| 

Людмила Тихонова
				 | 

| 

| Консуэло | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 11:45 | Сообщение # 2976 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Свершает. И напитывают токи   Меня и Вас, и миллионы тех,   Которые не смотрят в окна даже...   Весёлый Март свисает из-под стрех   И к утру угрожает абордажем.      Мила, удовольствие от прочитанного безмерное! Готова хоть сейчас - в туфельках по снегу))))))ну, а чего? Весна все-таки   
   Цитата МилочкаТ (  )  Особая весна, особая...   И как-то всё... Как в первый раз?   Или в последний? Всё подробнее,   Всё тщательнее и окрас      Очень и очень  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 12:07 | Сообщение # 2977 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Сашенька!  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Gexrjd | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:21 | Сообщение # 2978 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  инф. к разм.      И Вы решили во ВСЁМ следовать Пастернаку?! НУ-ну...   Воля Ваша. 
   С уважением,   Владимир.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:27 | Сообщение # 2979 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Gexrjd (  )  И Вы решили во ВСЁМ следовать Пастернаку?! НУ-ну...      Если бы я могла! Увы... мне это не по силам.   Но это не только у него.   И, ей-богу, лучше Пастернаку, чем Яндексу  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:29 | Сообщение # 2980 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот за это, за то, чтобы писать вот так, я бы много отдала. 
   Давай ронять слова,   Как сад - янтарь и цедру,   Рассеянно и щедро,   Едва, едва, едва. 
   Не надо толковать,   Зачем так церемонно   Мареной и лимоном   Обрызнута листва. 
   Кто иглы заслезил   И хлынул через жерди   На ноты, к этажерке   Сквозь шлюзы жалюзи. 
   Кто коврик за дверьми   Рябиной иссурьмил,   Рядном сквозных, красивых   Трепещущих курсивов. 
   Ты спросишь, кто велит,   Чтоб август был велик,   Кому ничто не мелко,   Кто погружен в отделку 
   Кленового листа   И с дней Экклезиаста   Не покидал поста   За теской алебастра? 
   Ты спросишь, кто велит,   Чтоб губы астр и далий   Сентябрьские страдали?   Чтоб мелкий лист ракит   С седых кариатид   Слетал на сырость плит   Осенних госпиталей? 
   Ты спросишь, кто велит?   - Всесильный бог деталей,   Всесильный бог любви,   Ягайлов и Ядвиг. 
   Не знаю, решена ль   Загадка зги загробной,   Но жизнь, как тишина   Осенняя,- подробна. 
   Увы, никому моё "много" не надо и написать так я не смогу никогда.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 14:01 | Сообщение # 2981 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Как хочется скорее из сапог   И в туфельки на тоненькой подмётке.   Меж лужами весенними прыг-скок,   Прыг-скок, родная, ты ль не сумасбродка?     Весело!)) впечатляет!))   Цитата МилочкаТ (  )  Особая весна        А это уже серьезно, поздравляю!)))

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Gexrjd | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 16:26 | Сообщение # 2982 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Увы, никому моё "много" не надо и написать так я не смогу никогда.      Только не надо ради этой великой цели использовать "госпитАлей".

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 16:30 | Сообщение # 2983 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )  А это уже серьезно, поздравляю!)))      Спасибо, Мариночка!     Цитата Gexrjd (  )  Только не надо ради этой великой цели использовать "госпитАлей".     Ха! Захочу и использую. Сами идею подали  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 17:59 | Сообщение # 2984 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Давай ронять слова,   Как сад - янтарь и цедру,   Рассеянно и щедро,   Едва, едва, едва.      Впечатлило!!!        

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев) 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 18:26 | Сообщение # 2985 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Надя_Вафф (  )  Впечатлило!!!      Наденька! Поверишь, я рыдала, когда прочитала это впервые. Давным-давно. До того в душу прямо легло....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:19 | Сообщение # 2986 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| С Днем 8 Марта, Людмила! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:30 | Сообщение # 2987 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Лариса         И тебя тоже с праздником!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:31 | Сообщение # 2988 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Закончились стихи. Молчит тетрадь,   Прикрыв свою потёртую обложку.   Быть может, что-то новое пора   Писать… Но дорога к обеду ложка,   А здесь уже прибрали со стола,   И чай допит, и стихли разговоры.   Серебряный полуприкрытый глаз –   Луна ущербная, с немым укором   Глядит с небес. А что я ей скажу?   Всё – суета сует? Да ей известно.   Какая мысль стучится, словно жук,   В стекло и ноет тоненькую песню,   И тянет незатейливый мотив,   Прилипчивый, как старая ириска?   Слагается какой-то странный стих,   Коротенький, пустой, зато без риска,   Зато без этих льдисто-скользких фраз,   Увёртливых намёков и намёток,   Подсказок, многоточий… А балласт   Нейтральных слов надёжно отработан,   Прикроет всё. И ладно. И пускай.   Тетрадь закрыта. Отойти в сторонку,   Тихонько вслед шепнуть: "Ну, что там, Кай?   Осколок в сердце тает потихоньку?"   И наблюдать, как вдруг собьётся шаг.   Немного, на секунду. Ну и ладно.   И дрогнут руки, прижимая шарф –   Весна, конечно. Но ещё прохладно.   Стихи закончились. О чём писать?   О перекрёстке? Перекрёсток пройден.   Компостером поставлена печать   На маленьком, случайном эпизоде. 
   07.03.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:22 | Сообщение # 2989 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| С женским днём,Милочка!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 07 Мар 2015, 21:49  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:31 | Сообщение # 2990 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Большое спасибо, Зиночка!   Тебя тоже с праздником!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:28 | Сообщение # 2991 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Кофейник медный царственно бухтит,   и тостер гордо запахи разносит.   Мой завтрак в пять, конечно, не ахти,   но я начну со слов "партай геноссе",   писать тебе... Хотя ещё небрит,   и за окном по-мартовски тоскливо.   Такая рань, что прах меня бери,   я кофе пью без сахара и сливок.   Жую сухарь. Так много в сухаре   отозвалось... Как будто в чьём-то слове.   Опять мешаю дактиль и хорей -   сонливый кот с утра мышей не ловит.   Совсем не рубит в тонкостях словес,   и не сечёт в классических раскладах.   Февраль закончен, взял - и вышел весь,   явился март, но с мартом нету сладу.   Сезон любви. Кошачий эпатаж.   Да птичий гвалт, что мёртвого поднимет.   А что стихи... за них гроша не дашь,   и мне давно пора проститься с ними.   Принять, как данность, утренний подъём,   прогнать взашей зарвавшуюся осень...   Мы оба ей на милость подаём,   начав писать со слов "партай геноссе".

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:31 | Сообщение # 2992 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата libolev (  )  Кофейник медный царственно бухтит,   и тостер гордо запахи разносит.   Мой завтрак в пять, конечно, не ахти,   но я начну со слов "партай геноссе",   писать тебе... Хотя ещё небрит,   и за окном по-мартовски тоскливо.   Такая рань, что прах меня бери,   я кофе пью без сахара и сливок.      Вот спасибо за подарок!   Лев       
   Алаверды.   От моей джезвы - Вашему кофейнику. 
   Блестит боками круглыми джезва –   Ни дать, ни взять – кофейная царица.   Вы знаете, что мне опять не спится?   Всему виной простейшие слова,   Составленные Вами в длинный ряд,   Легко, шутя, посмеиваясь, даже –   Но, как они о многом говорят   В своём, "партай геноссе"-эпатаже.   О чём я? Да! Блестит моя джезва,   Огонь горит и запах, несомненно,   Достойный не меня, а божества   Кофейных стран, смутит попеременно   То правую, то левую ноздрю…   Он так и вьётся возле, тонкой струйкой –   Я обоняю! Вместе с тем – творю   Божественный напиток…. А буржуйский   Надменный сыр подглядывал из дыр,   Хрустел багет горячий томным хрустом,   Желтело масло, инеем пломбир   Подёргивался….Это ль не искусство,   Вот так, с утра создать себе уют?   И целый день витает запах добрый,   Вскипевшего за несколько минут,   В джезве блестящей кофе. И подробно,   Неспешно и пристрастно к мелочам,   Переберу вчерашние беседы…   Вчера с утра я заварила чай.   Он был хорош. Но позабыт бесследно   От нынешнего кофе. По утрам,   Когда вот так душа уюта просит,   Мне хочется сказать – No pasaran!   No, растворимый. No, "партай геноссе"! 
   07.03.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| libolev | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:32 | Сообщение # 2993 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ugu...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:37 | Сообщение # 2994 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Серебряный полуприкрытый глаз –   Луна ущербная, с немым укором   Глядит с небес. А что я ей скажу?   Всё – суета сует?     Цитата МилочкаТ (  )  Тихонько вслед шепнуть: "Ну, что там, Кай?   Осколок в сердце тает потихоньку?"      Цитата libolev (  )  Февраль закончен, взял - и вышел весь,   явился март, но с мартом нету сладу.   Сезон любви. Кошачий эпатаж.   Да птичий гвалт, что мёртвого поднимет.      Цитата libolev (  )  прогнать взашей зарвавшуюся осень...     Цитата МилочкаТ (  )  Огонь горит и запах, несомненно,   Достойный не меня, а божества   Кофейных стран,     Цитата МилочкаТ (  )  А буржуйский   Надменный сыр подглядывал из дыр,   Хрустел багет горячий томным хрустом,   Желтело масло, инеем пломбир   Подёргивался….Это ль не искусство,   Вот так, с утра создать себе уют?      Цитата МилочкаТ (  )  Мне хочется сказать – No pasaran!   No, растворимый. No, "партай геноссе"!    
         Я знаю, что это. Твой ОЧАГ Любви, Уюта, НАСТОЯЩЕЙ Жизни. А ведь это вроде бы виртуальный мир, но здесь он реальнее реального.   С праздником тебя, Тёплое Солнышко! Пусть Очаг горит!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:41 | Сообщение # 2995 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  С праздником тебя, Тёплое Солнышко! Пусть Очаг горит!     Спасибо, моя дорогая!   Цитата Донина_Галина (  )   А ведь это вроде бы виртуальный мир,      Как сказать)))   Кофе и всё остальное, вполне реально.))))   А вы, мои друзья и собеседники, вы для меня реальнее реального!   Спасибо  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:46 | Сообщение # 2996 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  А вы, мои друзья и собеседники, вы для меня реальнее реального!      Я именно об этом!   Такие у тебя сильные, добрые, искренние биотоки или что-то еще, непостижимое  

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:50 | Сообщение # 2997 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  что-то еще, непостижимое      Это любовь.   Я люблю вас. Вот и всё. Мне кажется, это сильнее всего - открытое сердце для друзей. 
   ой... красиво сказала... ну ладно. зато правда.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:18 | Сообщение # 2998 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Это любовь.   Я люблю вас. Вот и всё.      Это взаимно   Цитата МилочкаТ (  )  Мне кажется, это сильнее всего - открытое сердце для друзей.      Нет ничего сильнее в этом мире преданного сердца. Помнишь?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:28 | Сообщение # 2999 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )   Помнишь?     Галь, это так часто упоминается.......   Не скажу, откуда цитата. Очень распространённая.   Почему мне сразу Монтанелли на память пришёл?   "Сердца разбитого и сокрушенного не отвергай". ...   Из другой оперы, но вот, сразу Овод.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 12:00 | Сообщение # 3000 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Луна ущербная, с немым укором Глядит с небес. А что я ей скажу? Всё – суета сует? Да ей известно.     Цитата МилочкаТ (  )  А балласт Нейтральных слов надёжно отработан, Прикроет всё.      Цитата МилочкаТ (  )  А буржуйский Надменный сыр подглядывал из дыр, Хрустел багет горячий томным хрустом, Желтело масло, инеем пломбир Подёргивался….Это ль не искусство,     Какая прелесть!   Вот где искусство! Можно, в принципе, цитировать всё подряд. не ошибёшься. И диалог Ваш такой непринуждённый и замечательный! Господи, и где я раньше была?..   Милочка, с праздником Вас!   Любви, здоровья, весеннего вдохновения!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |