Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 20:02 | Сообщение # 2476 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Всё так... Но надо как-то отпускать. Надо. Хорошая моя! Ну вот пытаемся же как-то. Тут уж, у кого как получится))) Спасибо, Оленька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 16:07 | Сообщение # 2477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крещенское
Присесть наядой у ручья, Вглядеться в сумрачные воды, Почуять холодок свободы И ощутить, что ты – ничья. Ничья и всё. О чём жалеть – Свободы мне давно хотелось. И вот, «ничьё» тоскует тело, Так сладко вспоминая клеть Из тёплых рук и нежных слов, Из молчаливых промежутков, Когда разрыв казался жутким, И остывал капкан «Любовь». Свободы полон окоём, Слова по окоёму бродят И, вроде бы, стишок... А, вроде... Бумага вовсе ни при чём – Она не терпит пустоты, А потому пиши, хоть что-то – Ну, например – вчера суббота Была. И много суеты Вокруг творилось. Тут и там С покупками толпа сновала, Ей, сколь не дай, всё будет мало, Устроить лишь бы тарарам... А, между тем, уже январь Перевалил за половину, Закат румянит неба спину – На ветер. А седой звонарь Подол у рясы подоткнул, На колокольню шустро лезет, По бронзе молотя железом, Послал по окоёму гул. Незамерзающий ручей... А, между тем, Крещенье. Знаю – Нырну и не достану дна я, Водички бы... погорячей...
18.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 00:20 | Сообщение # 2478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Клеточка
Ну и что там может болеть? Это клетка – из рёбер клеть. Клетка-клеточка, как тюрьма… Что там деется – кутерьма!
Кто-то прыгает и кричит – Отпустите, мол, палачи! Перестану ровно стучать – То-то, кара для палача!
А палач облатку грызёт, Изокетом сжигает рот, И тихонько прошепчет – Нет! И потуже стянет жилет.
И попросит – Ты погоди, Поживи маленько в груди. И погладит клетку рукой…. Темнота… тишина… покой…
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 07:25 | Сообщение # 2479 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну и что там может болеть? Это клетка – из рёбер клеть. Клетка-клеточка, как тюрьма… Что там деется – кутерьма! О, как ты его! Там иногда такое деется, ого-го...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 08:43 | Сообщение # 2480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) О, как ты его! Там иногда такое деется, ого-го... Привет, Солнышко! Ага, я его... А нечего, понимаешь))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 09:04 | Сообщение # 2481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крещенское 2
Отслужены крещенские молебны, Затихли визг и хохот у воды, А нищие простились с местом хлебным – Покинули и речки, и пруды. Теперь они пойдут к церквам и рынкам, К вокзалам – узаконенным местам. С неделю провисит ещё икринка, Прилипшая к верёвочке креста, Забытого на кустике у речки, Когда срывались платья второпях. Когда, как кобылицы из уздечки, Рвались на волю, укрощая пах, Кустодиевских дев лихое племя, И Рембрандтовых нежных Хендрикьес. И Форнарины круглые колени, Как луны, освещали тёмный лес…
19.01.15.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 11:13 | Сообщение # 2482 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И, вроде бы, стишок... Вот в этом-то и беда, когда первое и последнее четверостишие к месту, а остальное для заполнения пустоты на бумаге.Цитата МилочкаТ ( ) окоём Как всегда, спасибо за слово, но такие слова не должны повторяться в одном произведении. У Вас оно звучит трижды и вызывает чувство навязчивости. Цитата МилочкаТ ( ) На колокольню шустро лезет, Вчера по ТВ был сюжет о новом храме, в котором из-за отсутствия площади под застройку не предусмотрена лестница для подъёма на колокольню. Подняться может только альпинист для настройки автоматизированной звонницы. Вот там действительно "лезет"...
Извините за замечания. С уважением, Владимир.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 11:21 | Сообщение # 2483 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Крещенское 2 Простите за ворчание, но описанное действо скорее подходит к летнему сезону пляжного отдыха и обрядам праздника Ивана-купалы, нежели к действию во время крещения. Может быть, мне просто не повезло посетить столь разудалое мероприятие.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 11:48 | Сообщение # 2484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Вот в этом-то и беда, когда первое и последнее четверостишие к месту, а остальное для заполнения пустоты на бумаге. Владимир, вы же поняли уже, как, впрочем, и все остальные, что остановить меня не может даже красный свет. Сестра таланта во мне померла. Или её и вовсе не было.)))) Цитата Gexrjd ( ) У Вас оно звучит трижды и вызывает чувство навязчивости. Понравилось оно мне. Вот я и... Простите... Цитата Gexrjd ( ) Вот там действительно "лезет"... Видели бы вы лесенку у нас на колокольне)))) Лезет, не сомневайтесь. Цитата Gexrjd ( ) Может быть, мне просто не повезло посетить столь разудалое мероприятие. О, вам действительно не повезло. У нас купание в ночь с 18 на 19 января проходит с таким шумом, гамом и присвистом - любо глянуть! С выпивками и закусками, с музыкой и с песнями, а когда наши ядрёные кубанские казачки, приняв стопарик для храбрости и закусив бутербродиком с икоркой, раздеваются и с воплями несутся в воду.... Рембрандт, Рафаэль, да и Кустодиев отдали бы полжизни за таких натурщиц. Не знаю, где как, но у нас это такое гуляние, визг на весь город, когда девы окунаются)))
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 13:36 | Сообщение # 2485 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не знаю, где как, но у нас это такое гуляние, визг на весь город, когда девы окунаются))) Сегодня был репортаж об аналогичном действе на реке Иордан. Представил себе, как свита митрополита в окружении ваших "кустодиевских казачек" совершала бы священное омовение (ха-ха), аж дух захватило.)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 14:07 | Сообщение # 2486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) аж дух захватило.) Ещё бы!
