Людмила Тихонова
|
|
Консуэло | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 11:45 | Сообщение # 2976 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Свершает. И напитывают токи Меня и Вас, и миллионы тех, Которые не смотрят в окна даже... Весёлый Март свисает из-под стрех И к утру угрожает абордажем. Мила, удовольствие от прочитанного безмерное! Готова хоть сейчас - в туфельках по снегу))))))ну, а чего? Весна все-таки
Цитата МилочкаТ ( ) Особая весна, особая... И как-то всё... Как в первый раз? Или в последний? Всё подробнее, Всё тщательнее и окрас Очень и очень
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 12:07 | Сообщение # 2977 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, Сашенька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:21 | Сообщение # 2978 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) инф. к разм. И Вы решили во ВСЁМ следовать Пастернаку?! НУ-ну... Воля Ваша.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:27 | Сообщение # 2979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) И Вы решили во ВСЁМ следовать Пастернаку?! НУ-ну... Если бы я могла! Увы... мне это не по силам. Но это не только у него. И, ей-богу, лучше Пастернаку, чем Яндексу
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 13:29 | Сообщение # 2980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот за это, за то, чтобы писать вот так, я бы много отдала.
Давай ронять слова, Как сад - янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва.
Не надо толковать, Зачем так церемонно Мареной и лимоном Обрызнута листва.
Кто иглы заслезил И хлынул через жерди На ноты, к этажерке Сквозь шлюзы жалюзи.
Кто коврик за дверьми Рябиной иссурьмил, Рядном сквозных, красивых Трепещущих курсивов.
Ты спросишь, кто велит, Чтоб август был велик, Кому ничто не мелко, Кто погружен в отделку
Кленового листа И с дней Экклезиаста Не покидал поста За теской алебастра?
Ты спросишь, кто велит, Чтоб губы астр и далий Сентябрьские страдали? Чтоб мелкий лист ракит С седых кариатид Слетал на сырость плит Осенних госпиталей?
Ты спросишь, кто велит? - Всесильный бог деталей, Всесильный бог любви, Ягайлов и Ядвиг.
Не знаю, решена ль Загадка зги загробной, Но жизнь, как тишина Осенняя,- подробна.
Увы, никому моё "много" не надо и написать так я не смогу никогда.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 14:01 | Сообщение # 2981 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как хочется скорее из сапог И в туфельки на тоненькой подмётке. Меж лужами весенними прыг-скок, Прыг-скок, родная, ты ль не сумасбродка? Весело!)) впечатляет!)) Цитата МилочкаТ ( ) Особая весна А это уже серьезно, поздравляю!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 16:26 | Сообщение # 2982 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Увы, никому моё "много" не надо и написать так я не смогу никогда. Только не надо ради этой великой цели использовать "госпитАлей".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 16:30 | Сообщение # 2983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А это уже серьезно, поздравляю!))) Спасибо, Мариночка! Цитата Gexrjd ( ) Только не надо ради этой великой цели использовать "госпитАлей". Ха! Захочу и использую. Сами идею подали
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 17:59 | Сообщение # 2984 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай ронять слова, Как сад - янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва. Впечатлило!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 18:26 | Сообщение # 2985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Впечатлило!!! Наденька! Поверишь, я рыдала, когда прочитала это впервые. Давным-давно. До того в душу прямо легло....
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:19 | Сообщение # 2986 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С Днем 8 Марта, Людмила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:30 | Сообщение # 2987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса И тебя тоже с праздником!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 19:31 | Сообщение # 2988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закончились стихи. Молчит тетрадь, Прикрыв свою потёртую обложку. Быть может, что-то новое пора Писать… Но дорога к обеду ложка, А здесь уже прибрали со стола, И чай допит, и стихли разговоры. Серебряный полуприкрытый глаз – Луна ущербная, с немым укором Глядит с небес. А что я ей скажу? Всё – суета сует? Да ей известно. Какая мысль стучится, словно жук, В стекло и ноет тоненькую песню, И тянет незатейливый мотив, Прилипчивый, как старая ириска? Слагается какой-то странный стих, Коротенький, пустой, зато без риска, Зато без этих льдисто-скользких фраз, Увёртливых намёков и намёток, Подсказок, многоточий… А балласт Нейтральных слов надёжно отработан, Прикроет всё. И ладно. И пускай. Тетрадь закрыта. Отойти в сторонку, Тихонько вслед шепнуть: "Ну, что там, Кай? Осколок в сердце тает потихоньку?" И наблюдать, как вдруг собьётся шаг. Немного, на секунду. Ну и ладно. И дрогнут руки, прижимая шарф – Весна, конечно. Но ещё прохладно. Стихи закончились. О чём писать? О перекрёстке? Перекрёсток пройден. Компостером поставлена печать На маленьком, случайном эпизоде.
07.03.15.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:22 | Сообщение # 2989 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С женским днём,Милочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 07 Мар 2015, 21:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:31 | Сообщение # 2990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое спасибо, Зиночка! Тебя тоже с праздником!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:28 | Сообщение # 2991 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Кофейник медный царственно бухтит, и тостер гордо запахи разносит. Мой завтрак в пять, конечно, не ахти, но я начну со слов "партай геноссе", писать тебе... Хотя ещё небрит, и за окном по-мартовски тоскливо. Такая рань, что прах меня бери, я кофе пью без сахара и сливок. Жую сухарь. Так много в сухаре отозвалось... Как будто в чьём-то слове. Опять мешаю дактиль и хорей - сонливый кот с утра мышей не ловит. Совсем не рубит в тонкостях словес, и не сечёт в классических раскладах. Февраль закончен, взял - и вышел весь, явился март, но с мартом нету сладу. Сезон любви. Кошачий эпатаж. Да птичий гвалт, что мёртвого поднимет. А что стихи... за них гроша не дашь, и мне давно пора проститься с ними. Принять, как данность, утренний подъём, прогнать взашей зарвавшуюся осень... Мы оба ей на милость подаём, начав писать со слов "партай геноссе".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:31 | Сообщение # 2992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кофейник медный царственно бухтит, и тостер гордо запахи разносит. Мой завтрак в пять, конечно, не ахти, но я начну со слов "партай геноссе", писать тебе... Хотя ещё небрит, и за окном по-мартовски тоскливо. Такая рань, что прах меня бери, я кофе пью без сахара и сливок. Вот спасибо за подарок! Лев
Алаверды. От моей джезвы - Вашему кофейнику.
