Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 23:55 | Сообщение # 3651 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) Молчу, как рыба. Высказал, что мог,
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 16 Сен 2015, 23:58 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 00:37 | Сообщение # 3652 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 15:06 | Сообщение # 3653 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) Без десяти... Под занавес выспаться не дано. Чудный и несказанный весь сон мой летит на дно лета... Не просыпаться бы, Привет, Лев!!! Это еще летом читала, и новые, как всегда, с большим интересом! Цитата libolev ( ) Так будь что будет, не отвертишься, а смерть - всего лишь злая шутка... Но кем войду в квадрат разверзшийся таинственного промежутка.. ни так дале... до конца.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 17:54 | Сообщение # 3654 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Марина... спасибо, что читаешь. а то мне кажется иногда, что вообще в пустоту пишу. но потом оказывается, что это не так)))).
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 18:16 | Сообщение # 3655 |
Долгожитель форума
Статус:
| нифигасе...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 18:55 | Сообщение # 3656 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:08 | Сообщение # 3657 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Лев, "пустота" тоже читает , только молча - она ж "пустота" Вас сложно комментировать, вот я и помалкиваю. Каждый раз сообщать, что я потрясена - скучно и надоедливо, похоже на "стипломы". А как по-другому??? В общем, здорово!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:25 | Сообщение # 3658 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга. у меня на стихире пяток-десяток аналогичных комментариев есть... о том, что комментировать сложно.)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:17 | Сообщение # 3659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) потом оказывается, что это не так конечно не так, тебя читают все, кто хочет увидеть настоящие стихи, попробовать их на вкус и цвет. А мне иногда кажется - это что-то вроде прозы, повествования, мастерски сделанного полотна. Так и идут твои мысли вслух - из ниоткуда никуда, ты делишься ими со многими, но не все, заглянув туда, спешат лайкнуть типа "нравится")) Многие берут - и тихо уходят, раздумчиво покачивая головой типа "вот оно как..."
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 21:57 | Сообщение # 3660 |
Долгожитель форума
Статус:
| знаю, Марина. не в "лайках" дело, они не столь важны. я же количество просмотров тоже вижу)))))).
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 01:13 | Сообщение # 3661 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) а то мне кажется иногда, что вообще в пустоту пишу. но потом оказывается, что это не так)))) /не переймайся/ В пустоте всё звучит отчётливее!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 04:57 | Сообщение # 3662 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Искал в сборнике стих "из ниоткуда в никуда". Не нашел. Может, плохо искал? Вот мой очень старый (ну как, лет 10 назад это для меня очень давно):
В кругу фонарного столба Из ниоткуда в никуда Снежинки белые летят Уже который день подряд, И не вернуться нам назад Туда, где буйно цвел наш сад И сладко пели соловьи, И были мы с тобой одни... Спеша в незримое ничто Успеть понять бы только то Что исчезаем, вспыхнув, мы Судьбой, похожей на огни В кругу фонарного столба Из ниоткуда в никуда.
Поэтому очень удивился названию сборника, - это ж из меня, это ж про меня, это ж моё))
Стихи. Проза.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:35 | Сообщение # 3663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) /не переймайся/ та я не переймаюся, ще цього менi бракувало)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Искал в сборнике стих "из ниоткуда в никуда".
а, кстати сказать, такой стих (с таким названием) имеется. но не в книге... один из самых ранних. спасибо, Валерий.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:39 | Сообщение # 3664 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev,
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:49 | Сообщение # 3665 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Лев, "пустота" тоже читает , только молча - она ж "пустота" Вас сложно комментировать, вот я и помалкиваю. Каждый раз сообщать, что я потрясена - скучно и надоедливо, похоже на "стипломы". А как по-другому??? Олечка, просто "не в бровь, а в глаз"! Подписываюсь под каждым словом! Действительно, сложно даже комментировать, а абы как не хочется.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:50 | Сообщение # 3666 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна... рад, что читаете.
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 13:55 | Сообщение # 3667 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Читаем, читаем...
Авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 19:53 | Сообщение # 3668 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна))).
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 22:51 | Сообщение # 3669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Истончается кожа, тетради и календари, докурил сигарету - и солнце склонилось к закату. Быстро время летит, а со временем, брат, не дури, не обманешь его... Да, к тому же, не хочется как-то. Мне затяжка до фильтра, а там уж - и ночь на дворе. Только пепел собью - и написаны черным пейзажи. А уснёшь, и приснится, что кто-то стоит у дверей, и колотится крепкой рукой, перемазанной в саже. Говорит - открывай, потолкуем о наших делах, о забытых друзьях, и о женщинах брошенных нами... Ну, чего ты упёрся, зачем закусил удила, для гризайлей голландская сажа нужна временами. Это графика, друг мой, тончайшая тянется нить, и неважно - пером или кистью. На скромной палитре только белый и черный... Так хочется повременить, если этот пейзаж неудачен - подумай и вытри, удали из тетради, и вымарай в календаре, а знакомцу давнишнему дай поворот от порога... Всё давно истончилось, пора быть немного мудрей, не бояться с нуля начинать, и не быть недотрогой, не беречь свой остаток - затяжку последнего дня на закате использовать можно и не для гризайли... Истончается живопись, если глаза не поднял - не увидишь того, что ладони твои осязали. не узнаешь на вкус, не познаешь какой аромат кожи тонкой на шее любовницы, линии строгой безупречного профиля... Брови, ресницы - сурьма, ну, а киноварь, друг мой, пожалуйста даже не трогай. Пусть лежит на деревьях закатная краска, пускай будет город в пейзаже моём не графически точен... Я пишу не гризайль... Хоть белила коснулись виска, но линейный рисунок по памяти нравится очень. Ну, а там - живописная летопись прожитых чувств, календарь и тетради мои, или запись, в которой о последней любви... Время выйдет - и я истончусь, будто света полоска, до времени скрытая шторой.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 25 Сен 2015, 01:15 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 22:54 | Сообщение # 3670 |
Долгожитель форума
Статус:
| эх... а слов-то и нет, потому что...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 23:05 | Сообщение # 3671 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 23:42 | Сообщение # 3672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенний сплин. Во внутреннем дворе уже скучают столики и стулья... И, плечики промокшие сутуля, клиенты убегают поскорей куда подальше... Летний ресторан, совсем не приспособленный к прохладе, свернул работу. Гость из дальних стран - залётный голубь, чтоб он был неладен, опять изгадит мебель. Как всегда упал доход. Хозяин рвёт и мечет... а купол шапито безвкусно клетчат, и плохо сложен. В прошлые года всё было так же. Год похож на год - всё те же уходящие клиенты, пустынный двор, подземный переход, воды незамерзающая лента бежит из оцинкованной трубы - опять прорвало. Тёплая, однако... И в этом нет ни помысла, ни знака, под зиму впечатления грубы, циничны и бесчувственны. Квадрат дворовый в геометрии упадка, но гость из дальних стран упадку рад - играть не нужно в салочки и прятки с хозяином. И листьями шурша, он ищет крошки, важно и ретиво. Заученную песнь речитативом о том, что жизнь под вечер хороша, заводит ветер... Высохший фонтан давно забыт. Забыты нимфа с фавном... Сезон закрыт. Влюблённым случай дан остаться и беседовать о главном, сомнения и страхи подавив, живя надеждой мёртвого сезона... И голубь замолкает потрясённо, разглядывая каменных двоих.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 00:36 | Сообщение # 3673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) И голубь замолкает потрясённо, аналогично. Лев, Вы просто непредсказуемы в темах для Ваших стихов - каждый раз маленькое открытие виноград созрел..)))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 19:02 | Сообщение # 3674 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата libolev ( ) мне кажется иногда, что вообще в пустоту пишу Еге ж, не переймайся
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 23:25 | Сообщение # 3675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Еге ж, не переймайся та казав же ж, не переймаюся я)))
|
|
| |