Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 10:52 | Сообщение # 2076 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Жду божьего молотка Цитата МилочкаТ ( ) Кто добыча, кто ловчий – не разобрать. Кто-то ранен, а кто-то кричит – ура! Ну - вот - он, молоток! А меня все пыльным мешком шарахает. С многоточиями посмотри. Их чередование - сильный прием. Подумай, как тебе нужно, чтобы интонация шла: вверх, вниз? Сама-то как хочешь, прочитаешь, а читатель - может и не въехать, поскользнуться)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 19:58 | Сообщение # 2077 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ! А меня все пыльным мешком шарахает. Ой, да ладно тебе, Мариша! Всё отлично у тебя. Смотря, какой мешок. У тебя серебряный и пыль в ём тоже))) Цитата МарЗ ( ) , а читатель - может и не въехать, поскользнуться) Надо соломки кругом настелить))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 20:01 | Сообщение # 2078 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОВЫЙ СНЕГ
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 18 Авг 2023, 21:06 |
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 21:51 | Сообщение # 2079 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НОВЫЙ СНЕГ Цитировать опять нужно всё, поэтому - только название. Мил, красиво, тихо, нежно. Приятные впечатления перед сном Спасибо тебе! А вот этот, под стихом - это твой прохожий? Я лучше на него второй раз смотреть не буду, а то еще приснится, не дай Бог.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 22:01 | Сообщение # 2080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Приятные впечатления перед сном Спасибо, девочка моя дорогая! Цитата olgaishim ( ) А вот этот, под стихом - это твой прохожий? Я лучше на него второй раз смотреть не буду, а то еще приснится, не дай Бог. Оленька! Это воплощение моих мечт Это же моего любимого Эдиньки Шклярского рисунки. Обожаю его и Пикник в полном составе. Сладких снов тебе! И не болей!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:47 | Сообщение # 2081 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НОВЫЙ СНЕГ Ого!... Как много "новых" слов: и "новый снег", и "гладь", "и "наст"... Немного жаль, что поцелуй не нов, хотя, "врасплох застанет" вас. )))
С неизменным уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:55 | Сообщение # 2082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Немного жаль, что поцелуй не нов, Ну что вы так, Владимир? Каждый поцелуй новый. Он же первый. Каждый раз. Значит - новый. Не пробовали? Честное слово!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 15:59 | Сообщение # 2083 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| "откуда столько здесь тепла взялось?"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 16:05 | Сообщение # 2084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) "откуда столько здесь тепла взялось?" Иринушка, прелесть ты моя!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:54 | Сообщение # 2085 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НОВЫЙ СНЕГ Какое приятное, оптимистичное стихотворение!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 20:16 | Сообщение # 2086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Какое приятное, оптимистичное стихотворение!!!!
Ой... Маришенька, спасибо. Это у нас снег выпал так... как-то так светло стало. И всё по-новому. Правда, сегодня уже солнце и дождь. Но опять - хорошо! Новый год скоро! И пахнет пирогами, которых и в помине нет пока
|
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 23:17 | Сообщение # 2088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Моя милая девочка! Я тебя тоже люблю!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 00:35 | Сообщение # 2089 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НОВЫЙ СНЕГ Цитата МилочкаТ ( ) Как новый месяц смотрится в дома. Лукавым тонким серпиком своим, Щекочет неба новенькую гладь. Цитата МилочкаТ ( ) Свеча горит – уютней со свечой. Здесь ночь и я, тебя мы обе ждём. В замке тихонько щёлкнет язычок, Цитата МилочкаТ ( ) Стечёт снежинка каплей по стеклу.
Откуда столько здесь тепла взялось…. Какое же настроение - белоснежное!!! Новый снег как праздник... И мягко, и нежно, и страстно, и тепло. Спасибо за это чудо!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 09 Дек 2014, 00:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 00:37 | Сообщение # 2090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Спасибо за это чудо! Тебе спасибо, милая, за неизменное внимание и доброту!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 01:19 | Сообщение # 2091 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Людвиг, Людвичек, снег, наконец-то! а то бесснежно было , голо и о-очень холодно... и у нас, наконец, снег...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 02:01 | Сообщение # 2092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и у нас, наконец, снег... Уже тает, Иринка. И дождь идёт. Так и будет теперь всю зиму - то снег, то дождь....
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 02:17 | Сообщение # 2093 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НОВЫЙ СНЕГ Прекрасные строки! Милочка........................... Цитата МилочкаТ ( ) Знаешь, как Бывает новым дождь или туман, Как новый ветер бродит в облаках, Как новый месяц смотрится в дома. Знаю... новое - да, хорошо. И твоё новое стихо... это ещё одна новая радость!
Цитата МилочкаТ ( ) SOS!!! Что-то такое непонятное! У меня всё нормально.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 07:20 | Сообщение # 2094 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Засохнет в мышеловке новый сыр, Растает на сугробе новый наст. И самый первый нежный поцелуй Застанет нас, как будто бы врасплох - Стечёт снежинка каплей по стеклу.
Мила, с удовольствием послушала декломацию стиха... прониклась атмосферой ожидания счастья.... очень красиво!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 09 Дек 2014, 07:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 10:47 | Сообщение # 2095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) У меня всё нормально. И у меня почти всё нормально. Не вижу новичков. И посмотрю чат. Цитата catya29 ( ) Мила, с удовольствием послушала декламацию стиха... прониклась атмосферой ожидания счастья.... очень красиво! Спасибо, Катюша!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:01 | Сообщение # 2096 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Всё дамы да дамы. А мужики где с похвалами? А голос твой и ласковый и нежный...
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:53 | Сообщение # 2097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда Вы придёте...
Когда Вы придёте… но как Вы приходите редко… А Ваши записки так коротки и… суховаты. Здесь кто-то придумал меня обозвать сердцеедкой, От этого сердце решили поглубже запрятать?
Напрасно. Оно ведь не спросит и влюбится точно, Его одурманит мой тихий настойчивый голос, Расскажет дословно, по звукам, по буквам, построчно, Как можно словами унять Ваш немыслимый голод.
Как можно у слова чужого пригреться на время, На несколько кратких минут ощутить эту радость - Как будто мгновенно решенье найти к теореме, А чувства и мысли придут в надлежащий порядок.
Когда Вы придёте… Вы снова придёте нескоро… Но это неважно, Вам будет достойная встреча.
На Вас удивлённо посмотрит в граниты закованный город И что-то шепнёт по секрету в граниты закованной речке.
9.12.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 01:35 | Сообщение # 2098 |
Долгожитель форума
Статус:
| С большим удовольствием представляю ответ-экспромт на вышестоящее стихотворение "Когда вы придёте", от автора с другого сайта Я здесь. Я вокруг. Растворен в этой призрачной дАли. Я не исчезал. Лишь чуть-чуть подпустил мимикрии. "Откуда ты взялся?!" - Саидом отвечу: "Стреляли!.." И вправду стреляли. Востока же не покорили. И Запад нам тоже, увы, победить не случится. Не в этой победе людская заложена радость! Гораздо важнее соседа любить научиться! Гораздо полезнее дома наладить порядок! А сердце... Оно у меня, как всегда, нараспашку! Ему ли бояться придуманных кем-то сравнений... Дурман не развеется. Пью его чашку за чашкой, Внутри согреваясь от Ваших стихов откровений. И город, закованный в твердые латы гранита, Мечтой изнывает о юге в промозглую стужу... И Ладоги слезы, речною водою разлиты, Свинцовыми волнами льются в Маркизову лужу. 10.12.14. Ну и, соответственно, мой ответ-экспромт, столь любезному автору)))
…На юге дожди… Вот такая зима в Приазовье, И тоже «стреляли» - от этого некуда деться… Но пишутся строчки, то чёрные, будто бы вдовьи, То радужно яркие – будто бы, родом из детства. А дни всё короче. И зимние праздники ближе, Но снега не видно, пока его нет и в помине. А дождик декабрьский тихонечко окна оближет, Напомнит, что скоро декабрь наши земли покинет… Подходит к концу календарь, в нём осталось так мало Листков, не оторванных в спешке, небрежно не смятых, Ещё не пришедшие дни я сегодня считала – Их двадцать всего. И всё ближе конечная дата, Когда, под шипенье шампанского, грянут куранты, Объявят начало, и праздник объявят всемирный… Неновое платье украшено новеньким бантом, И тает на блюде неначатый тортик пломбирный, А свечи мерцают, в бокале вина отражаясь - Дурман не развеялся… Так же колдует, туманит. Немного вина… Добавляю себе куража я, И сыплю в бокал шелестящие зёрна дурмана.
10.12.14.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 12:26 | Сообщение # 2099 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда Вы придёте... А есть ли на свете слова. Что уймут тот «немыслимый голод»? «Записки сухие» не смазать елеем из слов. Найдутся ль, едва… А мой удивительный город Оковы тугие Готов разорвать И ввысь устремиться готов. И я вслед за ним, пеленгуя «настойчивый голос», в привычный полёт отправляться готов на заре. Один за другим сединой покрывается волос, Но громко зовёт кто-то снова засевший в ребре.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 16:00 | Сообщение # 2100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Один за другим сединой покрывается волос, Но громко зовёт кто-то снова засевший в ребре. Ах, этот бес))))
....Каким я идолам молюсь, Как только вечер вступит в город? Все мысли только о тебе. Они, плюя на все запоры, ко мне врываются, как бес, Тот самый, что в ребро вопьётся, не признавая седины… И строчки скрюченным уродцем, огарком стаявшим свечным, Огрызком яблочным от Евы, остатком прошлогодних слов, Застрянут колко где-то слева …
Спасибо, Владимир, за чудесное стихотворение и за ваше внимание. Мила.
|
|
| |