|
Людмила Тихонова
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 08:48 | Сообщение # 3201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 08:50 | Сообщение # 3202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну да... кто бы сомневался - а я так ждала с нетерпением
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 10:25 | Сообщение # 3203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Реплика в сторону – ну и ну, старая кожа не держит грима, строчки словами в дугу согнут эту любительницу экстрима. Свист обожжёт и весёлый гон мимо промчится в чужой охоте… Цитата Донина_Галина (  ) Честно, отчаянно и пронзительно! Именно так! И только так!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 10:37 | Сообщение # 3204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Анна Выстоять… Против нахлынувшей памяти выстоять. Пусть себе бродит, звонит или шлёт телеграммы.... Выстрелом… Всё возвращается, будто бы, выстрелом. Мила, одно пронзительнее другого! Лично для меня это на грани возможного! Цитата МилочкаТ (  ) Порченный … Слышишь, весь город как будто бы, порченый. Пасмурный Ангел посмотрит в глаза с укоризной. Скорчена… Словно, зародыш в утробе, я скорчена… Пусть по-другому кончаются книги. Не смертью, а жизнью. Здесь хоть всё цитируй! Господи, как же мне это нравится!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 10:41 | Сообщение # 3205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Здесь хоть всё цитируй! А это я Толстого начиталась. Льва Николаевича))) А Лев-то наш - какой стишок мне подарил? Шикарный просто! Львы, они всегда Львы.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 10:46 | Сообщение # 3206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) что с тобою стряслось? измельчали в столице князья, и супружеский долг исполняет всё реже Каренин? вот такие они... понавесят на грудь железяк, и гордятся. а ты умираешь всю ночь от мигрени, Насколько всё просто, тонко и филигранно, к тому же! Цитата libolev (  ) всё не то. вырожденцы... сегодня не княжеский век. ты искала любви? нынче Вронский в недельном запое, и не ждёт никого. оставалась бы лучше в Москве... возвращайся назад, или сразу бросайся под поезд. Лев, Мила, вы для меня настоящие ориентиры в поэзии!
:applause:
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 26 Мар 2015, 10:47 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 10:59 | Сообщение # 3207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А это я Толстого начиталась. Льва Николаевича))) А Лев-то наш - какой стишок мне подарил? Шикарный просто! Львы, они всегда Львы. Милочка, а покажите пальцем на того , кто не читал Льва Николаевича? Здесь, безусловно, достаточно сильных авторов, однако, не каждый выдаст на горА такое!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 26 Мар 2015, 11:08 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 11:13 | Сообщение # 3208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Милочка, а покажите пальцем на того , кто не читал Льва Николаевича? Здесь, безусловно, достаточно сильных авторов, однако, не каждый выдаст на горА такое! ну, прочитать Льва Николаевича, это ещё не всё. надо пропустить через себя прочитанное. и не только Толстого. в мире столько литературы - учись, не хочу.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 11:37 | Сообщение # 3209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) ну, прочитать Льва Николаевича, это ещё не всё. надо пропустить через себя прочитанное. и не только Толстого. в мире столько литературы - учись, не хочу. Вот-вот, именно пропустить через себя! И это у Вас замечательно получается, а по сему повторюсь ещё раз: спасибо за настоящую поэзию!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:35 | Сообщение # 3210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Поездом… Анна убита грохочущим поездом… Книжку захлопну. .. Закат опускается в тучи… Цитата libolev (  ) нынче Вронский в недельном запое, и не ждёт никого. оставалась бы лучше в Москве... возвращайся назад, или сразу бросайся под поезд. Стихотворение Льва помню, читала уже. Насколько разные у вас Анны, вернее, совершенно полярное к ней отношение...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Мар 2015, 19:39 | Сообщение # 3211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Насколько разные у вас Анны, вернее, совершенно полярное к ней отношение... Лев мужчина, а я наоборот - женщина))) Вот и отношение полярное. Когда я впервые, в 12 лет, прочитала Анну Каренину, я рыдала бесконечно. Больше всего меня поразила несправедливость всего происходящего, по отношению к ней. Спасибо, Люба
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 23:53 | Сообщение # 3212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не сезон
Не пишется сегодня. Слов – без счёта, Толкаются, кусаются, жужжат… Но без толку. Скажи, какого чёрта Им надо? Видишь – не сезон для жатв.
Не проросли посеянные зёрна, Упавшие в бесплодные пески, И нет работы для жнеи проворной, И сладкий сидр на жарком солнце скис…
А в горле сушь. Слова травою вялой Толпятся в строчках блёклых и сухих. Забросить всё, заснуть на сеновале И даже слово позабыть – «стихи».
Не пишется – и бог с ним. По заказу, Или на тему, и на злобу дня Писать… Не надо! Скверная проказа Минует, я уверена меня.
И слов фальшивых барабанный грохот Не приживётся. Лучше пустота. Но зёрнышка затерянная кроха, Случайно может нужным словом стать.
27.03.15.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:01 | Сообщение # 3213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Милочка, а покажите пальцем на того , кто не читал Льва Николаевича? как раз я и не читал))))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:02 | Сообщение # 3214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А в горле сушь. Слова травою вялой Толпятся в строчках блёклых и сухих. Забросить всё, заснуть на сеновале И даже слово позабыть – «стихи». Кто-то себя недооценивает. Мне б таких строчек: "блёклых и сухих"! Цитата МилочкаТ (  ) Но зёрнышка затерянная кроха Случайно может нужным словом стать. И ведь становится! Да ещё как становится!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:15 | Сообщение # 3215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Тань! На брудершафт?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:26 | Сообщение # 3216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) как раз я и не читал)))) да какая разница? Вы же тёзка ему, он Лев и Вы Лев, значит, по наитию... каким-то там чувством (кино, например посмотрели), школа, опять же, угнетала нас средненьким образованием....
да... там Лев, тут опять Лев... и что характерно - я тоже Лев, по гороскопу. Прайд, однако)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:29 | Сообщение # 3217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) школа, опять же, угнетала нас средненьким образованием.... ну да... я поэтому ничего из программы толком и не читал. просто фильм ещё помню, и википедия есть))).
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:33 | Сообщение # 3218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) На брудершафт? Конечно! Без вопросов. Мил, но прежде для настроения давай черкну строчки Пастернака:
...О чём в случайном разговоре С капелью говорит апрель. Он знает тысячи историй Про человеческое горе, И по заборам стынут зори И тянут эту канитель...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:47 | Сообщение # 3219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "И та же смесь огня и жути На воле и в жилом уюте, И всюду воздух сам не свой. И тех же верб сквозные прутья. И тех же белых почек вздутья И на окне, и на распутье, На улице и в мастерской. Зачем же плачет даль в тумане И горько пахнет перегной? На то ведь и мое призванье, Чтоб не скучали расстоянья, Чтобы за городскою гранью Земле не тосковать одной. Для этого весною ранней Со мною сходятся друзья, И наши вечера прощанья, Пирушки наши завещанья, Чтоб тайная струя страданья Согрела холод бытия."
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Мар 2015, 21:37 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:47 | Сообщение # 3220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Не сезон Цитата МилочкаТ (  ) Не пишется – и бог с ним. По заказу, Или на тему, и на злобу дня Писать… Не надо! Скверная проказа Минует, я уверена меня. И хорошо, что скверная проказа минует, я уверена, тебя! Что толку от некоторой злобы дня поэтов, которые мнят себя рупором народа?!!! Им почему-то кажется, что они "право имеют" расписаться за всех, заклеймить инакомыслие. В чём и чем? Своей ограниченностью? Нет уж, не надо за всех. Мы это уже проходили - одна гребёнка на всех... Она часто бывает вшивой. Потом не отмоешься, приложив к своим извилинам чьи-то завшивленные мысли. МОЛОДЕЦ! Не надо пачкаться! Цитата МилочкаТ (  ) И слов фальшивых барабанный грохот Не приживётся. Лучше пустота. Но зёрнышка затерянная кроха, Случайно может нужным словом стать. ДА! Именно так. И СПАСИБО именно за это!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 00:53 | Сообщение # 3221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Им почему-то кажется, что они "право имеют" ну да. вечный вопрос.
Спасибо, Галчонок!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 01:46 | Сообщение # 3222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) ну да... я поэтому ничего из программы толком и не читал. просто фильм ещё помню, и википедия есть))). просто Вы быстренько так всё усвоили, положили на какую-то полочку, типа, мимо ушей)), а оно там и взросло потом. со всеми подробностями)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 07:08 | Сообщение # 3223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И камешки рассыплет вкривь и вкось Рука Судьбы по линиям абака… По трещинам, покрывшим, словно гроздь засохшего, слепого винограда колонны Капитолия. И снова из ниоткуда будет литься дождь, и пузыриться бурные потоки. Земля вздохнет, переживая ложь, и хороня титанов и гигантов в глубины мрака затворённых недр: Стволы ракет и гусеницы танков, обломки палуб, атомных торпед и крепостей летающих останки. А надо всем из гор воздвигнет склеп. Цитата МилочкаТ (  ) снится ей сон, да уже не в руку. Ноздри подрагивают во сне – сука, она ведь до смерти – сука. сердце чувствительное у ней: слышит во сне шевеленье почвы, музыка сфер с каждым днём слабей, древних историй приходят ночи, и принимается груз цепей. Цитата МилочкаТ (  ) Пусть по-другому кончаются книги. Не смертью, а жизнью. Экстазом и апофеозом, и эйфорией, - Миры не строят. Работой строят их кропотливой. И жизнь, - работа по созиданию, а не одно упоение любовью... Цитата МилочкаТ (  ) Не пишется – и бог с ним. По заказу, Или на тему, и на злобу дня Писать… Не надо! Но если пишется, - пиши, пиши, пиши! Тепла, весны и вдохновения, Мила!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 08:32 | Сообщение # 3224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Но если пишется, - пиши, пиши, пиши! smile Тепла, весны и вдохновения, Мила! Валерочка! Велико-Леповские экспромты! Велико-Лепно! Спасибо, дорогой!
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 11:24 | Сообщение # 3225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а мона не-Льву тоже стишок? ))) подарить?
Анна
речи кавалергарда и златоуста!.. складками платья мучаясь и спеша, двое; -в вагоне тесно, в сознанье пусто, снег за стеклом на ниточках, как душа.
самозабвенно, избранно, самозванно, завороженно, слепо, - судьбу на кон! шла красота, которую звали Анна, тёмной стезёю ветхозаветных жен.
...руки его и губы - обвал хорала, тело под ними выгнуто, аж звеня. все отдала, вчистую, - и проиграла. кто поскупей, пусть молятся за меня!
|
| |
|
|