Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 13:47 | Сообщение # 4001 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Слов нет, как хорошо! И как раз под мои Цитата libolev ( ) забродившие вина стариковских страстей. так и бродят в голове)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Июл 2016, 13:49 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 14:19 | Сообщение # 4002 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| чей-та у меня смайликов нет... даже не ответишь по-человечески(((. спасибо, Мила.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 14:42 | Сообщение # 4003 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кто бы позвонил, пока мои слова не отшумели - ну, как ты? Вечер, старенький винил, и джаз... и смертный запах карамели. Согласна с Татьяной Григорьевой: Ах!!!
Цитата libolev ( ) Валидольная мята ударит под сердце копьём, и такая свобода от мысли, что скоро допьём забродившие вина Виртуоз! Добавить нечего.
А смайлики у всех исчезли. Видимо, придётся копировать их на рабочий стол, чтоб были под рукой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 15:24 | Сообщение # 4004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) чей-та у меня смайликов нет... даже не ответишь по-человечески
а их ни у кого нету, я вот здесь беру. http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 18:27 | Сообщение # 4005 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 18:30 | Сообщение # 4006 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Июл 2016, 12:34 | Сообщение # 4007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё исчезнет в секунду - и птиц надоедливый гам, и стрекоз мельтешение, пчёл неуклюжих полёты... Вот прольётся сейчас... И вовсю застучит по мозгам сокрушительный ритм. Что ещё пожелать рифмоплёту. Застеклённый балкон, что аквариум. Вуалехвост, чешуёй заблести, изогнись, поиграй плавниками... Это просто одно из на память заученных свойств - на минуту сверкнуть, чтобы снова забиться под камень, под ракушечник мокрый... А после придёт духота и окутает город, и ты, задыхаясь, как рыба, будешь кофе глотать и набросок творить для хита, хоть мечтал посетить захудалый отель на Карибах, но, увы, не сбылось. Не увидишь коралловый риф, только вид из окна, да колючие ветви акаций. Дописать до конца и пойти, червячка заморив, пpогуляться и в стайке рыбёшек других потолкаться, на свободе поплавать немного. Пусть мечут икру все - от рыбок летучих, до плоских, зачуханных глосей. Потихонечку жабры подсохнут на свежем ветру и отнимется речь... И распялится рот безголосый, чтобы выдавить слово... Пора и на тихое дно - бултыхайся в тени ламинарий припарковой зоны. Ты же вуалехвост, а они не рядятся в рядно - золотое шитьё - и неважно, какого фасона твой костюмчик чешуйчатый. Так, избегая сетей, отправляйся в аквариум - двор, где вокруг туберозы. Что увидел - записывай, всё оставляй на листе, ничего не рифмуй, от стиха опускаясь до прозы. А потом отключайся, губами во сне шевеля, но когда ты проснёшься, увидишь, что всё возвратится - мельтешение юрких стрекоз и полёты шмеля, и кружение пчёл неуклюжих, и пение птицы.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 06 Июл 2016, 19:58 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 00:22 | Сообщение # 4008 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата libolev ( ) чей-та у меня смайликов нет... даже не ответишь по-человечески((( ЛЮЮЮДИИИ!Смайлики ЕСТЬ у всех!! Когда пишите ответ, посмотрите, вверху, где есть буковки b i u и НИЖЕ находится значок -- НАЖМИТЕ на этот значок и увидите ВСЕ смайлики!!)))
Цитата libolev ( ) Это просто одно из на память заученных свойств - на минуту сверкнуть, чтобы снова забиться под камень, под ракушечник мокрый...
Цитата libolev ( ) Дописать до конца и пойти, червячка заморив, пpогуляться и в стайке рыбёшек других потолкаться, на свободе поплавать немного.
Цитата libolev ( ) Что увидел - записывай, всё оставляй на листе, ничего не рифмуй, от стиха опускаясь до прозы.
Оказывается, у каждого свой процесс!! )))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 00:22 | Сообщение # 4009 |
Долгожитель форума
Статус:
| значок такой -- двоеточие и скобка --- : )
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 06 Июл 2016, 00:23 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 13:08 | Сообщение # 4010 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 17:53 | Сообщение # 4011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Всё исчезнет в секунду - и птиц надоедливый гам, и стрекоз мельтешение, пчёл неуклюжих полёты... Вот прольётся сейчас... И вовсю застучит по мозгам сокрушительный ритм. Что ещё пожелать рифмоплёту. чё-то прямо с кавказским акцентом потянуло написать - вах!)))
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 22:07 | Сообщение # 4012 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 01:36 | Сообщение # 4013 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, смайлики нашлись!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 01:40 | Сообщение # 4014 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 07 Июл 2016, 01:41 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 01:42 | Сообщение # 4015 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 07 Июл 2016, 01:42 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 07:39 | Сообщение # 4016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Вот прольётся сейчас... И вовсю застучит по мозгам сокрушительный ритм. И это так! Ритм у вас сокрушительный, о котором только мечтать...
Цитата libolev ( ) Что увидел - записывай, всё оставляй на листе, ничего не рифмуй, от стиха опускаясь до прозы. Это очень здорово, когда стихи нельзя передать прозой, поскольку это самая что ни на есть поэзия! Но не у всех это получается, и спасибо вам за это! Правда, сама я порою тяготею к прозаизму (знаю, что это не есть хорошо), но тут же сама себя оправдываю цитатой Александра Сергеевича:
"Я снова жизни полн - таков мой организм. Изволите простить ненужный прозаизм".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 10:26 | Сообщение # 4017 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 10:29 | Сообщение # 4018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поеду в парк, где маленький фонтан, в кольце бетонном затхлая водица, где полог паутинный домоткан, вертлявый ткач умеет молодиться, хитин cменив. А я вот не могу - так писающий мальчик беспардонно, скрывает пах от барышень во мху, так дон смущённый прячется от донны, беря под неусыпный патронаж и кожи алебастровый оттенок, и яркость губ... Возможно жребий наш - влюблять в себя блондинок и шатенок, и прочих всех. Мой бог, такая тишь в тени каштанов... Бортик омывая дрожит вода. Спрошу - о чем грустишь? Боишься проходящего трамвая за парковой оградой? Позвенит, и прочь уйдёт, утюжа рельсы бойко... Что будет? Солнце выползет в зенит, бомжами затевается попойка, собак бродячих кормят старики, похоже - те и эти одичали... Бетонный мальчик льёт из-под руки в кольцо воды извечные печали. Юнец, который так понятен мне, кругами гладь тревожит неустанно... Молчание - беседа двух камней, по ту и эту стороны фонтана.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 11:33 | Сообщение # 4019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Возможно жребий наш - влюблять в себя блондинок и шатенок, и прочих всех от блондинок и шатенок))) (от седеньких тоже)
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 13:24 | Сообщение # 4020 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 13:32 | Сообщение # 4021 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата libolev ( ) Юнец, который так понятен мне, кругами гладь тревожит неустанно... Молчание - беседа двух камней, по ту и эту стороны фонтана.
Класс, Лев!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 16:11 | Сообщение # 4022 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Феликс...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 02:15 | Сообщение # 4023 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы врозь, но я ещё договорю мои слова - они звучат впустую. июль, а я склоняюсь к январю - там холодно и я не протестую, не жалуюсь на происки. зима намного ближе к старости, чем лето, поскольку летом горе от ума не требует отдельного билета. всё гамузом - все выходы на бис, заранее расклеены афиши. учи слова, смотри, не ошибись, январское, назначенное свыше, уже прошло. июль, актёры врозь. по возрасту и скупость декораций. ты знаешь, я задумался всерьёз - а стоило ли нам за это браться - корпеть над текстом, плавясь от жары, сценарий править, баловаться гримом. сшибаясь, как бильярдные шары, в стремлении своём необоримом упасть на дно, в одном из угловых сквозных проёмов старых коммуналок, мы думали, что всё от головы, что наш спектакль, январского аналог, а был июль. горела резеда, посадки звали синью васильковой. мы прятались от страшного суда в периметре невечного алькова, создатели недолгих пантомим, фантомы извлекали из былого... и нет стихов, от слова и до слова произнесённых голосом твоим.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 05:39 | Сообщение # 4024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) а был июль. горела резеда, посадки звали синью васильковой. Какая прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 08:50 | Сообщение # 4025 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| да, Татьяна права, эти строчки с резедой и синью васильковой - они особенные. И ещё вот эти:
Цитата libolev ( ) и нет стихов, от слова и до слова произнесённых голосом твоим.
Цитата libolev ( ) ты знаешь, я задумался всерьёз - а стоило ли нам за это браться лучше не задумывайся об этом, Лев)) Просто пиши.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |