| 

Людмила Тихонова
				 | 

| 

| N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:24 | Сообщение # 1976 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  ЧЕРДАК     Очень интересная, колоритная поэтическая зарисовка!   Так явственно всё проступает из темноты...   Милочка,  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:58 | Сообщение # 1977 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата N_A_Talis (  )  Очень интересная, колоритная поэтическая зарисовка!      Когда-то всё так и было.   И подошвы ног до сих пор помнят прикосновение старых, каких-то действительно, шёлковых половиц   Спасибо, Натали      

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:05 | Сообщение # 1978 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Так вот оно в чём дело... в чердаке...   
   Хорошо ты написала, Милочка. Я читала, наверное, уже правленый вариант - гладко пошёл.

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 1979 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Так вот оно в чём дело... в чердаке...      Ага))) Именно. Когда есть хороший чердак и жизнь намного интереснее.   Цитата Журавушка (  )   Я читала, наверное, уже правленый вариант - гладко пошёл.      Да, Лидочка, там была последняя строчка не очень...   Спасибо тебе, птичка моя Журавушка  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 01:09 | Сообщение # 1980 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Холодный пол ласкал босые ноги   Истёртым шёлком старых половиц.     Здорово: тактильно, тепло, чуть ли ни эротично!     Цитата МилочкаТ (  )  Сюда снесли из опустевших комнат   Качалку, книги, бархатный букет   Цветов линялых, куколок в наряде   Пастушек и весёлых пастушков   И, связанные лентою тетради,   Среди собранья этих пустяков.   Тетради…     Куколок обожаю, вот бы поглядеть!!! 
   Цитата МилочкаТ (  )  На это бесконечное занятье -   Писание бесчисленных стихов…      На это беспрерывное занятье -   Творение не сУпов, а стихов... (Это я прозочки ))) ) 
   Цитата МилочкаТ (  )  Моих пра-пра… Кто нагрешил так много,   Что я никак грехов не отмолю?      Однако же кому-то каждый день охота,   Чтоб Мила... пра-пра-грех не отмолила!     Вот!   Читала и первый вариант. Второй - краше!    

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 26 Ноя 2014, 01:11  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 10:00 | Сообщение # 1981 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  Здорово: тактильно, тепло, чуть ли ни эротично!      Галя! Ну вот! А я думала, никто не заметит.   Это и правда удивительное ощущение.   И очень приятное - босиком по старому прохладному полу, жарким осенним днём.   У нас ведь жара в сентябре,чаще всего.   Цитата Донина_Галина (  )  На это беспрерывное занятье -   Творение не сУпов, а стихов... (Это я прозочки ))) )      сУпы, вернее, чаще, бОрщи))) успевают.   Пока времени хватает и на, то и на другое)))   Цитата Донина_Галина (  )  Однако же кому-то каждый день охота,   Чтоб Мила... пра-пра-грех не отмолила!     Да и не отмолится он.   Я подозреваю, что мои пра, пра-пра и далее - были нескучными девушками)))   Спасибо, Галочка! Рада тебе, как   рада и счастлива каждому хорошему и талантливому человеку среди моих друзей. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Лорси | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:34 | Сообщение # 1982 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мил, ты - прелесть... спасибо тебе за всё!!!        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:38 | Сообщение # 1983 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Не из своих, из давешних грехов   Моих пра-пра… Кто нагрешил так много,   Что я никак грехов не отмолю?      И у меня, после этих строк - финал пошел хужее... Хоть и поправленный! Наверно что-то еще просится, зайдет позже)))   Все остальное очень легло, здорово...

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:03 | Сообщение # 1984 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Лорси (  )  . спасибо тебе за всё!!!      Тебе спасибо, радость моя!     Цитата МарЗ (  )  И у меня, после этих строк - финал пошел хужее... Хоть и поправленный! Наверно что-то еще просится, зайдет позже)))      Марина Серебряная!   Сама вижу - что-то не то.   Но пока никак.   Придёт - переделаю.   Спасибо, солнышко!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 21:31 | Сообщение # 1985 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Рада тебе, как   рада и счастлива каждому хорошему и талантливому человеку среди моих друзей.        Милочка, дорогая, это тебе! Немного лета в преддверии зимы, чтобы было тепло!  