Блестит боками круглыми джезва – Ни дать, ни взять – кофейная царица. Вы знаете, что мне опять не спится? Всему виной простейшие слова, Составленные Вами в длинный ряд, Легко, шутя, посмеиваясь, даже – Но, как они о многом говорят В своём, "партай геноссе"-эпатаже. О чём я? Да! Блестит моя джезва, Огонь горит и запах, несомненно, Достойный не меня, а божества Кофейных стран, смутит попеременно То правую, то левую ноздрю… Он так и вьётся возле, тонкой струйкой – Я обоняю! Вместе с тем – творю Божественный напиток…. А буржуйский Надменный сыр подглядывал из дыр, Хрустел багет горячий томным хрустом, Желтело масло, инеем пломбир Подёргивался….Это ль не искусство, Вот так, с утра создать себе уют? И целый день витает запах добрый, Вскипевшего за несколько минут, В джезве блестящей кофе. И подробно, Неспешно и пристрастно к мелочам, Переберу вчерашние беседы… Вчера с утра я заварила чай. Он был хорош. Но позабыт бесследно От нынешнего кофе. По утрам, Когда вот так душа уюта просит, Мне хочется сказать – No pasaran! No, растворимый. No, "партай геноссе"!
07.03.15.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 22:32 | Сообщение # 2993 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ugu...
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:37 | Сообщение # 2994 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Серебряный полуприкрытый глаз – Луна ущербная, с немым укором Глядит с небес. А что я ей скажу? Всё – суета сует? Цитата МилочкаТ ( ) Тихонько вслед шепнуть: "Ну, что там, Кай? Осколок в сердце тает потихоньку?" Цитата libolev ( ) Февраль закончен, взял - и вышел весь, явился март, но с мартом нету сладу. Сезон любви. Кошачий эпатаж. Да птичий гвалт, что мёртвого поднимет. Цитата libolev ( ) прогнать взашей зарвавшуюся осень... Цитата МилочкаТ ( ) Огонь горит и запах, несомненно, Достойный не меня, а божества Кофейных стран, Цитата МилочкаТ ( ) А буржуйский Надменный сыр подглядывал из дыр, Хрустел багет горячий томным хрустом, Желтело масло, инеем пломбир Подёргивался….Это ль не искусство, Вот так, с утра создать себе уют? Цитата МилочкаТ ( ) Мне хочется сказать – No pasaran! No, растворимый. No, "партай геноссе"!
Я знаю, что это. Твой ОЧАГ Любви, Уюта, НАСТОЯЩЕЙ Жизни. А ведь это вроде бы виртуальный мир, но здесь он реальнее реального. С праздником тебя, Тёплое Солнышко! Пусть Очаг горит!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:41 | Сообщение # 2995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) С праздником тебя, Тёплое Солнышко! Пусть Очаг горит! Спасибо, моя дорогая! Цитата Донина_Галина ( ) А ведь это вроде бы виртуальный мир, Как сказать))) Кофе и всё остальное, вполне реально.)))) А вы, мои друзья и собеседники, вы для меня реальнее реального! Спасибо
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:46 | Сообщение # 2996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А вы, мои друзья и собеседники, вы для меня реальнее реального! Я именно об этом! Такие у тебя сильные, добрые, искренние биотоки или что-то еще, непостижимое
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 00:50 | Сообщение # 2997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) что-то еще, непостижимое Это любовь. Я люблю вас. Вот и всё. Мне кажется, это сильнее всего - открытое сердце для друзей.
ой... красиво сказала... ну ладно. зато правда.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:18 | Сообщение # 2998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это любовь. Я люблю вас. Вот и всё. Это взаимно Цитата МилочкаТ ( ) Мне кажется, это сильнее всего - открытое сердце для друзей. Нет ничего сильнее в этом мире преданного сердца. Помнишь?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:28 | Сообщение # 2999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Помнишь? Галь, это так часто упоминается....... Не скажу, откуда цитата. Очень распространённая. Почему мне сразу Монтанелли на память пришёл? "Сердца разбитого и сокрушенного не отвергай". ... Из другой оперы, но вот, сразу Овод.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 12:00 | Сообщение # 3000 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Луна ущербная, с немым укором Глядит с небес. А что я ей скажу? Всё – суета сует? Да ей известно. Цитата МилочкаТ ( ) А балласт Нейтральных слов надёжно отработан, Прикроет всё. Цитата МилочкаТ ( ) А буржуйский Надменный сыр подглядывал из дыр, Хрустел багет горячий томным хрустом, Желтело масло, инеем пломбир Подёргивался….Это ль не искусство, Какая прелесть! Вот где искусство! Можно, в принципе, цитировать всё подряд. не ошибёшься. И диалог Ваш такой непринуждённый и замечательный! Господи, и где я раньше была?.. Милочка, с праздником Вас! Любви, здоровья, весеннего вдохновения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |