Либолев Лев
|
|
irtya | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 15:45 | Сообщение # 3751 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Вот и я среди них. Я неопытен, мама, лишь на миг отвернулся... и год пролетел. очень трогают эти строки, Лев. в третий раз пытаюсь написать комментарий, но все слова лишними какими-то кажутся...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 16:25 | Сообщение # 3752 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата libolev ( ) Здесь не мир, но мирок, и никто не торопит, не печалит ничто, ничего не болит. Здесь посмертным сменился прижизненный опыт, постоянны лишь даты кладбищенских плит. От "родился" до "умер" нарезы в граните, свечи, камешки, кучка увядших цветов... Это мир без людей, где звенит "извините", но никто приходящих прощать не готов. И стоим непрощённые строго и прямо, просто гости в мирке исчезающих тел... Вот и я среди них. Я неопытен, мама, лишь на миг отвернулся... и год пролетел.
Это обойти без комментария просто невозможно. Светлая память всем мамам... и благодарность Лёве.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 18:16 | Сообщение # 3753 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Светлая память...
|
|
| |
abbot | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:55 | Сообщение # 3754 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev,
Каяться в грехах нужно пока мы живем на земле, после разлучения души с телом - Суд Божий, и покаяние Господь не принимает.Только молитвы других людей могут помочь душе в загробной жизни.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 17:36 | Сообщение # 3755 |
Долгожитель форума
Статус:
| abbot, я неверующий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:00 | Сообщение # 3756 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Здоровья и Удачи, Лев!
И много новых книг
с Вашими замечательными стихами.
С Днём рождения!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:28 | Сообщение # 3757 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 10:36 | Сообщение # 3758 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Лев, с днем рождения! Пусть жизнь дарит вдохновение и - радость. А в том, что будет еще много книг, я не сомневаюсь
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 11:48 | Сообщение # 3759 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга!
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 14:27 | Сообщение # 3760 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| С Днем рождения, Лев! Мира, здоровья и безграничного творческого простора!
Территория Сквера
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 17:12 | Сообщение # 3761 |
Житель форума
Статус:
| С днём рождения, Лёва. Мы оказывается с тобой Водолеи.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 18:58 | Сообщение # 3762 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Владимир! спасибо, Феликс, но мой знак - рыбы))).
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 19:25 | Сообщение # 3763 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) спасибо, Феликс, но мой знак - рыбы))).
Ах, да. Это ж только до 19-го идёт счёт.
Но рыб я очень люблю. Нафарширую стихами, будет самая замечательная фаршированная рыба. Фирменная. Лев-рыба.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 02:46 | Сообщение # 3764 |
Долгожитель форума
Статус:
| И не хочется думать, что, видимо, дело к войне, это просто старухи судачат и сплетни разносят. Это слухи, как мухи зудят бесконечное "не" и воняет подмокший табак в дорогой папиросе. И, подмокшую соль собирая в осклизлый комок, отсыревшими спичками чиркают малые дети... Заберите у них... Я бы сам отобрал, если б мог, отнимите у них, о картошке в костре порадейте. О печеной картошке, о чистой воде в котелках, даже если она из какой-то забытой воронки. А война далека... Или, может быть, недалека, будто выстрела звук и заученный текст похоронки - сообщаем с прискорбием, там-то и там-то погиб, и так далее... Так, что вороны пугаются бабьего воя, и в глазах потемнеет, да так, что не видно ни зги, и скучает висок, ожидая своё пулевое. А старухи болтают, мушиный сгущается рой, табачок отсырел и подмокшая соль на горбушке... Но герои картошку пекли бы в костре под горой, и девчонке любой подошел бы платок оренбуржский, если б спички отнять... Оборвать бесконечное "не", похоронок не ждать, и надсадного воя бабёнок. Почему-то не хочется думать, что дело к войне... это просто старухи о чем-то судачат спросонок.
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 01 Мар 2016, 14:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 09:34 | Сообщение # 3765 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Далеко до Фета и Мандельштама, да и проза, видишь ли, не Рабле... В феврале остались отец и мама, может с ними встретимся в феврале.
Лев, Ваши стихи всегда настолько сильны и глубоки и, к тому же, в них какая-то особая аура. Ппостоянно читая их, очень редко оставляю комменты, боюсь даже выразиться как-то неуклюже...
Цитата libolev ( ) И стоим непрощённые строго и прямо, просто гости в мирке исчезающих тел... Вот и я среди них. Я неопытен, мама, лишь на миг отвернулся... и год пролетел.
Очень трогает. У меня тоже маму забрал февраль очень-очень давно. Светлая память нашим ушедшим родителям.
Цитата libolev ( ) И не хочется думать, что, видимо, дело к войне, это просто старухи судачат и сплетни разносят. Это слухи, как мухи зудят бесконечное "не" и воняет подмокший табак в дорогой папиросе. И, подмокшую соль собирая в осклизлый комок, осыревшими спичками чиркают малые дети... Заберите у них... Я бы сам отобрал, если б мог, Пронзительно! Спасибо, что так вадеете Словом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 10:44 | Сообщение # 3766 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:13 | Сообщение # 3767 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) весконечное "не", наверно - опечатка. Очень пронзительный стих.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 14:30 | Сообщение # 3768 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 01:16 | Сообщение # 3769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Издевается, пишет - чего ты молчишь, герой? я тебе говорила - ты ямы другим не рой, а не то угодишь, и останешься в яме сам... Он в ответ - ничего, тут под утро такая тишь, благодать и покой... Ты, наверное, просто мстишь мне за то, что молчу, что не глажу по волосам, не целую тебя. Он писал - ну, и что же ты? Я запомнил - на столике ваза, цветы желты, и детишки твои хороши, подросли поди... Скоро выпорхнут птенчики, вылетят из гнезда, будешь плакать и слушать за окнами поезда. Но она непреклонна - сказала - не приходи, мне и тут хорошо. У тебя там одни враги, ты советы оставь, ты себя там побереги, а у нас-то рассветы, берёзы, да черный хлеб, ты об этом забыл... Он со злости порвал письмо, не хотелось, но как-то случилось оно само. У неё на иконе святые Борис и Глеб, у него - никого - отродясь не держал икон, Святополк окаянный смеялся ему вдогон и крестил одиночеством... даже в большой толпе. У неё-то друзей и подружек полным-полно, у него - разговоры, да курево и вино, а забот у него никаких - наливай, да пей. Он читает - европы-америки не про нас, наш народец попроще, приземист и коренаст, своего не упустит, чужого не отберёт... Так ему надоело. Вот дура-то, черт возьми. Чертыхается и по привычке встаёт к семи, понимая, что всё в этой жизни наоборот. И неясно, зачем подниматься в такую рань, у неё на окошке бонсай, у него - герань, у её мужика барахлишко от Хуго Босс... Он приносит черняшку из "русского" - тёмной ржи, сам себе наливает, и сам говорит - держи, обойдёмся и беленькой, не из графьёв небось. Ближе к вечеру снова напишет, она прочтёт и ответит. Он знает ответы неперечёт - не скучай, мой хороший... Он скажет ей - не реви, это жизнь, понимаешь... Пойми и реветь не смей. и понять невозможно, о чем там, в таком письме... Вроде и ни о чем... ну, а вроде бы - о любви.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 09:39 | Сообщение # 3770 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Издевается, пишет - чего ты молчишь, герой? я тебе говорила - ты ямы другим не рой, а не то угодишь, и останешься в яме сам...
Цитата libolev ( ) а у нас-то рассветы, берёзы, да черный хлеб, ты об этом забыл... Он со злости порвал письмо, не хотелось, но как-то случилось оно само. У неё на иконе святые Борис и Глеб, у него - никого - отродясь не держал икон,
Цитата libolev ( ) и понять невозможно, о чем там, в таком письме... Вроде и ни о чем... ну, а вроде бы - о любви.
В этих стихах хоть каждое слово цитируй! Как хорошо, что на сайте есть поэты такого уровня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 18:43 | Сообщение # 3771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) у неё на окошке бонсай, у него - герань, Судя по характеристикам героев ГЕРАНЬ - у нее???))) Тепло и уютно в этом твоем стихе, Лев!
У нее - сарафаны-халаты, на грядке лопух... у нее - запросы о том, что пора за ум! Он устало вздыхает: оставь уж свою заумь... он к запросам, как прежде, и нем и глух. Только если наутро в строке сообщений - зеро все не клеится днем, а сливается в решето. У нее - сотни разных "друзей" зато! а ему просто хочется взять перо и писать... "не реви и реветь не смей!" просто в жизни - все мы не с теми, кто может просто стоять где-то там в сторо... да, напротив. И быть всех родных... родней...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:10 | Сообщение # 3772 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Судя по характеристикам героев ГЕРАНЬ - у нее???))) Это по характеристикам. Но в предыдущей строчке было про "наоборот":
Цитата libolev ( ) Чертыхается и по привычке встаёт к семи, понимая, что всё в этой жизни наоборот. И неясно, зачем подниматься в такую рань, у неё на окошке бонсай, у него - герань, у её мужика барахлишко от Хуго Босс... Поэтому у меня - нормально сложилось Понравилось.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:30 | Сообщение # 3773 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна... спасибо, Марина, Ольга права) Ольга, Вам отдельное спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 03:31 | Сообщение # 3774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как точно помнишь всех своих котов... Окрас, повадки, долгие загулы. Завёл бы снова, только не готов прощать, прощаться... Время не согнуло тебя в дугу, но выгнуло дугой - в глазах испуг и дыбом шерсть на холке. Был рыжий кот. А после был другой - простецкий, беспородный, с барахолки. Был черный - он пугал твоих гостей, случайный отпрыск царственных фамилий, трёхцветный - тот всегда на высоте, его и девять жизней не сломили, пока ты сам, в заботах и в шерсти, готовил жрать и чистил туалеты, по-мартовски разбуженный к шести, немного лучше спящий ближе к лету, тем более - зимой... И всякий раз, когда прощался - слово - этот крайний... Но вот седеет старческий окрас и в памяти, как будто на экране - они - трёхцветный, черный, рыжий... Все, и тощий тот, и этот вот, мордатый. И, на кровати краешек присев, ты ждёшь, что подбегут коты и даты. Но память, мыслью рваная по шву, берёт своё... и ты согласен с нею - А если я его переживу? А если он меня? Ещё страшнее.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:37 | Сообщение # 3775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) трёхцветный - тот всегда на высоте, я всегда считала, что трехцветными бывают только кошки, порылась в инете... Иногда - бывают, но они бесплодны и вряд ли могут быть на высоте, но... тебе виднее)))
Цитата libolev ( ) А если я его переживу? А если он меня? Ещё страшнее. да, это ужасно.
|
|
| |