Людмила Тихонова
|
|
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:25 | Сообщение # 2501 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что ж никак не молчится?
О, Господи! Дай силы не писать!
Не даёт!!!))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 20 Янв 2015, 18:26 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:31 | Сообщение # 2502 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не даёт!!!)) Не даёт, Машенька.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:33 | Сообщение # 2503 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не даёт, Машенька Значит, доля твоя такая.)) Терпи!
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:36 | Сообщение # 2504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Терпи! ............................Ты вцепишься пятернями В пальцы мои… ничего... ничего… стерплю. Легче тебе – ну и ладно. Попей-ка чаю… Снова небритый. Обветрен и так колюч. Невыносим. Как же я по тебе скучаю…
терплю-терплю, а потом вот такое))))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 18:45 | Сообщение # 2505 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) терплю-терплю, а потом вот такое а долго терпеть и нельзя, взрыв потом получается, тогда - спасайся, кто может, а кто не спрятался...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 19:00 | Сообщение # 2506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) а кто не спрятался... А кто не спрятался, того Марина-Лотойя догонит и накажет
с любовью
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:46 | Сообщение # 2507 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) нарушит хладнокровие природа, и хариус красив и пучеглаз, меняя ожидательную позу, всплывёт навстречу счастью и сетям, измученный любовным токсикозом, послушный незапамятным страстям. И язь за ним рванётся непременно, судак и карп, сазан, замшелый сом – из криогенно-мертвенного плена рванут в другой. Любовно-невесом рывок туда, где спёртое молокой, освободится тёплое нутро… Вот это апогей! А продолжение какое!!! Я никому ничего не скажу Пусть кто-то что-то найдёт сам Цитата МилочкаТ ( ) Стихает всё и снова сыплет снег, Сырой, ненастоящий, лопухастый. А тучи после праздников тучней И очень любят снегопадом хвастать, Скрывая послепраздничную грязь, - как снежно, обожаю такие описания! И послепраздничное настроение - в самую точку, как в "Иронии судьбы"!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:49 | Сообщение # 2508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) И послепраздничное настроение - в самую точку, как в "Иронии судьбы"! Да... Судьба тут иронизирует вовсю))) Знает, наверное, что я сама поиронизировать люблю))) Спасибо, моя хорошая
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:53 | Сообщение # 2509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НЕ ПРО ЛЮБОВЬ Цитата МилочкаТ ( ) Поделят на форте и пьяно, И выжмут, и высушат стих. Остаток сухой, без изъяна, Приемлемей, видно, для них. Сушите, я, право, не против Разбирают Поэта по косточкам и уходят в свой дом по досточкам, а иначе им не идётся, не летится им и неймётся Цитата МилочкаТ ( ) А к вечеру мокрую ранку Затянет стеколышком льда… Где слов прошлогодняя залежь Под снегом, как мусор, лежит, Эпитеты перемешались В какой-то сплошной монолит. И больно царапают кожу Безлюбые строчки мои… Простите, но стих мой не сможет Ни жить, ни дышать без любви. Достойный ответ тем, кто привык по досточкам. И ранки затянутся, а главное не переломается
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:56 | Сообщение # 2510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) СКАЗКА ДЛЯ ТЕБЯ Цитата МилочкаТ ( ) Давай, приходи, попробуй. Грейся... Печное – особенное тепло – Жарит до косточек. Белый кирпич калёный Боль успокоит, из сердца прогонит злость, Это сказка! Шёпотом... Счастливый он...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:57 | Сообщение # 2511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Достойный ответ тем, кто привык по досточкам. И ранки затянутся, а главное не переломается Ну да. Всё так и будет, как должно. Не иначе. На том стояло и стою, и стоять буду.))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 21:58 | Сообщение # 2512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Это сказка! Шёпотом... Счастливый он... Не знаю. Думаю горький и болючий мой ЛГ.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:21 | Сообщение # 2513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Крещенское Чтобы понять все слова автора, нужно внимательно читать все слова автора Здесь нет пустоты, нисколечко. Всё имеет значение, потому что настоящий Поэт пишет не для того, чтобы просто что-то написать. Ему это не нужно. Так и с "Крещенским" - одно проистекает из другого. Из вот этого: Цитата МилочкаТ ( ) Свободы мне давно хотелось. И вот, «ничьё» тоскует тело, Так сладко вспоминая клеть Из тёплых рук и нежных слов, Из молчаливых промежутков, Когда разрыв казался жутким, И остывал капкан «Любовь». проистекает вот это: Цитата МилочкаТ ( ) Свободы полон окоём, Слова по окоёму бродят И, вроде бы, стишок... А, вроде... Бумага вовсе ни при чём – Она не терпит пустоты, А потому пиши, хоть что-то – Милочка, давно хотела сказать, что в твоих произведениях прослеживается последовательность и законченность мысли. Знаешь, далеко не все могут быть настолько убедительными. Кто-то начинает, а закончить не может, кого-то уносит куда-то, а твой полёт всегда филигранный, и это признак высокого мастерства. БРАВО!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:25 | Сообщение # 2514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галь... Ну сколько слов хороших... Несмотря на свою жуткую самоуверенность и самовлюблённость - покраснела (от удовольствия). Так и сижу - покраснетая))) Спасибо! Так перебираешь, как волосики на голове - прядочку за прядочкой и мурашки.... ах, прелесть!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:27 | Сообщение # 2515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Чтобы понять все слова автора, нужно внимательно читать все слова автора Каждый видит своё, когда своё есть. В противном случае....................
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:36 | Сообщение # 2516 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А за кормой – перевёрнутая страна, И не осталось уже никаких иллюзий.
Сильно, Людмила!
Вот душу так проняло, что даже слов нет.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:45 | Сообщение # 2517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Вот душу так проняло, что даже слов нет. Танечка, большое спасибо! Рада, что понравилось
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:21 | Сообщение # 2518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой пилигрим
Всё более печалят и тревожат Печальные, тревожные слова, В которых память – Фениксом жива. От них тебе не отписаться ложью, И снова гонит сон по бездорожью Тех дней, когда ещё не тосковал. Когда держал в руках свою Жар птицу Мечтал – так будет завтра и всегда, В руках горела страстная звезда, Лучами щекоча твои ресницы. И наплевать, что это только снится – Сейчас, теперь – с собой не совладать!
Мой пилигрим, мечтанья тем прекрасны, Что где-то там, за гранью, далеко Они живут. А в жизни лишь укол, Мгновенный, быстро проходящий праздник… Ученики каких-то странных школ, Таких похожих, в то же время – разных, Мы, затвердив любовные уроки, Решили – всё. Медаль у нас в руках. Но чьи-то пальцы дрогнут на курках, И мы уйдём, не досказав, до срока. Наивные, как люди на лубках, Вновь о любви, без страха и упрёка, Мой пилигрим, хоть в нескольких строках! Но, как же больно. Как же одиноко…
20.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 13:21 | Сообщение # 2519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) комедиант - и только. Разменял и я талант на стиль брабантских кружев... Уже Крещенье. Вытрави меня, в себе наклонность к снегу обнаружив, и к холодам... В бокалы разольём остаток дней, их вкус намного резче... Ма шер ами, я полон февралём, осколок льда, покрытый сеткой трещин.
Январь к концу свои склоняет дни. Итожит что-то. Что-то там считает. Но, как же снисходителен к одним, И как других сгоняет мерно в стаю. Границы между – льдисто-острый край, Притронешься – и кровь на пышных брыжах Брабантских кружев…Друг мой, выбирай, Что по сердцу и, что милей и ближе. Осколок льда – и в зной осколок льда. Как ни дыши теплом – а он не тает, Прозрачная замёрзшая вода, Застрявшая в горячем сердце Кая. Как ни дыши… иль вовсе, не дыши – Тихонько гладь рисунок тонких трещин, Смотри, как он выходит из-за ширм, Из декораций, тот, кто был обещан, Кто напророчен… Где же тот пророк, Который так не к месту, так неявно, Запутал всё. Утерян номерок, Билет просрочен, а сценарий давний, Навряд ли, будет сыгран. Срок истёк. И тает лёд на дне бокалов тонких. Но пробивает нервы шалый ток Февральских букв на выжженной картонке, Ещё январской. Этот лёд горяч, Как не тоскуй, не жалуйся, не сетуй – Последних дней сырого января Не затолкать в февральские корсеты.
21.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 22:47 | Сообщение # 2520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну как такую прелесть к себе не перетащить? Спасибо, Лев, за вдох---новение)))) Цитата libolev ( ) но промолчу... Вы правы, я неправ, но скрашивая скуку и рутину, пишу. Хотя заканчивать пора. Печать. И подпись - Грязная скотина, и Ваш любимый труженик пера.
О, мой любимый труженик пера! Конечно, я права, но в том ли дело, Что я каблук немыслимый надела (хи-хи) его снимать давно пора, Но мысль к исходу дня так поредела – Почти прозрачна… Гения сестра, Таланта, то есть, та, которой кратко Пристало всё в бумагах излагать, Мне подарила толстую тетрадку, Ну, а кому-то – тощую тетрадь)))) Бумажный червь уже по ней ползёт, Свой странный след в страницах оставляя – Встаёт моя паезия нагая, А иногда – совсем наоборот, Но я стишки кладу, буквально в рот, Понять читающему помогая……….. Опять хи-хи – распалось слово вдруг. На читаЮ и щЕму, так бывает, Но Вы простите, правда, милый друг… Ой-ёй… Бывает, что меня заносит, Но это, право, только лишь в стишках, А так, да пусть любой любого спросит – Серьёзней нет. И точка. Пустячка Сего смешная дама-авторесса Без знаний правил или политеса.
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 08:08 | Сообщение # 2521 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Тише, сердце… Осторожно, тише… Вдруг услышит, кто-нибудь услышит - Ветер, дождик - разнесут по свету - Что случайным отблеском согрето, Сердце бьётся ритмом ненормальным - Ты же знаешь - это так скандально…
Прекрасное стихотворение!!!! А от любви никто не застрахован...
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 09:29 | Сообщение # 2522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Светлана_Храмушина ( ) А от любви никто не застрахован... И прививка не помогает))) Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 09:50 | Сообщение # 2523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тот самый кузнечик)))
Кузнечик незатейливо стрекочет, И я за ним вослед всё стрекочу, Но скоро утро, скоро первый кочет Споёт. Рассвет задул мою свечу, Которая всю ночь тебе лампадой Светила. Грела. Чаяла. Ждала… Взгляни в окно – там снова снег нападал. Поспи. Передохни от ремесла, Когда ночами, страшными, как правда, Из сердца тянешь ниточки стихов, И возникает строчка, как награда, А ты не слышишь крика петухов, Которые заливисто и громко Нам проорут ликующий сигнал, И – угасает ночь за нежной кромкой… В проёме незакрытого окна Я вижу, как лазурь густеет в небе, Кузнечик, наконец-то, ты уснул… Кто знает, отчего тяжёл твой жребий? И сколько там осталось на кону?
22.01.15.
|
|
| |
Светлана_Храмушина | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 10:01 | Сообщение # 2524 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Тот самый кузнечик)))
Какое хорошее!!! Можно я поделюсь им в Одноклассниках?
Светлана Храмушина Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 10:05 | Сообщение # 2525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Светлана_Храмушина ( ) Какое хорошее!!! Можно я поделюсь им в Одноклассниках? Конечно можно. Если хотите, есть и первое про кузнечика. Я вам в личку скину.
|
|
| |