Давно я не заходила читать ваши столбики)) Много новых стихов, это здорово!)) Но сегодня скажу сначала , что все стихи ИНТЕРЕСНЫЕ и слегка ложечку дёгтя, можно?))
ЦитатаМилочкаТ ()
Читая писем скошенный курсив.
Мила, КУРСИВ - это наклонный вправо шрифт с начертанием букв, подобным рукописному. Он УЖЕ изначально скошенный. Поэтому "скошенный курсив" - это "масло масляное" А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
А может, у человека сердце болит. После выходных... или сдачи ГТО
Да нет. У этого, конкретного человека вместо сердца мускульный мешок. Который просто перекачивает отравленную бессильной ненавистью кровь.
ЦитатаВалерий_Cool ()
Бедные, бедные Карл и Клара, всё никак не помирятся. Брат с сестрой видимо, да ещё из благородной семейки. Звёзды, в общем
Ну, Карл и Клара - это одни из моих любимых героев - полный список: Неалиса и её Зазеркалье Карл и Клара Иезуиты и их поклонницы))) Кукловоды и марионетки Воро́ны и Во́роны Играть со мной - тяжёлое искусство!
Давай с тобой писать гражданский стих, Довольно про дожди и про туманы…
ЦитатаМилочкаТ ()
Неважно, что хромает наш стишок, Что смысла нет, зато полно ошибок, Местами обтекаем, где-то гибок, И значит, ты не зря дудел в рожок, А я кормил в аквариуме рыбок. Стишок дешёв, неважного пошиба, Зато гражданский! Это хорошо.
ЦитатаМилочкаТ ()
Зацвёл неброский, но душистый клевер… Упасть в траву и слушать ход часов, Скользящих мимо мерно, незаметно, Так эфемерно и почти бесцветно. А в темноте Созвездье Гончих Псов Найти на небе.
Хорошо-то как! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Она не станет жить в тепле и неге, Где окна, не распахнутые в ночь… В роду, наверно, были печенеги, Совсем недавно… может и давно… Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… И белой ниткой на живую смётан, Кафтанчик расползается по швам.
ЦитатаМилочкаТ ()
Давай начнём с тобою разговор, Губами, пальцами… Барьер языковой В такой беседе вовсе не помеха…
Так интимно-прелестно!!! http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Она молитву шепчет, но не в храме – К ней бог давно переселился в сад.
Она молитву шепчет, но не в храме - К ней Бог давно переселился в сад. Он выдаёт ей милости стихами, Подобному соседству каждый рад.)))
ЦитатаМилочкаТ ()
Ещё раз о рыцарях диванных войн.
Разделала под орех гражданина из Берлина!
ЦитатаМилочкаТ ()
Давай начнём с тобою разговор, Губами, пальцами… Барьер языковой В такой беседе вовсе не помеха… Дыхание о стены бьётся эхом, И пахнет счастьем ветер за окном.
Как красиво, Мила... И аватарка новая - прелесть, ты звезда!
В провинции театрик так смешон – Обнять и плакать, только и осталось… И чередою режиссёрских жён Все роли переиграны давно, Софиты гаснут и вокруг темно, А зрители… Их нет. Какая жалость, Они ушли, наверное, в кино. Сквозит любовью изо всех щелей, Щеляст театрик, протекает крыша… Нет счастья на земле, но нет и выше. Но, слава богу, хоть весна, тепло… Вытряхивают моль из королей, А из добра вытряхивают зло, И к завтрему сценарий перепишут. Развешан для просушки реквизит, Коты заведены для ловли мышек… И счастье есть! И новые афиши Уже рисуют. Старых примадонн Художник юный там изобразит. В репертуаре вновь какой-то Дон – Жуан, Сезар, Кихот… Парад страстишек, Страстей давно уже в помине нет. Иссякли. Износились. Поистёрлись... Слова сухие застревают в горле. В коробках грим от старости засох, А новый не укупишь – грим в цене, И денег не бывает у дурёх, Придётся красить старым и прогорклым. От лицедейств уставшее лицо, Любовный пыл изобразить не в силах – Как реквизит истёрлось, износилось. Костюм сидел, а нынче он большой, И с пальца бутафорское кольцо Спадает – видно, пальцы похудели.
В провинции театрик так смешон. И в самом деле, друг мой, в самом деле…
27.04.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 28 Апр 2015, 19:47
В провинции театрик так смешон – Обнять и плакать, только и осталось…
Какую грустную картину ты нарисовала, Мила... Но, слава Богу, что ещё не все в провинции до слёз смешны театры - в Южно-Уральской нашей полосе "Наш дом" - театр, которому мы рады.)
В репертуаре вновь какой-то Дон – Жуан, Сезар, Кихот… Парад страстишек, Страстей давно уже в помине нет. Иссякли. Износились. Поистёрлись... Слова сухие застревают в горле.
Сильно написано. Но страстей-то хочется...
ЦитатаМилочкаТ ()
Так оно и есть. У нас есть замечательная театральная школа, а театр так и не построили. А жаль... Правда, приезжают столичные артисты время от времени повышать культурный уровень провинции. Вот как-то так. Моя авторская библиотека
Милочка,но это далеко не всегда так..)) Что-то ты так на провинцию взъелась... "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Люди! Это же не о ТЕАТРЕ)))!!! замечательно, Мил! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Серьезное стихотворение, с проблемами. Я так думаю, это шире, чем просто о провинциальном театре. Я бы это отнес к искусству вообще - в нашей стране и не только. Это правда, но очень обидная. Есть и другая сторона - процветающее лжеискусство, пухнущее на скандалах как дрожжи.
Вспоминаю, впрочем, Ставропольскую филармонию и хорошее исполнение камерным оркестром 2-й сюиты Баха - в фойе. Я слушал с радостью, кстати, впервые слышал живое исполнение. Хочется сказать - впервые вживую. Это неправильно, но хорошо ложится в стихи. Никита Брагин
Не, я не взъелась, я в ней живу, а это просто наблюдение. Всё правда.
Мил,это и в столичных театрах встречается... Пореже конечно))) "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида