Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 12:03 | Сообщение # 3376 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Кем твоё болеет сердце? Расскажи мне, кем болеет. Там, в Сараево, эрцгерцог чистой скатерти белее. И в яремной - пуля-дура жаждет крови Фердинанда. A убийца у бордюра - так и надо! Так и надо... Кем болеет, ну, скажи мне, злая смерть в автомобиле. Спой мне гимн старорежимный в честь того, кого убили. В честь Софии, в честь любимой. Ну останься же, останься... Если б мимо... если б мимо - шепчут белым губы Франца. Плачет сердце покаянно, то ли стонет, то ли ноет... И беременны Балканы не любовью, а войною.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 03 Апр 2015, 17:12 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 12:06 | Сообщение # 3377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нести по каменным ступеням полуживого языка певучий клин местоимений, летящий прямо на закат, и упирающийся в море с его солёным говорком... И повторять, пока не сморит, слова на тлеющем арго. На диалекте длинных лестниц в чертополоховой кайме, покуда тёплый ветер летний с камней сдувает белый мел, под крики мающихся чаек, и мидий битых мерный треск. Язык провинции случаен, чужому мнению вразрез, живёт в рыбацком разговоре, в сиренях парковых аллей, где танец ящерок проворен, где пахнут мята и шалфей. И розы кремовые плетью ползут вдоль маршей без перил... А переливы междометий переполняют пустыри. Спускаться долгой известковой дорогой, сложенной из плит. Найти "счастливую" подкову, едва заметную в пыли. И на песке, где сохнут сети у пары пляшущих фелюг, забыть на миг про всё на свете, сказав прощальное люблю...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 13:19 | Сообщение # 3378 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата libolev ( ) Корни скифские, однако, азиатчина в крови... Ум желает акинака, тело в драку норовит. Это было всё, и будет! Но пока душой живи, яд вдыхай прожженной грудью, все дороги - se la vie. Цитата libolev ( ) А потом - лихие орды и могилы без крестов. Выживают держиморды. Только падают с мостов. Цитата libolev ( ) Всё начинается с этого. Этим оно и закончится. Только спросить будет некому, чтобы проверить пророчество. Цитата libolev ( ) Где люди второпях сбегают из больниц, оставив докторам стенания сиделок. И кажется - вот-вот, и небо рухнет ниц, отчаянно крича - кому какое дело ворчание уборщиц, прощание хирургов, - всё как горох об стену, оставим демиургу, - и в гипсе и картоне, как ящики с навозом, уедем на телеге, весну с собой увозим. Цитата libolev ( ) Плачет сердце покаянно, то ли стонет, то ли ноет... И беременны Балканы не любовью, а войною. А когда-то обещались век и время золотое, кто судьбу переиначил, и коллизию подстроил? Цитата libolev ( ) Найти "счастливую" подкову, едва заметную в пыли. Найти, поднять и унести, чтоб предъявить однажды Богу.
А книжку я уже купил - спасибо, Лев!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 13:25 | Сообщение # 3379 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ну вот... и что после Велико-Лепова напишешь?))) просто - спасибо, Лев
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 09:38 | Сообщение # 3380 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) Найти "счастливую" подкову, едва заметную в пыли. И на песке, где сохнут сети у пары пляшущих фелюг, забыть на миг про всё на свете, сказав прощальное люблю... Спасибо, Лев!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 11:21 | Сообщение # 3381 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кем твоё болеет сердце? Расскажи мне, кем болеет. Там, в Сараево, эрцгерцог чистой скатерти белее. Очень сильно. У меня есть цикл стихов о Первой Мировой, но они, конечно, слабее, не стоит выкладывать. Цитата libolev ( ) Нести по каменным ступеням полуживого языка певучий клин местоимений, летящий прямо на закат, и упирающийся в море с его солёным говорком... Цитата libolev ( ) И розы кремовые плетью ползут вдоль маршей без перил... А переливы междометий переполняют пустыри. Лев, все Ваши стихи настолько метафоричны, своеобразны, если взялся читать - оторваться сложно. Вчера выписала и оплатила Вашу книгу. Теперь жду с нетерпением.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 14:45 | Сообщение # 3382 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валерий, Вы, как всегда, очень внимательны. Мила, по-моему этот смайлик мне знаком)))). спасибо, Любовь... спасибо, Татьяна. надеюсь, книга Вас не разочарует... в ней стихи разных лет...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 15:15 | Сообщение # 3383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мила, по-моему этот смайлик мне знаком) и мне... надо же, совпадение.)))
Ваша книга просто замечательная! Пока принюхиваюсь - пахнет новой книгой. Ура!!! Праздник сегодня. (не только у Вас)))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 20:42 | Сообщение # 3384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи, Фома неверующий, мне - зачем нужна пасхальная суббота с наколотой иконой на спине у всех, кто крал, сидел, по фене ботал. Зачем она, тому, кто в северах давился неразбавленным спиртягой, зачем она кричащему "ура" на фоне багровеющего стяга родной страны, усталой от страстей... Скажи хоть что-то в пятничном раздрае. Неделя остаётся на листе, а мы с тобой листы перебираем, читая понемногу день за днём... Уже стемнело, вечер удивлённо косится, как мальчишка... Шуганём? но мы его, знакомого с пелёнок, не станем гнать... За окнами квартал напялил фиолетовую блузу... Дороги опустевшая черта, над ней - из веток вывязанный узел, и крест на перекрёстке, и фонарь, и вывесок бессмысленные флаги над городом... Пасхальный инвентарь. Кому-то - храм. Ещё кому-то - лагерь. Но свой. Родной... Деревья, как столбы, как строй людей. Страна играет в прятки. Людей скрывает в городе. Любых. И номер наш порядковый в порядке, и дело наше спрятано в досье, и собраны вещички в чемоданы... Ночной попутчик скажет нам, подсев, гуляем от Москвы до Магадана в такую ночь? Неверующим нам, страстей страны хлебнувших до отвала, понятно, что история темна, но повода пока не подавала для переосмысления... Свече дано гореть и плакать - тяжело мне. А где-то завтра вынесут ковчег. Неважно где, в Уфе, Чите, Коломне. И певчие, и звон колоколов, и сонные, светящиеся лица... И небо, как лампадное стекло, готовое разбиться над столицей, над всей землёй, артериями рек увитой, словно старческое тело... А как тебя зовут-то, имярек? Что ищешь ночью в мире опустелом? Наколки на спине и на груди - там божий храм, а здесь - безбожный Сталин... И скоро утро. Что там, впереди? Мы бога ждать ещё не перестали - скажи мне, мой неверующий... Там мы тоже наше прошлое разделим? Христовы страсти, гиблые места, чудесная пасхальная неделя, и хлебный дух, просфоры, куличи, и крашенки катаются в корзине. И жёлтое мерцание свечи, и воздух, фиолетовый и синий. Любая ноша нам не тяжела - кому служить - вождю, царю, идее? Чего ж ещё-то, Господи, желать, ещё не веря... но уже надеясь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 20:48 | Сообщение # 3385 |
Долгожитель форума
Статус:
| ничего невозможно выделить. так всё сцеплено крепко. можно читать и читать. и каждое прочтение просто потрясает. и кажется, любые слова будут звучать банально. Лев, спасибо Вам. очень рада, что могу читать Ваши стихи.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 16:00 | Сообщение # 3386 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ничего невозможно выделить. так всё сцеплено крепко. Мила права, если выделять, то многое... Очень понравились стихи, Лев!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 23:01 | Сообщение # 3387 |
Долгожитель форума
Статус:
| барышни, спасибо вам...
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 01:24 | Сообщение # 3388 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Кем твоё болеет сердце? Расскажи мне, кем болеет. Там, в Сараево, эрцгерцог чистой скатерти белее. И в яремной - пуля-дура жаждет крови Фердинанда. A убийца у бордюра - так и надо! Так и надо... Кем болеет, ну, скажи мне, злая смерть в автомобиле. Спой мне гимн старорежимный в честь того, кого убили. В честь Софии, в честь любимой. Ну останься же, останься... Если б мимо... если б мимо - шепчут белым губы Франца. Плачет сердце покаянно, то ли стонет, то ли ноет... И беременны Балканы не любовью, а войною.
А можно пояснить про кого Вы писали, что имели в виду? Сараево это столица Боснии и Герцеговины, причем здесь эрцгерцог? Может я чего-то не знаю? Вы меня уж просветите.А бакланы вообще супер, каким образом они сюда присоседились? А какой Фердинанд?Надеюсь на все возникшие вопросы сможете ответить.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 01:36 | Сообщение # 3389 |
Долгожитель форума
Статус:
| здесь все ответы -
https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE
вот насчет бакланов объяснить не смогу... спишу на Вашу усталость, всё таки поздно уже.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 08 Апр 2015, 01:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 10:08 | Сообщение # 3390 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот и на Вашей улице праздник. поздравляю!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 10:10 | Сообщение # 3391 |
Долгожитель форума
Статус:
| не завидуйте!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 14:04 | Сообщение # 3392 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Редко пишу но часть читаю)) Да... беременные бакланы - это что-то)) Книжку пока жду, но тем приятнее будет получение)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Чапай | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 14:57 | Сообщение # 3393 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| libolev, С новым почитателем, Лев. И таким бывает признание, когда человек ищет за что укусить, значит ему нравится, иначе не кусался бы. Глядишь и нароет, что-нибудь эдакое... Ну, а перепутать Балканы с бакланами, это простительно)))есть ещё бананы, болваны, бараны...)))
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 09 Апр 2015, 15:03 |
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 14:57 | Сообщение # 3394 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Да...Чем дольше живу, тем больше удивляюсь. Уже не гуси, а бакланы полетели...Это надо в "Наши перлы" - куда Ирина смотрит? Я ещё от "четвертого мужа" не отошел.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Чапай | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:04 | Сообщение # 3395 |
Житель форума
Статус:
| serbaliev, Опоздали у неё уже 5 ...Ё моё, я даже телевизор уронил с тумбы
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 09 Апр 2015, 15:10 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:10 | Сообщение # 3396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ..Чем дольше живу, тем больше удивляюсь. Уже не гуси, а бакланы полетели...Это надо в "Наши перлы" - куда Ирина смотрит? Я ещё от "четвертого мужа" не отошел. Цитата МарЗ ( ) Да... беременные бакланы - это что-то)) Перлы плачут и ждут))) Зря смеётесь, граждане! Беременный баклан (далее ББ)- это не только мешок высококачественной шерсти и мяса, но и 3, а то и 4 крупных яйца, не уступающих страусиным. Гнездится ББ обычно в Сарае(во!). Птенцов, которые появляются на свет через 9 месяцев, чаще всего называют Фердинандами(мальчиков), а девочек, соответственно - эрцгерцогами. А четвёртый муж - это, вообще, большой праздник. Кто разбирается. Бакланши всегда выходят замуж сразу за четвёртого. Особенно, если беременные. А чего время зря терять?
|
|
| |
Чапай | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:14 | Сообщение # 3397 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ,
Простите нас, Лев, но удержаться было выше сил. Я даже телевизор разбил (((:)))
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 09 Апр 2015, 15:15 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:26 | Сообщение # 3398 |
Долгожитель форума
Статус:
|
не свирепствуйте, дамы и господа))) время было позднее, внимание рассеяно... всяко бывает. но получилось потешно). будем веселиццо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:32 | Сообщение # 3399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) не свирепствуйте, дамы и господа Да кто ж свирепствует? Мы радуемся, потому что намедни из Сараева сообщили - ББ сидит на яйцах!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:36 | Сообщение # 3400 |
Долгожитель форума
Статус:
| как Вы жыстоки...
|
|
| |