоих помолиться бы... Сколько растрачено ладана иконописными лицами. Сколько проплакано женами, и старикашками квёлыми. Стали глазницы лужеными, глядя из пламени в полымя. Глядя в закатное зарево, дымное, чадное, зверево... Сказано было - ударь его. Сказано было - не верь в него - в самом начале... Посетовал - служба - лихая наёмщица... Всё начинается с этого. Этим оно и закончится.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 31 Мар 2015, 09:27 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 08:57 | Сообщение # 3369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Двое забыли про третьего в стаде ослиц валаамовых, не говорящих, а плачущих, не от побоев - привычно им... Что, палачИще - палAчище, сердцу милее опричнина? палачу, конечно, милее. опять же - красиво - мётлы, головы собачьи...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 09:01 | Сообщение # 3370 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет ничего нового под солнцем(с)...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:11 | Сообщение # 3371 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Легче взимать, чем одаривать, да потрясать кулачищами. Да уж......))) Цитата libolev ( ) Глядя в закатное зарево, дымное, чадное, зверево... Сказано было - ударь его. Сказано было - не верь в него - в самом начале... Посетовал - служба - лихая наёмщица... Всё начинается с этого. Этим оно и закончится. Ох, как не хочется такого конца....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:10 | Сообщение # 3372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы, нижеподписавшиеся скопом, под каждым словом, сказанным не нами, теперь живём на бруствере окопа, закутанные в собственное знамя, и ждём военнослужащих. Ведь им пора сменить диванных борзописцев. Приказ "в атаку!" неисповедим... По прихоти начальственной десницы возможно всё... Подписывать доносы, кропать тома хвалебных мадригалов. Патроны есть, цена - десятка с носа, но тихо, чтобы мама не ругала за каждый выстрел... Маленький блиндаж отстроен за бугром, замаскирован... Чужую жизнь за Родину отдашь - конечно не останешься без крова, и без дивана. В знамени парчовом тепло, и не кусают мухи - пули... Придут солдаты - мы им скажем - чо вам? ведь вас не так уж сильно и обули, одели как-то. Спишут писаря последствия на псовую охоту... Но если псы в сердцах порвут псаря, на радость сердобольным доброхотам, то будет хуже... Псарь своим солдатам, он строит планы в сумрачной столице. И наспех переписывают даты его сопровождающие лица.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:20 | Сообщение # 3373 |
Долгожитель форума
Статус:
| вспомнилось - "слуга царю, отец солдатам". но здесь, явно не отец. псарь. насчёт слуги, пожалуй)Цитата libolev ( ) Маленький блиндаж отстроен за бугром, замаскирован... Чужую жизнь за Родину отдашь - конечно не останешься без крова, и без дивана. В знамени парчовом тепло, и не кусают мухи - пули... да. рыцари диванных войн) и мне эта тема нравится.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:24 | Сообщение # 3374 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, псарь. написано в начале месяца где-то. но вот только сейчас решил повесить. ко времени, что ли...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 12:02 | Сообщение # 3375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже хочу весны, где ветер льнёт к траве, где тополь, весь в пуху, стыдливо прячет рыло. И солнышко ползет, как рыжий муравей, у стайки облаков - капустниц белокрылых. Где люди второпях сбегают из больниц, оставив докторам стенания сиделок. И кажется - вот-вот, и небо рухнет ниц, отчаянно крича - кому какое дело до этой красоты... Житейский пересказ упрячется в земле, что яблоко гнилое. Лишь запах, как пчела, кружится у виска, и миро от икон стекает с аналоя прерывистым толчком... А бражник в темноте колдует у цветов, распахнутых до ссадин. И хочется весны... пугливой, словно тень. Как собственная тень, подкравшаяся сзади.
|
|
| |