Несмотря на тысячелетие христианства на Руси, в нас живёт и будет жить язычество. И пока оно живо, жива и Русь.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:30 | Сообщение # 2487 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бумага вовсе ни при чём – Она не терпит пустоты, А потому пиши, хоть что-то –
Цитата МилочкаТ ( ) И попросит – Ты погоди, Поживи маленько в груди. И погладит клетку рукой…. Темнота… тишина… покой…
Цитата МилочкаТ ( ) Кустодиевских дев лихое племя, И рембрандтовых нежных Хендрикьес. И Форнарины круглые колени, Как луны, освещали тёмный лес… Мила, я соскучилась! Хотя, ваш сборничек мне скучать не дает, но все равно соскучилась! Читаю с огромным удовольствием, как всегда. Про Крещение интересно. Меня сегодня звали окунуться в прорубь - нет, Саша эту ношу не осилит сразу в сосульку превратится. С праздником!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:45 | Сообщение # 2488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Саша эту ношу не осилит Сашенька! Не прыгай в прорубь!)))) Там и так у вас холодно. С праздниками и удачи на новом месте!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 16:00 | Сообщение # 2489 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сашенька! Не прыгай в прорубь!)))) Там и так у вас холодно. С праздниками и удачи на новом месте!!! Мила, я такая трусиха, никогда не рискну))))))). Спасибо большое!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:06 | Сообщение # 2490 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПЕРЕВЁРНУТАЯ СТРАНА
Видимо, весь искалечен мой алфавит – Буквы в слова не построятся – плохо дело. Смысл перекручен и грубо в верёвки свит… Господи, что же опять я не доглядела? Где-то в судёнышке снова случилась течь, Ветром на рифы уносит… А ветер странный – Лупит в лицо замороженная картечь, Прямо в глаза, через парус кривой и рваный. А за кормой – перевёрнутая страна, И не осталось уже никаких иллюзий. Только табличка в тумане ещё видна – «Брысь, дармоеды. Здесь ничего не инклюзив.»
19.01.15.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:32 | Сообщение # 2491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Только табличка в тумане ещё видна – «Брысь, дармоеды. Здесь ничего не инклюзив.» Миленький текст для таблички. Надо прибрать на всякий случай.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:37 | Сообщение # 2492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Надо прибрать на всякий случай. Прибери, прибери... Вещь в хозяйстве нужная. Кстати, о перевёрнутой стране - выражение из книги Игоря Ефимова "Седьмая жена" Кто не читал, советую. Местами откровение, а местами предсказание, которое уже сбылось. И всё это изложено в великолепно читаемой форме, с юмором. Не Нострадамус! Но некоторые места...Короче - читайте, не пожалеете.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:41 | Сообщение # 2493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кстати, о перевёрнутой стране - выражение из книги Игоря Ефимова "Седьмая жена" Кто не читал, советую. Спасибо, почитаю обязательно!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 12:48 | Сообщение # 2494 |
Долгожитель форума
Статус:
Сотни раз говорили – молчание золото. Что ж никак не молчится? Словами измучила И себя, и других… Но, зерном перемолотым, Рассыпается стих. Неимение лучшего Порождает слова – ни к селу и ни к городу, И кукожится лист под корявыми строфами. Карандашик проводит неровную борозду, Заполняется листик словами-шифровками. Догадайтесь, о чём – всё прозрачно намеренно, Каждой строчкой кричит – я хочу быть разгаданной… Но очнёшься внезапно, смятенно-растерянной, В полумраке свечном, густо пахнущем ладаном. И застынешь над строчкой слезинкой-апострофом – На полу ледяном ты лежишь, неизвестно где, Распластавшись крестом, в ожидании пострига, В неизвестном году, в неизведанной местности.
20.01.15.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:06 | Сообщение # 2495 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В неизвестном году, в неизведанной местности Карандашик проводит неровную борозду, В полумраке свечном, густо пахнущем ладаном Порождает слова – ни к селу и ни к городу, Бесконечно можно перетасовывать строки в нужном порядке. Такое произведение , как конструктор "Лего". Жалко, что смысла не прибавляется...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:22 | Сообщение # 2496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Жалко, что смысла не прибавляется... Где же его взять? Нету у меня смысла... Увы.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:30 | Сообщение # 2497 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нету у меня смысла... Говорю не о том, что у Вас его нет, а о том, что сколько не переставляй строчки, - не прибавляется. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:32 | Сообщение # 2498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) сколько не переставляй строчки, - не прибавляется. )) И что же делать? Читать Овидия. Другого выхода нет.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:34 | Сообщение # 2499 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что ж никак не молчится? Обеспокоило Ваше настроение. Вероятно, это всего лишь спад после всех праздников и "бурного" купания. Вот и стих "скукоженный" видно от этого... С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:40 | Сообщение # 2500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Обеспокоило Ваше настроение. Вероятно, это всего лишь спад после всех праздников и "бурного" купания. Не волнуйтесь, Владимир. Все бурные проявления я наблюдаю из окна, мирно попивая чай. Праздники проходят мимо. Я не любитель массовых развлечений, просто сторонний наблюдатель.
|
|
| |