Людмила Тихонова
|
|
catya29 | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 07:05 | Сообщение # 3451 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот этим и брал их носатый мудрец Сирано – Сначала словами, а после… и всем остальным. И, женщинам было, поверьте, уже всё равно – Красавец, урод признаётся так пламенно им? И уши горели от слов обольстительных так… И сердце смеялось, сгорая свечою в огне… И бабочки так бесновались внутри живота… И падало всё, и взлетало в тревожащем сне...
Просто Сирано - настоящий мужчина, а уже красавец он или нет, это его дамам видней!
Цитата МилочкаТ ( ) Апрель, а мне всё кажется, что март – Так ветрено и пасмурно-тревожно.
А у нас ещё по ходу февраль........
Цитата МилочкаТ ( ) Дневные переделаны дела, и в доме пахнет сдобою и чаем.
Вкусно, по-домашнему, гостеприимно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 07:26 | Сообщение # 3452 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Просто Сирано - настоящий мужчина, В этом всё и дело, Котёнок))) А в мужчине красота не главное. Цитата catya29 ( ) Вкусно, по-домашнему, гостеприимно! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:52 | Сообщение # 3453 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И в гордом одиночестве прибор опять мой стол привычно украшает Грустно.....но время...время....
Цитата МилочкаТ ( ) Изысканную, вычурную тень Под ноги Вам бросают ветки вишни Красивый образ
Милочка,по заказу верлибр поместила
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:27 | Сообщение # 3454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Милочка,по заказу верлибр поместила Спасибо, Зинуля! Помчалась читать.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 12:38 | Сообщение # 3455 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Похоже, мой комментарий ты не заметила))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 13:32 | Сообщение # 3456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) я погребена под вопросительными знаками - три подряд не многовато?) А вообще, весна на тебя плохо влияет - ты стала ироничнее) Цитата captain-black ( ) Похоже, мой комментарий ты не заметила)) Прости тётку! Бывает со мной. Да, весна влияет неважно. Я осень больше люблю. Вот придёт сентябрь, там меня и размалинит, и рассиропит...
А знаки вопр. - это от недоумения - примерно так - А чё это было???
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 13:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 22:00 | Сообщение # 3457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она
Она ему не верит ни на йоту, Читая писем скошенный курсив. За окнами кончается суббота, Закат в огне - отчаянно красив. Она сжигает письма вечерами, Напрасно ждёт ответа адресат. Она молитву шепчет, но не в храме – К ней бог давно переселился в сад. Она гуляет вечером у моря И учится по-чаячьи кричать. Сегодня у неё апрель в фаворе И запах моря, и ночной причал. Она давно со странностями дружит, А правильности выбросила прочь, И потому идёт себе по лужам, Как будто бы дождя родная дочь. Она раскрыла душу нараспашку И двери тоже нараспашку в дом. Неправильная, странная бродяжка Летает над кукушкиным гнездом. Она, как будто никому не верит, Но в то же время верит всем подряд. Ложится ей под ноги сонный берег, И волны ей о чём-то говорят. Она своя везде, где все чужие, И по чужим скользит неспешно взгляд... Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят. Она не станет жить в тепле и неге, Где окна, не распахнутые в ночь… В роду, наверно, были печенеги, Совсем недавно… может и давно… Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… И белой ниткой на живую смётан, Кафтанчик расползается по швам.
22.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 23 Апр 2015, 15:56 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 12:04 | Сообщение # 3458 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Да, Мила, стоит недельку провести в плотном графике, и уже безнадёжно отстал от жизни... как и в социальных сетях, кстати, да и в любом живом деле но зато сколько потом удовольствия можно себе позволить... Цитата МилочкаТ ( ) Вот этим и брал их носатый мудрец Сирано Цитата МилочкаТ ( ) Давай, замани их туда, где дороги нет, Где сказочный лес обступает со всех сторон… Где феями правит суровый король Оберон. И там в своей верности произнеси им обет. Цитата МилочкаТ ( ) Бегом туда, где старый город спит, Прикрыв до утра ставнями окошки Где тротуар из выщербленных плит И самовар, и красные сапожки. Цитата МилочкаТ ( ) И вьётся одинаковый дымок, и чай, наверно, пьём один и тот же… А аромат у дымка может быть и разный...)) Цитата МилочкаТ ( ) Вы на слова давно известный мастер, Особенно, наверное, весной. Опять Сирано этот де Бержерак, похититель женских сердец, распиватель вина и крепких чаёв, дуэлянт, поэт и певец! Цитата МилочкаТ ( ) Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят. Засольщики отхлещутся крапивой, А банщики засолят ей опят. Цитата МилочкаТ ( ) Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… Он снова врёт, хотя и не умеет. И очень хочет нравится сердцам. Цитата МилочкаТ ( ) Неправильная, странная бродяжка Летает над кукушкиным гнездом. Но белой ниткой смётанная стяжка На крыльях означает милый дом. Ей жить спокойно будет очень тяжко, А жить богато не дано умом В-общем, это "Она" всё как-то про Неалису сказку навевает. А новый аватар - вспышкой прямо в глаз! Как в сердце ножом!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 23 Апр 2015, 12:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:59 | Сообщение # 3459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) В-общем, это "Она" всё как-то про Неалису сказку навевает. Ну так это всё она, Неалиса, я, то есть))) Цитата Валерий_Cool ( ) А новый аватар - вспышкой прямо в глаз! Как в сердце ножом! Так Зазеркалье же, Валера! Это там Неалиса, по ту сторону Зеркала. Цитата Валерий_Cool ( ) Где феями правит суровый король Оберон. Всё отлично, за это отдельное спасибо! Интересно, я когда-нибудь вырасту из сказок? Или так и буду читать чужие и сочинять себе свою? Валера!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 22:30 | Сообщение # 3460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ещё раз о рыцарях диванных войн. http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=11183.900
Давай с тобой писать гражданский стих, Довольно про дожди и про туманы… Присядем на удобные диваны, Пока накал гражданственный не стих, Опишем всё, как надо. Графоманы Пусть пишут про любовь и про обманы. Нам не равняться на рифмовки их.
А мы с тобой, радея о стране, Заварим чай, пирог нарежем к чаю, Ты знаешь, я всё чаще замечаю, Что мне писать всё легче о войне – Чуть не о ней – уже зову врача я, На мирной теме как-то я скучаю… Чего-то в мире не хватает мне.
А вот в бою! Да с шашкой наголо! Да на коне… Ну ладно уж, на стуле. Свистят над головой моею пули, От взрывов даже в комнате светло… Мне снится, что стою я в карауле… Ой-ой! Да мы опять с тобой заснули, Всё отлежали, члены все свело.
Да, гражданин, не просто написать Гражданский стих. Во всём нужна сноровка! И Муза где-то шляется, плутовка… За стенкою мешают голоса, И после праздников болит ещё головка… Давай за дело, пламенно и ловко – И стих готов! Всего за полчаса.
Неважно, что хромает наш стишок, Что смысла нет, зато полно ошибок, Местами обтекаем, где-то гибок, И значит, ты не зря дудел в рожок, А я кормил в аквариуме рыбок. Стишок дешёв, неважного пошиба, Зато гражданский! Это хорошо.
23.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 24 Апр 2015, 15:34 |
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:22 | Сообщение # 3461 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Солнышко, и мне новая аватарка понравилась! Ослепляет!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:21 | Сообщение # 3462 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят.
Цитата МилочкаТ ( ) Интересно, я когда-нибудь вырасту из сказок?
А надо ли? Чтобы сказки не иссякли, надо кому-то в них жить) Привет, Мила) Спасибо за стихи и за сказки)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:25 | Сообщение # 3463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) и мне новая аватарка понравилась! Спасибо, родная! Цитата vik5440 ( ) А надо ли? Боже упаси! Вопрос был гипотетическим))) Цитата vik5440 ( ) Чтобы сказки не иссякли, надо кому-то в них жить) Конечно! Тем более там тепло и уютно. Правда, иногда и страшно - но это хороший такой страх, предчувственный))) Цитата vik5440 ( ) Спасибо за стихи и за сказки) Тебе спасибо на добром слове.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 12:59 | Сообщение # 3464 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Она давно со странностями дружит, А правильности выбросила прочь, И потому идёт себе по лужам, Как будто бы дождя родная дочь. Быть может, так и есть? И в этом её изюминка?.. Цитата МилочкаТ ( ) Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… И белой ниткой на живую смётан, Кафтанчик расползается по швам. Кому как, не знаю, а мне частенько хочется верить всему хорошему, а также тому, что сама напридумываю. Цитата МилочкаТ ( ) Свистят над головой моею пули, От взрывов даже в комнате светло… Милочка, аватарка изумительная! И пусть будет светло только от хороших стихов, от верных друзей, от любви и взаимопонимания...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Апр 2015, 13:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 13:28 | Сообщение # 3465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) пусть будет светло только от хороших стихов, от верных друзей, от любви и взаимопонимания.. Спасибо, Танюша! Пусть так и будет! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, так и есть? Конечно. Иначе откуда всё это?))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) хочется верить всему хорошему, а также тому, что сама напридумываю. Аналогично. Последнему даже больше. Спасибо
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 14:35 | Сообщение # 3466 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай с тобой писать гражданский стих, Цитата МилочкаТ ( ) Неважно, что хромает мой стишок, Если в начале: "давай с тобой...", то в конце: "...наш стишок". С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 15:31 | Сообщение # 3467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Если в начале: "давай с тобой...", то в конце: "...наш стишок". Да, спасибо, Владимир. Я сейчас поправлю.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 24 Апр 2015, 15:32 |
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 15:34 | Сообщение # 3468 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Она давно со странностями дружит, А правильности выбросила прочь,
Ой, а мне вот это очень близко!
Цитата МилочкаТ ( ) Стекольщики заточат все ножи ей, Точильщики все окна застеклят.
А вот и подтверждение постулату выше...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 15:38 | Сообщение # 3469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А вот и подтверждение постулату выше... Ну да))) Какие сами, такие и стекольщики с точильщиками. Неправильные))) Спасибо, Ирина.
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 18:19 | Сообщение # 3470 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Не,не! Наоборот, мы - правильные! Ибо выделяемся.))) А теряться на фоне толпы как раз-тки оч неправильно.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 18:51 | Сообщение # 3471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) , мы - правильные! Ибо выделяемся.) Ага! Приятное заключение.))) Мне нравится. День проходит не зря. Спасибо, Ирина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 19:26 | Сообщение # 3472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сердце Карла*
Давай начнём с тобою разговор, Губами, пальцами… Барьер языковой В такой беседе вовсе не помеха… Дыхание о стены бьётся эхом, И пахнет счастьем ветер за окном. Давай сначала. Я всё об одном, О том, как мы с тобою жили-были – Не сказки, нет, ты знаешь – это были. Но лучше б сказки. Ветер странствий нас На все четыре стороны развеял. Где облаков трепещет белый веер, И что-то расцветает – вот, сейчас, Зацвёл неброский, но душистый клевер… Упасть в траву и слушать ход часов, Скользящих мимо мерно, незаметно, Так эфемерно и почти бесцветно. А в темноте Созвездье Гончих Псов Найти на небе. Видишь – Сердце Карла. Ты знаешь, это он украл кораллы У бедной Клары. А она украла В отместку Карлу старенький кларнет. Но Сердца Клары в том созвездьи нет. Она играет где-то на кларнете, А Карл… А, впрочем, бог с ним, с этим Карлом. Я нынче до утра тебе играла, До самой той нечаянной поры, Пока вдруг не просыпались кораллы Сквозь дырочку в кармане боковом… Снимай пиджак, я починю его, Заштопаю дырявые карманы. Недалеко уедешь на обмане, Мой милый, бессердечный, глупый Карл, Попался… Что ж ты, так неосторожен? Давай начнём опять, ещё возможен Обратный ход. Часы переведём На год назад… Ты помнишь прошлый год, Как чуда ждали – вдруг произойдёт… Давай ещё разок начнём вдвоём.
25.04.15. * Сердце Карла - Cor Caroli, Альфа Гончих Псов — визуально-двойная звезда, одна из красивейших двойных звёзд.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 21:15 | Сообщение # 3473 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Дыхание о стены бьётся эхом, И пахнет счастьем ветер за окном. Мне почему-то представляется апрелевый дурман ветров, разнотравье... Цитата МилочкаТ ( ) Ветер странствий нас На все четыре стороны развеял. Где облаков трепещет белый веер, И что-то расцветает – вот, сейчас, Зацвёл неброский, но душистый клевер… И как-то потеплело вдруг... Цитата МилочкаТ ( ) Но Сердца Клары в том созвездьи нет. Цитата МилочкаТ ( ) Часы переведём На год назад… Ты помнишь прошлый год, Как чуда ждали – вдруг произойдёт… Давай ещё разок начнём вдвоём. Мила, а чудо обязательно должно произойти! Просто не может не произойти. Сколько живу, столько верю в сказки.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 21:27 | Сообщение # 3474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) чудо обязательно должно произойти! Просто не может не произойти. Сколько живу, столько верю в сказки. Сама такая. Потому и сочиняю сказки. Для самовнушения. Спасибо, Таня
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:17 | Сообщение # 3475 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай, Сирано! Бержерак всегда привлекает внимание))хорошо вышел стих, на мой взгляд Цитата МилочкаТ ( ) Небоскрёбное) идея понравилась)) карябнуло два раза: Цитата МилочкаТ ( ) Отчаянные жители мансард мансарды в небоскрёбе?? Цитата МилочкаТ ( ) А фонарь сторожко при чтении спотыкает, карябает слух, сбивает на "сторожку")))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:33 |
|
| |