|
Людмила Тихонова
|
|
| LikaLika | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 3226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| давно написано... по "Анне Карениной"была моя дипломная работа. где-то в научном журнале на ее основе опубликована статья. хыть ба почитать)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 12:06 | Сообщение # 3227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) а мона не-Льву тоже стишок? ))) подарить? мона-мона! Иринушка! Рада тебя видеть. Цитата LikaLika (  ) все отдала, вчистую, - и проиграла. кто поскупей, пусть молятся за меня! Ах! Вот это просто замечательно! Ирочка, спасибо за чудесный подарок!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 16:45 | Сообщение # 3228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Весёлая песенка печального палача. Или наоборот.
Ну что ты там притих? Горюешь отчего-то? Умаялся, дружок – иди пивка попей. Чай, головы рубить тяжёлая работа, Не то, что там писать каких-то эпопей. Евреи пишут пусть – такое их призванье, Твоё – топор и плеть, и душный дым костра. Конечно, в горле сушь, прям – божье наказанье… Управился? Ну, что ж, теперь домой пора.
У нас не то, что там – отрадная картина, Топор отрубит враз головушку-то с плеч. А там, за рубежом, машинка-гильотина. Какой же интерес машинкой шею сечь?
Бывалоче, с утра как выйдешь на подмостки… Ну ладно – на помост, чего вы сразу в крик! И, ну их шинковать – а неча, переростки, Все ровным быть должно, без шума и интриг.
С печалью я гляжу на ваше поколенье – Не веселит мой глаз вот этот разнобой… Как кто-то говорил, а может быть, и Ленин – Покой нам лишь во сне. А утром снова в бой.
Бывает, свистнут вслед озлобленные люди – Мол, ты, такой сякой, как носит вас земля? Подумаешь – палач. Их тоже кто-то любит И жарит по утрам на завтрак шницеля.
28.03.15.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 21:21 | Сообщение # 3229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Все ровным быть должно, без шума и интриг. Цитата МилочкаТ (  ) С печалью я гляжу на ваше поколенье – Не веселит мой глаз вот этот разнобой… Как кто-то говорил, а может быть, и Ленин – Покой нам лишь во сне. А утром снова в бой. Ну да! И ведь до сих пор покой нам только снится, как в воду смотрел.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 28 Мар 2015, 21:22 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 22:16 | Сообщение # 3230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) покой нам только снится Ну, да. бойкие мы такие и днём и ночью))) спасибо, Таня
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:15 | Сообщение # 3231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) да... там Лев, тут опять Лев... и что характерно - я тоже Лев, по гороскопу. Вот вам, Львам... старое, но всё же))
Лев (знак зодиака)
Животных магия-сухая парадигма!.. Но, ЛЕВ так многолик и величав, Что знаками простыми - альфа, сигма Не обозначить гордый вид и нрав...
И громкий рык его и грозен и уверен, Но, всё же, не лишён сомненья он... Когда подруга любит - он ей верен, Тогда он щедр, красноречив, влюблён!..
Но, если ЛЕВ сопротивляться станет, И лизоблюдам верить и льстецам,- Характер и судьбу менять устанет,
Не сохранит ни жизни, ни лица!.. Так, знак кармический вещает Китайского седого мудреца!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 23:27 | Сообщение # 3232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Но, если ЛЕВ сопротивляться станет, И лизоблюдам верить и льстецам,- НИКОГДА!
Спасибо, Иринушка! Ото всех Львов, Львовичей и Львиц
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 08:32 | Сообщение # 3233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Порченый … Слышишь, весь город, как будто бы, порченый. Пасмурный Ангел посмотрит в глаза с укоризной. Скорчена… Словно, зародыш в утробе, я скорчена… Пусть по-другому кончаются книги. Не смертью, а жизнью. Да... точно начиталась. Я тоже всегда за happy end. Но, к сожалению, это бывает так редко, и большей частью, в кино. Цитата МилочкаТ (  ) В общем и целом, сойти с ума – это несложно… Ценная мысль. Цитата МилочкаТ (  ) сука, она ведь до смерти – сука. Ну да, это точно. А собаки, они ведь как люди, правда? Цитата МилочкаТ (  ) Забросить всё, заснуть на сеновале И даже слово позабыть – «стихи». Ишь чего удумала! Да кто же тебе это позволит, скажи на милость? И прежде всего, ты сама себе этого не позволишь. Цитата МилочкаТ (  ) Но зёрнышка затерянная кроха, Случайно может нужным словом стать. Эх, побольше бы этих случайностей! Мила, ты гениальна! Неужели все Львы такие?
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:05 | Сообщение # 3234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) А собаки, они ведь как люди, правда? Они лучше. Это точно. Они честнее и преданне, это я знаю, потому что родилась в год Собаки.(скромненько так)))))) Цитата Наталия_Шарина (  ) прежде всего, ты сама себе этого не позволишь. иногда и рада бы... Цитата Наталия_Шарина (  ) Неужели все Львы такие? Некоторые ещё лучше, хотя, казалось бы, куда уж...
Спасибо, Натусь!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:08 | Сообщение # 3235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Все ровным быть должно, без шума и интриг. Цитата МилочкаТ (  ) Весёлая песенка печального палача. Или наоборот. Да уж..))))Через все века головы катятся.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 10:13 | Сообщение # 3236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Да уж..))))Через все века головы катятся..... Что поделаешь, Зиночка! Сколько люди себя помнят, столько и убивают. Когда это закончится? Наверное, когда люди исчезнут. Не раньше. Страшно, но...
Вот старенькое про то же.
МОЙ ПАЛАЧ
Я же тебя простила. Ну, что ещё? Что же опять ты крестом-то в лицо мне тычешь? Слёзы и кровь с разорванных льются щёк... Сколько ещё ты сжёг бы? Ну, сколько тысяч? Все виноваты, конечно, в твоей беде, В том, что рождён на свет вот таким ублюдком. Мамка тебя купала в святой воде - Вырастет, мол, исправится… это жутко! Ты не исправился. Боже, о, Боже мой! Как исправлять вот таких, скажи на милость?
После работы палач мой идёт домой. Осень. Октябрь. Ну что же? Вот так случилось…
6.10.13.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:07 | Сообщение # 3237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нас нет?
Захлопнешь дверь и ржаво всхлипнут петли – Ты навсегда? Совсем? Вернёшься, нет ли? Мне б оглянуться и начать сначала, Как много позади, и как же мало… Всё в трёх словах поместится с лихвою – "Мы были здесь." Теперь нас нет с тобою. А что осталось? Мысли, слово, дело... Скажи – Земля без нас осиротела? Там так же солнце всходит и заходит? Всё те же разговоры о погоде, Шумит прибой... На окнах бальзамины Всё так же ярки… И огонь каминный Всё так же греет… Но не нас тобою, И не над нами небо голубое. Над нами травы. Шёлковые травы. А позади, в тумане переправа. И лодочник. А новые привычки С трудом врастают в мозг шизофренички – Нас нет? Но кто, мой свет, скажи мне, снова В границы строчек втискивает слово, Кто мнёт его и гладит, и корёжит? Нас нет? Мой свет, но подскажи мне, кто же Вот здесь, на стол, поставил мне космеи? Мы здесь всегда. Я просто не умею Быть без тебя. И ты не сможешь. Знаю. Как ни крути – а у тебя одна я.
29.03.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Мар 2015, 21:38 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:32 | Сообщение # 3238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Слёзы и кровь с разорванных льются щёк... Сколько ещё ты сжёг бы? Ну, сколько тысяч? Цитата МилочкаТ (  ) После работы палач мой идёт домой. Осень. Октябрь. Ну что же? Вот так случилось… Жутко как-то. Пробирает основательно... Цитата МилочкаТ (  ) Нас нет? Захлопнешь дверь и ржаво всхлипнут петли – Ты навсегда? Совсем? Вернёшься, нет ли? Цитата МилочкаТ (  ) Скажи – Земля без нас осиротела? Цитата МилочкаТ (  ) Нас нет? Но кто, мой свет, скажи мне снова В границы строчек втискивает слово, Кто мнёт его и гладит, и корёжит? Нас нет? Мой свет, но подскажи мне кто же Вот здесь, на стол, поставил мне космеи? Мы здесь всегда. Я просто не умею Быть без тебя. И ты не сможешь. Знаю. Как ни крути – а у тебя одна я. Мила, не перестаю удивляться стихам!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 13:19 | Сообщение # 3239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Подумаешь – палач. Их тоже кто-то любит
Ну а что, все профессии хороши, и палач тоже имел свой кусок хлеба за свои высококвалифицированные навыки!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 13:45 | Сообщение # 3240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) палач тоже имел свой кусок хлеба за свои высококвалифицированные навыки! И теперь имеет, Катя. Не просто кусок хлеба, а с маслом. Спасибо
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 14:25 | Сообщение # 3241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Жутко как-то. Пробирает основательно... На что и было рассчитано))) Не мне же одной мурашек по спине рагонять))) Цитата mazhorina-tatjana (  ) не перестаю удивляться стихам! Спасибо, Таня, за внимание и за добрые слова .
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 17:25 | Сообщение # 3242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) это я знаю, потому что родилась в год Собаки. Какое совпадение, я тоже! Это что же получается, мы с тобой пара или ... свора? Цитата МилочкаТ (  ) Подумаешь – палач. Их тоже кто-то любит И жарит по утрам на завтрак шницеля. Вот она, проза жизни! А ведь так и есть, как показывает статистика, серийный убийца в обыденной жизни по большей части примерный семьянин и защитник животных. Цитата МилочкаТ (  ) Я же тебя простила. Ну, что ещё? Что же опять ты крестом-то в лицо мне тычешь? Мила! Говорили же тебе, не читайте на ночь советских газет! Цитата МилочкаТ (  ) Я просто не умею Быть без тебя. И ты не сможешь. Знаю. Как ни крути – а у тебя одна я. Скромненько так, и со вкусом! Молодец, Мила! Знай наших! (собак, я имею в виду).
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 17:37 | Сообщение # 3243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Это что же получается, мы с тобой пара или ... свора? ну... у нас тут, как бы прайд, Львов, но и собак тоже. Поскольку я и то и другое))) Так что - милости прошу! В прайдовую стаю))) Цитата Наталия_Шарина (  ) примерный семьянин и защитник животных. Ага. помню, читала про такое. Цитата Наталия_Шарина (  ) не читайте на ночь советских газет! Дак это когда было? стишку-то почти три года. С тех самых пор я ни-ни. Завязала. Цитата Наталия_Шарина (  ) Скромненько так, и со вкусом! А то! Спасибо, Натусь!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:08 | Сообщение # 3244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Когда я впервые, в 12 лет, прочитала Анну Каренину Ну, ничего себе! Задумалась... Что же я читала в 12 лет? Цитата МилочкаТ (  ) Но зёрнышка затерянная кроха, Случайно может нужным словом стать. Ещё как может! Цитата МилочкаТ (  ) Подумаешь – палач. Их тоже кто-то любит И жарит по утрам на завтрак шницеля. Страшно, а ведь это так... Цитата МилочкаТ (  ) Все виноваты, конечно, в твоей беде, В том, что рождён на свет вот таким ублюдком. Мамка тебя купала в святой воде - Вырастет, мол, исправится… это жутко! Опять тема палача. Интересно, что сподвигло? Цитата МилочкаТ (  ) Я просто не умею Быть без тебя. И ты не сможешь. Знаю. Как ни крути – а у тебя одна я. Мила, ни дня без строчки - замечательно!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:15 | Сообщение # 3245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Ну, ничего себе! Задумалась... Что же я читала в 12 лет? Люба! Я случайно наткнулась на "Анну Каренину". Дело в том, что полка в книжном шкафу, со Стндалем и Бальзаком, закончилась, а на следующей оказался Лев Толстой. Я просто читала всё подряд, сверху вниз. И нисколько об этом не жалею. Цитата oka-4 (  ) Страшно, а ведь это так... Цитата oka-4 (  ) Опять тема палача. Интересно, что сподвигло? Как что? Окружающая среда))) Спасибо, Люба.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 01:57 | Сообщение # 3246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Мар 2015, 13:33 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:14 | Сообщение # 3247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очередная порция вдохновения летит к тебе
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:25 | Сообщение # 3248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Очередная порция вдохновения летит к тебе Спасибо, Зина! Принимаю!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Мар 2015, 13:26 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:26 | Сообщение # 3249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Забыть
Мне хочется тебя забыть И вытащить бы, как занозу, Из памяти и из судьбы. Но кто-то шепчет – поздно, поздно, Всё это было так серьёзно, И проросло корнями в быт, Который горек, как полынь, Как ложь привычная, постылый. А на дворе уже теплынь, Зюйд-вест наносит тучи с тыла… Уйди. Тебя я отпустила. Не надо ворошить золы, Сгоревших писем не прочесть, Пускай с дождём земля впитает. О чём, мой свет? Какая месть? Поди. Я нынче занятая, Смотри – ворон какая стая, Им надо вынести поесть. Взрывает воздух птичий грай, Не до тебя. Ну, что ты, право? Моих ворон кормить пора, Взбесилась чёрная орава. И ты им явно не по нраву, Поди-ка, милый, со двора. И не оглядывайся. Нет. Не стоит продлевать разлуку, «Чем меньше любим, тем верней… ...мы губим…» Пацанёнок с луком Забыл, видать свою науку. И он давно не страшен мне. Иди, мой свет. Есть много мест, Где будешь принят и обласкан И, где твои смешные сказки Воспримут, словно манифест. А здесь вороны да зюйд-вест. И чай на маленькой терраске. В углу замшелая скамья, Над ней плетенье винограда… Иди, мой свет, не плачу я. Ей-богу, я, наверно, рада, Что все разгаданы шарады Из нашей книги бытия.
30.03.15.
http://www.nbmodena.it/wp-cont....x70.jpg
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 21:53 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 13:28 | Сообщение # 3250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Как кто-то говорил, а может быть, и Ленин – Покой нам лишь во сне. А утром снова в бой. "И снова бой! Покой нам только снится" — это же из Блока, «На поле Куликовом» в 1909 г. Но Ленин, наверное тут же взял на заметку Весёлое в печальном. Помню на Мальте Дом Палача отдельным объектом экскурсии)) Цитата МилочкаТ (  ) Нас нет? Мой свет, но подскажи мне, кто же Вот здесь, на стол, поставил мне космеи? Мы здесь всегда. Я просто не умею Быть без тебя. Как линий параллельных пересеченья в мире нет Евклида. Но где-то там, - мы встретимся всегда. Как растворится в пустоте звезда, - так вспыхнем в эру мы объединений.
Все разделены лишь условно, Мила... поэтому стремятся снова слиться в Единое, и в духе, и в материи, - эта идея идёт от Платона к Шредингеру, от Вернадского к Брайану Грину и Единой Теории ))
Выжить в урагане, Мила, без катастроф и происшествий! Но со стихами!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|