Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:59 | Сообщение # 2101 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда Вы придёте… но как Вы приходите редко… А Ваши записки так коротки и… суховаты. Здесь кто-то придумал меня обозвать сердцеедкой, От этого сердце решили поглубже запрятать? Вот люблю я эти твои длинные строки, в них такая мелодика, элегичность. Последние две строки немного насторожили своей удлиненностью, но, в принципе, добавленная стопа амфибрахия читается достаточно органично.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 18:12 | Сообщение # 2102 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Вот люблю я эти твои длинные строки А я-то их как люблю! А цветник какой собрался с экспромтами... Ах... Цитата olgaishim ( ) в принципе, добавленная стопа амфибрахия читается достаточно органично. Оль, решила попробовать вот так и мне понравилось. А если бы я ещё знала, что это амфибрахий... Мне бы сразу вдвое больше понравилось
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 19:02 | Сообщение # 2103 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А если бы я ещё знала, что это амфибрахий... Мне бы сразу вдвое больше понравилось Ага, слово красивое Сразу вся такая Греция - Эллада - баллада... Красота!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 19:20 | Сообщение # 2104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Сразу вся такая Греция - Эллада - баллада... Красота! И древние юные греки.... С балладами! Вот где красота-то!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 07:53 | Сообщение # 2105 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Древние юные греки очень хороши. Я их видела!
Торсы греческих богов, плоть мускулатуры, стрижка модная - с боков, широта натуры.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 08:55 | Сообщение # 2106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Древние юные греки очень хороши. Так и я об этом, Марина))) Древние юные всегда хороши. Я и сама такая - древняя, но юная
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:03 | Сообщение # 2107 |
Долгожитель форума
Статус:
| СЛЕПОЕ СЛОВО
Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Слепое слово… И звучит мольба, Исход её, поверь, непредсказуем: "Я и сама не знаю, что просить, И у кого?" - Летят слова, как птицы - "Дай мне…" - Но что? Вопрос невыносим, Но он звучит и снова повторится - "Скажи мне, Тот, Который Наверху, Который нас слепил из глупой глины, И для чего-то подтолкнул к греху Смешным запретом, волей властелина. Сыграл свою коварную игру - И что теперь?! А плод всё так же сладок…" И слово прорывается сквозь струп Засохших губ. Всё длится клоунада. И старой клоунессе не до сна, Забыв слова епитимьи бессрочной, Она всё просит – "Пожалей Ты нас!" А губ изгиб лукав и так порочен, Как лук Амура… И слетит стрелой, Минуя цель, просроченное слово – И словно грим, за слоем снимет слой Вранья. И оголяется основа, Та, что скрывалась долгие года, Под маской неприступности спесивой…
"Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой..."
12.12.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:35 | Сообщение # 2108 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Слепое слово… И звучит мольба, Исход её, поверь, непредсказуем: «Я и сама не знаю, что просить, И у кого?» - Летят слова, как птицы - «Дай мне…» - Но что? Вопрос невыносим, Но он звучит и снова повторится - «Дай мне, Ты… Тот, Который Наверху, Который нас слепил из глупой глины, И для чего-то подтолкнул к греху Смешным запретом, волей властелина. Сыграл свою коварную игру - И что теперь?! А плод всё так же сладок…» И слово прорывается сквозь струп Засохших губ. Всё длится клоунада. И старой клоунессе не до сна, Забыв слова епитимьи бессрочной, Она всё просит – «Пожалей Ты нас!» А губ изгиб лукав и так порочен, Как лук Амура… И слетит стрелой, Минуя цель, просроченное слово – И словно грим, за слоем снимет слой Вранья. И оголяется основа, Та, что скрывалась долгие года, Под маской неприступности спесивой…
Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой! :book: :flower:
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 09:51 | Сообщение # 2109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорик! Удивила я тебя?)))) Я и сама удивилась, чего это меня так с утра... Вернее, с ночи))) К дождю, не иначе. Спасибо тебе, моя хорошая
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:38 | Сообщение # 2110 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда Вы придёте… Вы снова придёте нескоро… Но это неважно, Вам будет достойная встреча. На Вас удивлённо посмотрит в граниты закованный город И что-то шепнёт по секрету в граниты закованной речке. Цитата МилочкаТ ( ) Цитата МилочкаТ ( ) …На юге дожди… Вот такая зима в Приазовье, Шик!!! Цитата МилочкаТ ( ) "Ты, Тот, Который Наверху – Ну, дай, Хоть раз себя почувствовать счастливой..." Блеск!!!
Я уже начала выражаться как Эллочка-людоедка :)) А всё почему? Читаю, балдею и нет у меня слов, одни эмоции. Классно, Мил!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:49 | Сообщение # 2111 |
Житель форума
Статус:
| Надо же, куда мои кланяющиеся улыбашки попали.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 10:51 | Сообщение # 2112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) нет у меня слов, одни эмоции. Наденька! Я и сама такая - одни эмоции))) Иногда читаю и думаю - что это было? Это было? А экспромты как хороши от мужчин - бальзам на сердце. Ничего нет дороже доброго слова - спасибо тебе, девочка моя
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:22 | Сообщение # 2113 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тот, Который Наверху "Ну да... позволишь только раз и узел, развязав, опять не свяжешь. не скрыть за маскою лукавства глаз, и нет причины для поблажек.
Пусть буду строг и даже груб, мне все приёмчики знакомы: и ложный "струп засохших губ", и неприступных рук заломы"
Он строг, но всё же справедлив...))) Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:43 | Сообщение # 2114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) "Ну да... позволишь только раз и узел, развязав, опять не свяжешь. не скрыть за маскою лукавства глаз, и нет причины для поблажек.
Пусть буду строг и даже груб, мне все приёмчики знакомы: и ложный "струп засохших губ", и неприступных рук заломы"
Он строг, но всё же справедлив. Такое надо целиком цитировать. Владимир, у меня такое чувство, что вы видите меня насквозь, я даже поёживаюсь, когда ваши экспромты читаю. Очень приятно и страшновато. Но ощущение это просто замечательное. С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Спасибо!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 16:07 | Сообщение # 2115 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Мне нравится, как отвечает Лев Либолев: "Иди..."
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 22:46 | Сообщение # 2116 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Слепое слово ластится к губам Беспомощным, бездомным поцелуем. Сколько же ты в себе вмещаешь боли... Что, если бы не стихи...
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 00:00 | Сообщение # 2117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Что, если бы не стихи... Не знаю, Машенька. Это такой выход, что я правда не знаю, что бы я без них делала. Спасибо тебе, милая. Такое счастье, когда тебя понимают.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 13:00 | Сообщение # 2118 |
Долгожитель форума
Статус:
| 13 ДЕКАБРЯ
Какое нынче солнце - посмотри, Декабрь идёт. Но наших южных зим Каприз, как и всегда, непредсказуем, Сегодня мы из строчек образуем С тобою перекличку, пилигрим, Прошедший, как-то раз, дорогой в Рим, Но задержавшийся вот здесь, нежданно… Я отвлеклась - погода, вот сюжет Стишка. И в нём двойного смысла нет. Решим задачу из простейших данных. Декабрь. И не писать о нём нельзя - Смотри, как ветер катит плавно, низко, По краю - свет оранжевого диска. Сквозь жалюзи опять слепит глаза.
Как в декабре медлительны рассветы, И как же скор пылающий закат… Наверное, он так горит на ветер. К бумаге вновь потянется рука - Вписать и этот день - числом тринадцать, Погодой – лучше и не пожелать! Суббота… Видно, писем не дождаться – Почтовый ящик что-то пуст, опять... Как бы сказала раньше почтальонша – Вам пишут. Ну, а может, нет чернил, Разводят… Разводить – тяжёлый труд...
Намного проще - разводить турусы, И к каждому приделать колесо… Тихонько запуская в текст укусы, Представить изумлённое лицо, Но чьё? Пожалуй, некого представить, Иль - слишком многих… Впрочем, нет чернил. И их разводят. А декабрьский день Так незаметно подошёл к обеду - В столовой накрывать сегодня лень, Там не с кем за столом вести беседы, Поэтому - привычный перекус И чай. Не "tea for two", a "tea for one"….
Прости меня, мой друг, за англицизмы - Писать больнее – чай для одного. Ты здесь не сыщешь нынче классицизма, Излюбленного строя твоего. Мой пляшет стих хромым, усталым пони, Он зимний. Ну, не смейся – он сезонен, Он спит, как засыпает зимний сад, Под снегом до апреля похоронен… Так тихо… Только клювами стучат Синицы, прилетевшие к кормушке – Кусочки сала, семечки, горбушка…
Стихи мои – декабрьские игрушки, Приснившийся полузабытый сон, С синицами поющий в унисон.
