Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 19:37 | Сообщение # 2601 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сначала думала - насекомые, тараканы которые. Поймала, пригляделась - строчки! так вот они какие, строчки гения - как сороконожки длинные и в голове бегают Ой.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 19:46 | Сообщение # 2602 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) так вот они какие, строчки гения - как сороконожки happy длинные и в голове бегают Ой. гениальные сороконожки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:26 | Сообщение # 2603 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Транзит Цитата МилочкаТ ( ) Прекрасная словесная метель, И тёплый свет вечерних, добрых окон, В том городке, где каждый домик – кокон, И каждый излучает биотоки Любви, тепла, и чистая постель Заранее расстелена, до срока. - так празднично, белоснежно на душе от этих строк, и так уютно. Волшебница ты, Милочка, и биотоки у тебя волшебные Цитата МилочкаТ ( ) Осенние наступят времена, Мы приземлимся как цветные листья, Сентябрьскою расписанные кистью, Отпущенники праздничных амнистий, Которые добрались и до нас Запутанным фокстротом – шагом лисьим. Цитата МилочкаТ ( ) Подарок, мне подаренный тобой, Когда-то, на пороге вертограда. Я поняла, что мне напоминает твоя поэзия! Сентябрьский сад, с большими золотыми гроздьями винограда, бархатными сочными персиками и прочей фруктово-зрелой феерией. Потому что урожайно, ароматно, вкусно, насыщенно. Даже о Транзите. Тут Транзит превращается в нечто уникальное,и это только у тебя
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:30 | Сообщение # 2604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Сентябрьский сад, Мой любимый месяц - Сентябрь. Спасибо.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:42 | Сообщение # 2605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да что ж ты каждому слову рукоплещешь? Забудь и посмотри - зацветают вишни, Красивее, чем в Японии сакура, Или в Новом Орлеане камелии... - видишь: время идёт, а с тобой всё так же - между 17 и 33 ))) Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня не вечер вопросов-ответов, Тем более что первых намного меньше. Дай мне остаться полутьмой-полусветом, Наброском, не прорисованным фрагментом. - дразнишь, Искусница? Все здесь пытаются прорисовать тебя Ты похожа в этом стихе на Маяковского, я знаю, откуда тут цветы растут
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 27 Янв 2015, 22:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:48 | Сообщение # 2606 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) я знаю, откуда тут цветы растут "я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть")))))
цветы растут. это настолько старое стихотворение! ему же два с половиной года!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:51 | Сообщение # 2607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) УЗИ Цитата МилочкаТ ( ) Ты знаешь, друг мой, аппарат УЗИ У нас теперь работает со звуком. Наверно, это только для того, Чтобы услышав страшную сурдинку, От страха онемел бы нёба свод, А неба свод казался бы с овчинку… - красивая и содержательная игра слов! Многим игрокам можно было бы взять урок на ее примере Цитата МилочкаТ ( ) мне бы надо стать скромнее, Закрыть тетрадь и кофе намолоть – Нельзя, но без него я не сумею Смотреть всю ночь в пылающую ночь. - не надо! а кофе надо - ароматно сразу, чашечку хочется подставить, только ты ждёшь другого гостя Цитата МилочкаТ ( ) И льётся слов ночное серебро. А сердце бьётся, в клетке заключённым. - БРАВО!!! (Я без картинки, свой лимит уже пустила в розу )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 22:57 | Сообщение # 2608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) ароматно сразу, чашечку хочется подставить, только ты ждёшь другого гостя Выпьем, Бог даст. А другому гостю в других гостях нальют))) Спасибо.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:05 | Сообщение # 2609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это настолько старое стихотворение! ему же два с половиной года! Да я ж поняла! Дата у тебя есть всегда Цитата МилочкаТ ( ) Выпьем, Бог даст. А теперь и я скажу спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:10 | Сообщение # 2610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Дата у тебя есть всегда Стараюсь всегда ставить. Потому что на другом сайте меня с певрого дня спрашивали - а когда это написано. Примерно через полгода, спрашивать перестали. Привыкли. Стоит дата, значит, в этот день и написано. А щщитать я не умею))) Стишку только 2 года в апреле будет... Всё равно - старый))) Цитата Донина_Галина ( ) А теперь и я скажу спасибо! Почему-то мне кажется, что нам в этом случае повезёт. В смысле, выпить))))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:21 | Сообщение # 2611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Под ногами - хрустящая абракадабра, Цитата libolev ( ) Под гипнозом на скрипочке губ пропиликай - Цитата МилочкаТ ( ) Лишь фонарь оглянётся… Белёсых камей Распустились цветки на столбах… Цитата МилочкаТ ( ) Не подслушают больше нас телефонистки. Все связистки на пенсии, вяжут носки. Цитата МилочкаТ ( ) Прокричать, чтоб о стены ударило эхо, Отскочило назад, прямо в губы от стен, Целовало, смеялось – эх ты, неумеха! Цитата МилочкаТ ( ) Так и будешь слова нерождённые нянчить… И без вкуса жевать, словно жёсткий картон, И швырять их об стены, как теннисный мячик. Пытаюсь я комментировать поэтические произведения. Не думала даже, что смогу когда-нибудь делать это. Поэзия где-то за пределами разума, и она удел избранных, однозначно. Тот, кто не верит, может попробовать сам - покорячится над бумагой денёк-другой и сразу поймёт, что пора... по делам... на работу. Вы выдаёте нечто непостижимое, нередко и для ума. Но ломать голову над вашими загадками, намёками интересно. Есть и то, что понимаешь сразу. Это тоже Лабиринт - то тупик, то проход открыт. А интерьер у него великолепный. Спасибо, что пускаете нас в него
