|
Людмила Тихонова
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 01:50 | Сообщение # 3576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| )))МИла, у вас с Валерием хороший волейбол получается!)))) Держите мяч подольше - пусть льются стихи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 06:54 | Сообщение # 3577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Там, в Зазеркалье, мелькали приметы рая, Странного рая неправильные приметы.
Мальчик полынный, любви научить невозможно.
Спасибо за то, что удивляете разнообразием ритмов и тем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 08:57 | Сообщение # 3578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мальчик полынный, любви научить невозможно. Мила, ваше словесное состязание с Валерием, просто супер! Как, впрочем, и со Львом (выше), и удивительная перекличка сонетов с Игорем. Да, мне пару дней назад Галина напомнила про должок - "Весноев ковчег", что вы обе мне ещё в 55-словниках напророчили. Я покраснела и тут же выполнила обещание.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:19 | Сообщение # 3579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы с Валерою на пару - под баян и под гитару! А могём и без гитары, без баяна и без пары!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:51 | Сообщение # 3580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Держите мяч подольше - пусть льются стихи! Спасибо, Лена! Цитата catya29 (  ) Спасибо за то, что удивляете разнообразием ритмов и тем! Спасибо, что читаешь, Катя! Цитата mazhorina-tatjana (  ) ваше словесное состязание с Валерием, просто супер! Как, впрочем, и со Львом (выше), и удивительная перекличка сонетов с Игорем. Обожаю мужчин поэтов с детства! А хороших, тем более))) Спасибо, Таня! Цитата mazhorina-tatjana (  ) покраснела и тут же выполнила обещание. Непременно гляну. Цитата oka-4 (  ) Мы с Валерою на пару - под баян и под гитару! А могём и без гитары, без баяна и без пары! Вот выделенное - ну, совершенная неправда! Без пары мы никуда. А ещё лучше, когда совпадений в парах много. Вообще - красота! Спасибо, Люба!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:02 | Сообщение # 3581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот выделенное - ну, совершенная неправда! Без пары мы никуда. Ну! Ну! Ну! Ну! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Без баяна и гитары - ну ещё туда-сюда, а без пары, чтоб без пары - это просто ерунда!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 15:10 | Сообщение # 3582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) чтоб без пары - это просто ерунда!
Вот именно. А поэтому позвольте представить пару -
Автор слов я, композитор и исполнитель Анатолий Чаруса.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2015/05/1394523.mp3
Театр абсурда.
"Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актеры. У них есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль. " В. Шекспир.
Театр бездействующих лиц, Неловко-деревянных мимов, Пустых коробок из-под грима, Нелепых пьес про мёртвых птиц…
Театр бездействующих лиц И речь ораторов безмолвных, Здесь, перед этим залом полным - Театр абсурда без границ...
Дуэт глухонемых певцов, Балет на костылях танцоров, Спектакль для зрителей-слепцов, И тихий шёпот разговоров...
Театр абсурда, маскарад, Сквозняк заносит запах тленья... Парик, застиранный наряд И лёгкий ропот сожаленья.
Театр абсурда, китч, кошмар. В фойе висят на стенах снимки. Их жёлто-мертвенный муар Ползёт по стенам лёгкой дымкой...
Театр бездействующих лиц. Пустая будка без суфлёра, Пустой сценарий без страниц. Глухой оркестр без дирижёра...
09.12.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 08:03 | Сообщение # 3583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) позвольте представить пару - Автор слов я, композитор и исполнитель Анатолий Чаруса. Мила, поздравляю вас с Анатолием с рождением замечательной песни! Я-то знаю, как сердце волнуется, когда твои слова начинают звучать в музыкальной обработке. С качеством звука, правда, есть небольшие проблемки (некоторые слова слышно нечётко). Быть может, это мой комп неправильный. Вчера вообще звук не могла наладить. Удач творческому дуэту! Новых песен! Хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 08:55 | Сообщение # 3584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) правда, есть небольшие проблемки (некоторые слова слышно нечётко). Есть небольшие нюансы, запись-то не студийная. Но ребята работают в этом направлении. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Удач творческому дуэту! Новых песен! Хорошего настроения! Спасибо, это редкий случай, но я очень рада, что Анатолий выбрал мой текст. Спасибо, Таня
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 10:16 | Сообщение # 3585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) это редкий случай, но я очень рада, что Анатолий выбрал мой текст. Вот и я тоже рада, потому что у автора такого уровня должны быть песни. К тому же, песни в душу быстрее западают. Цитата МилочкаТ (  ) Театр бездействующих лиц. Пустая будка без суфлёра, Пустой сценарий без страниц. Глухой оркестр без дирижёра... Ну ведь как сильно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 16:05 | Сообщение # 3586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Театр абсурда Хорошая получилась песня.Удачное содружество. Новых песен!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 17:40 | Сообщение # 3587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Театр абсурда. Поздравляю с песней, Милочка! Замечательно получилось, и все слова у меня разборчиво слышны.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:38 | Сообщение # 3588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну ведь как сильно! Спасибо, Таня! Цитата ilchishina (  ) Хорошая получилась песня.Удачное содружество. Новых песен!!! Спасибо, Зина! Цитата oka-4 (  ) Замечательно получилось, и все слова у меня разборчиво слышны. Спасибо, Люба!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:23 | Сообщение # 3589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Но бьются мысли, как шальные птицы, в хрустальный купол пасмурных небес. Очень красивое стихотворение, Мила! Респект!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:31 | Сообщение # 3590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Очень красивое стихотворение, Мила! Респект! Цитата МилочкаТ (  ) Пустая будка без суфлёра, Пустой сценарий без страниц. Глухой оркестр без дирижёра... Но как пессимистично, Мила! и нет решения, что делать, как у Чернышевского
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:44 | Сообщение # 3591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мальчик полынный Присоединяюсь к общим рукоплесканиям - вы, как две верёвочки, обвивающие друг друга в крепкий жгут)) Цитата МилочкаТ (  ) Театр абсурда Замечательно! Звучит глубоко и трагически-больно...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 15:09 | Сообщение # 3592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) и нет решения, что делать, как у Чернышевского Тем более, что и меня и фамилие другое... Не Чернышевская я, нет! А жаль. Цитата ofelia (  ) - вы, как две верёвочки, обвивающие друг друга в крепкий жгут)) ох, при моём-то богатом воображении... Цитата ofelia (  ) Звучит глубоко и трагически-больно... Спасибо, Иринушка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 17:07 | Сообщение # 3593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старое зеркало
Чешуйки повреждённой амальгамы Свернулись, отцепляясь, по краям, У прихотливо вырезанной рамы, Присущей очень старым зеркалам. И временем помечена прозрачность Когда-то идеального стекла… Среди давнишних жителей чердачных Стоит и отражает старый хлам, Каких-то чужеродных тел вторженье - Не я, не я – там призрачный двойник… Кривозеркально это отраженье, Неслышен отражённый шёпот-крик… Но что так тянет в мутное пространство, В ту глубину, что не имеет дна? Зеркал старинных тёмное шаманство И звуков отражённых резонанс, Желанье в Зазеркалье окунуться, За слоем слой, листая времена… Но стукнет тихо чашечка о блюдце – Эй, Неалиса, ты здесь не одна. Смотри, уже вокруг столпились тени – Все те, кто в это зеркало смотрел, Пришли к тебе. Собранье привидений… Не бойся, детка, это не расстрел, Хоть каждый взгляд из глубины пристрастен – Им тоже интересно, что ты, как? Сбыло́сь тебе нагаданное счастье? Не обманула детская рука Забредшую на огонёк цыганку? Привычных слов запутанная вязь Теряла многолетнюю огранку, Туманным предсказаньем становясь. Всё не сбылось. Смешная Неалиса, Смотри, смотри в туманное стекло… Неясным иероглифом прописан Секретный код из неслучайных слов.
13.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 13 Май 2015, 17:17 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 20:05 | Сообщение # 3594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Старое зеркало Мила, здорово как! Зеркало всегда притягивает внимание и будит воображение, для поэтов благодатная тема, у каждого пишущего, я уверена, есть стихи про зеркало. Твои очень понравились, спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 20:31 | Сообщение # 3595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Зеркало всегда притягивает внимание и будит воображение, для поэтов благодатная тема, у каждого пишущего, я уверена, есть стихи про зеркало. Ну, у меня, вообще - зеркала, Зазеркалье, Алисы и Неалисы, Марионетки и Кукловоды - любимые темы. А старые зеркала - это и совсем что-то особенное. Мне кажется, в них можно увидеть намного больше, чем есть на самом деле. Спасибо, Люба!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Май 2015, 15:02 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 15:04 | Сообщение # 3596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Слова давно своих не знают мест, Любовь и кровь стекают, словно реки. Слова заполонили всё окрест, Повытряхнули давние сусеки, Не признают ни компас, ни секстант, Им наплевать, куда подуют ветры, Но, слава богу – вроде бы, детант, И между строчек чертят геометры Фигуры пирамид. А на песке Под жарким солнцем Сфинкс усталый дремлет, В его лице застыл привычный скепс, Он столько лет смотрел на эту Землю, Устал. Понятно, кто бы не устал, От наших изысканий бесполезных. Сомкнув окаменелые уста, Он вспоминает, канувшие в бездну, Поэмы, оды, бесконечный строй Стихов успешных или без-успешных, И вперемешку – зло, за ним добро. Века прошли в сражениях потешных. Слова давно своих не знают мест, Кто им укажет? Нам ли суетиться? Мы катим камни или тащим крест – Слова летают мимо, словно птицы. Пересекают реки и моря, Границ не соблюдая откровенно, Песчинками под веками горят, И странным ядом проникают в вены…
Луна бросает в море серебро, Неходовые, мокрые монетки, Смеётся над бессмысленной игрой Не спящей до утра марионетки.
14.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Май 2015, 22:58 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 16:49 | Сообщение # 3597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Желанье в Зазеркалье окунуться, За слоем слой, листая времена… Но стукнет тихо чашечка о блюдце – Эй, Неалиса, ты здесь не одна. Цитата МилочкаТ (  ) Неясным иероглифом прописан Секретный код из неслучайных слов. Да, Милочка, разгадать бы секретный код, который позволяет писать такие вещи... Не каждому дано так щедро жить. Цитата МилочкаТ (  ) Песчинками под веками горят, И странным ядом проникают в вены… Цитата МилочкаТ (  ) Луна бросает в море серебро, Неходовые, мокрые монетки, Смеётся над бессмысленной игрой Не спящей до утра марионетки. Всегда радуюсь каждому новому стихотворению, поскольку образы на грани фантастики.!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 23:00 | Сообщение # 3598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) разгадать бы секретный код, Тань, никакого секрета нет, просто - богатое воображение и хорошая память. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всегда радуюсь каждому новому стихотворению Радуюсь вместе с тобой! Спасибо.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 14:09 | Сообщение # 3599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чешуйки повреждённой амальгамы Свернулись, отцепляясь, по краям, У прихотливо вырезанной рамы, Присущей очень старым зеркалам.
А я на днях закончила читать произведение "Амальгама счастья" Олега Роя... там тоже главный действующий предмет - зеркало... вершитель судеб...
Красивые стихи...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 23:33 | Сообщение # 3600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "Амальгама счастья" Олега Роя.. Интересная вещь, я читала. Цитата catya29 (  ) главный действующий предмет - зеркало... вершитель судеб... Вообще, зеркала штука таинственная. Спасибо, Катя
|
| |
|
|