|
Людмила Тихонова
|
|
| Gexrjd | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 13:36 | Сообщение # 2476 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Не знаю, где как, но у нас это такое гуляние, визг на весь город, когда девы окунаются))) Сегодня был репортаж об аналогичном действе на реке Иордан. Представил себе, как свита митрополита в окружении ваших "кустодиевских казачек" совершала бы священное омовение (ха-ха), аж дух захватило.)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 14:07 | Сообщение # 2477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) аж дух захватило.) Ещё бы!
Несмотря на тысячелетие христианства на Руси, в нас живёт и будет жить язычество. И пока оно живо, жива и Русь.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:30 | Сообщение # 2478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Бумага вовсе ни при чём – Она не терпит пустоты, А потому пиши, хоть что-то –
Цитата МилочкаТ (  ) И попросит – Ты погоди, Поживи маленько в груди. И погладит клетку рукой…. Темнота… тишина… покой…
Цитата МилочкаТ (  ) Кустодиевских дев лихое племя, И рембрандтовых нежных Хендрикьес. И Форнарины круглые колени, Как луны, освещали тёмный лес… Мила, я соскучилась! Хотя, ваш сборничек мне скучать не дает, но все равно соскучилась! Читаю с огромным удовольствием, как всегда. Про Крещение интересно. Меня сегодня звали окунуться в прорубь - нет, Саша эту ношу не осилит сразу в сосульку превратится. С праздником!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:45 | Сообщение # 2479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Консуэло (  ) Саша эту ношу не осилит Сашенька! Не прыгай в прорубь!)))) Там и так у вас холодно. С праздниками и удачи на новом месте!!!
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 16:00 | Сообщение # 2480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сашенька! Не прыгай в прорубь!)))) Там и так у вас холодно. С праздниками и удачи на новом месте!!! Мила, я такая трусиха, никогда не рискну))))))). Спасибо большое!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:06 | Сообщение # 2481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПЕРЕВЁРНУТАЯ СТРАНА
Видимо, весь искалечен мой алфавит – Буквы в слова не построятся – плохо дело. Смысл перекручен и грубо в верёвки свит… Господи, что же опять я не доглядела? Где-то в судёнышке снова случилась течь, Ветром на рифы уносит… А ветер странный – Лупит в лицо замороженная картечь, Прямо в глаза, через парус кривой и рваный. А за кормой – перевёрнутая страна, И не осталось уже никаких иллюзий. Только табличка в тумане ещё видна – «Брысь, дармоеды. Здесь ничего не инклюзив.»
19.01.15.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:32 | Сообщение # 2482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Только табличка в тумане ещё видна – «Брысь, дармоеды. Здесь ничего не инклюзив.» Миленький текст для таблички. Надо прибрать на всякий случай.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:37 | Сообщение # 2483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Надо прибрать на всякий случай. Прибери, прибери... Вещь в хозяйстве нужная. Кстати, о перевёрнутой стране - выражение из книги Игоря Ефимова "Седьмая жена" Кто не читал, советую. Местами откровение, а местами предсказание, которое уже сбылось. И всё это изложено в великолепно читаемой форме, с юмором. Не Нострадамус! Но некоторые места...Короче - читайте, не пожалеете.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 17:41 | Сообщение # 2484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кстати, о перевёрнутой стране - выражение из книги Игоря Ефимова "Седьмая жена" Кто не читал, советую. Спасибо, почитаю обязательно!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 12:48 | Сообщение # 2485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Сотни раз говорили – молчание золото. Что ж никак не молчится? Словами измучила И себя, и других… Но, зерном перемолотым, Рассыпается стих. Неимение лучшего Порождает слова – ни к селу и ни к городу, И кукожится лист под корявыми строфами. Карандашик проводит неровную борозду, Заполняется листик словами-шифровками. Догадайтесь, о чём – всё прозрачно намеренно, Каждой строчкой кричит – я хочу быть разгаданной… Но очнёшься внезапно, смятенно-растерянной, В полумраке свечном, густо пахнущем ладаном. И застынешь над строчкой слезинкой-апострофом – На полу ледяном ты лежишь, неизвестно где, Распластавшись крестом, в ожидании пострига, В неизвестном году, в неизведанной местности.
20.01.15.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:06 | Сообщение # 2486 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) В неизвестном году, в неизведанной местности Карандашик проводит неровную борозду, В полумраке свечном, густо пахнущем ладаном Порождает слова – ни к селу и ни к городу, Бесконечно можно перетасовывать строки в нужном порядке. Такое произведение , как конструктор "Лего". Жалко, что смысла не прибавляется...
С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:22 | Сообщение # 2487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Жалко, что смысла не прибавляется... Где же его взять? Нету у меня смысла... Увы.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:30 | Сообщение # 2488 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нету у меня смысла... Говорю не о том, что у Вас его нет, а о том, что сколько не переставляй строчки, - не прибавляется. ))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:32 | Сообщение # 2489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) сколько не переставляй строчки, - не прибавляется. )) И что же делать? Читать Овидия. Другого выхода нет.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:34 | Сообщение # 2490 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Что ж никак не молчится? Обеспокоило Ваше настроение. Вероятно, это всего лишь спад после всех праздников и "бурного" купания. Вот и стих "скукоженный" видно от этого... С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 14:40 | Сообщение # 2491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Обеспокоило Ваше настроение. Вероятно, это всего лишь спад после всех праздников и "бурного" купания. Не волнуйтесь, Владимир. Все бурные проявления я наблюдаю из окна, мирно попивая чай. Праздники проходят мимо. Я не любитель массовых развлечений, просто сторонний наблюдатель.
|
| |
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:25 | Сообщение # 2492 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Что ж никак не молчится?
О, Господи! Дай силы не писать!
Не даёт!!!))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 20 Янв 2015, 18:26 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:31 | Сообщение # 2493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) Не даёт!!!)) Не даёт, Машенька.
|
| |
|
|
| ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:33 | Сообщение # 2494 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Не даёт, Машенька Значит, доля твоя такая.)) Терпи!
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:36 | Сообщение # 2495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) Терпи! ............................Ты вцепишься пятернями В пальцы мои… ничего... ничего… стерплю. Легче тебе – ну и ладно. Попей-ка чаю… Снова небритый. Обветрен и так колюч. Невыносим. Как же я по тебе скучаю…
терплю-терплю, а потом вот такое))))
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:45 | Сообщение # 2496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) терплю-терплю, а потом вот такое а долго терпеть и нельзя, взрыв потом получается, тогда - спасайся, кто может, а кто не спрятался...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 19:00 | Сообщение # 2497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) а кто не спрятался... А кто не спрятался, того Марина-Лотойя догонит и накажет
с любовью
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:46 | Сообщение # 2498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) нарушит хладнокровие природа, и хариус красив и пучеглаз, меняя ожидательную позу, всплывёт навстречу счастью и сетям, измученный любовным токсикозом, послушный незапамятным страстям. И язь за ним рванётся непременно, судак и карп, сазан, замшелый сом – из криогенно-мертвенного плена рванут в другой. Любовно-невесом рывок туда, где спёртое молокой, освободится тёплое нутро… Вот это апогей! А продолжение какое!!! Я никому ничего не скажу Пусть кто-то что-то найдёт сам Цитата МилочкаТ (  ) Стихает всё и снова сыплет снег, Сырой, ненастоящий, лопухастый. А тучи после праздников тучней И очень любят снегопадом хвастать, Скрывая послепраздничную грязь, - как снежно, обожаю такие описания! И послепраздничное настроение - в самую точку, как в "Иронии судьбы"!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:49 | Сообщение # 2499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) И послепраздничное настроение - в самую точку, как в "Иронии судьбы"! Да... Судьба тут иронизирует вовсю))) Знает, наверное, что я сама поиронизировать люблю))) Спасибо, моя хорошая
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:53 | Сообщение # 2500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) НЕ ПРО ЛЮБОВЬ Цитата МилочкаТ (  ) Поделят на форте и пьяно, И выжмут, и высушат стих. Остаток сухой, без изъяна, Приемлемей, видно, для них. Сушите, я, право, не против Разбирают Поэта по косточкам и уходят в свой дом по досточкам, а иначе им не идётся, не летится им и неймётся Цитата МилочкаТ (  ) А к вечеру мокрую ранку Затянет стеколышком льда… Где слов прошлогодняя залежь Под снегом, как мусор, лежит, Эпитеты перемешались В какой-то сплошной монолит. И больно царапают кожу Безлюбые строчки мои… Простите, но стих мой не сможет Ни жить, ни дышать без любви. Достойный ответ тем, кто привык по досточкам. И ранки затянутся, а главное не переломается
|
| |
|
|