Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 21:31 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Понятно! Думаешь, там еще в кустах кто-то завалялся? В зарослях развесистой клюквы. Так ведь и не хватило времени все там тщательно обследовать
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 21:35 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Так ведь и не хватило времени все там тщательно обследовать Так вот же! А вдруг с авианосца кто заблудился и помирает без элементарных удобств? Что-то конь мой старый забуксовал.... А всё конкурс!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 07:52 | Сообщение # 828 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мы умеем себя заключать в ледяные оковы, Строить стены из слов и сжигать подвесные мосты. Только нет ничего - изначально, что было бы новым, Не осталось совсем, что когда-то казалось святым.
Вот тут-то и царапнула по душе ЗдОровски
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 08:52 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) РАЗ....ДВА...ТРИ...ЧЕТЫРЕ...ПЯТЬ... Я ПОШЛА ИСКАТЬ. КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ - Я НЕ ВИНОВАТА... От тебя разве спрячешься? Доброго дня, Милочка!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 09:21 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Мила, а классная у тебя "Бессонница", хоть и грустная. А я вот сплю, как сурок и ничегошеньки мине не снится... Хоть бы какая Муза, хоть самая завалящая, залетела в окошко. Я его специально открытым держу.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 17:43 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) От тебя разве спрячешься? Никогда! Если во мне проснулась Марина-Лотойя - прятаться бесполезно! Цитата Виктор_Бойков ( ) Хоть бы какая Муза, хоть самая завалящая, залетела в окошко. Я его специально открытым держу Неправильно вы, дядя Виктор, музу ждёте. Рот надо открытым держать, когда спите. Туда она и залетит. А вы её - ам! И всё. Ваша.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 17:58 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не корысти ради, нужда гонит. Старый-то муз до дыр износился. не вдохновляет больше. Кот Матроскин сказал бы так: "Это не муз вымер, это ты, Милый Шарик, жажду утолил, конкурс выиграл, вот и пить тебе не хооооочицца... Ты пойди, поспи маненько, а там к тебе дядя Фёдор новых муз навезёт - не отобьёшься! Во как, понимаешь..."
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 08 Июл 2014, 17:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 18:07 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) а там к тебе дядя Фёдор новых муз навезёт - не отобьёшься! Ура!!! Новых музов подвезут!!! Пошла переодеваться в красивое... мало ли что...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 20:01 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| СОН
Вам когда-нибудь снились тяжёлые сны? Не кошмары, а серая мгла беспросветная, Шелестящие заросли из бузины Мне пройти не дают и цепляются ветками, И отчётливый голос - "Не будет весны, Ты не жди, не борись не карабкайся, детка" и...
Оплетает мне ноги липучая сныть, Нудный дождь моросит, где б найти Выключателя, Чтобы выключил сон? Видоизменены Все пейзажи вокруг…. Но с момента зачатия Это - карма моя. Я не помню вины, За которую сны эти, словно проклятие,
Посещают меня. И становится ночь Караваном, бредущим по тёмному городу… Я ложилась весной и вставала весной, Только кто-то шептал - "Ты погибнешь от голода, От того, что стоит за твоею спиной, От того, что не кончилось. От прошлогоднего."
Я-то знаю, что мне не к лицу унывать, Не к лицу погибать, даже если нет выхода. Серый призрак качает ночами кровать, Я убью его, к чёртовой матери, выгоню. Я ему прочитаю такие слова…. Он уйдёт. У него не останется выбора.
8.07.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 20:54 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Вот тут-то и царапнула по душе Наденька... А я заигралась и не вижу тебя. Спасибо, моя хорошая. Если царапает, значит душа живая.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 09:55 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Рапортую: к встрече с серым призраком готова Это хорошо. Значит теперь всё в порядке. Установка сработала.)) Цитата Надя_Вафф ( ) Мне так стих про сны понравился. Спасибо, Наденька!)))))
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 11:06 | Сообщение # 837 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вам когда-нибудь снились тяжёлые сны?
"Тяжёлые сны! - это тоже нормально, когда беспокойна душа, зато, просыпаясь, поймёшь моментально: "Ах, Боже, как жизнь хороша!..."
И "призрак" из серого станет красивым с весёлым и умным лицом, целуя, заставит опять быть счастливой, ведь вклад поцелуя весом.
)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 11:28 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) целуя, заставит опять быть счастливой, ведь вклад поцелуя весом.
Спасибо.
А вклад поцелуя залёг на проценты, И где-то тихонько-тихонько растёт. Рассыпались сны на смешные сегменты, Но мне не смешно.... как-то, наоборот.
Привыкла я к серым. И их не заменишь, Цвет так элегантен и очень к лицу. Наполнится стих сонмом местоимений- Ты, я, мне...О, Господи, что я несу?
Излюбленный способ - ответить экспромтом, Сегодня бкусует. Слова, как ужи - Ползут по щелям. А ужи хладнокровны. И стих хладнокровен. Шипит, не жужжит
Весёленькой пчёлкой, и тёплой и яркой - Которая жалит не больно, пройдёт. Зато принесёт расписные подарки - Смешные стихи и пленительный мёд.
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 12:20 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) БЕССОННИЦА Цитата МилочкаТ ( ) СОН
Мила, наверное опять полнолуние надвигается... мучает нас. Вот, с утра тоже ни одной светлой мысли в голове, а тут ещё и твой СОН с БЕССОННИЦЕЙ... Просто беда... как одинаково мы чувствуем. И хорошо это, и плохо. Нам бы оптимизьму побольше... хотя, и этого добра вроде хватает... Эээээх! Прислали мне приз - твою книжечку "Горизонт начинается здесь", чему я очень рада и завтра пойду получать. Только что приехала из Смоленска - была там несколько денёчков.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 22:53 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОЛНОЛУНИЕ
Луна растёт. Назавтра - полнолунье… У оборотней шкура зачесалась. Коты забеспокоились – колдуньям Понадобится вновь кошачье сало.
Притихло всё и лист не шелохнётся… Луна растёт. И даже птицы смолкли. Лишь пауки плетут свои тенёта, Но провисают сети. Воздух волглый
Недвижим. То ли спит, то ль затаился… Луна растёт… и небо в ожиданьи - Готово проявить гостеприимство Для сказочно-немыслимых созданий.
Луна растёт и завтра ночь полётов. Лишь только полночь тёмная настанет, Звучит команда : "Ведьмы! Все по мётлам!" И вылетают сказочные стаи.
10.07.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 00:33 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| CЛОВА
Стихи невозможно предвидеть - можно изобрести, Построить как пирамиду, сжимая слова в горсти, И, медленно подсыпая, под ненадёжный край, Смотреть, как судьба слепая тасует колоду фраз.
Как быстро и незаметно кончается календарь, И спорим о беспредметном, словесный жуя сухарь. А он застревает в горле бессмысленности комком… О, как же слова затёрли безграмотным языком,
Как их обесценило время, они потеряли блеск. Им пустословье вредно – они начинают болеть, Теряют свою многогранность и выпадают из фраз… Катится камушком странным бывшее слово-алмаз.
И мнётся в стишке халтурном, не зная куда сбежать - Фальшивая архитектура - подобная муляжам, Подобна собачьей шубе, раскрашенной под лису… Трубят стихотворцы в трубы - и в массы культуру несут.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 12 Июл 2014, 06:00 |
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 00:35 | Сообщение # 842 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Трубят стихотворцы в трубы - и в массы культуру несут. не знаю, нужны ли какие-то слова... просто - оно самое!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 03:14 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| не возись со стишком, словно он новорожденный сын, для дурилки картонной нет места на белой бумаге. выходи на балкон... небо, цвета затёртой джинсы, одежонка, что куплена загодя в универмаге, не сейчас, и на вырост... да вот не случился сынок. захудалый стишец, преспокойно отправленный в урну, позабыт навсегда. от усталости валишься с ног, но усталость твоя, как нелепая строчка, халтурна. сигареты нашел? покури, только вниз не смотри, лучше в джинсовом небе отыскивай рваные нити... неудачные дети по жизни всегда бунтари, убегают из дома, а после скулят - извините, отыщите на мусорке, в урне, верните назад, может есть черновой вариант ваших глупых детишек... вот и куришь теперь. дым назойливо лезет в глаза, но слышны голоса почему-то всё тише и тише. только небо трещит, будто кто-то его надорвал, может сын, нерождённый по глупости, чванству и лени... и летит бумажонка в глубокий колодец двора, чтобы, словно ребёнок, асфальту присесть на колени.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 03:29 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лев.
Цитата libolev ( ) только небо трещит, будто кто-то его надорвал, может сын, нерождённый по глупости, чванству и лени... и летит бумажонка в глубокий колодец двора, чтобы, словно ребёнок, асфальту присесть на колени.
разбиваются в прах нерождённые дети-стихи. не отыщешь потом среди тонких асфальтовых трещин. допевает за стенкой какой-то заезженный хит. стих рождается снова, но снова не сбудется вещим. потому что спускается с неба джинсовая нить, перепутавшись там с пересохшим от зноя туманом... вот и куришь опять и считаешь усталые дни. и шуршишь ими, словно затёртой купюрой в кармане. на которую, вряд ли, сумеешь хоть что-то купить – обесценена эта смешная бумажка цветная… в небе цвета джинсы отражается старый пюпитр, и листки с непонятными нотами рядом летают. это тот вариант, черновой, или так, про запас. пусть летает пока, всё равно, у тебя приземлится на балконе твоём. и, сквозь мелкие россыпи фраз, водяными значками проступят забытые лица.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 01 Апр 2022, 17:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 03:30 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата webmanya ( ) не знаю, нужны ли какие-то слова... просто - оно самое! Спасибо, Машенька! Полнолуние, не спится...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 03:39 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОЛНОЛУНИЕ 12 ИЮЛЯ
Снова мячик серебряный катит по чёрному небу - Сколько их прокатилось… Да разве же мне сосчитать? Полнолуний несчётно прошло и соперница Феба, Королева ночей, всех лунатиков вводит в экстаз.
Мы лунатики, друг мой, поклонники нежной Селены, Наши сны в полнолуние вновь заблудились в пути, И течёт по ночам серебристая кровь в наших венах, И в глазах серебристых Луны отраженье блестит.
В эти странные ночи особенно тянет к тетради, И в бессонных словах непохожий, особенный вкус… Невесомо летает перо по нетронутой глади, Вышивая рисунок - рождённую ночью строку.
|
|
| |
Станислав_Ластовский | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 05:45 | Сообщение # 847 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Ранним утром читаю и перечитываю. По-моему, это взгляд не только в прошлое, но и в глубину души. Очень нравится.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 05:53 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Станислав_Ластовский ( ) . По-моему, это взгляд не только в прошлое, но и в глубину души. Спасибо, Станислав Рада, что вам понравилось. Мила.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 09:50 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Мила и Лев! Браво, браво, браво!!! Вы - достойные грани алмаза со звучным названием "Поэзия"!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 10:00 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Мила и Лев! Браво, браво, браво!!!
Спасибо, Натуся! Но сначала Лев.
А это я за ним... пытаюсь....
|
|
| |