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 26 Ноя 2014, 21:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 21:55 | Сообщение # 1986 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  Немного лета в преддверии зимы, чтобы было тепло!      Ничего себе - немного))))   А много - это сколько тогда?)))   Спасибо, дорогая моя!     Я прям тут такая вся в цветочках и баттерфляйчиках...   Девушка на выданье))) 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:12 | Сообщение # 1987 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Ничего себе - немного))))   А много - это сколько тогда?)))      Должно быть очень тепло!   Ты там босиком, кстати     Цитата МилочкаТ (  )  Я прям тут такая вся в цветочках и баттерфляйчиках...   Девушка на выданье)))        А пусть кружатся! Да, именно так  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:26 | Сообщение # 1988 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  Ты там босиком, кстати      Да я, вообще, там уже в одном сарафанчике....))))   Теплынь!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:31 | Сообщение # 1989 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Да я, вообще, там уже в одном сарафанчике....))))   Теплынь!        Класс!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 01:22 | Сообщение # 1990 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Здесь в конце мне решила подпеть моя собачонка)))      Ещё раз послушала твою,Милочка, запись. Каа же приятно, камерно и задушевно звучит твой голос!   Цитата МилочкаТ (  )  В изящных буквах, в выцветших чернилах,   Узнать, за что же я обречена   На это бесконечное занятье -   Писание бесчисленных стихов…      Мила, ты не поверишь... как-будто мои мысли в этих твоих строках. Даже объясню почему. Я сейчас делаю новый фильм (видеоряд) из альбомных листков моей бабушки, то есть она, как все девочки в то время, вела альбом, в котором ей записывали друзья и подруги стихи. Я уже недели две "болею" этим... вглядываюсь в строки, в Ъ, в почерки, в даты, в рисунки...   Светлая грусть... никого из этих людей уже нет на свете, чернила поблекли, а строки, стихи живы.   Вот и твой Чердак) как к месту... лёг мне на душу.     Цитата olgaishim (  )  Вовсе они не бессмысленны.     Абсолютно согласна с Олей!   Цитата МилочкаТ (  )  Сама вижу - что-то не то.      хорошо, что видишь... сползло немного)) уверена, что исправишь. Стихотворение прекрасное! Даже не представляешь насколько.   Если интересно, приглашаю тебя и всех посетителей твоей странички посмотреть на эти листки из альбома. Я выставлю для вас... поделюсь своими ценностями.

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 02:03 | Сообщение # 1991 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  Мила, ты не поверишь... как-будто мои мысли в этих твоих строках. Даже объясню почему. Я сейчас делаю новый фильм (видеоряд) из альбомных листков моей бабушки, то есть она, как все девочки в то время, вела альбом, в котором ей записывали друзья и подруги стихи.      Иринка! Всё так.   К сожалению, у меня только в воспоминаниях всё, а документов никаких не сохранилось. Но помню всё прекрасно, ведь было! И ещё были огромные, толстенные подшивки дореволюционных газет...   Всё в Питере бросили, когда уезжали, а потом всё и сгорело вместе с нашим домом.   Цитата ofelia (  )  хорошо, что видишь... сползло немного)) уверена, что исправишь     Да, вроде, я маленько подлатала там уже)))   Цитата ofelia (  )  Если интересно, приглашаю тебя и всех посетителей твоей странички посмотреть на эти листки из альбома.      Обязательно, хорошая моя! А как же. Конечно, приду.   Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 13:56 | Сообщение # 1992 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  ЧЕРДАК 
   Чердак предстал собраньем хронологий,   Завалом пыльным редкостных вещиц.   Холодный пол ласкал босые ноги   Истёртым шёлком старых половиц.    
   Цитата МилочкаТ (  )  ...Прохладный пол мои ласкает ноги...   ...Хранит секреты старенький чердак...      
   Это не чердак - это целая эпоха, веха жизни человеческой! 
   Мое восхищение!!!!!        

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:32 | Сообщение # 1993 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 (  )  Это не чердак - это целая эпоха, веха жизни человеческой!   Котёнок, так и было. Давно. Но именно так.   Спасибо, милая!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:43 | Сообщение # 1994 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  К сожалению, у меня только в воспоминаниях всё, а документов никаких не сохранилось. Но помню всё прекрасно, ведь было! И ещё были огромные, толстенные подшивки дореволюционных газет...      Жаль, конечно! У нас ещё были деньги царские... Мне было лет 8-9, когда мне их дали родители... совсем дали (очень легкомысленный был поступок). Я глупенькая поменяла из на марки.   Цитата catya29 (  )  Мое восхищение!!!!!     И моё!! Очень яркое стихотворение, думаю ни один человек не останется равнодушным, прочитав его!

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:56 | Сообщение # 1995 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  думаю ни один человек не останется равнодушным, прочитав его!      А вот это самое главное!   Спасибо, Иринушка!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 11:24 | Сообщение # 1996 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! Мила))))))))))) Как приятно было услышать ваш голос!   
   Цитата МилочкаТ (  )  Чердак предстал собраньем хронологий,   Завалом пыльным редкостных вещиц.   Холодный пол ласкал босые ноги   Истёртым шёлком старых половиц.    - замечательно. Мне очень понравилось.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Gexrjd | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:09 | Сообщение # 1997 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Чердак предстал собраньем хронологий,      Хлама может быть много, а хронология - одна. 
   С уважением,   Владимир  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:25 | Сообщение # 1998 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо за визит, Владимир!   Цитата Gexrjd (  )  а хронология - одна.      Да, конечно. Но я посмотрела некоторый материал и решила, что можно так написать, в том смысле, что хроноло́гия, от греческого «хронос» — время и «логос» — учение, понимается в двух смыслах:   1. наука о времени и его измерении;   2. восстановленная последовательность исторических событий и их временная протяжённость;   И подумала я, что, возможно, именно дневники и письма и являются самыми, что ни на есть, документальными историческими, временнЫми свидетелями нашего прошлого, свидетелями жизни моих бабушек и прабабушек, жизни одной семьи.   Там и о мирной жизни, и о любви, и о трёх войнах, и о революции.   То есть, история жизни семьи, как измерение времени и, как последовательность событий и в семье, и вокруг, вне её. 
   Возможно, я не права, но мне показалось, что здесь можно употребить это слово во множественном числе.   С уважением за неизменное внимание,   Мила.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:26 | Сообщение # 1999 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Консуэло (  )  Как приятно было услышать ваш голос!      Спасибо, Сашенька! Всегда тебе рада  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:57 | Сообщение # 2000 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Чердак предстал собраньем хронологий,    
   вдруг под ногой подломится доска,   и где-то там, в потёмках чердака   округлый шлак ухватит за стопу,   твоя рука нащупает уступ,   чтоб удержаться, нe ломая кости,   себя почуяв нежеланным гостем...   и под ладонью угол будет туп, 
   шершав наощупь, каменно-красив,   когда плеснёт из лампы керосин,   и капли упадут в шуршащий шлак,   и позабудешь ты зачем пришла,   и что тебе скрипели половицы.   ты даже не успеешь удивиться,   что мох на стенах мягок и кошлат. 
   покинутые гнёзда голубей,   кровь на твоей прокушенной губе,   во рту тяжелый вкус адреналина,   и в тёмных подсознания глубинах   недетский, но знакомый с детства страх...   но лампа невредима. на руках   горят следы, оставленные глиной. 
   и видишь, что давно потух фитиль,   и понимаешь - время есть уйти,   в душе завыв, как битая собака.   и вытащив стопу из плена шлака,   как из воспоминаний и потерь.   спуститься вниз, закрыть плотнее дверь,   поставить лампу... сесть и долго плакать... 
   2011

|  
					|   | 
					 |  
				  |