|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 19:20 | Сообщение # 2101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Сразу вся такая Греция - Эллада - баллада... Красота! И древние юные греки.... С балладами! Вот где красота-то!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 07:53 | Сообщение # 2102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Древние юные греки очень хороши. Я их видела!
Торсы греческих богов, плоть мускулатуры, стрижка модная - с боков, широта натуры.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 08:55 | Сообщение # 2103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Древние юные греки очень хороши. Так и я об этом, Марина))) Древние юные всегда хороши. Я и сама такая - древняя, но юная
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:03 | Сообщение # 2104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СЛЕПОЕ СЛОВО
Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Слепое слово… И звучит мольба, Исход её, поверь, непредсказуем: "Я и сама не знаю, что просить, И у кого?" - Летят слова, как птицы - "Дай мне…" - Но что? Вопрос невыносим, Но он звучит и снова повторится - "Скажи мне, Тот, Который Наверху, Который нас слепил из глупой глины, И для чего-то подтолкнул к греху Смешным запретом, волей властелина. Сыграл свою коварную игру - И что теперь?! А плод всё так же сладок…" И слово прорывается сквозь струп Засохших губ. Всё длится клоунада. И старой клоунессе не до сна, Забыв слова епитимьи бессрочной, Она всё просит – "Пожалей Ты нас!" А губ изгиб лукав и так порочен, Как лук Амура… И слетит стрелой, Минуя цель, просроченное слово – И словно грим, за слоем снимет слой Вранья. И оголяется основа, Та, что скрывалась долгие года, Под маской неприступности спесивой…
"Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой..."
12.12.14.
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:35 | Сообщение # 2105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Слепое слово… И звучит мольба, Исход её, поверь, непредсказуем: «Я и сама не знаю, что просить, И у кого?» - Летят слова, как птицы - «Дай мне…» - Но что? Вопрос невыносим, Но он звучит и снова повторится - «Дай мне, Ты… Тот, Который Наверху, Который нас слепил из глупой глины, И для чего-то подтолкнул к греху Смешным запретом, волей властелина. Сыграл свою коварную игру - И что теперь?! А плод всё так же сладок…» И слово прорывается сквозь струп Засохших губ. Всё длится клоунада. И старой клоунессе не до сна, Забыв слова епитимьи бессрочной, Она всё просит – «Пожалей Ты нас!» А губ изгиб лукав и так порочен, Как лук Амура… И слетит стрелой, Минуя цель, просроченное слово – И словно грим, за слоем снимет слой Вранья. И оголяется основа, Та, что скрывалась долгие года, Под маской неприступности спесивой…
Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой! :book: :flower:
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:51 | Сообщение # 2106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лорик! Удивила я тебя?)))) Я и сама удивилась, чего это меня так с утра... Вернее, с ночи))) К дождю, не иначе. Спасибо тебе, моя хорошая
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:38 | Сообщение # 2107 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Когда Вы придёте… Вы снова придёте нескоро… Но это неважно, Вам будет достойная встреча. На Вас удивлённо посмотрит в граниты закованный город И что-то шепнёт по секрету в граниты закованной речке. Цитата МилочкаТ (  ) Цитата МилочкаТ (  ) …На юге дожди… Вот такая зима в Приазовье, Шик!!! Цитата МилочкаТ (  ) "Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой..." Блеск!!!
Я уже начала выражаться как Эллочка-людоедка :)) А всё почему? Читаю, балдею и нет у меня слов, одни эмоции. Классно, Мил!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:49 | Сообщение # 2108 |
 Житель форума
Статус: 
| Надо же, куда мои кланяющиеся улыбашки попали.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:51 | Сообщение # 2109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) нет у меня слов, одни эмоции. Наденька! Я и сама такая - одни эмоции))) Иногда читаю и думаю - что это было? Это было? А экспромты как хороши от мужчин - бальзам на сердце. Ничего нет дороже доброго слова - спасибо тебе, девочка моя
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:22 | Сообщение # 2110 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Тот, Который Наверху "Ну да... позволишь только раз и узел, развязав, опять не свяжешь. не скрыть за маскою лукавства глаз, и нет причины для поблажек.
Пусть буду строг и даже груб, мне все приёмчики знакомы: и ложный "струп засохших губ", и неприступных рук заломы"
Он строг, но всё же справедлив...))) Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:43 | Сообщение # 2111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) "Ну да... позволишь только раз и узел, развязав, опять не свяжешь. не скрыть за маскою лукавства глаз, и нет причины для поблажек.
Пусть буду строг и даже груб, мне все приёмчики знакомы: и ложный "струп засохших губ", и неприступных рук заломы"
Он строг, но всё же справедлив. Такое надо целиком цитировать. Владимир, у меня такое чувство, что вы видите меня насквозь, я даже поёживаюсь, когда ваши экспромты читаю. Очень приятно и страшновато. Но ощущение это просто замечательное. С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Спасибо!
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 16:07 | Сообщение # 2112 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Мне нравится, как отвечает Лев Либолев: "Иди..."
|
| |
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 22:46 | Сообщение # 2113 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Сколько же ты в себе вмещаешь боли... Что, если бы не стихи...
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 00:00 | Сообщение # 2114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) Что, если бы не стихи... Не знаю, Машенька. Это такой выход, что я правда не знаю, что бы я без них делала. Спасибо тебе, милая. Такое счастье, когда тебя понимают.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 13:00 | Сообщение # 2115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 13 ДЕКАБРЯ
Какое нынче солнце - посмотри, Декабрь идёт. Но наших южных зим Каприз, как и всегда, непредсказуем, Сегодня мы из строчек образуем С тобою перекличку, пилигрим, Прошедший, как-то раз, дорогой в Рим, Но задержавшийся вот здесь, нежданно… Я отвлеклась - погода, вот сюжет Стишка. И в нём двойного смысла нет. Решим задачу из простейших данных. Декабрь. И не писать о нём нельзя - Смотри, как ветер катит плавно, низко, По краю - свет оранжевого диска. Сквозь жалюзи опять слепит глаза.
Как в декабре медлительны рассветы, И как же скор пылающий закат… Наверное, он так горит на ветер. К бумаге вновь потянется рука - Вписать и этот день - числом тринадцать, Погодой – лучше и не пожелать! Суббота… Видно, писем не дождаться – Почтовый ящик что-то пуст, опять... Как бы сказала раньше почтальонша – Вам пишут. Ну, а может, нет чернил, Разводят… Разводить – тяжёлый труд...
Намного проще - разводить турусы, И к каждому приделать колесо… Тихонько запуская в текст укусы, Представить изумлённое лицо, Но чьё? Пожалуй, некого представить, Иль - слишком многих… Впрочем, нет чернил. И их разводят. А декабрьский день Так незаметно подошёл к обеду - В столовой накрывать сегодня лень, Там не с кем за столом вести беседы, Поэтому - привычный перекус И чай. Не "tea for two", a "tea for one"….
Прости меня, мой друг, за англицизмы - Писать больнее – чай для одного. Ты здесь не сыщешь нынче классицизма, Излюбленного строя твоего. Мой пляшет стих хромым, усталым пони, Он зимний. Ну, не смейся – он сезонен, Он спит, как засыпает зимний сад, Под снегом до апреля похоронен… Так тихо… Только клювами стучат Синицы, прилетевшие к кормушке – Кусочки сала, семечки, горбушка…
Стихи мои – декабрьские игрушки, Приснившийся полузабытый сон, С синицами поющий в унисон.
13.12.14.
|
| |
|
|
| Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:18 | Сообщение # 2116 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Декабрь. И не писать о нём нельзя - Смотри, как ветер катит плавно, низко, По краю - свет оранжевого диска. Мила, у Вас много стихов с любовной лирикой. Но Вам и пейзажная удаётся. Ветер катит свет - как интересно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:24 | Сообщение # 2117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Марта (  ) Ветер катит свет - как интересно! Марта - это низкое декабрьское солнышко. Ещё 10 дней и день начнёт потихоньку прибавляться, а сейчас солнышко ходит вокруг дома низко-низко и заглядывает по очереди во все 6 окон. Цитата Марта (  ) у Вас много стихов с любовной лирикой О, это все знают. Как сказал один знакомый - это невылюбленное сердце. Вот такой диагноз.
Спасибо за внимание, Марта
|
| |
|
|
| Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:27 | Сообщение # 2118 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) а сейчас солнышко ходит вокруг дома низко-низко и заглядывает по очереди во все 6 окон. восторгаюсь, Мила!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:32 | Сообщение # 2119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Марта (  ) восторгаюсь, Мила! Спасибо! Просто окна выходят на юго-восток и юго-запад. Цветам нравится. Мне тоже.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 21:42 | Сообщение # 2120 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Тонкий мостик, шаткий мостик в два пролёта, три куплета, чтоб ходить друг к другу в гости по просторам интернета.
Скрепит строфы рифма-гвоздик, встанут арками сонеты. Строят тонкий шаткий мостик между душами поэты.
Слово за слово без злости, от души, не за монеты, надо строить этот мостик от зимы и прямо в лето.
И совсем, как в мудром тосте, чёткий смысл храня при этом, будет крепким тонкий мостик, если фальши в мыслях нету.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 22:49 | Сообщение # 2121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Разводят… Разводить – тяжёлый труд... Разводят, милая... И как разводят! Потом полжизни сердце колобродит И ищет пятый угол. Нет его... Покоя нет для сердца моего. Цитата МилочкаТ (  ) Стихи мои – декабрьские игрушки, Приснившийся полузабытый сон, С синицами поющий, в унисон. Мил... хороши декабрьские игрушки. А, впрочем, все сезоны - как ловушки Для сердца. Им бы сердцем лишь играть... Расколют - склеим. А потом - опять Играемся мы до самозабвенья, На ёлку жизни веся в странный ряд Звенящие свои стихотворенья ...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:07 | Сообщение # 2122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот сижу, понимаешь, чаи с гостями распиваю, а тут такие гости!Цитата Gexrjd (  ) Скрепит строфы рифма-гвоздик, встанут арками сонеты. Строят тонкий шаткий мостик между душами поэты. Владимир! Вы мне такие подарки носите... Ну, разве сразу попытаться ответить...
Фальши в мыслях не найдёте, Места нет вранью и фальши. В переходе... Перелёте... И по мостику - всё дальше.
Ищем мостик прямо в лето, А на ветках ищем почки… Бродят странные поэты - Ищут рифмы, ищут строчки.
По ночам не спится часто, Если ночь совсем беззвёздна, Если нет луны глазастой. Но скрепляет рифма-гвоздик
Строчек тоненькие нити, И плетётся тонкий мостик… А за речкой чётко виден Двух дорожек перекрёсток.
Вот... Не смейтесь, прямо сюда писала. А, вообще, у меня на эту тему - без фальши - есть старенькое, уж больше двух лет, стихотворение.
Ой... посмотрела и вижу - через 6 дней только два года ему будет.
Как-нибудь покажу. Там ваши любимые, короткие строчки)))) 8-8-8-8! Прямо, как здесь))) Ещё короче, чем вы мне предлагали писать. Это меня теперь вот на длинные потянуло.)))
Цитата Журавушка (  ) Разводят, милая... И как разводят! Потом полжизни сердце колобродит Лида! Ну кто меня так ещё поймёт, как понимает мудрая Журавушка? Разводят))) Но мы ведь обманываться рады! Особенно, когда обманывают красиво и со вкусом, да? Потом хоть есть что вспомнить)))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:25 | Сообщение # 2123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда твои стихи читаю снова, Я чувствую: мне в них дышать легко… И каждое поставленное слово Как за руку вести меня готово В неведомое раньше «далеко».
Я поражаюсь меткости сравнений И кажущейся лёгкости строки, Которую писал, наверно, гений – Ты не бранись – страшусь я словопрений, Но вылетело… Страху вопреки.
Ты пишешь, словно просто говоришь, Описывая мысли, вещи, чувства. И волшебство реальное творишь, Взрывая заболоченную тишь В душе. Какое редкое искусство!
Я жду как откровенья, новых строк, Как наркоман, желая новой дозы, Не для того, чтоб получить урок: Учитель-жизнь и так не слишком строг, - Чтоб подарить признанье, словно розы.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:38 | Сообщение # 2124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида.... Солнце моё! Ну уж теперь-то я просто обязана написать что-нибудь очень хорошее. Беда, не выйдет сразу-то. Ты уж прости. Спасибо тебе огромнейшее за такие строчки!!! Бальзам на душу.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:45 | Сообщение # 2125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Питер трупы сплавлял по Неве, холодеющий Питер... Неужели всё это навек? Всё от Бога. Терпите. Потерпите, пока ледостав, подо льдом не отыщешь. Их немного, всего-то до ста, после будет за тыщи. Сожжены, заколочены в лёд, посинелый от крови. Сколько жизней, постреляных влёт, скрытых в толще метровой. Колет штык и срубает приклад, то лицо, то затылок. Питер, синий осколок стекла, помнишь, что это было... Кто в тебе ночевал и дневал во семнадцатом годе, как спокойно крестила Нева тех, кто был неугоден от кровей голубых до креста, что нательный, из меди... Помнишь, как от кровищи устал запыхавшийся медик. Как звездой угасала в ночи самокрутка-цигарка. То ли дьявол такую всучил, то ли ворон накаркал. Ты себя зашивал по канве, льдом писал на граните. Ты их помнишь, уснувших в Неве, мой божественный Питер?
|
| |
|
|