13.12.14.
|
|
| |
Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:18 | Сообщение # 2119 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Декабрь. И не писать о нём нельзя - Смотри, как ветер катит плавно, низко, По краю - свет оранжевого диска. Мила, у Вас много стихов с любовной лирикой. Но Вам и пейзажная удаётся. Ветер катит свет - как интересно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:24 | Сообщение # 2120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Марта ( ) Ветер катит свет - как интересно! Марта - это низкое декабрьское солнышко. Ещё 10 дней и день начнёт потихоньку прибавляться, а сейчас солнышко ходит вокруг дома низко-низко и заглядывает по очереди во все 6 окон. Цитата Марта ( ) у Вас много стихов с любовной лирикой О, это все знают. Как сказал один знакомый - это невылюбленное сердце. Вот такой диагноз.
Спасибо за внимание, Марта
|
|
| |
Марта | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:27 | Сообщение # 2121 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а сейчас солнышко ходит вокруг дома низко-низко и заглядывает по очереди во все 6 окон. восторгаюсь, Мила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 19:32 | Сообщение # 2122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Марта ( ) восторгаюсь, Мила! Спасибо! Просто окна выходят на юго-восток и юго-запад. Цветам нравится. Мне тоже.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 21:42 | Сообщение # 2123 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) С вами говорить, как по тонкому мостику идти........ Тонкий мостик, шаткий мостик в два пролёта, три куплета, чтоб ходить друг к другу в гости по просторам интернета.
Скрепит строфы рифма-гвоздик, встанут арками сонеты. Строят тонкий шаткий мостик между душами поэты.
Слово за слово без злости, от души, не за монеты, надо строить этот мостик от зимы и прямо в лето.
И совсем, как в мудром тосте, чёткий смысл храня при этом, будет крепким тонкий мостик, если фальши в мыслях нету.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 22:49 | Сообщение # 2124 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Разводят… Разводить – тяжёлый труд... Разводят, милая... И как разводят! Потом полжизни сердце колобродит И ищет пятый угол. Нет его... Покоя нет для сердца моего. Цитата МилочкаТ ( ) Стихи мои – декабрьские игрушки, Приснившийся полузабытый сон, С синицами поющий, в унисон. Мил... хороши декабрьские игрушки. А, впрочем, все сезоны - как ловушки Для сердца. Им бы сердцем лишь играть... Расколют - склеим. А потом - опять Играемся мы до самозабвенья, На ёлку жизни веся в странный ряд Звенящие свои стихотворенья ...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:07 | Сообщение # 2125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот сижу, понимаешь, чаи с гостями распиваю, а тут такие гости!Цитата Gexrjd ( ) Скрепит строфы рифма-гвоздик, встанут арками сонеты. Строят тонкий шаткий мостик между душами поэты. Владимир! Вы мне такие подарки носите... Ну, разве сразу попытаться ответить...
Фальши в мыслях не найдёте, Места нет вранью и фальши. В переходе... Перелёте... И по мостику - всё дальше.
Ищем мостик прямо в лето, А на ветках ищем почки… Бродят странные поэты - Ищут рифмы, ищут строчки.
По ночам не спится часто, Если ночь совсем беззвёздна, Если нет луны глазастой. Но скрепляет рифма-гвоздик
Строчек тоненькие нити, И плетётся тонкий мостик… А за речкой чётко виден Двух дорожек перекрёсток.
Вот... Не смейтесь, прямо сюда писала. А, вообще, у меня на эту тему - без фальши - есть старенькое, уж больше двух лет, стихотворение.
Ой... посмотрела и вижу - через 6 дней только два года ему будет.
Как-нибудь покажу. Там ваши любимые, короткие строчки)))) 8-8-8-8! Прямо, как здесь))) Ещё короче, чем вы мне предлагали писать. Это меня теперь вот на длинные потянуло.)))
Цитата Журавушка ( ) Разводят, милая... И как разводят! Потом полжизни сердце колобродит Лида! Ну кто меня так ещё поймёт, как понимает мудрая Журавушка? Разводят))) Но мы ведь обманываться рады! Особенно, когда обманывают красиво и со вкусом, да? Потом хоть есть что вспомнить)))
|
|
| |