Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 14:23 | Сообщение # 2951 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Туфельки
Как хочется скорее из сапог И в туфельки на тоненькой подмётке. Меж лужами весенними прыг-скок, Прыг-скок, родная, ты ль не сумасбродка? Твои ль глаза не рыщут по углам, Стараясь всё увидеть и запомнить? И в строчки зимний перепревший хлам Воткнуть, сжимая глубину, объёмность, Спрессовывая всё, что по пути Услышишь ненароком краем ушка, Поймаешь чей-то тоненький мотив... Моя неугомонная старушка, Отщёлкивая ритмы каблучком, Бежишь и шепчешь – не забыть бы только, О чём вот здесь? А там? А там о ком? А воздух мандариновою долькой Пощипывает дёсны и язык, И орошает нёбо сладким соком, И лопается слово как пузырь, Раздувшийся немыслимо до срока. Срываются слова с сырых ветвей, Уже набравших зелени сквозь чёрность. Бегу, как будто к Вам спешу, мой свет, Как будто вот – в пространство Ваше вторгнусь... И промокает туфель тонкий хром, Вороны криком надрывают глотки. Приторможу вот здесь под фонарём Ах, туфельки... Моднейшие колодки! Ах, молодость... Но звук Весны зовёт, Дождём заполнив рвы и водостоки, Одновременно тысячи работ Свершает. И напитывают токи Меня и Вас, и миллионы тех, Которые не смотрят в окна даже... Весёлый Март свисает из-под стрех И к утру угрожает абордажем.
03.03.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 07:47 | Сообщение # 2952 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И напитывают токи Меня и Вас, и миллионы тех, Которые не смотрят в окна даже... Весёлый Март свисает из-под стрех И к утру угрожает абордажем. Весёлый март, и так легко о нём ты написала, в туфельках по лужам лавируя весенним кораблём, даря улыбку всем замёрзшим душам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 09:40 | Сообщение # 2953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Весёлый март, На то он и март. Весна!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 00:09 | Сообщение # 2954 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Туфельки Аж зачирикало всё вокруг, так весенне-весело, хотя у нас опять мокрый снег Цитата МилочкаТ ( ) А воздух мандариновою долькой Пощипывает дёсны и язык, И орошает нёбо сладким соком, И лопается слово как пузырь, Раздувшийся немыслимо до срока. Срываются слова с сырых ветвей, Уже набравших зелени сквозь чёрность. - ВАУ! Как ты это делаешь? Цитата МилочкаТ ( ) Весёлый Март свисает из-под стрех И к утру угрожает абордажем. - и это изумительно! К тебе без "БРАВО!" нельзя
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 04:26 | Сообщение # 2955 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) 1 марта С весной, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Смешная
Цитата МилочкаТ ( ) Записанный в столбик молебен В бумажную трубочку свит. Стих очень тронул...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 04:28 | Сообщение # 2956 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И в строчки зимний перепревший хлам Воткнуть, сжимая глубину, объёмность, Цитата МилочкаТ ( ) А воздух мандариновою долькой Пощипывает дёсны и язык, И орошает нёбо сладким соком, И лопается слово как пузырь, Цитата МилочкаТ ( ) Весёлый Март свисает из-под стрех И к утру угрожает абордажем. такое сочное, пузырьковое стихо!))) одно удовольствие читать! Спасибо!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 10:52 | Сообщение # 2957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Донина_Галина, Галчонок! Спасибо
ledola, Леночка, спасибо!
Балуете меня, девчонки? А я и рада стараться
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 10:57 | Сообщение # 2958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Особая весна
Особая весна, особая И не такая, как всегда. Слова весны наощупь пробую, Её дома... Её вода... На небе краски разведённые... Немотствующий мой язык Не обрисует полудённое Явленье зреющей грозы. Сулило разразиться к вечеру – А что ты хочешь, милый – март... И тучи, молнией подсвечены, Грозятся небо изломать. Навряд ли, выйти кто осмелится Под эту странную грозу, Небесную шальную мельницу, Забывшую про цвет азур.
Особая весна, особая... И как-то всё... Как в первый раз? Или в последний? Всё подробнее, Всё тщательнее и окрас Так ярок, бросок и пронзителен, Так удивительно щемящ! Ещё актёром, а не зрителем, Дай мне побыть, бросай мне мяч Пустого флирта! Бог с ним, пройдено Ещё не то, не так, не с тем... Как пухнут почки на смородине, Как сложно вырваться из тем – Весна, капель, ручьи, свидания... Но вырываясь из тюрьмы Твержу как будто бы задание – Мы – не рабы! Рабы – не мы! Мы – птицы. Вольные невольники, Забывшие пути домой. А городов многоугольники Всегда останутся тюрьмой.
05.03.15.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 13:01 | Сообщение # 2959 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ещё актёром, а не зрителем, Дай мне побыть
Рано ещё в зрительный зал
Цитата МилочкаТ ( ) А городов многоугольники Всегда останутся тюрьмой. Подписываюсь)
Хорошие стихи, Мила) Спасибо!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 13:04 | Сообщение # 2960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Хорошие стихи, Мила) Спасибо! ой.... вот это и меня в краску вогнали...... Спасибо, Вить! Бальшущее!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 14:44 | Сообщение # 2961 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Туфельки Цитата МилочкаТ ( ) Особая весна "Ворчание графомана"
Весна... Бурлит словообилие, как половодье по ушам. Лавина мыслей, как насилие. Поди, мол, разбирайся сам. Зачем в колодках, да по лужам? Куда девать всех из-под стрех? Какой азур?!Тут зонтик нужен. А мяч для флирта не для всех...
Шутка... Владимир
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 14:51 | Сообщение # 2962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Шутка... киргуду... инф. к разм.
Пастернак
Pro Domo
Налетела тень. Затрепыхалась в тяге Сального огарка. И метнулась вон С побелевших губ и от листа бумаги В меловый распах сыреющих окон.
Владимир, это вам. Насчёт окОн и Окон)))))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 16:31 | Сообщение # 2963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мы – птицы. Вольные невольники, Забывшие пути домой. А городов многоугольники Всегда останутся тюрьмой. Классно, Милочка! И настроение такое-такое... Полетели!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 16:33 | Сообщение # 2964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Полетели! Крылья разминаю))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:00 | Сообщение # 2965 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как в первый раз? Или в последний? Всё подробнее, Всё тщательнее и окрас Так ярок, бросок и пронзителен, Так удивительно щемящ! Ещё актёром, а не зрителем, Дай мне побыть Цитата МилочкаТ ( ) А городов многоугольники Всегда останутся тюрьмой.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:05 | Сообщение # 2966 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:16 | Сообщение # 2967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Крылья разминаю)))) Да ладно, они у тебя всегда в тонусе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:20 | Сообщение # 2968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) всегда в тонусе! ага...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:45 | Сообщение # 2969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, это не про тебя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 18:20 | Сообщение # 2970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ой, это не про тебя! это у меня ещё настроение хорошее.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 21:52 | Сообщение # 2971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это у меня ещё настроение хорошее. Какая суровая! Я-то тебя вижу всегда улыбающейся, как на фотографии.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 01:05 | Сообщение # 2972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Особая весна Особое настроение ВСЁ: весеннее! Цитата МилочкаТ ( ) А что ты хочешь, милый – март... И тучи, молнией подсвечены, Грозятся небо изломать. Навряд ли, выйти кто осмелится Под эту странную грозу, Небесную шальную мельницу, Забывшую про цвет азур. - ой, какая картина! но выбежать хочется, пусть зацепит! Цитата МилочкаТ ( ) Мы – птицы. Вольные невольники, Забывшие пути домой. А городов многоугольники Всегда останутся тюрьмой. -ДА! А твоя разминка крыльев - это вообще сногсшибательство Какая птичка - и в профиль, и анфас. Один уже готов - приглашает на свидание Вот он:
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 10:05 | Сообщение # 2973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Какая суровая! Я-то тебя вижу всегда улыбающейся, как на фотографии. хи-хи... притворяюсь)))) Цитата Донина_Галина ( ) но выбежать хочется, пусть зацепит! Не поверишь, до сих пор обожаю шляться в грозу. Цитата Донина_Галина ( ) Один уже готов - приглашает на свидание Вот этот пузатенький с тортом???? Не надо! Я люблю злого и худого. Без торта! Вот такого.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 11:25 | Сообщение # 2974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я люблю злого и худого. Без торта! Вот такого. Твой злой, но не худой На вот этого! Выбирай любого И ни грамма сладкого
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 11:34 | Сообщение # 2975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Твой злой, но не худой Ладно. Стройный.
|
|
| |