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 27 Янв 2015, 23:22 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:24 | Сообщение # 2612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Почему-то мне кажется, что нам в этом случае повезёт. В смысле, выпить)))) Должно же когда-то нам повезти!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:25 | Сообщение # 2613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Спасибо, что пускаете нас в него Тебе спасибо, дорогая, что ты в него заходишь. Иначе, зачем мы их строим? Паутиной без гостей затянет любой Лабиринт. А Минотавр помрёт от скуки.)))) Спасибо, Галчонок! Цитата Донина_Галина ( ) Должно же когда-то нам повезти! Действительно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:37 | Сообщение # 2614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Упражнение №.
Пробежала машина и капнула чем-то в лежащую лужу, Разбежались цвета побежалости, радуг небесных не хуже. А цвета пробежалости – следом по серому-серому снегу, Воробьиным прыжком и подскоком, не бегом, конечно, не бегом. Завернётся от холода лужа в хрустящие, хрупкие скрепки, На снегу замерзают кюветки следов – грязно-серые слепки. И глаза отражают унылое, серое, зимнее небо, А на фоне его – заплетённые ветки в загадочный ребус, А на них – воробьи, бесприютные, мелкие, серые птицы А под ними – чудачка, что в серое небо часами глядится.
27.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 23:58 | Сообщение # 2615 |
Долгожитель форума
Статус:
Рыбой волна полна. Сделав волне аборт, Вытащит рыбу на Жухлый от солнца борт. Сыплет ей в жабры соль, Чрево вскрывает нож. Старенькая Ассоль Плачет – он так похож… Алый… местами, но Это не парус, нет… Алый, как парус нос, А паруса – во вне Этих ручищ и ног, Этих морей и мест… Если не выдаст бог, Значит, свинья не съест.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 00:20 | Сообщение # 2616 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Разбежались цвета побежалости Не следует путать радужные разводы масляной плёнки на воде с интерференцией оксидной плёнки на гладкой поверхности нагретого металла, известной под названием "цвета побежалости". Увы, это не от слова "побежала"...)) А вот за "Кюветки следов" отдельное спасибо. С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал Gexrjd - Среда, 28 Янв 2015, 00:22 |
|
| |
Gexrjd | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 00:24 | Сообщение # 2617 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А под ними – чудачка, что в серое небо часами глядится. А точно ли "...ся"?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 00:53 | Сообщение # 2618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Не следует путать радужные разводы масляной плёнки на воде с интерференцией оксидной плёнки на гладкой поверхности нагретого металла, известной под названием "цвета побежалости".
Владимир! Вы предлагаете мне писать стихи, перекладывая в рифму Википедию и учебники квантовой физики? Но поэзия использует и художественные приёмы. Иногда.
Радужная плёнка на воде - и есть интерференция И разводы на металле - тоже интерференция. Физическое явление, наблюдаемое при сложении волн (световых, звуковых и т.п.), - усиление волн в одних точках пространства и ослабление в других, а именно - при изменении температуры металла - нагревании-остывании, при колебании температуры и движении воздуха над поверхностью воды, по которой расплылась жирная минеральная плёнка, и происходит наслоение световых волн, вызывающих появление и изменение радужного рисунка. Цитата МилочкаТ ( ) Разбежались цвета побежалости, радуг небесных не хуже. Цвет'а - мн. число. побежалости. Радужная окраска на поверхности стали, аналогичная цветам побежалости, может возникать, если на ней имеется тонкая жировая пленка, а также, в результате высыхания на поверхности воды, имеющей минеральные компоненты. так как при высыхании, сжатии плёнки, тоже происходит колебание поверхности и изменение тех самых световых волн. Мне кажется, нефть и её производные, это и есть минеральные компоненты. (не от слова "мина"! от слова "минерал") Но, поскольку, в разговорной речи, цветом побежалости (не от слова "побежала"), называют, да, называют! именно радужные разводы, то я и позволила себе слово "интерференция" заменить словом "побежалость". Цитата Gexrjd ( ) Увы, это не от слова "побежала". Естественно.Это от слова "очень медленно поползла"))))
Я неоднократно встречала в художественной литературе выражение "платье цвета побежалости", то есть, радужной расцветки. Почему лужа не может иметь цвет побежалости? Там же жирная нефтяная плёнка. Достаточно? Или вспомним ещё что-нибудь об интерференции? Я больше ничего не помню, предупреждаю сразу.
Цитата Gexrjd ( ) А точно ли "...ся"? Точно "-ся". Глядит-ся она в него, как в зеркало. Потому и в глазах оно у неё отражает-ся, а глаза её отражаются в небе. Поэтому обои серые.
Фффууу.... Почти спать легла. Дёрнуло же меня почту проверить? Ну, заодно и познания кое-какие обновила в памяти. Вот оно мне надо? Красивой женщине знания только мешают. Посмотрит в зеркало или в лужу, а там... Волновые колебания колеблются и физики тоже....
А у неё на уме что? Ну, понятно же -
А вы говорите - интерференция....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 02:28 | Сообщение # 2619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спокойной ночи всем.
Курсор по мелким строчкам ищет цель. Напрасно. Не звучит виолончель, Смычок забыт, а музыкант расстроен, Расслаблен, пьян... или... перевлюблён? Иль недолюблен? Как страдает он! Какие уж фиоритуры или трели... Не до бесед, простите, в самом деле. Тем более, что глючит интернет... Да, в общем-то, и тем занятных нет.
Простите. Мне б добраться до постели... Delete... delete... delete... delete... delete...
1.03.13.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 13:38 | Сообщение # 2620 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Радужная плёнка на воде - и есть интерференция Мила, спасибо тебе за ликбез)) Спасибо за стихи!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 13:50 | Сообщение # 2621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Мила, спасибо тебе за ликбез))
Подожди! Владимир придёт и опровергнет все мои скудные познания в области физики (ой... чё это я сказала...)
Заходи, солнышко! Я по тебе скучаю!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:40 | Сообщение # 2622 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Чтобы увидать летание четырьмя крыльями, пойди во рвы Миланской крепости и увидишь черных стрекоз"(с) Из всех окон один и тот же вид – Один и тот же город, те же люди. Смотрящий в окна, здесь осуществит Свой бред ночной. Смотрящий неподсуден – Он невиновен. Жертва словоблудий, Забывшая слова и алфавит.
Из всех окон – всё тот же пик зимы, Сырой пока, но обещают холод В дверях февраль, а в окнах вид размыт, На день и ночь, напополам расколот. И криво сшит, без ниток и иголок Тоскливый час до наступленья тьмы.
Из всех окон немыслимо сквозит, Иссушит мозг, а сердце заморозит Сырых ночей навязчивый транзит. Луна бледна – она больна лейкозом... А где-то полдень и во рву стрекозы, И виноград свисает из корзин.
28.01.15.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 19:58 | Сообщение # 2623 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А на них – воробьи, бесприютные, мелкие, серые птицы А под ними – чудачка, что в серое небо часами глядится. Здравствуй, Милочка! Я не склонна так скрупулёзно, как Владимр, разбирать все нюансы стиха, я, скорее, такая же чудачка, что в небо часами глядится, поэтому мне нравится! Цитата МилочкаТ ( ) Если не выдаст бог, Значит, свинья не съест. Это точно! Цитата МилочкаТ ( ) А где-то полдень и во рву стрекозы, И виноград свисает из корзин. Хочу туда!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 20:04 | Сообщение # 2624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Я не склонна так скрупулёзно, как Владимр, разбирать все нюансы стиха, я, скорее, такая же чудачка, что в небо часами глядится, поэтому мне нравится! Люба, это неспроста... Я подозреваю. А чудачек тут... каждая первая))) Цитата oka-4 ( ) Хочу туда! В чём дело? Ров у Миланской крепости. Спросить Леонардо. (не ди Каприо! другого)))))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 21:42 | Сообщение # 2625 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А чудачек тут... каждая первая))) Цитата МилочкаТ ( ) В чём дело? Ров у Миланской крепости. Спросить Леонардо. (не ди Каприо! другого))))) Ой, как далеко... Боюсь, не доеду, старая стала, ленивая...
|
|
| |