|
Либолев Лев
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:17 | Сообщение # 3651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) потом оказывается, что это не так конечно не так, тебя читают все, кто хочет увидеть настоящие стихи, попробовать их на вкус и цвет. А мне иногда кажется - это что-то вроде прозы, повествования, мастерски сделанного полотна. Так и идут твои мысли вслух - из ниоткуда никуда, ты делишься ими со многими, но не все, заглянув туда, спешат лайкнуть типа "нравится")) Многие берут - и тихо уходят, раздумчиво покачивая головой типа "вот оно как..."
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 21:57 | Сообщение # 3652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| знаю, Марина. не в "лайках" дело, они не столь важны. я же количество просмотров тоже вижу)))))).
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 01:13 | Сообщение # 3653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) а то мне кажется иногда, что вообще в пустоту пишу. но потом оказывается, что это не так)))) /не переймайся/ В пустоте всё звучит отчётливее!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 04:57 | Сообщение # 3654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Искал в сборнике стих "из ниоткуда в никуда". Не нашел. Может, плохо искал? Вот мой очень старый (ну как, лет 10 назад это для меня очень давно):
В кругу фонарного столба Из ниоткуда в никуда Снежинки белые летят Уже который день подряд, И не вернуться нам назад Туда, где буйно цвел наш сад И сладко пели соловьи, И были мы с тобой одни... Спеша в незримое ничто Успеть понять бы только то Что исчезаем, вспыхнув, мы Судьбой, похожей на огни В кругу фонарного столба Из ниоткуда в никуда.
Поэтому очень удивился названию сборника, - это ж из меня, это ж про меня, это ж моё))
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:35 | Сообщение # 3655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) /не переймайся/ та я не переймаюся, ще цього менi бракувало)))
Цитата Валерий_Cool (  ) Искал в сборнике стих "из ниоткуда в никуда".
а, кстати сказать, такой стих (с таким названием) имеется. но не в книге... один из самых ранних. спасибо, Валерий.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:39 | Сообщение # 3656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| libolev,
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:49 | Сообщение # 3657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Лев, "пустота" тоже читает , только молча - она ж "пустота" Вас сложно комментировать, вот я и помалкиваю. Каждый раз сообщать, что я потрясена - скучно и надоедливо, похоже на "стипломы". А как по-другому??? Олечка, просто "не в бровь, а в глаз"! Подписываюсь под каждым словом! Действительно, сложно даже комментировать, а абы как не хочется.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 09:50 | Сообщение # 3658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна... рад, что читаете.
|
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 13:55 | Сообщение # 3659 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Читаем, читаем...
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 19:53 | Сообщение # 3660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна))).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 22:51 | Сообщение # 3661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Истончается кожа, тетради и календари, докурил сигарету - и солнце склонилось к закату. Быстро время летит, а со временем, брат, не дури, не обманешь его... Да, к тому же, не хочется как-то. Мне затяжка до фильтра, а там уж - и ночь на дворе. Только пепел собью - и написаны черным пейзажи. А уснёшь, и приснится, что кто-то стоит у дверей, и колотится крепкой рукой, перемазанной в саже. Говорит - открывай, потолкуем о наших делах, о забытых друзьях, и о женщинах брошенных нами... Ну, чего ты упёрся, зачем закусил удила, для гризайлей голландская сажа нужна временами. Это графика, друг мой, тончайшая тянется нить, и неважно - пером или кистью. На скромной палитре только белый и черный... Так хочется повременить, если этот пейзаж неудачен - подумай и вытри, удали из тетради, и вымарай в календаре, а знакомцу давнишнему дай поворот от порога... Всё давно истончилось, пора быть немного мудрей, не бояться с нуля начинать, и не быть недотрогой, не беречь свой остаток - затяжку последнего дня на закате использовать можно и не для гризайли... Истончается живопись, если глаза не поднял - не увидишь того, что ладони твои осязали. не узнаешь на вкус, не познаешь какой аромат кожи тонкой на шее любовницы, линии строгой безупречного профиля... Брови, ресницы - сурьма, ну, а киноварь, друг мой, пожалуйста даже не трогай. Пусть лежит на деревьях закатная краска, пускай будет город в пейзаже моём не графически точен... Я пишу не гризайль... Хоть белила коснулись виска, но линейный рисунок по памяти нравится очень. Ну, а там - живописная летопись прожитых чувств, календарь и тетради мои, или запись, в которой о последней любви... Время выйдет - и я истончусь, будто света полоска, до времени скрытая шторой.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 25 Сен 2015, 01:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 22:54 | Сообщение # 3662 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| эх... а слов-то и нет, потому что...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 23:05 | Сообщение # 3663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 23:42 | Сообщение # 3664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осенний сплин. Во внутреннем дворе уже скучают столики и стулья... И, плечики промокшие сутуля, клиенты убегают поскорей куда подальше... Летний ресторан, совсем не приспособленный к прохладе, свернул работу. Гость из дальних стран - залётный голубь, чтоб он был неладен, опять изгадит мебель. Как всегда упал доход. Хозяин рвёт и мечет... а купол шапито безвкусно клетчат, и плохо сложен. В прошлые года всё было так же. Год похож на год - всё те же уходящие клиенты, пустынный двор, подземный переход, воды незамерзающая лента бежит из оцинкованной трубы - опять прорвало. Тёплая, однако... И в этом нет ни помысла, ни знака, под зиму впечатления грубы, циничны и бесчувственны. Квадрат дворовый в геометрии упадка, но гость из дальних стран упадку рад - играть не нужно в салочки и прятки с хозяином. И листьями шурша, он ищет крошки, важно и ретиво. Заученную песнь речитативом о том, что жизнь под вечер хороша, заводит ветер... Высохший фонтан давно забыт. Забыты нимфа с фавном... Сезон закрыт. Влюблённым случай дан остаться и беседовать о главном, сомнения и страхи подавив, живя надеждой мёртвого сезона... И голубь замолкает потрясённо, разглядывая каменных двоих.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 00:36 | Сообщение # 3665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) И голубь замолкает потрясённо, аналогично. Лев, Вы просто непредсказуемы в темах для Ваших стихов - каждый раз маленькое открытие виноград созрел..)))
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 19:02 | Сообщение # 3666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) мне кажется иногда, что вообще в пустоту пишу Еге ж, не переймайся
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 23:25 | Сообщение # 3667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Еге ж, не переймайся та казав же ж, не переймаюся я)))
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 08:04 | Сообщение # 3668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, ваши стихи настолько полны смысла, сюжета, действий, что в двух словах не опишешь возникающие при прочтении чувства. Мне нравятся возникающие образы... Цитата libolev (  ) красной капелькой пусть расплывётся слово, чертыхнусь, отложу и тетрадь закрою... Сразу вижу себя, отталкивающую в сторону тетрадь. Она у меня всегда под рукой. Обычно хватаюсь, что-то записываю, не идет... Цитата libolev (  ) Пора и восвояси, из тела рвётся прочь усталая душа, и мы ей не указ... И здесь я нашла близкие мне мысли. Цитата libolev (  ) Наши слова - укосины, да не сдержать, прости, десять минут до осени, осень... без десяти. Очень поэтично получилось! Цитата libolev (  ) Сорваться к черту, разбуяниться, всех обвиняя в чем попало... Когда прочитала строчку... Оказывается, не только мне этого хочется! А дальше боль... Ощутимая и такая знакомая. Не думаю, что имею право комментировать вас, но так захотелось. Спасибо за ваше творчество!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 14:18 | Сообщение # 3669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лариса... комментировать может каждый, почему бы и нет. а вот тетради я уже редко использую. чаще печатаю сразу на экране.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 00:19 | Сообщение # 3670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Под вечер, когда я в квартиру ломлюсь, придавленный грузом событий, как столбик термометра, рвущийся в плюс, к ещё неизвестной орбите небесного тела... Но нет - о земном - устав от жары, от рутины, в квартире включаю режим - эконом и двигаюсь вяло, картинно, немного замедленно, как в полусне - в пол-взгляда, в пол-звука, пол-вздоха... Осенняя муха... Да ладно, бог с ней и, не ожидая подвоха, себя отдаю вдохновенным делам - писаниям глупостей милых... А в комнате вечно бардак и бедлам. убрал бы.. Но так утомила жарища несносная. Градусник врёт - на улице было за тридцать. Я должен сказать, забегая вперёд, что осень - коварная жрица янтарного культа... Листочком резным поманит пойти прогуляться... И кажется, вроде бы, ладно, черт с ним, поддашься глазам её ****ским коньячного цвета... Так встречи быстры и так мимолётны свиданья. Глядишь, и уже пожирают костры остатки непрошенной дани - осенние листья. Захочется в дом ломиться из дымного сада... А в доме находишь бумагу с трудом, привычно скрывая досаду, и зная, что будешь писать чепуху, не то, не о том, не об этом... Что рыло нетрезвое снова в пуху, а ты притворился эстетом. Что градусник ртуть бы до неба догнал, когда бы небесное тело летело бы ровно... А диагональ над осенью осточертела тебе и ему... Потому отвлекусь ещё не осмыслив этапа, где жизнь познают не на слух, а на вкус, а смерть не на цвет, а на запах.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 09:55 | Сообщение # 3671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) А в комнате вечно бардак и бедлам. Лёв, надо оставить или "бардак", или "бедлам". Оба сразу - слишком много).
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 09:58 | Сообщение # 3672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Оба сразу - слишком много). зато уютно - представь - бедлам в бардаке, или наоборот...)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 10:10 | Сообщение # 3673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| привет, Саша. там вообще много чего переделать надо... нагородил, это у меня бывает))).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 01:35 | Сообщение # 3674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Устал от зауми... Пора бы о том, что знаю, что видал - Дома, строители, прорабы. Чуть раньше - море и подвал, в котором жил свои двенадцать, костями чахлыми гремя, в котором понял - не подняться, за жизнь цепляясь четырьмя. Пора о том, где соль и плесень, где йод и рыбья чешуя, где слышал столько старых песен, привычно черный хлеб жуя. вкуснющий, с зёрнышками тмина... А дух - кружилась голова. Шептал - не хлебушком единым - отец. В макушку целовал, а после пил безбожно, помня пять лет за проволокой, там, где каждый лагерник - паломник, и смерть крадётся по пятам любого... Мама, старый Зингер стрекочет. К ночи докрасна - буржуйка. Яблоки в корзинке, всё ждут, когда придёт весна. Под утро - холод. Замерзаем, влачим подвальное житьё. Калейдоскоп... Такая заумь, что и не выдумать её.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 15 Окт 2015, 13:22 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 01:45 | Сообщение # 3675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| очень хорошо и очень близко. спасибо, Лев.
|
| |
|
|