Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:37 | Сообщение # 3401 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Злой лютик.... мамадарагая! Он хоть не кусается? Кусается!!!
Крадется лютик полем, аки тать, Харизмой желтой бешено сверкая. Встает за ним некошеная рать Корнистых тварей земляного рая.
Кудрявясь гидрой в тысячу голов Раззявив рот, чешуйчато-голодный Хлебает сок вампировых пиров Настырный лютик, пасынок природный.
Зеленотел, изгибист как изгой, Разрезанными листьями утроен, Ударив плетью по тропе нагой, Галопом скачет, златоглазый воин.
Откинет в небо золоченый щит, Натрудит корни битвами плетенья, И кольцами сжимая, прекратит, Все остальное, нежное, цветенье!
Бурностотебелье алчное простер Всерядно непризнанец люточудный И, нами непрокошенный, простор Стеная, чахнет. А бороться трудно! 2010 год...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:41 | Сообщение # 3402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) "Мужъ! – восклицает графiня. – О, Божѣ! Он насъ убьётъ, нѣпременно, мой другъ! Прыгайте! Прыгайте! Что жѣ Вы? Что жѣ Вот чую - не так оне писали... надо бы вспомнить, ан нет - эклеръ!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:43 | Сообщение # 3403 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Кусается!!! Браво! А я с аватаром хулиганила и дохулиганилась надоела мне моё харизмо))))) Цитата МарЗ ( ) надо бы вспомнить, ан нет - эклеръ!!! аналогично! тоже эклеръ
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:52 | Сообщение # 3404 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А я с аватаром хулиганила
С Праздником Вас, Мила!
Вы решили сделать себе подарок?! Предыдущая была лучше. Верните!!!)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Понедельник, 13 Апр 2015, 22:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:54 | Сообщение # 3405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Предыдущая была лучше. Верните!!!) Наташенька! Пусть повисит немножко! Я потом верну. Харизма отдыхает, сглазили её
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 23:34 | Сообщение # 3406 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Титры смешные поведают нам, Как развлекалась красотка-графиня, Спальня, в ней двое: "Люблю Васъ, Мадамъ!"- ( Юноша бледенъ, хорошъ и невиненъ). "Сердце моё Вамъ навѣки отдамъ! Только позвольте коснуться губами Здѣсь и… и вотъ здѣсь… и пониже, Мадамъ!... (Онъ осыпаетъ графiню мольбами…") Цитата МарЗ ( ) Кусается!!! Крадется лютик полем, аки тать, Харизмой желтой бешено сверкая. Встает за ним некошеная рать Корнистых тварей земляного рая. Милочка, Марина, не перестаю удивляться! Какие вы всё-таки интересные авторы!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 13 Апр 2015, 23:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 09:14 | Сообщение # 3407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) не перестаю удивляться! ))) да мы и сами с вот такими моськами ходим -
удивляйся, Таня, на здоровье. это полезно))) спасибо
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 09:15 | Сообщение # 3408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Апрельское
Ах, собеседник мой сладкоголосый, Во многих знаньях - многие печали. Зачем же Вам ответы на вопросы, Которых Вы ещё не задавали? Спросите – я отвечу, в чём же дело? Лишь паузы да строчки многоточий… Ужели был вопрос? Я проглядела? Не может быть. Мой адресат не хочет Писать мне писем длинных и забавных… А, между тем, весна до половины Прошла свой путь. Но Вы о самом главном И не спросили… Мой ответ лавиной Зальёт сейчас же белые страницы, Как только я увижу почерк милый В письме, преодолевшем все границы… Но нет письма. Поникшее ветрило Не сдвинет с места парусник. Печально – Мне дрейфовать сегодня по теченью. А в небе солнце головой качало – «Нет, не прибыть на место назначенья!» Дразнилось, в окна зайчиков горстями Бросало и смеялось ярким смехом… И зайчики незванными гостями По стенам шелестели тёплым эхом. Ладони щекотали, тормошили, Куда-то звали, гладили собаку, Из всех углов повыгнали страшилищ, Ночных гостей, и всяческую пакость, Которая в углах гнездиться любит, Чтоб ночью в сны переползать неспешно… Но писем нет! И домик мой безлюден, Печален. Он смеялся бы, конечно, Когда бы Вы, припомнив обещанье, Письмо прислали с нужными словами. Но Ваши письма нынче обнищали, Как поступить прикажете мне с Вами? Забыть ли Вас? Бог видит, я хотела. Знать, не судьба. Мне Вас придётся помнить Не выгнать призрак Ваш из опустелых, Таких холодных и печальных комнат. Он в них прижился. Видимо, надолго. Сидит тихонько, мне не докучает... Вот только, Вы ответ, «из чувства долга», Мне не пишите. Он, как сахар к чаю – Как будто, нужен, но испортит дело – И аромат не тот, и вкус, и крепость…
Опять пишу каким-то чёрно-белым, Запрятавшись в свою смешную крепость.
