Людмила Тихонова
|
|
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:24 | Сообщение # 1976 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ЧЕРДАК Очень интересная, колоритная поэтическая зарисовка! Так явственно всё проступает из темноты... Милочка,
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:58 | Сообщение # 1977 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Очень интересная, колоритная поэтическая зарисовка! Когда-то всё так и было. И подошвы ног до сих пор помнят прикосновение старых, каких-то действительно, шёлковых половиц Спасибо, Натали
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:05 | Сообщение # 1978 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Так вот оно в чём дело... в чердаке...
Хорошо ты написала, Милочка. Я читала, наверное, уже правленый вариант - гладко пошёл.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:11 | Сообщение # 1979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Так вот оно в чём дело... в чердаке... Ага))) Именно. Когда есть хороший чердак и жизнь намного интереснее. Цитата Журавушка ( ) Я читала, наверное, уже правленый вариант - гладко пошёл. Да, Лидочка, там была последняя строчка не очень... Спасибо тебе, птичка моя Журавушка
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 01:09 | Сообщение # 1980 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Холодный пол ласкал босые ноги Истёртым шёлком старых половиц. Здорово: тактильно, тепло, чуть ли ни эротично! Цитата МилочкаТ ( ) Сюда снесли из опустевших комнат Качалку, книги, бархатный букет Цветов линялых, куколок в наряде Пастушек и весёлых пастушков И, связанные лентою тетради, Среди собранья этих пустяков. Тетради… Куколок обожаю, вот бы поглядеть!!!
Цитата МилочкаТ ( ) На это бесконечное занятье - Писание бесчисленных стихов… На это беспрерывное занятье - Творение не сУпов, а стихов... (Это я прозочки ))) )
Цитата МилочкаТ ( ) Моих пра-пра… Кто нагрешил так много, Что я никак грехов не отмолю? Однако же кому-то каждый день охота, Чтоб Мила... пра-пра-грех не отмолила! Вот! Читала и первый вариант. Второй - краше!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 26 Ноя 2014, 01:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 10:00 | Сообщение # 1981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Здорово: тактильно, тепло, чуть ли ни эротично! Галя! Ну вот! А я думала, никто не заметит. Это и правда удивительное ощущение. И очень приятное - босиком по старому прохладному полу, жарким осенним днём. У нас ведь жара в сентябре,чаще всего. Цитата Донина_Галина ( ) На это беспрерывное занятье - Творение не сУпов, а стихов... (Это я прозочки ))) ) сУпы, вернее, чаще, бОрщи))) успевают. Пока времени хватает и на, то и на другое))) Цитата Донина_Галина ( ) Однако же кому-то каждый день охота, Чтоб Мила... пра-пра-грех не отмолила! Да и не отмолится он. Я подозреваю, что мои пра, пра-пра и далее - были нескучными девушками))) Спасибо, Галочка! Рада тебе, как рада и счастлива каждому хорошему и талантливому человеку среди моих друзей.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:34 | Сообщение # 1982 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мил, ты - прелесть... спасибо тебе за всё!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:38 | Сообщение # 1983 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не из своих, из давешних грехов Моих пра-пра… Кто нагрешил так много, Что я никак грехов не отмолю? И у меня, после этих строк - финал пошел хужее... Хоть и поправленный! Наверно что-то еще просится, зайдет позже))) Все остальное очень легло, здорово...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:03 | Сообщение # 1984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) . спасибо тебе за всё!!! Тебе спасибо, радость моя! Цитата МарЗ ( ) И у меня, после этих строк - финал пошел хужее... Хоть и поправленный! Наверно что-то еще просится, зайдет позже))) Марина Серебряная! Сама вижу - что-то не то. Но пока никак. Придёт - переделаю. Спасибо, солнышко!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 21:31 | Сообщение # 1985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Рада тебе, как рада и счастлива каждому хорошему и талантливому человеку среди моих друзей. Милочка, дорогая, это тебе! Немного лета в преддверии зимы, чтобы было тепло!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 26 Ноя 2014, 21:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 21:55 | Сообщение # 1986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Немного лета в преддверии зимы, чтобы было тепло! Ничего себе - немного)))) А много - это сколько тогда?))) Спасибо, дорогая моя! Я прям тут такая вся в цветочках и баттерфляйчиках... Девушка на выданье)))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:12 | Сообщение # 1987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ничего себе - немного)))) А много - это сколько тогда?))) Должно быть очень тепло! Ты там босиком, кстати Цитата МилочкаТ ( ) Я прям тут такая вся в цветочках и баттерфляйчиках... Девушка на выданье))) А пусть кружатся! Да, именно так
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:26 | Сообщение # 1988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Ты там босиком, кстати Да я, вообще, там уже в одном сарафанчике....)))) Теплынь!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:31 | Сообщение # 1989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да я, вообще, там уже в одном сарафанчике....)))) Теплынь! Класс!
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 01:22 | Сообщение # 1990 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Здесь в конце мне решила подпеть моя собачонка))) Ещё раз послушала твою,Милочка, запись. Каа же приятно, камерно и задушевно звучит твой голос! Цитата МилочкаТ ( ) В изящных буквах, в выцветших чернилах, Узнать, за что же я обречена На это бесконечное занятье - Писание бесчисленных стихов… Мила, ты не поверишь... как-будто мои мысли в этих твоих строках. Даже объясню почему. Я сейчас делаю новый фильм (видеоряд) из альбомных листков моей бабушки, то есть она, как все девочки в то время, вела альбом, в котором ей записывали друзья и подруги стихи. Я уже недели две "болею" этим... вглядываюсь в строки, в Ъ, в почерки, в даты, в рисунки... Светлая грусть... никого из этих людей уже нет на свете, чернила поблекли, а строки, стихи живы. Вот и твой Чердак) как к месту... лёг мне на душу. Цитата olgaishim ( ) Вовсе они не бессмысленны. Абсолютно согласна с Олей! Цитата МилочкаТ ( ) Сама вижу - что-то не то. хорошо, что видишь... сползло немного)) уверена, что исправишь. Стихотворение прекрасное! Даже не представляешь насколько. Если интересно, приглашаю тебя и всех посетителей твоей странички посмотреть на эти листки из альбома. Я выставлю для вас... поделюсь своими ценностями.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 02:03 | Сообщение # 1991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Мила, ты не поверишь... как-будто мои мысли в этих твоих строках. Даже объясню почему. Я сейчас делаю новый фильм (видеоряд) из альбомных листков моей бабушки, то есть она, как все девочки в то время, вела альбом, в котором ей записывали друзья и подруги стихи. Иринка! Всё так. К сожалению, у меня только в воспоминаниях всё, а документов никаких не сохранилось. Но помню всё прекрасно, ведь было! И ещё были огромные, толстенные подшивки дореволюционных газет... Всё в Питере бросили, когда уезжали, а потом всё и сгорело вместе с нашим домом. Цитата ofelia ( ) хорошо, что видишь... сползло немного)) уверена, что исправишь Да, вроде, я маленько подлатала там уже))) Цитата ofelia ( ) Если интересно, приглашаю тебя и всех посетителей твоей странички посмотреть на эти листки из альбома. Обязательно, хорошая моя! А как же. Конечно, приду. Спасибо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 13:56 | Сообщение # 1992 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ЧЕРДАК
Чердак предстал собраньем хронологий, Завалом пыльным редкостных вещиц. Холодный пол ласкал босые ноги Истёртым шёлком старых половиц.
Цитата МилочкаТ ( ) ...Прохладный пол мои ласкает ноги... ...Хранит секреты старенький чердак...
Это не чердак - это целая эпоха, веха жизни человеческой!
Мое восхищение!!!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:32 | Сообщение # 1993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Это не чердак - это целая эпоха, веха жизни человеческой! Котёнок, так и было. Давно. Но именно так. Спасибо, милая!
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:43 | Сообщение # 1994 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) К сожалению, у меня только в воспоминаниях всё, а документов никаких не сохранилось. Но помню всё прекрасно, ведь было! И ещё были огромные, толстенные подшивки дореволюционных газет... Жаль, конечно! У нас ещё были деньги царские... Мне было лет 8-9, когда мне их дали родители... совсем дали (очень легкомысленный был поступок). Я глупенькая поменяла из на марки. Цитата catya29 ( ) Мое восхищение!!!!! И моё!! Очень яркое стихотворение, думаю ни один человек не останется равнодушным, прочитав его!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 14:56 | Сообщение # 1995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) думаю ни один человек не останется равнодушным, прочитав его! А вот это самое главное! Спасибо, Иринушка!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 11:24 | Сообщение # 1996 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! Мила))))))))))) Как приятно было услышать ваш голос!
Цитата МилочкаТ ( ) Чердак предстал собраньем хронологий, Завалом пыльным редкостных вещиц. Холодный пол ласкал босые ноги Истёртым шёлком старых половиц. - замечательно. Мне очень понравилось.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:09 | Сообщение # 1997 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чердак предстал собраньем хронологий, Хлама может быть много, а хронология - одна.
С уважением, Владимир
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:25 | Сообщение # 1998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за визит, Владимир! Цитата Gexrjd ( ) а хронология - одна. Да, конечно. Но я посмотрела некоторый материал и решила, что можно так написать, в том смысле, что хроноло́гия, от греческого «хронос» — время и «логос» — учение, понимается в двух смыслах: 1. наука о времени и его измерении; 2. восстановленная последовательность исторических событий и их временная протяжённость; И подумала я, что, возможно, именно дневники и письма и являются самыми, что ни на есть, документальными историческими, временнЫми свидетелями нашего прошлого, свидетелями жизни моих бабушек и прабабушек, жизни одной семьи. Там и о мирной жизни, и о любви, и о трёх войнах, и о революции. То есть, история жизни семьи, как измерение времени и, как последовательность событий и в семье, и вокруг, вне её.
Возможно, я не права, но мне показалось, что здесь можно употребить это слово во множественном числе. С уважением за неизменное внимание, Мила.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:26 | Сообщение # 1999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Как приятно было услышать ваш голос! Спасибо, Сашенька! Всегда тебе рада
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 17:57 | Сообщение # 2000 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чердак предстал собраньем хронологий,
вдруг под ногой подломится доска, и где-то там, в потёмках чердака округлый шлак ухватит за стопу, твоя рука нащупает уступ, чтоб удержаться, нe ломая кости, себя почуяв нежеланным гостем... и под ладонью угол будет туп,
шершав наощупь, каменно-красив, когда плеснёт из лампы керосин, и капли упадут в шуршащий шлак, и позабудешь ты зачем пришла, и что тебе скрипели половицы. ты даже не успеешь удивиться, что мох на стенах мягок и кошлат.
покинутые гнёзда голубей, кровь на твоей прокушенной губе, во рту тяжелый вкус адреналина, и в тёмных подсознания глубинах недетский, но знакомый с детства страх... но лампа невредима. на руках горят следы, оставленные глиной.
и видишь, что давно потух фитиль, и понимаешь - время есть уйти, в душе завыв, как битая собака. и вытащив стопу из плена шлака, как из воспоминаний и потерь. спуститься вниз, закрыть плотнее дверь, поставить лампу... сесть и долго плакать...
2011
|
|
| |