Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 08:53 | Сообщение # 3376 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Мил, думаю, ты знаешь, что я рядышком? Обнимаю!! я это чувствую!!! спасибо, Лорик Цитата catya29 ( ) читать одно удовольствие! спасибо, Котёнок!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:22 | Сообщение # 3377 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пиши, дурёха. Бог тебя храни. Пиши, Милочка, только не болей, береги сердечко...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 17:41 | Сообщение # 3378 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| "лихое племя фарисеев" - неубиваемо, к сожалению... а читается всякий раз Священное Писание в эти дни с очень пронзительным чувством...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:22 | Сообщение # 3379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Пиши, Милочка, только не болей, береги сердечко Спасибо, Люба! И ты не болей Цитата LikaLika ( ) "лихое племя фарисеев" - неубиваемо, к сожалению... Это, как сорняки. Никто не сеет, но избавиться невозможно. Цитата LikaLika ( ) а читается всякий раз Священное Писание в эти дни с очень пронзительным чувством... Новый завет я прочитала два раза и больше не тянет. Всё повторяется несколько раз. Впечатляет только Откровение. А Ветхий завет я читаю, как криминальный детектив, полный таких противоречий и несостыковок.... Что-то там с редактором было не то)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 09 Апр 2015, 18:22 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:28 | Сообщение # 3380 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Никто почему-то не верит, что я не знаю никаких размеров, просто пишу, как пишется. И это не хвастовство, а моё сожаление о недополученном образовании. Хотя... Не знаю, что изменилось бы что-то, при наличии у меня диплома филолога? Один в один, Мила! Вечная тема для терзаний и рефлексий. Но уже - как есть... Никогда не могла отличить ямб от хорея, а уж слово амфибрахий - для меня запредельно высокое. И это не хвастовство Цитата МилочкаТ ( ) Утех И не придумаешь забавней, Когда вечерний синий свет Ручьём вливается сквозь ставни, И вышивает по канве Узоры странного плетенья, Наброски не рождённых слов. Что-то сегодня мне очень близко всё, прочитанное у тебя))) Цитата МилочкаТ ( ) И как летят себе, за ветром в поле, Странички бестолковых дневников. Цитата МилочкаТ ( ) Но ты опять попросишь лист бумаги, Перо и к ним хоть капельку чернил… Как отказать такой-то доходяге? Пиши, дурёха. Бог тебя храни.» Мила, предупреждаю: своё последнее стихотворение я выставила ДО того, как зашла к тебе! В унисон - это от времени года, похоже... Или почти...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:33 | Сообщение # 3381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Мила, предупреждаю: своё последнее стихотворение я выставила ДО того, как зашла к тебе! В унисон - это от времени года, похоже... Или почти... А вот это мы сейчас и проверим! Я позавчера аж вздрогнула - зашла к Ире и... Одинаковые рифмы нищ-жилищ... ну, думаю, всё! Когда, смотрю, ничего. Дальше-то всё разное Цитата Tanyatoday ( ) Что-то сегодня мне очень близко всё, прочитанное у тебя))) Но это же хорошо! Мы обе женщины элегантного возраста))) И потом - весна! Отсюда и схожесть. Цитата Tanyatoday ( ) уж слово амфибрахий - для меня запредельно высокое. Ну, матушка, там их ещё есть.))) Каюсь, пыталась выучить, но кончилось шуточными стихами. Найду, покажу. Спасибо, Таня
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:58 | Сообщение # 3382 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А если вдруг случайно упадёшь На шаткую больничную кроватку, Нашатырём намоченную ватку Тебе подаст красивый доктор Дождь, И спросит – «Как спалось сегодня, сладко? Но отчего тогда такая дрожь? Цитата МилочкаТ ( ) Пиши, дурёха. Бог тебя храни.» Милочка, здоровья тебе, хорошего настроения, непрекращающегося вдохновения! Получила две книги. Ура! Деньги отправила.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:07 | Сообщение # 3383 |
Долгожитель форума
Статус:
| А меня вот Ветхий - не тянет перечитывать. совершенно точно - про детектив. А раз прочитанный уже никогда не откроешь, нового нет. чего не могу сказать о Писании. Особенно Притчи. и не только.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 3384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Милочка, здоровья тебе, хорошего настроения, непрекращающегося вдохновения! Спасибо, Таня!
Цитата LikaLika ( ) Особенно Притчи. Утомляют евангелия - совершенно об одном, просто написанные разными авторами. А "Песнь Песней", "Книга притчей Соломоновых" и "Книга Екклесиаста" - это же классика!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 21:57 | Сообщение # 3385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Апрельские цветы.
Чему стишок сегодня посвятить? А, может быть, цветенью фритиллярий? Бег времени почти неощутим, Но красота в оранжевом футляре Степенно набирает густоты, И важности, и царственной осанки, Чтоб перед самым роспуском застыть, Как будто за кулисой дебютантка. И вдруг вперёд отчаянно рвануть, Раскрыв навстречу зрителям всю душу… Я ожидаю каждую весну Её спектакль. И нынче не нарушу Обычая. Присяду у гряды, Апрельский воздух ласков и безветрен. Цветами украшаются сады И, кажется – на каждом сантиметре Прогретой почвы что-то зацветёт – Мускари и нарциссы, гиацинты. Морозник украшает каждый год Мой садик… Не построить лабиринтов На крошечном пространстве этих гряд, Но, всё-таки, душе такая радость, Когда цветы со мною говорят И хвастают невиданным нарядом, И дышат ароматом и весной, И впитывают солнечные блики… Я не одна – мои цветы со мной – Рубины, жемчуга и сердолики! Ещё деревья голые стоят, Едва наметив лиственную крону, Но примеряет царственный наряд Цветок весенний – Царская корона.
10.04.15.
Фритиллярия - Царская корона - Рябчик императорский (на снимке)
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 11 Апр 2015, 08:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 10:27 | Сообщение # 3386 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Мила, не могу себе отказать в удовольствии заглянуть в эту тему, всегда ожидая чего-то нового, интересного. Цитата МилочкаТ ( ) Но красота в оранжевом футляре Степенно набирает густоты, И важности, и царственной осанки, Чтоб перед самым роспуском застыть, Как будто за кулисой дебютантка. Цитата МилочкаТ ( ) Апрельский воздух ласков и безветрен. Цветами украшаются сады И, кажется – на каждом сантиметре Прогретой почвы что-то зацветёт – Цитата МилочкаТ ( ) Я не одна – мои цветы со мной – Рубины, жемчуга и сердолики! Ещё деревья голые стоят, Едва наметив лиственную крону, Но примеряет царственный наряд Цветок весенний – Царская корона. Главное, что я всегда нахожу здесь, что искала, а то больше того, заряжаюсь хорошим настроением.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 16:51 | Сообщение # 3387 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, всё-таки, душе такая радость, Когда цветы со мною говорят И хвастают невиданным нарядом, И дышат ароматом и весной, И впитывают солнечные блики… Я не одна – мои цветы со мной – Рубины, жемчуга и сердолики! Ещё какую радость приносят! Природа творит чудеса с нашими душами.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 19:03 | Сообщение # 3388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Главное, что я всегда нахожу здесь, что искала, а то больше того, заряжаюсь хорошим настроеним. Я рада, Таня, что это так. Спасибо. Цитата ilchishina ( ) Природа творит чудеса с нашими душами. Спасибо, Зина!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 03:06 | Сообщение # 3389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил, какое чудесное стихотворение!теплое-теплое)и чистое до прозрачности.
А Песнь Песней - самая загадочная вещь в Ветхом Завете. Все версии толкований малоубедительны.
Христос воскресе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 09:26 | Сообщение # 3390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) А Песнь Песней - самая загадочная вещь в Ветхом Завете. Все версии толкований малоубедительны. Я всё толкую по своему. Куприн краше всех истолковал)))) Цитата LikaLika ( ) Христос воскресе! Воистину воскресе!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 14:12 | Сообщение # 3391 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я здесь. И у меня довольно влаги. Но ты опять попросишь лист бумаги, Перо и к ним хоть капельку чернил… Ведь кровью никогда стихи не пишут, - Конечно, если ты не самурай, - Но даже самурай желаний выше. Цитата МилочкаТ ( ) Ещё деревья голые стоят, Мила, сразу вспомнилось рубцовское "Улетели листья с тополей – Повторилась в мире неизбежность. Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели. Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели." Но это осеннее. Мне вот березка в одних серёжках по весне нравится! А если листики появились, то уже не голые? А цветы - я и названий-то таких не знаю, а уж как выглядят, тем более... С Днём космонавтики, кстати! Справить на ура, как мы, с запуском ракет! Ну и с Пасхой, конечно!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 12 Апр 2015, 14:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 20:14 | Сообщение # 3392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ведь кровью никогда стихи не пишут, - Ну да! "Окажись чернила в Англетере вены резать не было б причины..." Цитата Валерий_Cool ( ) А если листики появились, то уже не голые? Конечно! Одетые! Цитата Валерий_Cool ( ) Мне вот березка в одних серёжках по весне нравится! У нас берёзка большая редкость. Жарко им здесь. А ивы.... много. Тоже все в серёжках весной. Цитата Валерий_Cool ( ) А цветы - я и названий-то таких не знаю, а уж как выглядят, тем более. Выглядят роскошно. На снимке не видно - у них ещё листья блестят, как лакированные. Цитата Валерий_Cool ( ) С Днём космонавтики, кстати! Ой, спасибо! А то все ходят и чмокаются целый день, а про День Космонавтики забыли.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 12 Апр 2015, 20:15 |
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 14:08 | Сообщение # 3393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, всё-таки, душе такая радость, Когда цветы со мною говорят И хвастают невиданным нарядом, И дышат ароматом и весной, И впитывают солнечные блики… Неописуемая радость и восторг души! Мне ещё целый месяц ждать первоцветов...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 14:14 | Сообщение # 3394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Неописуемая радость и восторг души! Мне ещё целый месяц ждать первоцветов... Да, Любаша, радость, конечно. У нас уже цветут деревья - алыча и абрикосы. Такая красота! Спасибо тебе
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 14:18 | Сообщение # 3395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо тебе Тебе спасибо, Мила, что делишься радостью!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:05 | Сообщение # 3396 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А, может быть, цветенью фритиллярий? Бег времени почти неощутим,
вот видишь, Мила, рябчики цветут! у нас им холодно, таким по-лисьи рыжим, но не одетым в лисий чудо-мех... Хотя сажают садоводы даже тут, и я сажаю... ведь "ноблесс" - "оближе" но не всегда сопутствует успех... порадуют слегка, и - склеят лыжи))))
как-то вырождаются они у нас, мельчают и гибнут. а вот другие первоцветы радуют, мой муж их обожает и везде пихает, а я потом с ворчанием выкапываю)) чтоб летники пихнуть)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:09 | Сообщение # 3397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) как-то вырождаются они у нас, мельчают и гибнут. а вот другие первоцветы радуют, мой муж их обожает и везде пихает, а я потом с ворчанием выкапываю)) чтоб летники пихнуть))) Ну вот, тут гостья, а я... Всё бросила и во дворе копаюсь на грядках. Тепло у нас. Лето скоро. Погулять, пока жары нет. У нас эти короны царские разрастаются огромными кустами. Красивые, высокие. Нравится им здесь. Мариш! У тебя такой двор большущий! Места всему должно хватить))),это я тут на двух сотках...А ещё помидоры с огурцами, петрушки всякие и укропы))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:21 | Сообщение # 3398 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У тебя такой двор большущий! Места всему должно хватить))),это я тут на двух сотках...А ещё помидоры с огурцами, петрушки всякие и укропы)))) На "дворе" ничего не растет, только в клумбах)) трава,вернее и злой лютик растут)) такой плотный ковер образуют что лопату не воткнуть. Они местные, настрадались на холодных глинах, как земля стала плодородной, рванули. их тока косить сил и хватает... Муж и невестка косят, бензином и электричеством, косы ломаются)) а я требую большую старорежимную, без мотору)))буду ею махать...
с нашим большим поместьем совладать сложно, когда природа - во всей красе, а мы - два на полтора работника))как бы лыжи не склеить) силы не равны)))) Двух!!! Везет)) всякие укропы только в парниках...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 16:27 | Сообщение # 3399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а я требую большую старорежимную, без мотору)))буду ею махать... Марина....... я сползаю! Представила - двое с косами - ты и я Берегитесь ноги, косари идут)))) Цитата МарЗ ( ) с нашим большим поместьем совладать сложно, когда природа - во всей красе, а мы - два на полтора работника))как бы лыжи не склеить) Злой лютик.... мамадарагая! Он хоть не кусается? Цитата МарЗ ( ) Двух!!! Везет)) всякие укропы только в парниках... Укропы красавцы. Конечно, с большим поместьем тяжело. У сестры в деревне поле....... Жуть. А работать-то уже и некому. В срочном порядке засаживают плодовыми деревьями.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 17:13 | Сообщение # 3400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Старое кино (шутка)
Вечер окрашен в прозрачный минор, Крутится, крутится старая лента. Возле экрана мальчишка-тапёр – В нужных местах расставляет акценты. Ах, чёрно-белое это кино, Чёрные буквы на белом экране… В зале, конечно, ужасно темно, Только лучей серебристые грани.
Титры смешные поведают нам, Как развлекалась красотка-графиня, Спальня, в ней двое: "Люблю Васъ, Мадамъ!"- ( Юноша бледенъ, хорошъ и невиненъ). "Сердце моё Вамъ навѣки отдамъ! Только позвольте коснуться губами Здѣсь и… и вотъ здѣсь… и пониже, Мадамъ!... (Онъ осыпаетъ графiню мольбами…")
Старый механик бобину сменил – Страстная сцена и танго играет, Плещется море, чернее чернил, Пальмы колышутся… Сцена вторая – В двери колотит свирепый супруг – "Мужъ! – восклицает графiня. – О, Божѣ! Он насъ убьётъ, нѣпременно, мой другъ! Прыгайте! Прыгайте! Что жѣ Вы? Что жѣ?!"
Всхлипнуло море в ночной тишине, Скрипнули двери в супружеской спальне… "Долго другъ друга ласкали онѣ…" Вот зазвучали аккорды прощально, И напоследок – ужаснейший вид – "Бѣрегъ. Луна, какъ ночное светило. Юный любовникъ на камняхъ лежитъ, Бѣлое тѣло давно ужъ остыло...."
Конѣцъ фильмы
11.04.15.
могла и ошибиться в написании дорев. стилем. давно гимназию-то закончила))))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 13 Апр 2015, 17:15 |
|
| |