14.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 14 Апр 2015, 10:59 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 11:56 | Сообщение # 3409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) да мы и сами с вот такими моськами ходим Цитата МилочкаТ ( ) Не выгнать призрак Ваш из опустелых, Таких холодных и печальных комнат. Он в них прижился. Видимо, надолго. Сидит тихонько, мне не докучает... Сразу видно - воспитанный! Прижился... Я таких люблю. А то, бывает, такого черт принесет - спасу нет! На кухню - и к холодильнику. поест, на столе крошек накидает, что-нибудь обязательно опрокинет. Выпьет - песни поет, ночью, в трубу. Мокрыми ногами по коврам ходит... А выгнать жалко, чай не чужой... уже.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 12:07 | Сообщение # 3410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я таких люблю. и я Цитата МарЗ ( ) Сразу видно - воспитанный! Прижился... ага. такой хорошенький. прозрачненький))) Цитата МарЗ ( ) На кухню - и к холодильнику. поест, на столе крошек накидает, что-нибудь обязательно опрокинет. Не, мой смирный))) Спасибо, Мариша!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 15:50 | Сообщение # 3411 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Старое кино (шутка) Цитата МилочкаТ ( ) Мой адресат не хочет Писать мне писем длинных и забавных… Ушла в небытие эпоха писем... А как хотелось бы вернуть на "бис" их... Интернет - это, конечно, хорошо, но сколько мы потеряли, перестав писать длинные письма. Всегда с ностальгической ноткой вспоминаю времена переписки, когда было столько адресатов... А само ожидание письма, заглядывание в почтовый ящик с надеждой, и радость, когда достаёшь оттуда долгожданный конверт... А потом пишешь ответ, чаще всего ночью, когда всех уложила, никто не мешает неспешному разговору с далёким и таким близким собеседником... Ох, Мила, разбередила столько воспоминаний! Цитата МилочкаТ ( ) А я с аватаром хулиганила и дохулиганилась А что, миленький такой аватарчик, мне нравится!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 16:47 | Сообщение # 3412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) А само ожидание письма, заглядывание в почтовый ящик с надеждой, и радость, когда достаёшь оттуда долгожданный конверт... А потом пишешь ответ, чаще всего ночью, когда всех уложила, никто не мешает неспешному разговору с далёким и таким близким собеседником... Ох, Мила, разбередила столько воспоминаний! Да, всегда это было радостно. Письмо! Цитата oka-4 ( ) А что, миленький такой аватарчик, мне нравится! И мне. Пусть тот аватар отдыхает пока))) Спасибо, Люба
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 14 Апр 2015, 17:12 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 17:43 | Сообщение # 3413 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) надоела мне моё харизмо))))) Милочка,а как же мы без твоей улыбки?! А вообще,хулиганистый аватарчик очень даже ничего...
Цитата МилочкаТ ( ) Мой ответ лавиной Зальёт сейчас же белые страницы, Как только я увижу почерк милый В письме, преодолевшем все границы… Но нет письма. Цитата oka-4 ( ) Всегда с ностальгической ноткой вспоминаю времена переписки, когда было столько адресатов... Да,девчата,жаль,что ушёл в прошлое эпистолярный жанр....))) Молодёжь им совершенно не владеет,поэтому не ностальгирует)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 14 Апр 2015, 17:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 17:54 | Сообщение # 3414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Милочка,а как же мы без твоей улыбки?! Я в печали.... Как разулыбаюсь, так сразу)))) Цитата ilchishina ( ) ,жаль,что ушёл в прошлое эпистолярный жанр....) Очень жаль! Но мы иногда ещё пишем на бумаге, чтобы не забыть, как это делается, а то клюёшь клавиатуру, как синичка голодная в кормушке зёрнышки...(хм... чем не тема для стишка?) Цитата ilchishina ( ) Молодёжь им совершенно не владеет,поэтому не ностальгирует))) Эх... Если б только это... Иногда до слёз просто доходит, как прочтёшь излияния некоторой молодёжи((( Ни слога, ни грамоты. Впрочем, не только молодёжь грешит этим. Жаль.
Спасибо, Зина!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 14 Апр 2015, 17:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 19:16 | Сообщение # 3415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а то клюёшь клавиатуру, как синичка голодная в кормушке зёрнышки...(хм... чем не тема для стишка?) По зёрнышку
Голодной синичкой по буковкам клавиатурочки, Хватая по зёрнышку, пальцы усталые прыгают… И чувствуешь снова себя распоследнею дурочкой, Которая смотрит на буквы, а видится фига ей. Никак не построить слова, всё уныло-зажатое, И нет ни сюжета, ни слов обольстительно-ласковых… Как будто на площади – глухонемого глашатая Разносится речь, непонятная, полная гласными. Глухое мычанье, но страстью до верха наполнено! Слова недоступны – лишь звуки, но как это значимо… Слагаются в мыслях прекрасные речи любовные, Вот только письмо не написано, даже не начато. И снова за окнами ищешь подмоги у дождика, Его метроном, в подоконник стучащий размеренно, Расскажет тебе, что уже под окном подорожники Раскрыли листочки. А, значит, весна. Он уверен, но Тебе-то не легче, тебе – всё пустое и блёклое, А пальцы всё ищут заветные буквы и символы… Нелепо молиться дождю за вечерними стёклами, Но некому больше... Моли поусерднее. Вымоли, Иначе опять не уснёшь и надеяться попусту – Бессонные ночи – болезни профессиональные. Стоять до рассвета над тёмной словесною пропастью, И слушать, как падают нити дождя вертикальные.
14.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 14 Апр 2015, 22:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 20:37 | Сообщение # 3416 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но Вы о самом главном И не спросили… Мой ответ лавиной Зальёт сейчас же белые страницы, Как только я увижу почерк милый В письме, преодолевшем все границы… Но нет письма. Поникшее ветрило Не сдвинет с места парусник. Печально – Мне дрейфовать сегодня по теченью. Мила, славненько дрейфуешь и очень даже! Цитата МилочкаТ ( ) Вот только, Вы ответ, «из чувства долга», Мне не пишите. Он, как сахар к чаю – Как будто, нужен, но испортит дело – И аромат не тот, и вкус, и крепость… Опять пишу каким-то чёрно-белым, Запрятавшись в свою смешную крепость. Писать из чувства долга, действительно, не стоит. Насколько верно! И даже покаламбурила немножко (крепость - крепость). По душе мне такие вещи. Цитата МилочкаТ ( ) Никак не построить слова, всё уныло-зажатое, И нет ни сюжета, ни слов обольстительно-ласковых… А ведь находятся слова и именно нужные...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 14 Апр 2015, 20:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 22:14 | Сообщение # 3417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ведь находятся слова и именно нужные... Это мне понравилась моя же цитата, про синичку, вот я её и раскрутила маленько))) Спасибо, Таня
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 23:21 | Сообщение # 3418 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот только, Вы ответ, «из чувства долга», Мне не пишите. Он, как сахар к чаю – Как будто, нужен, но испортит дело – И аромат не тот, и вкус, и крепость…
Опять пишу каким-то чёрно-белым, Запрятавшись в свою смешную крепость. Какая жалость, адресат пропал! Очень надеюсь, что ненадолго. Цитата МилочкаТ ( ) Бессонные ночи – болезни профессиональные. Стоять до рассвета над тёмной словесною пропастью, И слушать, как падают нити дождя вертикальные. Точно, неспанье - профессиональная болезнь поэтов. Да еще весна стучится в окна и двери, а у вас наверное уже какие-нибудь цветуечки расцвели. Ляпота, какой уж тут сон! Пиши, моя хорошая, про все на свете, Про луг с травой некошеной, где бродит ветер, Пиши про чувства нежные, что живы вечно, Хоть жизнь их, к сожалению, так скоротечна.
Пы сы: Мила, аватарка супер!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 23:59 | Сообщение # 3419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Пы сы: Мила, аватарка супер! а то! я её как увидела - сразу поняла - это я. Цитата Наталия_Шарина ( ) Какая жалость, адресат пропал! найдётся адресат, не тот, так этот. какая разница? умел бы лишь писать...... Цитата Наталия_Шарина ( ) Пиши, моя хорошая, про все на свете, Про луг с травой некошеной, где бродит ветер, Пиши про чувства нежные, что живы вечно, Хоть жизнь их, к сожалению, так скоротечна. будет сделано!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 15:09 | Сообщение # 3420 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) "Мужъ! – восклицает графiня. – О, Божѣ! Он насъ убьётъ, нѣпременно, мой другъ! Прыгайте! Прыгайте! Что жѣ Вы? Что жѣ?!" И в этот мигѣ умираетъ поэтѣ. Он на камняхъ, его тело разбито. Душитъ жену догадавшийся мужѣ. Всё хорошо. И тапёр деловито Музыкой актъ завершаетѣ любви. Свет зажигается. Белые лица. Губы, накрашенные во Le Rouge. И черезѣ векъ всё опять повторится, - мужѣ - как Отелло, любовник - поэтѣ. Цитата МилочкаТ ( ) Не выгнать призрак Ваш из опустелых, Таких холодных и печальных комнат. Он в них прижился. Видимо, надолго. Лишь бы не ожил. Чтобы, как Отелло... Цитата МилочкаТ ( ) Глухое мычанье, но страстью до верха наполнено! Слова недоступны – лишь звуки, но как это значимо… Как чувство порой недоступно коровье нам, Мы пьём молоко, и читаем поэтов под звёздами.
Я всё читаю и читаю. Нет, чтобы что-то написать! Как будто болен, и глазами заполучаю благодать. Не узнаю чужих портретов, и Милу милую ищу, - но Милы нет, и силы нету. Но как найдётся, - возропщу!
Стихи. Проза.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 15:27 | Сообщение # 3421 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Милочка, не узнаю я тебя... а что с тобой случилось?!)) Ты впала в детство? Косички... ёжичек happy Здоровская! Тебе очень идёт! Цитата МилочкаТ ( ) Апрельские цветы. Как красиво и душисто!))) Цитата МилочкаТ ( ) Всхлипнуло море в ночной тишине, Скрипнули двери в супружеской спальне… "Долго другъ друга ласкали онѣ…" Вот зазвучали аккорды прощально, И напоследок – ужаснейший вид – "Бѣрегъ. Луна, какъ ночное светило. Юный любовникъ на камняхъ лежитъ, Бѣлое тѣло давно ужъ остыло...."
Конѣцъ фильмы Кака трагедь
Утром спустилася к морю она, В скорби над ним наклонилась, рыдая... Чу!! Вроде дышит!О, мама родная! Солью целебной плескалась волна, Жив!Прошептала, слезу утирая!!
Не люблю я,когда плохой конец! Мне мелодраму подавай!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 15 Апр 2015, 15:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 15:39 | Сообщение # 3422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не узнаю чужих портретов, и Милу милую ищу, - но Милы нет, и силы нету. Но как найдётся, - возропщу! Валерочка! Аватарчик взял отпуск без содержания. Сказал мне - глаза бы не смотрели на твои безобразия - и ушёл. Но не ропщи! Он обещал вернуться!))) Спасибо тебе!
Цитата ofelia ( ) Милочка, не узнаю я тебя... а что с тобой случилось?!)) Ты впала в детство? Косички... ёжичек happy Здоровская! Тебе очень идёт! И не говори! Впала, так впала. Слава Богу, памперсов не надо, горшочком обхожусь пока)))) Цитата ofelia ( ) Не люблю я,когда плохой конец! Мне мелодраму подавай! Вот так вот, да? Да у меня тут мелодрама на мелодраме сидит и мелодрамой погоняет! Спасибо, Иришка!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:07 | Сообщение # 3423 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А то, бывает, такого черт принесет - спасу нет! На кухню - и к холодильнику. поест, на столе крошек накидает, что-нибудь обязательно опрокинет. Выпьет - песни поет, ночью, в трубу. Мокрыми ногами по коврам ходит... А выгнать жалко, чай не чужой... уже. Цитата МилочкаТ ( ) Зачем же Вам ответы на вопросы, Которых Вы ещё не задавали? Спросите – я отвечу, в чём же дело? Зачем же ей продумывать ответы?! Вопросов времена не наступили... Чайку покрепше, чтобы были силы, К нему вприкуску вкусные конфеты Глядишь, вопросы вовсе отступили)) Цитата МилочкаТ ( ) Стоять до рассвета над тёмной словесною пропастью, Не надо над тёмной, смотри вверх, туда откуда рассвет приходит...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:13 | Сообщение # 3424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) смотри вверх, туда откуда рассвет приходит... шея болит вниз проще.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 17:15 | Сообщение # 3425 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Аватарчик взял отпуск без содержания. Сказал мне - глаза бы не смотрели на твои безобразия - и ушёл. Глядя на Ваш новый Аватарчик, на его красоту, меня на поэзию потянуло!
Согрею Милочку зимою, Весною вытащу из лужи, За лето жаркое отмою, А осень – время бить баклуши!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |