|
Людмила Тихонова
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 01:10 | Сообщение # 3601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Старое зеркало есть в зеркалах и мистика и тайна, но, бесконечно вглядываясь вдаль, я думаю, у многих неслучайно на сердце проявляется печаль... наверное, когда-нибудь я тоже смотрелась в те иль в эти зеркала, и в каждом отраженье не похожи улыбки, взгляды, жесты и тела. Выходит в каждом зеркале живу я кусочками моментов иль веков? Не знаю...но увидеть бы вживую ту, Неалису, и сказать ей пару слов. Цитата МилочкаТ (  ) Слова летают мимо, словно птицы. Пересекают реки и моря, Границ не соблюдая откровенно, Песчинками под веками горят, И странным ядом проникают в вены… да-да, летают, но почему-то подумалось, что ещё больше летают мыслей)))) Просто слова - это то, что уже сказано, а мысли более летучи, поскольку не высказаны)))) Ой, наплела!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 10:49 | Сообщение # 3602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Луна бросает в море серебро, Неходовые, мокрые монетки, Смеётся над бессмысленной игрой Не спящей до утра марионетки. Опять у нас с тобой пересечение...)) Видимо, темы витают в пространстве, а мы их улавливаем, как антенны...)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 20:45 | Сообщение # 3603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) есть в зеркалах и мистика и тайна, но, бесконечно вглядываясь вдаль, я думаю, у многих неслучайно на сердце проявляется печаль... наверное, когда-нибудь я тоже смотрелась в те иль в эти зеркала, и в каждом отраженье не похожи улыбки, взгляды, жесты и тела. Выходит в каждом зеркале живу я кусочками моментов иль веков? Не знаю...но увидеть бы вживую ту, Неалису, и сказать ей пару слов. Спасибо. Лена! Замечательный экспромт. Цитата oka-4 (  ) темы витают в пространстве, а мы их улавливаем, как антенны...))) Так и есть. Надо просто правильно ухо настроить))) Или сачок правильный завести для ловли летающих тем. Спасибо, Люба
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 21:09 | Сообщение # 3604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нарисованные двери.
Ты каждый вечер мне рисуешь двери, Как жаль, что невозможно их открыть. Я знаю, что за ними – море, берег, Каштаны возле дома… Часть игры, Исход которой так закономерен – Дома, беседки, лавочки, дворы Рождаются детали в интерьере, Рисованные, странные миры.
И снова солнце в солнечном сплетенье Согреет так, что, кажется уже Теплее быть не может. Лёгкой тенью, Прозрачной чередою миражей, Щекочущей ладонь мою шагренью, И росчерком на белизне манжет Рождаются мои стихотворенья – Из двери нарисованной сюжет
Ты каждый вечер даришь мне портреты Всё тех же самых запертых дверей, Скрывающих за створками секреты, Живущие на стареньком дворе, Приморским солнцем ласковым согреты… Хитрец… Да, я же знала, ты – хитрец! Ты даришь прошлогодние билеты, А я их прячу в бабушкин ларец.
Я знаю, что надеяться напрасно – «А вдруг… А если..» – всё давно прошло, Закрыты двери и окончен праздник, Остыло эхо прошлогодних слов. Закат окрасил цветом ярко-красным На двери нарисованной стекло – Оно горит и не желает гаснуть, Дарёное художником тепло.
17.05.15.
|
| |
|
|
| arrioka | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 00:19 | Сообщение # 3605 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Супер!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 13:24 | Сообщение # 3606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Чешуйки повреждённой амальгамы Свернулись, отцепляясь, по краям, У прихотливо вырезанной рамы, Присущей очень старым зеркалам. Чешуечки, чешуйки и чешуи, - Чесаться захотелось... ртутный зуд! Известно, что мерещится от ртути, - Потусторонний мир. Но этот - тут! И жизнь не в зазеркалье протекает, А в мире из сплетенных ног и рук, - На них смотри, а не на полицаев Из мира падших ангельских подруг. Цитата МилочкаТ (  ) Песчинками под веками горят, И странным ядом проникают в вены… Горят, горят, всё это - трупный яд! Они мертвы без жизни и дыхания, - Слова без мест, как речь без языка, - И пламенеют в низменном желании Всё заиметь, и будто медь, звенеть! Цитата МилочкаТ (  ) Ты даришь прошлогодние билеты, А я их прячу в бабушкин ларец. Такое чудо с каждым днём дороже! А представляешь, лет так через сто В ларце старинном, что не уничтожен, Найдут билеты, дверь, стихи и стол. И восстановят всё, - совсем как было. Миры родятся из забытых слов, И красный цвет, и мысли золотые, - Но как вернуть остывшее тепло?
Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 18 Май 2015, 13:25 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 22:53 | Сообщение # 3607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Я знаю, что надеяться напрасно – «А вдруг… А если..» – всё давно прошло, Закрыты двери и окончен праздник, Остыло эхо прошлогодних слов. Закат окрасил цветом ярко-красным На двери нарисованной стекло – Оно горит и не желает гаснуть, Дарёное художником тепло. Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 17:10 | Сообщение # 3608 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нарисованные двери. На мой взгляд нарушена целостность сюжета искусственно раздутой формой. Из 4 частей уместны 1 и 4, остальные кажутся инородными телами. Впрочем, это сугубо частное мнение. С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 20:17 | Сообщение # 3609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ты каждый вечер мне рисуешь двери, Как жаль, что невозможно их открыть. А золотой ключик?))) Цитата МилочкаТ (  ) Оно горит и не желает гаснуть, Дарёное художником тепло. И сколько тем за тёплыми дверями для вымыслов, мечтаний и стихов. Для этого я связочку с ключами всегда ношу с собой из рифм и слов.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 01:09 | Сообщение # 3610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата arrioka (  ) Супер! Спасибо, Юля Цитата Валерий_Cool (  ) Спасибо, Мила! Валера! Тебе спасибо за твои чудесные экспромты! Цитата ilchishina (  ) Замечательно! Спасибо, Зина! Цитата Gexrjd (  ) На мой взгляд нарушена целостность сюжета искусственно раздутой формой Увы... Мой грех. Никогда не могу вовремя остановиться. Цитата oka-4 (  ) А золотой ключик?))) Это был не Буратино! Спасибо, Люба
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 01:56 | Сообщение # 3611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Экспромт
…Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой…
пр. сл. на следующей странице.................
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 13:22 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 09:57 | Сообщение # 3612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Экспромт …Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… Цитата МилочкаТ (  ) А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей. Мила, ничего себе экспромт! Каждая строфа - настоящий фейерверк! Очень понравилось!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 20 Май 2015, 09:58 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:00 | Сообщение # 3613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк? Нет, лучше без. Напьюсь - и буду нагловатей, глядишь - расколется бокал, когда моя ладонь охватит, его округлые бока. Поменьше пены бы... А тортик для милых дам, не для меня. Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь. Мне зверь кофейный не перечит, хотя и мог бы. Между тем - допито. Можно оглянуться - сто грам с прицепом на коня! Пусть гуща вытечет на блюдце, меня к раздумиям склоня о том, что спряталось в осадок... Когда умел бы - погадал. Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда".
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:19 | Сообщение # 3614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк? спасибо, Лев))) Экспромт
…Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
20.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:23 | Сообщение # 3615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, ничего себе экспромт! Каждая строфа - настоящий фейерверк Спасибо, Таня Это всё Лев. Ему спасибо)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 16:49 | Сообщение # 3616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Спасибо, Таня Это всё Лев. Ему спасибо))) Ой, Мила, Лев это вообще отдельный разговор. Так владеть Словом, как делает это он, не каждому дано! Мне так в жизни не написать! У вас же оригинально получается подхватить тему друг друга. Просто наслаждаюсь поэзией...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 16:51 | Сообщение # 3617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, спасибо, Таня
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Среда, 20 Май 2015, 17:03 | Сообщение # 3618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Цитата libolev (  ) Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь. Цитата libolev (  ) Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда". Цитата МилочкаТ (  ) А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт под локоть и лозы прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Цитата МилочкаТ (  ) исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Цитата МилочкаТ (  ) А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей. Боже, боже, какая тут красота! Как будто танго вдвоём
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 17:17 | Сообщение # 3619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) какая тут красота ковыряю песочек батиночкой...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 17:20 |
| |
|
|
| маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:37 | Сообщение # 3620 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Старое зеркало Очень понравилось, Мила.
Ермакова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:45 | Сообщение # 3621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата маринаермакова (  ) Очень понравилось, Мила.
спасибо, Марина
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Среда, 20 Май 2015, 22:44 | Сообщение # 3622 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) ковыряю песочек батиночкой... Вот и зря, потому, что шартрёз не является "даром лозы"... Это всего лишь крепкая травяная настойка. С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:10 | Сообщение # 3623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) шартрёз не является "даром лозы Вот спасибо-то! А я была уверена, что всё самое вкусное делают из винограда. Ну, буду теперь знать. И что бы я без вас делала? но! 15-минутный экс недолго и поправить)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:20 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:19 | Сообщение # 3624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В подарок моей племяннице Алёне Яцкевич, которая решила, что это про неё. Тёте не жалко песен. У неё их есть))))
Снова, наверно, не спать до утра сегодня, Полночь свершится, и время пойдёт на убыль. Ночь умирает, старая чёрная сводня, Мальчик полынный, какие горькие губы! Мальчик полынный, какие стихи и песни, Ветер срывает их с губ и уносит в степи… Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… А за окошком гомон – Птицы ночные к рассвету совсем сдурели, Что их встревожило? Не разглядеть сквозь стёкла. Небо светлеет и скоро свои свирели Птицы дневные достанут… А меч Дамоклов Чёрной тоски потихоньку растает в небе, До темноты можно петь, танцевать смеяться… Мальчик полынный, не сетуй, ведь это жребий, Это любовь и судьба моего паяца.
И никуда, никогда от неё не деться, Дай ей местечко поближе, у самого сердца.
20.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 21 Май 2015, 20:33 |
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:43 | Сообщение # 3625 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И что бы я без вас делала? Так и ковыряла бы песочек...)))
|
| |
|
|