Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 10:41 | Сообщение # 3276 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И я сумею, Быть может, что-то о весне... Никак с зимою не расстаться – Всё снится вьюга, снится снег, Перроны неизвестных станций... Милочка, получается, что перроны неизвестных станций с самого детства и до сих пор бередят душу? А я до сих пор люблю свой Краснодарский край, поскольку это родина, но и Донская земля тоже стала родной... Цитата МилочкаТ ( ) Сгорает старая листва, И прошлое уходит в нети, А я упрямые слова Опять ловлю до 'утра в сети. И ведь замечательно ловятся все эти слова!.. Цитата МилочкаТ ( ) Забудь, и отвлекаясь от всего, вдыхай слова стиха, как будто воздух…» И стал читать. Случилось волшебство. Слова, как птицы, покидали гнёзда, и собирались в стаи ровных строк – то с клёкотом, то с тихим воркованьем. Журчал по строчкам светлый ручеёк, потом вливался в речку без названья. То ливень шёл, то иссушала сушь, то вдруг на взлёте обрывалась фраза,
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 10:57 | Сообщение # 3277 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) получается, что перроны неизвестных станций с самого детства и до сих пор бередят душу? Конечно. Путешествие из Петербурга продолжается))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) я до сих пор люблю свой Краснодарский край, поскольку это родина, но и Донская земля тоже стала родной... А мне вот никак не привыкнуть. Не моё это. Но приходится жить и радоваться. А что делать?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:20 | Сообщение # 3278 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять соседи листья жгут... Я прошлогодние секреты Узнать по запаху могу – Ольха, черешня, дуб, а это – Конечно, виноградный лист, Он терпок, и вина мотивы В его дымке отозвались Своей игривостью строптивой. Представила тебя,вдыхающей дымок
Цитата МилочкаТ ( ) Голос ХОРОШО!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 11:43 | Сообщение # 3279 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уходит март. И небеса Всё выше, выше и синее. Уже не будут нависать, Как в феврале.
Нифига пока не синее((( Нависают ещё((( А стихо - славное)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:42 | Сообщение # 3280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Нифига пока не синее((( Нависают ещё((( Это у вас, в Тамгдето, не синее. а у нас, в Тутгдето - очень даже синее))) Цитата vik5440 ( ) А стихо - славное) Спасибо, Витя
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:54 | Сообщение # 3281 |
Долгожитель форума
Статус:
| эх! только упомянула про диванные войны, как тут же одна дама, назовём её Марьиванна, немедленно захотела почитать. И не нашли мы стишок, заблудилися. Ну ничего. Я его из черновичка. Потом сотру. Марьиванна! Для вас!
Рыцарь писального образа
(всем рыцарям бурных диванных войн посвящается)
Стеклянных слов рассыпанные бусы, Турусы на колёсах… вновь – турусы… И рыцари – как будто бы, не трусы – Но, что-то, всё же, видимо, не так.
Цепляются словами за бумагу, В сухом песке напрасно ищут влагу, Предпочитая трусости отвагу – А контратакам прелести атак.
А копий что изломано бумажных.... В сраженьях, откровенно эпатажных. Чернила, вместо крови, латы мажут, А вместо Россинанта – мягкий стул…
А вместо дульсинеи - марьиванна, Жена его… Пока согреет ванну И, предвкушая полную нирвану, Застынет на супружеском посту.
Скачи, мой рыцарь, бог тебе в подмогу. Я тоже помогу тебе немного - Вот рог в подарок. Если звуки рога Услышу – значит рыцарь мой в беде.
А если тихо на полях сражений, Не видно трепыханий и движений, Неслышно нехороших выражений – То, значит, победил мой молодец.
Он развернёт коня от поля боя, В окно увидит небо голубое, И, громко протрубив сигнал отбоя, На кухню он проследует к столу.
А там воздаст, конечно, по заслугам Всему, что приготовила супруга, К концу обеда, распустив подпругу, Подарит марьиванне поцелуй.
А все герои сказочных историй, Как тени, исчезают в мониторе, И гаснут виртуальные просторы До следующих рыцарских боёв...
Оруженосцы начищают латы, И мусор выметают из палаток, А дульсинеи, запахнув халаты, Посетуют на слабенький улов.
8.11.14.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 15:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 15:45 | Сообщение # 3282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Представила тебя,вдыхающей дымок вот так?))) Спасибо, Зина
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 17:28 | Сообщение # 3283 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уходит март. И небеса Всё выше, выше и синее. Уже не будут нависать, Как в феврале. И я сумею, Быть может, что-то о весне... Никак с зимою не расстаться – Всё снится вьюга, снится снег, Перроны неизвестных станций...
А воздух сладкий, как бальзам, Ласкает мне язык и горло, И шепчет на ухо – Сезам! Дошёл до этого сакраментального "Сезам"- и не утерпел. Хочу похвалиться - на днях на сцене нашего театра вновь была поставлена моя "Принцесса Джин-Джинар". Детишки были в восторге!.. Правда, там фигурирует фраза:"Сим-Сим, откройся!", но мы-то знаем. что это одно и то же. И вообще, прекрасно звучит - Сезам, открой-ка дверь весне! Или что-то в этом роде... Спасибо, Мила, за весну в стихах!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 17:59 | Сообщение # 3284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Спасибо, Мила, за весну в стихах! Серёженька! Спасибо!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 18:55 | Сообщение # 3285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Дошёл до этого сакраментального "Сезам"- и не утерпел. Хочу похвалиться - на днях на сцене нашего театра вновь была поставлена моя "Принцесса Джин-Джинар". Детишки были в восторге!.. http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/verbaiva59.1a/0_1ac26_5afadc12_XL
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 21:51 |
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:30 | Сообщение # 3286 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Я и сама себя уже подозреваю. Правда, пока не знаю в чем. Уже еду домой, пишу с телефона. Ужас тихий! Как люди на них целые тексты набирают???
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 20:35 | Сообщение # 3287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Я и сама себя уже подозреваю Правильно. А всё вот этот виноват. http://www.observatorbn.ro/foto/2014/02/6698/tumb2/wwwwwwwwwwwwww.jpg
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 21:47 | Сообщение # 3288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Напрасные слова
Опять увидев букв знакомое сплетенье, Мы радуемся так, как будто, наяву – Вот здесь с тобой сидим, и снова воскресенье, И завтра и вчера… И этим я живу.
Не смейся. Чем смешны тебе вот эти строки? Не сам ли ты спешишь, избавившись от дел, И завтра и вчера, когда так одиноко, Когда в толпе людской не продохнуть от тел,
Когда вокруг летят слова чужие мимо, А хочется своих, заветных и родных… Когда стоит тоска, как лес, непроходимо, И даже страшно спать. Куда уводят сны?
Так хочется сейчас уйти и не вернуться, Найти свой старый дом и поселиться в нём. Там на столе стоят две чашки, рядом блюдца. Там чайник закипел. Ну, что же ты? Идём?
На кухонном окне цветущие герани, А под окном сирень и жимолость в цвету. Смотри не заблудись, наш дом в проулке крайний, И рядом старый дуб, как будто на посту…
Напрасные слова ложатся на бумагу, Мой сказочный герой не станет рисковать. Ни завтра, ни вчера не сделает ни шагу... И снова я пишу напрасные слова.
31.03.15.
http://img1.liveinternet.ru/images....hyk.jpg
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 23:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 21:58 | Сообщение # 3289 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда вокруг слова летят чужие мимо, А хочется своих, заветных и родных… Когда стоит тоска, как лес, непроходимо, И даже страшно спать. Куда уводят сны? Очень-очень-очень! Цитата МилочкаТ ( ) Напрасные слова ложатся на бумагу, Мой сказочный герой не станет рисковать. Ни завтра, ни вчера не сделает ни шагу... И снова я пишу напрасные слова. Милочка, твои слова никогда не смогут быть напрасными! В них столько мыслей, порою на разрыв...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 22:04 | Сообщение # 3290 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уходит март очень нежное, мелодичное и красивое стихотворение.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 22:11 | Сообщение # 3291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) твои слова никогда не смогут быть напрасными! В них столько мыслей, порою на разрыв. Спасибо, Таня! Цитата medey ( ) очень нежное, мелодичное и красивое стихотворение. Большое спасибо, Светлана!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 22:12 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 22:59 | Сообщение # 3292 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Сколько ты уже хорошего написала, пока я затерялась! И всё такое пронзительное, зюйд-вест Цитата МилочкаТ ( ) Забыть Цитата МилочкаТ ( ) А здесь вороны да зюйд-вест. И чай на маленькой терраске. В углу замшелая скамья, Над ней плетенье винограда… Иди, мой свет, не плачу я. Ей-богу, я, наверно, рада, Что все разгаданы шарады Из нашей книги бытия. Ты сильный человек! Многие бы плакали
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:04 | Сообщение # 3293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уходит март Цитата МилочкаТ ( ) А воздух сладкий, как бальзам, Ласкает мне язык и горло, И шепчет на ухо – Сезам! Пароль в апрель. И дикий голубь Воркует что-то под стрехой, Сегодня расцвели мускари – Нежней изысканных духов Их аромат. Цитата МилочкаТ ( ) Я прошлогодние секреты Узнать по запаху могу – Ольха, черешня, дуб, а это – Конечно, виноградный лист, Он терпок, и вина мотивы В его дымке отозвались Своей игривостью строптивой. Это очень красиво, очень И как тебе только даётся такая наблюдательность? Хоть бы дорасти когда-нибудь до такого чуда. Спасибо, золотая!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:14 | Сообщение # 3294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) всё такое пронзительное, зюйд-вест Ага, ветер, ветер.... Цитата Донина_Галина ( ) Ты сильный человек! Многие бы плакали Ну так пусть плачут. Может полегчает. А я редко плачу теперь. Почти никогда. Цитата Донина_Галина ( ) И как тебе только даётся такая наблюдательность? Хоть бы дорасти Доживёшь до моих лет и не такое заметишь)))))))
Спасибо, Галчонок!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:16 | Сообщение # 3295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Голос Цитата МилочкаТ ( ) И скажешь: «Нет. Меня с тобою нет. Остался голос это даже лучше. Забудь, и отвлекаясь от всего, вдыхай слова стиха, как будто воздух…» И стал читать. Случилось волшебство. Слова, как птицы, покидали гнёзда, и собирались в стаи ровных строк – то с клёкотом, то с тихим воркованьем. Журчал по строчкам светлый ручеёк, потом вливался в речку без названья. То ливень шёл, то иссушала сушь, то вдруг на взлёте обрывалась фраза, И ты ворчал: «Не дело. Это чушь. Один куплет к другому не привязан.» Безжалостно вымарывал куски и что-то вновь писал. И звук свирели витал над нами. Возникал эскиз, сводя в единой точке параллели. Люблю рисунок твоей мысли. Потому что он законченный, и картина цельная. И "Голос" ЗВУЧИТ!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:18 | Сообщение # 3296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Люблю рисунок твоей мысли. Спасибо! Цитата Донина_Галина ( ) "Голос" ЗВУЧИТ Хорошо, значит его слышно))) Спасибо, Галчонок!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:25 | Сообщение # 3297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Рыцарь писального образа Цитата МилочкаТ ( ) А там воздаст, конечно, по заслугам Всему, что приготовила супруга, К концу обеда, распустив подпругу, Подарит марьиванне поцелуй. О, я только о сале подумала Рыцарь пиСАЛЬНОГО образа, ты вызываешь улыбку и желание приоткрыть холодильник
Цитата МилочкаТ ( ) Напрасные слова Цитата МилочкаТ ( ) Так хочется сейчас уйти и не вернуться, Найти свой старый дом и поселиться в нём. Там на столе стоят две чашки, рядом блюдца. Там чайник закипел. Ну, что же ты? Идём?
На кухонном окне цветущие герани, А под окном сирень и жимолость в цвету. Смотри не заблудись, наш дом в проулке крайний, И рядом старый дуб, как будто на посту…
Напрасные слова ложатся на бумагу, Мой сказочный герой не станет рисковать. Ни завтра, ни вчера не сделает ни шагу... И снова я пишу напрасные слова. Я опять восхищена накалом второй части стихотворения, и грустно мне. Но буду учиться у тебя - не плакать!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:31 | Сообщение # 3298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) желание приоткрыть холодильник но-но! время! никакого сала! Цитата Донина_Галина ( ) буду учиться у тебя - не плакать! а вот это правильно. посмотри там ссылка на картиночку. под стишком. такая красота! а это прям с меня писано. полёты во сне)))) http://forum.poets-club.ru/index.p....1;image
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 31 Мар 2015, 23:33 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:41 | Сообщение # 3299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) посмотри там ссылка на картиночку. под стишком. такая красота! а это прям с меня писано. полёты во сне)))) Дай картинку сюда! Туда без пашпорта не пущають
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 23:44 | Сообщение # 3300 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 01 Апр 2015, 00:26 |
|
| |